Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2021-06-30 12:48:09

Анон

Re: Икеи тред

Нет, аноны, все таки доставка из интернет-магазина у Икеи говно. И нет, претензия не к экспедиторам, они лапушки, добрых полчаса выясняли что за чудо загрузили им в машину. Претензия к долбоебам из магазина которые смешали в одну кучу несколько заказов и в итоге мне привезли только пару матрасов. Представитель магазина конечно побожилась что кровать и остальное добро довезут через несколько часов, но...

Короче, анончики, скрестите за меня пальцы на руках и ногах, а то я что-то очкую.

#402 2021-06-30 12:50:40

Анон

Анон пишет:

Короче, анончики, скрестите за меня пальцы на руках и ногах, а то я что-то очкую.

Анон, все будет хорошо, у них обычно быстро разбираются с проблемой.
Нам как-то перепутали номер заказа и принесли диван вместо шкафа. Благо шкаф был в той же машине и грузчики просто спустились еще пару раз.

#403 2021-06-30 13:00:15

Анон

Анон пишет:

Нам как-то перепутали номер заказа и принесли диван вместо шкафа. Благо шкаф был в той же машине и грузчики просто спустились еще пару раз.

Дык у вас он хоть в машине оказался, а мне вообще не довезли, перепутав составы заказов. А сейчас еще и чек пришел об оплате.

То есть дело не в экспедиторах, они то как раз и запустили дело о недовозе, дело в долбаебах со склада.

#404 2021-06-30 13:07:46

Анон

В моем городе доставка не имеет отношения к Икее, они только доставляют по договору с икеей. По поводу состава заказа и недовоза сразу говорят обращаться непосредственно в Икею. Я пока так заказывал 1 раз, привезли всё нормально, тфу-тьфу.

#405 2021-06-30 13:09:34

Анон

Анон пока не жил в городе с икеей, заказывал гораздо проще чем теперь когда живу в городе с ней)
ну справедливости ради, мне до неё ехать задолбаешься.
За мелкими покупками ещё окнорм, но тяжелое не увезу, а доставка крайне хреновая. Настолько что я регулярно оттуда что-нибудь хочу и обламываюсь.
Вот очень хотел Билли и Бримнес, посмотрел на соотношение цены-сроков доставки, прикинул что это ещё собирать все потом и подумал да ну нафиг.

#406 2021-06-30 15:59:13

Анон

С удивлением читаю негативные отзывы на доставку, т.к. несколько раз заказывал и все всегда делали вовремя и так, как мне надо было. Хотя сегодня вот пожмотился на доставку и попер тонкий матрас на себе  ;D

Думаю насчет ванной. Она наконец-то обретает идеальный вид, но хочется яркого пятна. Присматривался сегодня к искусственным цветам, так и не решил, надо оно или нет. Издали вроде хорошо смотрится, поближе подойдешь - очень аляписто.

#407 2021-06-30 16:00:34

Анон

У меня первое время было норм а потом планы слетели либо потому что внезапно не оказалось в наличии продукта уже на этапе покупки либо потому что доставка внезапно оказалась только через пару недель, либо вообще писало не доставляем к вам и хренушки, либо ломило какие-то бешеные цены

#408 2021-06-30 17:00:04

Анон

Анон пишет:

Издали вроде хорошо смотрится, поближе подойдешь - очень аляписто.

П

У меня вот такая фейка: https://www.ikea.com/de/de/images/produ … 5.jpg?f=sg Выглядит очень натурально. Но в ванной проще всего сделать яркое пятно полотенцами и/или ковриком.

#409 2021-06-30 19:59:13

Анон

Анон пишет:

С удивлением читаю негативные отзывы на доставку, т.к. несколько раз заказывал и все всегда делали вовремя и так, как мне надо было.

Так есть просто доставка, которую в магазине заказываешь, а есть доставка из интернет-магазина. Матюгаются в основном на второе ибо сам магазин работает через жопу и заказы собирает тоже через жопу.

