Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2021-10-27 23:02:38

Анон

Re: Икеи тред

У меня тут какая-то херня произошла с купейными дверями гардероба. У одного дверь перестала автоматически фиксироваться при закрытии, а у второго я случайно наехала дверью на ботинок и она стала заедать, а потом ее намертво заклинило на второй двери. Я хз, что с этим делать, вообще не видно, в чем причина и двери не снимаются, ну или я боюсь приложить силу. Вот чего с ними делать? Может быть, у Икеи есть какая-нибудь служба ремонта, которую можно вызвать в ДС?

#452 2021-11-02 10:15:17

Анон

Аноны, помогите. Выбираю между двумя столами и не могу выбрать.

Вот этот стол нравится ценой и что тумба уже в комплекте. Но очень смущает столешница из картона. Стол мне нужен рабочий, никаких "тяжелых" хобби у меня нет. Но и кружку с водой я бывает сильно долбаю об столешницу и вообще. Не хочется танцевать вокруг него с бубном. Ну и то что тумба ничем не крепится к столешнице. В отзывах на него видела, что подкладываются силиконовые вкладки. Они есть в комплекте к столу или их отдельно надо докупать? Не очень хочется чтобы от неосторожного движения столешница съехала и наебнула мой дорогой ноут.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/lagkapten- … s69416964/

И вот этот. Нравится внешне очень. Столешница из ДСП, надежней и крепче ведь должна быть? Но не нравится что надо допом покупать еще тумбу, а она мне нужна. И не нравится что он слишком длинный.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/alex-aleks … -20473531/

Буду оба брать в цвете светлый дуб. Икеа в городе нет, так что сгонять и пощупать возможности нет.
И вообще прямо беда какая. Мне нужен стол шириной 100 и глубиной 60. А у них если есть метровый, то узенькие. Ну что за фигня такая, просто боль. Взяла бы с радостью Алекс второй вариант в меньшем размере, но узенькая столешница делает мне больно  :sadcat:

Отредактировано (2021-11-02 10:17:06)

#453 2021-11-02 10:19:31

Анон

Анон пишет:

Мне нужен стол шириной 100 и глубиной 60.

Анончик, мы с такими же запросами брали столешницу (как раз 100х60) и ножки (регулируемой высоты), вышло бюджетно - и с тумбочкой вполне уложились в смету

#454 2021-11-02 10:26:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, мы с такими же запросами брали столешницу (как раз 100х60) и ножки (регулируемой высоты), вышло бюджетно - и с тумбочкой вполне уложились в смету

Я тоже смотрела этот вариант. Но "бумажная" столешница не нравится. А у Икеа только такие столешницы для столов видела.

#455 2021-11-02 11:00:21

Анон

Анон пишет:

Ну и то что тумба ничем не крепится к столешнице

В инструкции для сборки нарисовано, что столешница прикручивается к тумбе — https://www.ikea.com/ru/ru/assembly_ins … 2840-4.pdf (страница 21). Даже шурупы для этого вроде как в комплект входят. Непонятно только, есть ли нужные отверстия на верхней части тумбы или их надо самому сверлить.

#456 2021-11-02 11:21:07

Анон

Анон пишет:

столешница из картона

Столешница не из картона, она из двп (древесно-волокнистая плита).
У меня такой столешнице лет пятнадцать уже, на ней стоит системник весом 17 кг, два монитора, мфу и еще куча всякой шняги помельче.
Ничего ей не сделается, если на нее с ногами не влезать и не прыгать там до победного.

#457 2021-11-02 11:55:16

Анон

Анон пишет:

У меня такой столешнице лет пятнадцать уже, на ней стоит системник весом 17 кг, два монитора, мфу и еще куча всякой шняги помельче.

Анон, не сравнивай икею пятнадцатилетней давности и современное говно, это две принципиально разные вещи. Сейчас каждая вторая столешка из картона.

#458 2021-11-02 11:59:14

Анон

Анон пишет:

столешка из картона

еще раз, двп - это не картон.

#459 2021-11-02 12:04:05

Анон

Анон пишет:

еще раз, двп - это не картон.

https://www.ikea.com/ru/ru/p/lagkapten- … -s69416964
Раздуй глаза, здесь картон.

#460 2021-11-02 12:05:06

Анон

Так все столешницы обычно из двп, не только в икее. Если вам нужна прям деревянная столешница, то это в другое место и за другие деньги

#461 2021-11-02 12:07:46

Анон

Анон пишет:

Раздуй глаза, здесь картон.

Что сделать с глазами?  =D

Анон, я и прочел там:
"Материалы и уход
ДВП, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Пластиковая окантовка, Сотовидный бумажный наполнитель (мин. 70 % переработанного материала), ДСП, ДВП, Прозрачный акриловый лак"
Или ты что, думаешь, что вот то, чем там пустая серединка между древесно-волокнистыми плитами набита - это и есть основной материал? Так 70% там о другом.

#462 2021-11-02 12:22:57

Анон

Анон пишет:

Так все столешницы обычно из двп, не только в икее.

Да хрен бы с ним, с ДВП, вопрос в его качестве. Пару месяцев назад смотрел столешницы в Икее так даже на дорогих сколы, вмятины, царапины, выглядят как копеечное говно. Серьезно, раньше качество было на порядок выше, про качественный шпон на поверхности вообще молчу.

#463 2021-11-02 12:47:56

Анон

Анон пишет:

Если вам нужна прям деревянная столешница, то это в другое место и за другие деньги

Ну, кстати, когда мне понадобилась деревянная столешница, я купила подходящую по размеру сосновую плиту в строймаге, покрасила и отшлифовала. И не то чтобы очень дорого получилось. А ноги можно и в икее, и в том же строймаге купить.

