Вы не вошли.
У меня тут какая-то херня произошла с купейными дверями гардероба. У одного дверь перестала автоматически фиксироваться при закрытии, а у второго я случайно наехала дверью на ботинок и она стала заедать, а потом ее намертво заклинило на второй двери. Я хз, что с этим делать, вообще не видно, в чем причина и двери не снимаются, ну или я боюсь приложить силу. Вот чего с ними делать? Может быть, у Икеи есть какая-нибудь служба ремонта, которую можно вызвать в ДС?
Аноны, помогите. Выбираю между двумя столами и не могу выбрать.
Вот этот стол нравится ценой и что тумба уже в комплекте. Но очень смущает столешница из картона. Стол мне нужен рабочий, никаких "тяжелых" хобби у меня нет. Но и кружку с водой я бывает сильно долбаю об столешницу и вообще. Не хочется танцевать вокруг него с бубном. Ну и то что тумба ничем не крепится к столешнице. В отзывах на него видела, что подкладываются силиконовые вкладки. Они есть в комплекте к столу или их отдельно надо докупать? Не очень хочется чтобы от неосторожного движения столешница съехала и наебнула мой дорогой ноут.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/lagkapten- … s69416964/
И вот этот. Нравится внешне очень. Столешница из ДСП, надежней и крепче ведь должна быть? Но не нравится что надо допом покупать еще тумбу, а она мне нужна. И не нравится что он слишком длинный.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/alex-aleks … -20473531/
Буду оба брать в цвете светлый дуб. Икеа в городе нет, так что сгонять и пощупать возможности нет.
И вообще прямо беда какая. Мне нужен стол шириной 100 и глубиной 60. А у них если есть метровый, то узенькие. Ну что за фигня такая, просто боль. Взяла бы с радостью Алекс второй вариант в меньшем размере, но узенькая столешница делает мне больно
Отредактировано (2021-11-02 10:17:06)
Мне нужен стол шириной 100 и глубиной 60.
Анончик, мы с такими же запросами брали столешницу (как раз 100х60) и ножки (регулируемой высоты), вышло бюджетно - и с тумбочкой вполне уложились в смету
Анончик, мы с такими же запросами брали столешницу (как раз 100х60) и ножки (регулируемой высоты), вышло бюджетно - и с тумбочкой вполне уложились в смету
Я тоже смотрела этот вариант. Но "бумажная" столешница не нравится. А у Икеа только такие столешницы для столов видела.
Ну и то что тумба ничем не крепится к столешнице
В инструкции для сборки нарисовано, что столешница прикручивается к тумбе — https://www.ikea.com/ru/ru/assembly_ins … 2840-4.pdf (страница 21). Даже шурупы для этого вроде как в комплект входят. Непонятно только, есть ли нужные отверстия на верхней части тумбы или их надо самому сверлить.
столешница из картона
Столешница не из картона, она из двп (древесно-волокнистая плита).
У меня такой столешнице лет пятнадцать уже, на ней стоит системник весом 17 кг, два монитора, мфу и еще куча всякой шняги помельче.
Ничего ей не сделается, если на нее с ногами не влезать и не прыгать там до победного.
У меня такой столешнице лет пятнадцать уже, на ней стоит системник весом 17 кг, два монитора, мфу и еще куча всякой шняги помельче.
Анон, не сравнивай икею пятнадцатилетней давности и современное говно, это две принципиально разные вещи. Сейчас каждая вторая столешка из картона.
столешка из картона
еще раз, двп - это не картон.
еще раз, двп - это не картон.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/lagkapten- … -s69416964
Раздуй глаза, здесь картон.
Так все столешницы обычно из двп, не только в икее. Если вам нужна прям деревянная столешница, то это в другое место и за другие деньги
Раздуй глаза, здесь картон.
Что сделать с глазами?
Анон, я и прочел там:
"Материалы и уход
ДВП, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Пластиковая окантовка, Сотовидный бумажный наполнитель (мин. 70 % переработанного материала), ДСП, ДВП, Прозрачный акриловый лак"
Или ты что, думаешь, что вот то, чем там пустая серединка между древесно-волокнистыми плитами набита - это и есть основной материал? Так 70% там о другом.
Так все столешницы обычно из двп, не только в икее.
Да хрен бы с ним, с ДВП, вопрос в его качестве. Пару месяцев назад смотрел столешницы в Икее так даже на дорогих сколы, вмятины, царапины, выглядят как копеечное говно. Серьезно, раньше качество было на порядок выше, про качественный шпон на поверхности вообще молчу.
Если вам нужна прям деревянная столешница, то это в другое место и за другие деньги
Ну, кстати, когда мне понадобилась деревянная столешница, я купила подходящую по размеру сосновую плиту в строймаге, покрасила и отшлифовала. И не то чтобы очень дорого получилось. А ноги можно и в икее, и в том же строймаге купить.
