Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2022-07-08 09:51:02

Анон

Re: Икеи тред

Анончики, я нашел вот такой список, может будет полезно.

Скрытый текст

#2927 2022-07-08 09:51:21

Анон

Анон пишет:

У меня по-прежнему заглушка про "товары хотят домой"

Да, у меня тоже сейчас закрыто. Но минут 20 точно было открыто, успел пособирать еще несколько артикулов.

#2928 2022-07-08 09:54:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, я нашел вот такой список, может будет полезно.

Скрытый текст

Уже пять раз приносили, в треде по большей части не одобрили.

#2929 2022-07-08 09:55:58

Анон

Аноны, а никто не искал пока шкафы типа Хэмнес (такой... буфет со стеклом) у других производителей?

У меня нихрена не открывается сайт икеи, сколько не захожу с 4го, а шкаф и матрас нужны) но с матрасом нет проблем, а вот со шкафом... Он предполагается для книг, канцелярки, тетрадей с лекциями, лабораторных журналов и распечаток - чтобы часть было видно, книжки-то красивые и их немного - а часть можно было бы ссыпать в выдвижные ящики и сложить стопками за дверцы...
Ну и остальная мебель в однушке - Хэмнес, кровать-чердак и хм, открытый комод (без ящиков вообще), рабочий стол, все по цвету дерево (но разное, чердак от комода чуточку отличается)...

Отредактировано (2022-07-08 09:57:01)

#2930 2022-07-08 09:58:07

Анон

Из ВК про сбор заказа. Аноны, которые ездили за заказами - вам смс приходили или вы ехали без них по времени и все было нормально?

- Подскажите кто нибудь, если смс о собранном заказе не придет,а время назначено на самовывоз, все равно ехать? Было так у кого нибудь? статус заказа тоже никак не меняется. На почте и чеки и извещения сразу прилетели.

- да, ехать, сиатумы могут с опозданием обновляться, сегодня уже получали заказы те, у кого статус был только "на сборке"

- нам вчера в икее сказали приезжать после оповещения. (Питер)

- время подходит, а оповещения нет. А потом возьмут и расформируют... И скажут оповещение заглючило, а вы не приехали...

- Я вчера так приехала по времени выдачи, который указывала при заказе, но заказ не был сформирован и его сборку вообще на сутки перенесли, сегодня после 22 только выдача (Краснодар)

:smoke:

#2931 2022-07-08 09:58:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не искал пока шкафы типа Хэмнес (такой... буфет со стеклом) у других производителей?

Попробуй серию Гермес у Столплита посмотреть.

#2932 2022-07-08 10:00:21

Анон

Анон пишет:

Из ВК про сбор заказа. Аноны, которые ездили за заказами - вам смс приходили или вы ехали без них по времени и все было нормально?

- Подскажите кто нибудь, если смс о собранном заказе не придет,а время назначено на самовывоз, все равно ехать? Было так у кого нибудь? статус заказа тоже никак не меняется. На почте и чеки и извещения сразу прилетели.

- да, ехать, сиатумы могут с опозданием обновляться, сегодня уже получали заказы те, у кого статус был только "на сборке"

- нам вчера в икее сказали приезжать после оповещения. (Питер)

- время подходит, а оповещения нет. А потом возьмут и расформируют... И скажут оповещение заглючило, а вы не приехали...

- Я вчера так приехала по времени выдачи, который указывала при заказе, но заказ не был сформирован и его сборку вообще на сутки перенесли, сегодня после 22 только выдача (Краснодар)

:smoke:

Химкоанон приехал, хотя смс ещё не было (у меня был период с 8 до 10) - в 9 пришла смс.

#2933 2022-07-08 10:02:30

Анон

Анон пишет:

У меня нихрена не открывается сайт икеи, сколько не захожу с 4го, а шкаф и матрас нужны) но с матрасом нет проблем, а вот со шкафом...

У меня на планшете открывается. Такой шкаф-витрина с тремя ящиками?

#2934 2022-07-08 10:04:13

Анон

Анон пишет:

Попробуй серию Гермес у Столплита посмотреть.