После сегодняшних косяков с заказом - больше никогда да за такие деньжищи. А доставщики, оба экипажа, лапушки пунктуальные.

Зы. Не смотря на, какое же щастье развалится на новом аэродроме... Даже не ожидал что соберу кушетку в одно жало за несколько часов, со столом, когда то, возился дольше.

Отредактировано (2021-06-30 20:04:13)

#410 2021-06-30 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Так есть просто доставка, которую в магазине заказываешь, а есть доставка из интернет-магазина. Матюгаются в основном на второе

Справедливости ради и на первое тоже есть поводы. Подруга ездила в Икею покупать столешницу и всякую там мелочевку типа ёршиков-лампочек, всего на один пакет. На столешницу оформляла доставку, решила, что и на ёршики-лампочки тоже оформит, влом тащить (она без машины была). Лично приклеила пакет скотчем к столешнице перед тем, как сдать на доставку.
Привезли, понятно, только пакет  :facepalm:  =D Доставщик лапушка, н-но...

#411 2021-06-30 20:28:11

Анон

Анон пишет:

Привезли, понятно, только пакет  

Уйбляяяя... Не, лучше в паукана раскорячится, но мелочевку только на собственном горбу, во избежание...
Как она потом добро то возвращала на родину?

#412 2021-06-30 20:37:48

Анон

Анон пишет:

Как она потом добро то возвращала на родину?

Я, видимо, не совсем корректно описал: в пакете-то всё в целости и невредимости приехало. В маааленьком пакетике, который хрупкая девушка может влегкую унести, просто в тот день ей было лень. Он, пакет этот, просто без столешницы приехал. Адын. "У вас столешница отклеилась".

Скрытый текст

#413 2021-06-30 21:19:24

Анон

Анон пишет:

Так есть просто доставка, которую в магазине заказываешь, а есть доставка из интернет-магазина. Матюгаются в основном на второе ибо сам магазин работает через жопу и заказы собирает тоже через жопу.

Если бы. Покупал в офф-лайновом магазине несколько предметов мебели, икее их удалось доставить только с 3,5 попытки. Вроде писал уже где-то.
1 - ой, у нас машина с вашим заказом сломалась где-то в городе, приносим извинения, давайте перенесем доставку на неделю!
2 - ой, тут такая неприятность, мы не знаем, куда делся ваш заказ... Давайте соберем его по-новой! (слава богам, без моего личного участия)
3 - доставка на утро. И где, спрашивается?
Привезли все поздно вечером, почти ночью.

#414 2021-06-30 21:27:43

Анон

Перекрестившись пяткой. Это что, мне сегодня получается еще повезло? Сказали что через три часа довезут перепутанное и ведь реально довезли ровно через три часа...

#415 2021-06-30 23:23:09

Анон

Анон пишет:

Это что, мне сегодня получается еще повезло? Сказали что через три часа довезут перепутанное и ведь реально довезли ровно через три часа...

Ну, с Икеей куда чаще всё-таки везет. Я довольно много у них заказывал, и доставку из офлайн-магазина, и через интернет-магазин... Бывало, что что-нибудь не доложили, бывало, что переложили. Если положили лишнюю мелочь, типа тех же лампочки-ёршика: "Спасибо, что вы у нас такой хороший клиент, мы вам это дарим!" С чем-то более весомым нормально разбирались всегда, приезжали довезти-забрать четко в срок, если не четко, извинялись так, что мне уже неудобно становилось  =D У меня, например, тоже как-то машина на заказе ломалась.

Скрытый текст

Но в этом году (примерно с прошлого лета) начались проблемы. Я так понимаю, они набрали на склады массово сокращенных туроператоров с косметологами, и это просто какой-то песдетц. Водители-то норм, насколько я вижу. Ко мне за десять лет (и не в этом году) приезжала ровно одна хамоватая штука, которой хватило одного угрожающего "што?!" - так водители норм и остались. Но "потерять столешницу на складе? - легко!", "забыть положить в заказ кровать? - да как нефиг делать!" :facepalm: С колл-центром тоже лажа какая-то творится. То есть вот эти вот "да не было у вас в заказе никакой столешницы", при том, что мы смотрим на один и тот же заказ, - это что вообще? Человек в принципе не умеет читать?