У меня 100*60 линмон столешница вообще для компа, отличная вещь. Взяла по реку знакомого у которого она годами стоит.
В Каллаксе у них тоже бумажные соты, но каллаксы живучие как незнамо что. Не вижу особых проблем.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/lagkapten- … s69416964/
У меня такой, просто огнь, ток столешница белая, метр на шисят.
К тумбе он прикручен, держит комп, кота, швейную машинку, тарелки, всё в месте. Справедливости ради системник стоит большей частью на тумбе.
Тумба- вместилище ада и рая, пещера алладина для кота- он засовывает лапу по локоть и там копается хдд
Аще у меня там в одном ящике ноут семнашка лежал, идеально)
В общем ем, рекаю.
А, ну и белая столешница говно, не вынесла ждсл и покраску йорика- кое-где по краю облезла, не сильно видно, но прошлый икеевский стол пережил всё.
Аноны, спасибо всем. Я все еще в раздумьях блин. Сегодня ходила в отдел фирмы посредника, заказала там то что давно выбрала, а со столом пока думаю. Но у них был стол который первый, только в другой комплектации (просто на 4 металлических ножках без тумбы). И блин у меня сложилось впечатление что он из папье маше. То есть реально простите говно какое. Перехотела однозначно.
Так все столешницы обычно из двп, не только в икее.
Нет. Они обычно из ДСП разного качества. И стоят иной раз дешевле Икеа, выглядят правда колхозней. Я обратилась к шведам из-за дизайна только. Либо умный, либо красивый
Вот отзыв с айрика, где дева распилила столешницу чтобы встроить вентилятор
https://irecommend.ru/content/raspilim- … kea-sweden
У меня такой, просто огнь, ток столешница белая, метр на шисят.
Анон, а ты в каком году этот стол покупал?
Я близка к тому, чтобы купить условно обычную "парту" на озоне или вайлдбериз и поставить под нее тумбу Алекс, ибо да она мега крутая и выглядит вместительней.
А кто-то может что-то сказать про стол Алекс, вот этот красивый?
Мне он визуально нравится, но не нравится цена :D За такие деньги можно очень крутые столы взять.
Вот отзыв с айрика, где дева распилила столешницу чтобы встроить вентилятор
анон, я тебе как инженер скажу что не считая морального ощущения тебе эти бумажные соты ничего плохого не сделают. Если ты не собираешься стол использовать для чего-то тяжелого или танцевать на нём, или вкручивать тяжелые болты на которых будет висеть что-то тяжеленное, то на функции это никак не повлияет, зато облегчает конструкцию. Те же обычные столы из мебельной плиты или как там её, рассыпаются будь здоров, а икеевское годами держится.
(Хотя вот на Лакк который тоже по такой технологии сделан чего только не ставили и кто только не вставал и им хоть бы хны)
В конце-концов то же ДСП и ДВП не так далеко от бумаги и картона как может показаться)
Сотовая структура очень крепкая и сильная, при этом экономит материал и вес изделия.
так что единственная проблема это слишком легкая столешница, что может влиять на устойчивость, но с тумбой этой проблемы не будет.
Ты знаешь, в строительстве домов вообще полые блоки используют или там ватой промежутки заполняют, но это не значит что дом сделан из воздуха или ваты.
А кто-то может что-то сказать про стол Алекс, вот этот красивый?
У меня такой, только белый. Стол красивый, удобный, не шатается, можно подвести удлиннитель снизу и спрятать все провода.
Минусы:
- из-за выдвижных ящиков нельзя закатить кресло с подлокотниками под стол. У меня кресло без подлокотников, но может быть важно.
- ящики выдвигаются не до конца, см 15 глубины остается под столешницей
- по белой столешнице оптическая мышь не ездит, нужен коврик)
Плюс у меня лежат накладки, чтобы не царапать и не пачкать столешницу.
- по белой столешнице оптическая мышь не ездит, нужен коврик)
мне кажется это на любом современном столе. У меня был обычный стол из обычного магазина, та же фигня. Уже несколько лет живу с ковриком шириной в стол
- ящики выдвигаются не до конца, см 15 глубины остается под столешницей
Мне кажется, это во всей икеевской мебели, защита, чтобы ящики не отвалились. У нас кровать с выдвигающимися ящиками, то же самое
это во всей икеевской мебели, защита
Нет, есть разные ящики, и полностью выдвигающиеся тоже.
Аноны, моему икеа-стулу Куллаберг уже года два, и он сука стал СКРИПЕТЬ.
Анон его смазывал, разбирал, пихал масло в механизм (ну, туда, куда надо), чистил - нихуя. Что-то скрипит внутри, что ли, то ли деревяха где то трется. Гугл ничего не подсказал толкового( Что еще с ним можно сделать?
За такие деньги можно очень крутые столы взять.
Анончик, а что ты называешь крутым столом?