У столплита качество говно было пару лет назад, сейчас не знаю, стало ли лучше.
И отрицательные отзывы они на сайте не публикуют. Мой так модерацию не прошёл.
На сайте выглядит мебель ещё ничего так, симпатично, но в салоне, если пощупать, прям чувствуется, как плёнка от мебели отходит.

#2935 2022-07-08 10:04:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю конкретно насчет этого шкафа, но как-то в другом треде советовали https://www.bestmebelshop.ru/ тем что можно самому выбирать размер/цвет. Если найдется подходящая модель можно попытаться допилить до того что тебе нужно.
Правда я в итоге все равно в икею пошел ;D

#2936 2022-07-08 10:05:27

Анон

Анон пишет:

У меня на планшете открывается. Такой шкаф-витрина с тремя ящиками?

Он.
Я потеряла надежду что-нибудь купить в икее, начала искать варианты)
Находится либо что-то откровенно кухонное, либо излишне резное. Но это пока, я еще поищу, буду благодарна за наводки.

п.с. Всем спасибо, кто посоветовал!

Отредактировано (2022-07-08 10:06:39)

#2937 2022-07-08 10:07:44

Анон

Анон пишет:

Ну дак эта финальная распродажа ничто так не напоминает, как покупку дефицитного товара в универмаге позднего совка 

Я тут уже приносил инфу, что руководство у них совки в худшем смысле этого слова, поэтому вовсе не удивлен тому, что сейчас происходит.
Упор на офлайн, забить хер на онлайн и работающие сервера, устроить геморрой покупателям и персоналу - типично.

#2938 2022-07-08 10:10:53

Анон

Аноны, вот тут есть частично аналоги Хемнэс, Беларусь
https://pinskdrev.ru/site/search/?query … O1J9RTWnPw
Нашёл наконец-то эту спальню, её рекали в вк

#2939 2022-07-08 10:14:46

Анон

Ещё поделюсь тем, что нашёл на вб
https://www.wildberries.ru/catalog/5153 … e=97302226 аналог настенной панели, рек от анона в этом же треде
https://www.wildberries.ru/catalog/1987 … e=52414992 табурет-стремянка
https://www.wildberries.ru/catalog/6525 … =113992443 шкура овечья 50% шерсть, у этого же производителя тапочки как в икее. В реках к шкуре можно увидеть другие, более пушистые, синтетические

#2940 2022-07-08 10:16:20

Анон

Анон пишет:

Так писали же, что корзину тестили. Официально Икея никого в корзину не приглашала.

:slow2:
Помнится мне, она и в форму никого не приглашала поначалу. А вот когда покупатели сами нашли...

Проверил по своим вчерашним корзиночным заказам - тот, что завтра на доставку - всё еще собирается, тот, что на самовывоз в воскресенье - всё еще просто принят. По второму смс не было, кстати. Ждем-с.

#2941 2022-07-08 10:16:27

Анон

Ну так-то с их стороны нет ничего критически страшного. Товары есть в наличии. То, что с началом распродажи случился косяк с корзиной - ну да, неприятненько, никто не застрахован. То, что они не кинулись тут же его исправлять - ну так им и не надо особо торопиться, чтобы быстро все починить и собрать кассу. У них цель - не быстрее все продать, а избавиться от остатков, они этим и месяц могут заниматься, и два. Это только с нашей стороны ггкп, ажиотаж и паника. А у них обычный рабочий день и починка корзины - в порядке рабочего списка, а не срочно вотпрямщас. Им-то все равно, кому достанутся петли - анону из ДС или анону из ДС2.

#2942 2022-07-08 10:17:17

Анон

Анон пишет:

- матрасы для ИКЕА делали в АСКОНА

Так оно да, но икеа их прессовала по цене, и позволяла себе продавать дешевле. Конечно не полные аналоги, в асконе возможно будет даже чуть лучше, но и значительно дороже...
От себя могу рекнуть СОНУМ - ивановские производители, я брал у них кровать, и 2 матраса, себе и папе. Все довольны, нареканий нет, качество пизже асконы( выбирал муж, который 10 лет работал с мебельным производством, асконовские матрасы по соотношению цена/качество в итоге он загнобил на момент 2019 года), цены были дешевле асконы, но как сейчас не знаю, матрас не ежедневная покупка.
У меня в городе их шоурум, лежи, выбирай сколько хочешь, сами торговцы преддлагают выбирать обязательно спиной.