#416 2021-07-01 00:25:52

Анон

Анон пишет:

Ну, с Икеей куда чаще всё-таки везет.

Я в том плане что косяк действительно быстро исправили. Не было идиотии с переносом доставки на неделю и далее. Просто я старую кровать уже выбросил, а спать на разваливающемся раскладном кресле неопределенное время просто не вывез бы здоровьем.
Так что это либо чистое везение, либо удачное месторасположение сыграло на руку.

#417 2021-07-01 01:37:42

Анон

Аноны с доставкой, вы учтите еще, что доставляет вам не сама Икея, а нанятая ими фирма. Мы на своей машине ездим, все забираем сразу, поэтому я часто стою у стойки, где диваны на руки выдают, и там видно, как рабочие с икеевского склада прямо под пересчет передают собранные доставки рабочим доставочной фирмы. Те тоже все по списку проверяют и утаскивают к себе, а уже потом грузят. Так что доставка, конечно, долбоебы, но за икеюшку обидно, они-то все сделали как надо O_o

#418 2021-07-01 07:50:52

Анон

Для статистики: мне Икея доставляет быстро и без накладок, офигеваю, что у анонов такие траблы.

#419 2021-07-01 08:10:56

Анон

Слушайте, аноны, у меня нужда в мебели, вот сижу и думаю - поеду сама, мне там еще мелочевку нужно. Но. Я не поняла - можно ли все собрать самой и в магазине лично на месте заказать доставку? Просто я помню мы на такси что-то везли, потому что поняли, что это легче. В Спб. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

#420 2021-07-01 09:00:23

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, у меня нужда в мебели, вот сижу и думаю - поеду сама, мне там еще мелочевку нужно. Но. Я не поняла - можно ли все собрать самой и в магазине лично на месте заказать доставку? Просто я помню мы на такси что-то везли, потому что поняли, что это легче. В Спб. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Можно, там есть доставка, даже карта на стене висит - в какую зону сколько стоит. Подмосковье

PS я 14 лет назад менял обе свои кровати и шкаф, там была и мелочевка кое-какая, тент на детскую кровать, например. Я помню, меня пытались уговорить взять его самой, но для двух маршруток с пересадкой он слишком громоздкий. Поэтому его оставили там в тележке, повесили на тележку номер, и включили его в список доставки. Привезли, не потеряли, всё нормально.

Отредактировано (2021-07-01 09:06:53)

#421 2021-08-02 17:40:08

Анон

Аноны, кто-нибудь красил комод Раст? Какой краской? Акрилом нормально будет? Нужно ли шкурить и грунтовать?

#422 2021-08-02 17:47:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь красил комод Раст? Какой краской? Акрилом нормально будет? Нужно ли шкурить и грунтовать?

Я красила в цвет британского флага, обычным колером, сверху лаком покрывала.
Акрилом тоже можно.
Если новый, то просто бери и крась, если старый/ жирный/ грязный, то лучше отмыть, обезжирить и загрунтовать. Грунт самый простой можно, для древесины.

#423 2021-08-02 17:53:17

Анон

Спасибо, анон. А то мне он идеально по размеру подходит, но скучный же. Красить буду новый.

Отредактировано (2021-08-02 17:53:35)

#424 2021-08-09 21:05:30

Анон

Аноны, у кого какой опыт с икеевскими матрасами? Можно их вообще брать? Хочу пружинный средней жесткости (но это не точно).

#425 2021-08-09 21:06:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого какой опыт с икеевскими матрасами?

Ну, если пережить первый месяц, когда матрас адски ВОНЯЕТ, то опыт хороший  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума