Вы не вошли.
Вот если б там еще дизайн мебели не был колхозным переосмыслением суровых 90х
Блин, это вообще дичь, чтобы найти что-то хотя бы приблизительно нормальное, нужно пяток страниц отлистать и то цена будет выше и к качеству даже по фото бывают вопросы И это я не идеализирую Икею и качество их мебели в дешевом сегменте.
Вся надежда на то, что фабрики массово кинутся делать закосы не стесняясь.
кинутся делать закосы не стесняясь
в ценах.
в ценах.
Да цены в любом случае будут аховые. Так хоть взгляд будет радовать.
Вся надежда на то, что фабрики массово кинутся делать закосы не стесняясь.
Проблема в том что у икеи с виду всё простенько, и кажется ну что там делать, квадраты и прямоугольники. Но над этим работает целый штат дизайнеров, там каждый миллиметр в размерах и пропорциях учтен, а повторять будут наверняка "ну вот я тоже сделал свой прямоугольник, чо там думать-то"
И это не говоря уже об инструкциях по сборке и мелких деталях, я недавно собирал не-икеевскую мебель и нимношко плакал.
Проблема в том что у икеи с виду всё простенько, и кажется ну что там делать, квадраты и прямоугольники. Но над этим работает целый штат дизайнеров, там каждый миллиметр в размерах и пропорциях учтен, а повторять будут наверняка "ну вот я тоже сделал свой прямоугольник, чо там думать-то"
Купить одну вещь, разобрать и сделать похожее проще, чем с нуля изобретать, кмк.
и сделать похожее
Ну хз, я лично икею подожду. Если за год-два она не вернется буду думать
Проблема в том что у икеи с виду всё простенько, и кажется ну что там делать, квадраты и прямоугольники.
Я приведу простой пример. Ебучие простыни на резинке. Казалось бы - что там делать. Но все простынки, что я брал не в икее, натягивались с трудом или вообще не налезали на матрас, при верных размерах.
Я приведу простой пример. Ебучие простыни на резинке. Казалось бы - что там делать. Но все простынки, что я брал не в икее, натягивались с трудом или вообще не налезали на матрас, при верных размерах.
Я хотел купить на распродаже их и проебался(( если кто знает, где можно купить приличные, порекайте, пожалуйста
Мне тоже интересно про простыни и постельное белье вообще. Все "типа аналоги" на ВБ имеют низкую плотность - 110-120, такое белье быстро рвётся. Кто-нибудь находил плотнее вообще?
Хм.
Аноны, мне сегодня получать на почте - а отслеживание радостно говорит «мы заебались собираем ваш заказ»!
Так что имею пару вопросов.
Я прихожу на почту, говорю - здрасьте, мне бы заказ икеевский, номер такой, электронный чек вот в тлфн? Это так работает?
Кто-нибудь находил плотнее вообще?
Мне в H&M Home понравилось даже больше аналогичных по цене из Икеи последних лет. Но может мне с конкретными моделями повезло/не повезло. В общем, если есть магазины рядом, можно посмотреть, пока открыты.
Мне в H&M Home понравилось даже больше аналогичных по цене из Икеи последних лет.
Там сильно дороже, к сожалению
Так что имею пару вопросов.
Я прихожу на почту, говорю - здрасьте, мне бы заказ икеевский, номер такой, электронный чек вот в тлфн? Это так работает?
Я получала как обычную почтовую посылку - номер почтового отправления (или куар-код с сайта почты), номер икеевского заказа почту вообще не интересовал.
Хм. Никакого номера почтового отправления я не получал.
Ладно, сейчас буду этих пидорасов шведских теребить...
Никакого номера почтового отправления я не получал.
Мне икеа присылала смс с трек-номером и ссылкой на сайт почты - типа отслеживайте на сайте, получите в таком-то почтовом отделении.
И сразу скажу, что получать на почте можно было в любой (рабочий) день в любое время, как обычную посылку. Никаких спец. интервалов.
Там сильно дороже, к сожалению
Я за полторы брал комплект на полуторку осенью 2020-го
Позвонил в икею.
Пидоры шерстяные - они вообще еще посылку никуда на почту не сдавали. Выдали трек-номер для почты. Молодцы, чо.
А у меня с 8 по 25 сентября отпуск, я уезжаю оператор начала говорить - типа, на почте же все равно будет лежать две недели?
Сцук, а зачем же вы тогда пишете на сайте - забрать день в день?!
Лепота, вощим. 27 июня заказывал - даже не почесались отправить.
В ашане натяжные простыни их марки хорошие, которые в полоску тканую.
которые в полоску тканую
Угу, но их пододеяльники какого-то ебучего размера, на стандартные икейские одеяла 150Х200 я теперь пододеяльники не могу найти
Анон съездил сейчас забрать последний свой заказ из Икеи(Казань).
Очень печальное зрелище, там такие площади, сколько сил вложено в благоустройство, такое все по-икейски разумное, человеконастроенное и аккуратное - и вот(
Все заморожено, ушло в спячку.
"Молчи, прошу, не смей меня будить!"(с)
Анон съездил сейчас забрать последний свой заказ из Икеи(Казань).
Очень печальное зрелище, там такие площади, сколько сил вложено в благоустройство, такое все по-икейски разумное, человеконастроенное и аккуратное - и вот(
Все заморожено, ушло в спячку.
"Молчи, прошу, не смей меня будить!"(с)
не грусти, анончик, "ночь пройдет, наступит утро ранее, солнце взойдёт", я верю, ты тоже верь
Не знаю, зачем, но икеа помимо прочего прикрыла возможность посмотреть сохранённый проект кухни в планировщике. А мне он нужен, у меня в пдф более старые версии сохранены, готовый только в распечатанном виде
Короче, если есть ещё такие же дебилы, как я, то можно позвонить на гл Икеи, они выгрузят проект и пришлют на почту Сервис от бога
Лепота, вощим. 27 июня заказывал - даже не почесались отправить.
Та же хуйня.
Самовывоз должен был быть 20 числа с почты. Пришел - нихуя у них нет, на почте сообщили, что указанный день - это день прихода машины, а сколько еще будут разгружать - непонятно.
Ок, пришел 22 числа - нихуя опять у них нет. Смски у меня тоже нет.
Прошла неделя рабочего угара - позвонил в икею. Там оператор долго шуршала клавишами, и наконец сказала, что посылка давно в отделении, простите-извините, см вам не выслали, ну и скинула мне смской трек-номер.
Я в третий раз пришел на почту (а она у меня находится в 4 км от дома), а мне там - ваша посылка ваще то в другом отделении лежит, идите туда. И кстати, работают они только по будням до 18 часов - то есть анону еще и с работы отпрашиваться.
Божественный сервис, как обычно. ДС-2.
Ну справедливости ради, Икея реально онлайн была прососом и на доставки все эти тоже никогда не была ориентирована. Староверы. Неудивительно, что при цуцванге внезапного закрытия стало еще хуже.
Икея была конечно про то, чтобы прийти повыбирать-побродить. Или как у нас в провинции - спокойно скидываешь заказ местным доставщикам и они четенько за процент привозят. Привозили то есть. Эххх.