Отредактировано (2022-07-08 10:17:58)

#2943 2022-07-08 10:17:32

Анон

Аноны, а кто у них делает металлические мебеля?
Они не серийные, единичные - то ящик подвесной на стол или полку, то стеллаж, то тумбочка.
Они такие, технического вида, для мастерской-рабочего места, полностью металл + сетка.
Я погуглил, ничего не нашёл.

#2944 2022-07-08 10:18:21

Анон

Посоветуйте натяжные простыни, пожалуйста. Yerrna, про которую все пишут, как-то не внушает доверия, в отзывах фото новых простыней с дырками

#2945 2022-07-08 10:22:51

Анон

Анон пишет:

нет ничего критически страшного

Нихуя себе. Вот эти технические проблемы - ничего страшного?
Я понимаю, что фанатство заставляет и не такое оправдывать, но с точки зрения бизнеса и клиентоориентированности это полный провал. С эмоциональной точки зрения вообще молчу - люди вынуждены как ебанутые сидеть и караулить сутками, пока у этих ебланов заработает окно, чтобы с песнями и плясками заказать, оплатить, а потом гадать - привезут вообще, или бизнес-кабанчик успеет раньше выкупить наличие. Особенно те, кому нужны детали кухонь или стол под размер, а не просто "ну вазочку". Персонал не справляется, горячая линия оборвана, "ждите, чиним". Ничего страшного, ага.

В этой теме как спизданут, так охуеть можно.

#2946 2022-07-08 10:26:47

Анон

Анон пишет:

кто у них делает металлические мебеля?
Они не серийные, единичные - то ящик подвесной на стол или полку, то стеллаж, то тумбочка.

Корзинку обсерватор имеешь ввиду? В фиксе есть такое https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente
По сравнении с икеей, фиксовская меньше.

#2947 2022-07-08 10:27:49

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что фанатство заставляет и не такое оправдывать, но с точки зрения бизнеса и клиентоориентированности это полный провал.

:friends: Подход "им чо? им же только распродать" очень такой...в духе жричодали.

Мне только интересно: руководство заранее предполагало этот дурдом и просто плевало в потолок или действительно случился нежданчик? Если было пофиг на клиентов, могли бы спокойно распродать перекупам юрикам товар со складов, но нет, устроили распродажу для всех :blabla:

#2948 2022-07-08 10:31:01

Анон

Анон пишет:

Нихуя себе. Вот эти технические проблемы - ничего страшного?

Судя по тому, как именно они уже который день чинят проблему - да, для них ничего страшного. Было бы страшно - закрыли бы сайт, вывесили бы извинения с фальстартом и обозначили бы примерные даты открытия.
И я там подробно расписал, почему именно мне кажется, что ничего страшного не произошло с их точки зрения. Просто удивительно, как из всего текста ты бякнулся об два слова и пропустил все остальное.

#2949 2022-07-08 10:32:10

Анон

Анон пишет:

Мне только интересно: руководство заранее предполагало этот дурдом и просто плевало в потолок или действительно случился нежданчик?

Мне кажется там в начальстве одно старичье, которое вообще не разбирается "в этих ваших энторнетах". Пока были открыты реаловые магазины они были на коне, а теперь сидят глазами хлопают.

#2950 2022-07-08 10:33:02

Анон

Анон пишет:

Мне только интересно: руководство заранее предполагало этот дурдом и просто плевало в потолок или действительно случился нежданчик?

Я думаю, там было стечение обстоятельств:
- "ну надо же, 1 декабря выпал снег, какая неожиданность, вот уж не могли подумать, а у нас техника для уборки ещё не готова"
- нехватка айтишников - кто-то мог уже релоцироваться, - либо итальянская забастовка (писали, что сотрудников не хотели сокращать, а они не хотели увольняться по соглашению сторон, и правильно делали)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума