Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4351 2022-07-26 12:42:16

Анон

Re: Икеи тред

Жаль, что к началу распродажи не было уже табуретов-лестниц :sadcat: А мама хотела корзинку Лустигкюрре, но и их давно нет.
Если кто-то захочет продать корзинку в ДС в хорошем состоянии - маякните :evil:

#4352 2022-07-26 12:45:51

Анон

Анон пишет:

Жаль, что к началу распродажи не было уже табуретов-лестниц

На ВБ есть аналоги. Более хлипкие, но если ты не тяжёлый анон, то может подойти. Мне тоже жалко их

#4353 2022-07-26 12:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что к началу распродажи не было уже табуретов-лестниц

На ВБ есть аналоги. Более хлипкие, но если ты не тяжёлый анон, то может подойти. Мне тоже жалко их

Я другой анон, видел эти лестницы во всяких подборках "почти икея", но блин, они же все уродливые, икейская прям такая гармоничная и с приятными пропорциями, а эти нууу(

#4354 2022-07-26 12:48:56

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, видел эти лестницы во всяких подборках "почти икея", но блин, они же все уродливые, икейская прям такая гармоничная и с приятными пропорциями, а эти нууу(

Я не знаю, про какие ты подборки, я сам искал и находил внешне полный аналог, только там фанера, а не цельное дерево, как у Икеи

#4355 2022-07-26 12:49:19

Анон

Анон пишет:

Вот согласен про качество, но в целом знаю, что есть аналоги, потому и написал только про покупку корзины.

#4356 2022-07-26 12:51:26

Анон

А, вру, не аналог внешне та стремянка  :sadcat: ну вот, теперь и я в печали

#4357 2022-07-26 12:53:14

Анон

Анон пишет:

Народ, еще раз спрошу насчет тонких матрасов.
Я думаю в сторону не выше 4 см, 90х200.
Какой икеевские пожестче - тальже или тюддаль? Огонтес прекрасен, но он слишком высокий.

Насчет жестче не знаю, я взял себе тюддаль поверх большого матраса, т.к. хотелось наоборот повыше (он 5 см, а тальдже 3,5). Все устраивает.

#4358 2022-07-26 13:15:57

Анон

Ещё тут спрошу. Анончики, икеевский стул Индустриэль никому случайно не нужен? Выставлен в барахолке, заходите, если вдруг интересно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10644417

#4359 2022-07-26 14:08:19

Анон

https://www.m24.ru/videos/ehkonomika/19072022/482883

ананчики, а как вы думаете, это про что? правда?

#4360 2022-07-26 14:16:49

Анон

Анон пишет:

Насчет жестче не знаю

Спасиб, анон.

#4361 2022-07-26 15:13:17

Анон

Анон пишет:

это могут быть сезонный рабочие, а аутсорс - доставки, которых сейчас требуется в разы от обычной деятельности..

Отредактировано (2022-07-26 15:13:31)

#4362 2022-07-26 15:23:41

Анон

Анон пишет:

Какой икеевские пожестче - тальже или тюддаль? Огонтес прекрасен, но он слишком высокий.

Анон, я только что купила тальже как второй матрас, между слоями стеганой обшивки внутри тонкий слой поролона))) Матрас собирается волнами после сна, жесткости от него ноль, как плед в два слоя подложить. Тюддаль потолще и написано "высокоэластичный пенополиуретан" (в тальже просто полиуретан, без высоко-), видимо, он чуточку пожестче будет сам по себе.
Но с такой толщиной толка от них обоих нуль, разве что ты планируешь спать на досках/на полу, и матрас у тебя типа тепловой изоляции.

#4363 2022-07-26 15:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это могут быть сезонный рабочие, а аутсорс - доставки, которых сейчас требуется в разы от обычной деятельности..

+1
Могут набирать на более низкие ставки для завершения работы и консервации.
Аренда площадей - ну так МЕГИ московские это площади, принадлежащие ИКЕА, они сдают в аренду, а не берут.

#4364 2022-07-26 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Жаль, что к началу распродажи не было уже табуретов-лестниц :sadcat:

Эм, у них же вроде таких табуретов 4 варианта, три было в наличии, я один купила как раз.

#4365 2022-07-26 15:30:49

Анон

Анон пишет:

а аутсорс - доставки, которых сейчас требуется в разы от обычной деятельности..

Они и в лучшие времена не сами доставляли/собирали, а через яндекс или юду, для этого никого не надо нанимать.

#4366 2022-07-26 15:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а аутсорс - доставки, которых сейчас требуется в разы от обычной деятельности..

Они и в лучшие времена не сами доставляли/собирали, а через яндекс или юду, для этого никого не надо нанимать.