#464 2021-11-02 13:18:57

Анон

У меня 100*60 линмон столешница вообще для компа, отличная вещь. Взяла по реку знакомого у которого она годами стоит.

В Каллаксе у них тоже бумажные соты, но каллаксы живучие как незнамо что. Не вижу особых проблем.

#465 2021-11-02 14:59:32

Анон

У меня такой, просто огнь, ток столешница белая, метр на шисят.
К тумбе он прикручен, держит комп, кота, швейную машинку, тарелки, всё в месте. Справедливости ради системник стоит большей частью на тумбе.
Тумба- вместилище ада и рая, пещера алладина для кота- он засовывает лапу по локоть и там копается хдд
Аще у меня там в одном ящике ноут семнашка лежал, идеально)
В общем ем, рекаю.

#466 2021-11-02 15:00:56

Анон

А, ну и белая столешница говно, не вынесла ждсл и покраску йорика- кое-где по краю облезла, не сильно видно, но прошлый икеевский стол пережил всё.

#467 2021-11-02 15:25:30

Анон

Аноны, спасибо всем. Я все еще в раздумьях блин. Сегодня ходила в отдел фирмы посредника, заказала там то что давно выбрала, а со столом пока думаю. Но у них был стол который первый, только в другой комплектации (просто на 4 металлических ножках без тумбы). И блин у меня сложилось впечатление что он из папье маше. То есть реально простите говно какое. Перехотела однозначно.

Анон пишет:

Так все столешницы обычно из двп, не только в икее.

Нет. Они обычно из ДСП разного качества. И стоят иной раз дешевле Икеа, выглядят правда колхозней. Я обратилась к шведам из-за дизайна только. Либо умный, либо красивый  :sadcat:

Вот отзыв с айрика, где дева распилила столешницу чтобы встроить вентилятор
https://irecommend.ru/content/raspilim- … kea-sweden

Анон пишет:

У меня такой, просто огнь, ток столешница белая, метр на шисят.

Анон, а ты в каком году этот стол покупал?

Я близка к тому, чтобы купить условно обычную "парту" на озоне или вайлдбериз и поставить под нее тумбу Алекс, ибо да она мега крутая и выглядит вместительней.

А кто-то может что-то сказать про стол Алекс, вот этот красивый?

#468 2021-11-02 15:27:11

Анон

Мне он визуально нравится, но не нравится цена :D За такие деньги можно очень крутые столы взять.

#469 2021-11-02 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Вот отзыв с айрика, где дева распилила столешницу чтобы встроить вентилятор

анон, я тебе как инженер скажу что не считая морального ощущения тебе эти бумажные соты ничего плохого не сделают. Если ты не собираешься стол использовать для чего-то тяжелого или танцевать на нём, или вкручивать тяжелые болты на которых будет висеть что-то тяжеленное, то на функции это никак не повлияет, зато облегчает конструкцию. Те же обычные столы из мебельной плиты или как там её, рассыпаются будь здоров, а икеевское годами держится. 
(Хотя вот на Лакк который тоже по такой технологии сделан чего только не ставили и кто только не вставал и им хоть бы хны)
В конце-концов то же ДСП и ДВП не так далеко от бумаги и картона как может показаться)
Сотовая структура очень крепкая и сильная, при этом экономит материал и вес изделия.
так что единственная проблема это слишком легкая столешница, что может влиять на устойчивость, но с тумбой этой проблемы не будет.

Ты знаешь, в строительстве домов вообще полые блоки используют или там ватой промежутки заполняют, но это не значит что дом сделан из воздуха или ваты.

#470 2021-11-02 15:35:16

Анон

Анон пишет:

А кто-то может что-то сказать про стол Алекс, вот этот красивый?

У меня такой, только белый. Стол красивый, удобный, не шатается, можно подвести удлиннитель снизу и спрятать все провода.
Минусы:
- из-за выдвижных ящиков нельзя закатить кресло с подлокотниками под стол. У меня кресло без подлокотников, но может быть важно.
- ящики выдвигаются не до конца, см 15 глубины остается под столешницей
- по белой столешнице оптическая мышь не ездит, нужен коврик)

Плюс у меня лежат накладки, чтобы не царапать и не пачкать столешницу.

#471 2021-11-02 15:51:42

Анон

Анон пишет:

- по белой столешнице оптическая мышь не ездит, нужен коврик)

мне кажется это на любом современном столе. У меня был обычный стол из обычного магазина, та же фигня.  Уже несколько лет живу с ковриком шириной в стол

#472 2021-11-02 16:11:56

Анон

Анон пишет:

- ящики выдвигаются не до конца, см 15 глубины остается под столешницей

Мне кажется, это во всей икеевской мебели, защита, чтобы ящики не отвалились. У нас кровать с выдвигающимися ящиками, то же самое

#473 2021-11-02 16:13:29

Анон

Анон пишет:

это во всей икеевской мебели, защита

Нет, есть разные ящики, и полностью выдвигающиеся тоже.

#474 2021-11-02 17:08:21

Анон

Аноны, моему икеа-стулу Куллаберг уже года два, и он сука стал СКРИПЕТЬ.
Анон его смазывал, разбирал, пихал масло в механизм (ну, туда, куда надо), чистил - нихуя. Что-то скрипит внутри, что ли, то ли деревяха где то трется. Гугл ничего не подсказал толкового( Что еще с ним можно сделать?

фоторобот виновника

#475 2021-11-02 17:27:50

Анон

Анон пишет:

За такие деньги можно очень крутые столы взять.

Анончик, а что ты называешь крутым столом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума