Вы не вошли.
Аноны, у кого-то еще такая прелесть была? Две недели назад оформил заказ на сайте икеи, деньги списались, но заказ не сформировался. Я с боем пробился в поддержку, там подтвердили, деньги вернули в прошлый четверг. В субботу мне позвонили из икеи и спросили, а точно ли списались у меня деньги один раз, а не два? Я сразу проверил, но все было нормально: списалось один раз, и уже вернулось. Но сегодня смотрю, а денег опять нету, этой же суммы. Опять в поддержку, опять подтвердили, что банк ошибочно отозвал платеж, очень извиняемся. Я сижу уже просто вот так
Получил сегодня свой четвертый заказ, заметил, что ассортимент продуктов активно подвозят — некоторые штуки закончились совсем, но фрикадельки, торты, кетчуп с горчицей, печенья появились снова.
Под дождем суп можно есть вечно)
Анон пишет:Ну всегда же можно взять такси на месте
Да-да, после операции самое оно ехать в магазин, получать заказ на тележечке, потом бегать по стоянке с этой тележечкой, угу. Для такого как раз и придумана доставка, которая еще и с подъемом на этаж
другойанон
Я планировал приехать в икею, получить заказ и вызвать яндекс-грузовой, но там уже у выхода стояли дяденьки и предлагали свои услуги, мой девиз "слабоумие и отвага", так что я с ними поторговался и поехал. Нормально прошло, сами загрузили мою телегу, довезли, подняли на этаж, в квартиру я их не стал пускать, сам занес.
Доставка и самовывоз не доступны, но товары на складе-то заканчиваются. Вот теперь закончилась самла ради которой я в основном и полез, ножницы кончились которых на запас хотел взять, и остальное кончается...
В общем принимаю реки на замену ножниц, самла, скуббов (потому что они удобнее чем картонные коробки но при этом в отличие от тканевых держат форму)
но там уже у выхода стояли дяденьки и предлагали свои услуги, мой девиз "слабоумие и отвага", так что я с ними поторговался и поехал. Нормально прошло
Так ты в ДС поди? У меня с Новосибирском всегда была в этом проблема. Даже простое такси вызвать от Икеи выливалось в квест с тех пор, как Лидер сменился на всякие Яндекс-Го. Но ты меня несколько воодушевил. Возможно, бомбилы в курсе проблем с доставкой и слетаются туда сейчас коршунами. Беда в том,что мне грузовик не нужен как раз... Я мелочовку на 15 кг присмотрел... Но возможно, и для таких объемов найдутся возчики.
Отредактировано (2022-07-22 05:50:56)
Бегать по стоянке в Нске точно не надо, такси прекрасно подъезжают к выходу из Икеи. У Яндекс грузотакси есть услуга грузчика. А вообще договориться можно с любым водителем за кэш
Час уже собирают заказ из 3 вещей, что там можно так долго делать?
В смысле? оО Они собирают незадолго до выдачи чаще всего. У меня одну легкую вещь и за неделю не собрали
В Мск (Теплый стан) собирали заранее все. Т.е. я приехала, назвала номер и через 5 минут мне выкатили давно-собранную тележку.
В Мск (Теплый стан) собирали заранее все. Т.е. я приехала, назвала номер и через 5 минут мне выкатили давно-собранную тележку.
Аналогично.
Анончик, наверное, про статус заказа пишет... У меня заказ был в статусе сборки вплоть до дня самовывоза.
Отредактировано (2022-07-22 10:41:01)
Анон пишет:Час уже собирают заказ из 3 вещей, что там можно так долго делать?
В смысле? оО Они собирают незадолго до выдачи чаще всего. У меня одну легкую вещь и за неделю не собрали
Я имел в виду время, начиная с появления статуса "началась сборка заказа", а не время с оформления заказа вообще. Не думал, что это надо пояснять...
Анон пишет:Анон пишет:Час уже собирают заказ из 3 вещей, что там можно так долго делать?
Я имел в виду время, начиная с появления статуса "началась сборка заказа", а не время с оформления заказа вообще. Не думал, что это надо пояснять...
А какая тебе разница сколько часов они там шарятся по складам и собирают твои 3 предмета, у тебя есть время получения, приедешь к нему и все прлучишь
А зачем ты вообще это отслеживаешь? Они может параллельно несколько заказов берут и собирают по мере продвижения по складку.
А какая тебе разница сколько часов они там шарятся по складам и собирают твои 3 предмета, у тебя есть время получения, приедешь к нему и все прлучишь
А зачем ты вообще это отслеживаешь?
Аноны, что за тетьсрачество? Конкретно у меня знакомый в то время был рядом, мог забрать. Тут неоднократно писали, что забирали до своего интервала, в тот же день, но раньше, или вообще накануне, вот я и смотрел, собрали или нет. Мне это как-то не смертельно, просто удивился, что долго собирают
Отредактировано (2022-07-22 10:52:32)
Аноны, что за тетьсрачество?
Тетьсрачество - это считать, сколько человек тратит на сбор заказа, не зная всей логистики и процесса.
Анон, это не тётьсрачество, просто это же не макдак, где быстро собирают, а магазин мебели, где сейчас миллион заказов, и они все собираются параллельно, могут и десять минут собирать, могут и несколько часов.
Просто если бы ты сказал
- Блин, заказ собирают три часа, я надеялся, что быстро соберут, а то у меня там знакомый.
Было бы ок, а ты пришёл с претензией, какого хрена тебе не собрали заказ раньше, ведь ты хотел до указанного времени забрать
ты пришёл с претензией, какого хрена тебе не собрали заказ раньше, ведь ты хотел до указанного времени забрать
самое интересное, что я нигде такого не писал. Сам придумал, сам обиделся.
самое интересное, что я нигде такого не писал. Сам придумал, сам обиделся.
ты буквально это написал в первом предложении
А пояснения тебе, что же они делают, назвал тётьсрачеством.
но этот срач уже оффтоп, так что я сворачиваюсь
Отредактировано (2022-07-22 11:01:31)
ты буквально это написал в первом предложении
? Буквально я написал то, что написал, и никакой претензии там не было, а было банальное удивление. Не надо разговаривать с голосами в голове
А, ну у меня почти сутки собирали в самом начале, смс пришла как раз в середине двухчасового слота выдачи, я очень удачно подъехал по времени, хорошо, что не отменили вообще.
смс пришла как раз в середине двухчасового слота выдачи, я очень удачно подъехал по времени, хорошо, что не отменили вообще.
Ого, и такое бывает. Да, главное, что получил вообще
У меня один заказ надо забрать с 14 до 16, а второй с 16 до 18. Если я приеду к 15.50, допустим, мне же первый выдадут?
Спасибо всем, что посоветовали перейти в эдж. Наконец-то заказала! Правда моих любимых кресел уже нет в Самаре. Эх...
У меня один заказ надо забрать с 14 до 16, а второй с 16 до 18. Если я приеду к 15.50, допустим, мне же первый выдадут?
Конечно, почему нет? Я именно так и делал, были заказы в интервале 18-20 и 20-22, пришёл где-то в 19-50 и забрал.
Я так понимаю, что выдадут даже если ты вообще в другое время приедешь, если заказ уже собран, но злоупотреблять, конечно, не надо.
А никто еще не проверял на практике, через сколько отменяют заказ, если не забирать?