сейчас требуется в разы от обычной деятельности

:hmm:

#4367 2022-07-26 15:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я только что купила тальже как второй матрас, между слоями стеганой обшивки внутри тонкий слой поролона))) Матрас собирается волнами после сна, жесткости от него ноль, как плед в два слоя подложить. Тюддаль потолще и написано "высокоэластичный пенополиуретан" (в тальже просто полиуретан, без высоко-), видимо, он чуточку пожестче будет сам по себе.
Но с такой толщиной толка от них обоих нуль, разве что ты планируешь спать на досках/на полу, и матрас у тебя типа тепловой изоляции.

О, спасиб.
Да, и Икее Химки выгребли и дешевые тонкие матрасы, и наматрасники чуть получше.
Ну, вощим взял подушку КЛУББСПОРРЕ, два брелка, лошадку для ключей.
И в недобрый час позвонил маменьке посоветоваться по поводу штор МАЙГУЛЛ - началось "тебе не шторы менять, тебе ремонт в комнате делать".
Но на ремонт у мну деняк неть, а на шторы есть... ладно, будет еще возможность - возьму.

#4368 2022-07-26 15:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что к началу распродажи не было уже табуретов-лестниц :sadcat:

Эм, у них же вроде таких табуретов 4 варианта, три было в наличии, я один купила как раз.

Ну а одного и не было

#4369 2022-07-26 15:54:47

Анон

Анон пишет:

И в недобрый час позвонил маменьке посоветоваться по поводу штор МАЙГУЛЛ - началось "тебе не шторы менять, тебе ремонт в комнате делать".
Но на ремонт у мну деняк неть, а на шторы есть... ладно, будет еще возможность - возьму.

О, я тоже хочу эти шторы, интересно насколько хорошо они затемняют (желтые) и лучше ли аналогов из Леруа, например...в шторах не шарю от слова совсем и не хочу на них тратить кучу тыщпыщ

#4370 2022-07-26 15:57:05

Анон

Анон пишет:

Да, и Икее Химки выгребли и дешевые тонкие матрасы, и наматрасники чуть получше.

У нас было два икеевских матраса высотой 10-12 см, вот они прекрасны для сна - но они не из одного слоя полиуретана, там два-три было, и первый износился лет за 5-8 (я не помню, точно больше 5, дальше ребенок съехал и спал на матрасе эпизодически) - середина замялась и провалилась, не критично, но ощутимо. Использовали на кровати-чердаке с квартире потолком 2,40, т.е. на нем просто так не сидели, но и толще матрас не в кассу был.

#4371 2022-07-26 15:58:59

Анон

Анон пишет:

О, я тоже хочу эти шторы, интересно насколько хорошо они затемняют (желтые) и лучше ли аналогов из Леруа, например...в шторах не шарю от слова совсем и не хочу на них тратить кучу тыщпыщ

В соо Икеи в ВК очень много фото и примеров, посмотри поиском по стене. Я сам именно так недавно выбирал шторы в икее

#4372 2022-07-26 16:17:33

Анон

Анон пишет:

В соо Икеи в ВК очень много фото и примеров, посмотри поиском по стене.

Эм. Аноны.
Вот Втентакль прошел как-то мимо меня, хотя два акка есть.
https://vk.com/ikea - это сообщество? А как там смотреть по стене, простите?... *анон 45 годиков чешет в затылке*

#4373 2022-07-26 16:25:08

Анон

Анон пишет:

это сообщество? А как там смотреть по стене, простите?... *анон 45 годиков чешет в затылке*

Это. В мобильной версии там лупа справа над записями, жмёшь на неё и вбиваешь в поиск название штор. В обычной в меню - поиск по записям

#4374 2022-07-26 16:43:52

Анон

Анон пишет:

У меня желтые, они абсолютно свет не пропускают, очень плотные, зато довольно узкие, может просвечивать сбоку, когда задергиваешь, если ширины не хватит на всю стену + еще учти складки (если будешь присбирать). Я вот так профакапился по неопытности, но на ширину оконного проема и балконной двери хватает, все равно значительное затемнение в комнате.
Еще после стирки их не глажу даже, почти не мнутся, пара-тройка заломов, но потом само расправляется (в отличие от гребаной тюли, на которую я каждый раз спину гроблю при глажке и то видны места, где не проутюжил :fuuu: )
надеюсь я правильно понял, о каких ты шторах и не введу в заблуждение, кекъ (ну в смысле я погуглил картинки, вроде они)

#4375 2022-07-26 17:01:48

Анон

Анон пишет:

Блин, реально есть второй вариант! Вот спасибо, анон.
Я через гугл вылез на отсутствующую версию, когда на сайт сложно было попасть в первую неделю распродажи и решил, что поезд уехал, не стал даже по их поиску пробивать. Осталось дождаться, когда меня снова пустят, чтобы успеть сравнить и понять, в чем отличие ;D
А, ну и похоже, что будет шестой заказ :trollface:

Отредактировано (2022-07-26 17:02:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума