Вы не вошли.
остается только ждать, когда начнется сбор ))
кстати, никто не хочет перетереть за магию? мне вот интересно, на что, в сущности, способны исландские маги? финских нам показали достаточно подробно (вау, Онни!), а вот с исландскими магами пока загадка.
могут ли они бафнуть своими рунами оружие? укрепить противотролльи ежи? создать щит, который сдержит гиганта? насколько точно они предсказывают и есть ли у них служба расшифровки видений? можно ли использовать их в качестве связных?
а еще: на кого были бы похожи шведские/датские маги, если бы они были? рождаются ли среди шведов/датчан люди с даром и лечат ли их галоперидолом от глюков?
а в комментах под оригиналом на дискусе эту тему не обсуждали? 🤔 там интересные теории и хэдканоны бывают
а еще: на кого были бы похожи шведские/датские маги, если бы они были? рождаются ли среди шведов/датчан люди с даром и лечат ли их галоперидолом от глюков?
а вот этот вопрос мне всегда был очень любопытен. Где-то видела хэдканон мол в детстве эти проявления возникают у любого мага, но у неверующих фом нет связи с фюльгией, потому у них с возрастом прекращается глюколовство совсем, ЛИБО они научаются это качественно вытеснять и игнорировать 🤔🤔 по мне эта теория несколько сова и глобус, но лучше я предложить не могу.
ЗАТО в эту теорию отличненько ложится любимый мной фанончик, что Эмиль родился магом, но никогда ничего из этого не вышло патамушта неверун, зато осталась способность общаться во снах но эта сова вообще рвется от любого критического тыка палочкой, так что я предпочитаю не признаваться, что она мне нравится.
Отредактировано (2020-05-01 18:25:45)
а в комментах под оригиналом на дискусе эту тему не обсуждали? 🤔 там интересные теории и хэдканоны бывают
там всего так много, а у меня очень плохо с английским, и потому я даже не суюсь в эти дебри. а было бы интересно...
ЗАТО в эту теорию отличненько ложится любимый мной фанончик
можно я рядом постою? ))) мне тоже этот фанон нравится
можно предположить, что Эмиля ТАК припечатало магией Лалли, что аж чакры открылись.
как-то я пыталась нафанонить себе Эмиля-мага, но что-то мне кажется я не в ту степь ушла. хочется мне, чтоб у неверунов была очень прикладная магия. зажечь огонь, наколдовать молнию, поднять предмет - и тому подобная псионика. но я совсем не уверена, что это укладывается в рамки мира.
там всего так много
а было бы интересно...
ага но там рли залежи целые, чтоб что-то там откопать, надо сразу с ситом золотоискателя идти
Анон пишет:ЗАТО в эту теорию отличненько ложится любимый мной фанончик
можно я рядом постою? ))) мне тоже этот фанон нравится
)))))))) ой, вставай наздаровье, дадагой!
можно предположить, что Эмиля ТАК припечатало магией Лалли, что аж чакры открылись.
суууууукааАА прости анон, у меня, кажется, ассоциации какие-то неадекватные всплыли, но я тут заржала прям в голос, т.к представила как Эмиля ирл припечатало головушкой о землю (собстна от взрыва который Лалли кастанул на того самого гиганта нувыпоняле), и БУМ ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЭМИЛЯ ВЫШИБАЕТ В ДРИМСКЕЙП МЕГАМАЙНД МОД ОН МЕМ СО ВСЕЛЕНСКИМ РАЗУМОМ
шел упал очнулся - аватар, прям как Аанг в мультике всмысле эта, Аанг не падал,,,,, нутыпонел.
как-то я пыталась нафанонить себе Эмиля-мага, но что-то мне кажется я не в ту степь ушла. хочется мне, чтоб у неверунов была очень прикладная магия. зажечь огонь, наколдовать молнию, поднять предмет - и тому подобная псионика.
>псионика
бляха, анон! вот зачем ты это сказал
я ж старый ваховец, не знающий слов любви
а у нас ещё и сайфай космоопера ау практически второй канон
я ж теперь буду фанонить Эмиля-псайкера Рейнира-псайкера, Лалли-псайкера-бгомерзкого колдуна и язычника пока не дофанонюсь до… чего-то.
Отредактировано (2020-05-01 21:07:26)
я ж теперь буду фанонить Эмиля-псайкера Рейнира-псайкера, Лалли-псайкера
анон, а ведь я загуглил. и вот на что наткнулся на посмотре.ли:
Всё зависит от самого псайкера: кто-то может обвешиваться черепами и плясать с бубном, кто-то выстраивать в воображении сложные формулы, а кому-то достаточно просто представить себе нужный эффект
тут же представила соответственно Лалли (полевая школа под руководством бабушки), Эмиля (шведское академическое образование) и Рейнира (начитался в детстве сказок). и последний - самый мощный, потому что не знает, что кое-что из того, что он делает, невозможно. чем бесит ВСЕХ!
тут же представила соответственно Лалли (полевая школа под руководством бабушки), Эмиля (шведское академическое образование) и Рейнира (начитался в детстве сказок). и последний - самый мощный, потому что не знает, что кое-что из того, что он делает, невозможно. чем бесит ВСЕХ!
да, да да ДА!!
оффтоп: я тааааак люблю посмотре.ли
чуть ли не единственный такой фандомный склад кратких саммари доступным языком в рунете
алсо,
самый мощный, потому что не знает, что кое-что из того, что он делает, невозможно
- КАНОННННН вахосайкеров! как минимум орковских вирдбоев)) и когда я говорю канон, то имею в виду КАНОН
как минимум орковских вирдбоев))
Рейнир - орк?
я б не отказалась посмотреть!
хотя комплекцией на орка больше тянет Онни.....и Тару........ну и Миккель за компанию *представила себе всех поголовно финнов орками* *представила клыкасто-зеленого оддбоя Лалли* ГАААААЛЯЯЯ Я ХАЧУ ЭТОТ ФАНАРТ!
(хотя мы все знаем что обладатели каноничъной энергии ВАААААГХ!! это таки суровые норвежцы )
Отредактировано (2020-05-01 23:38:51)
ГАААААЛЯЯЯ Я ХАЧУ ЭТОТ ФАНАРТ!
Минна, случаем, ничего похожего не рисовала на Хэллоуины?
*представила себе всех поголовно финнов орками*
кем будут остальные из команды?
к слову о псайкерах
ЙАССССС!!
ЙАААААААААААСССС
Последний скетчбук тур видели?
Последний скетчбук тур видели?
ага. я бы хотел наложить на него лапу ))))
а как вам последняя страничка комикса?
теперь я знаю, где именно грустит пудель-филгья Эмиля
Собачка охуительна. Какой у Минны талант рисовать чудовищ, ммм. Я готов бесконечно такое читать.
а как вам последняя страничка комикса?
теперь я знаю, где именно грустит пудель-филгья Эмиля
в девственно чистых заселенных троллями лесах Финляндии??
Собачка охуительна. Какой у Минны талант рисовать чудовищ, ммм. Я готов бесконечно такое читать.
ДА!
да, даДА ДА ДА я как фанат бодихоррора влюбился в этот комикс ещё с девушки с жемчужной серёжкой!
я как фанат бодихоррора влюбился в этот комикс ещё с девушки с жемчужной серёжкой!
Грущу сбоку от фэндома как читатель исключительно ради джена.
и лишние зубы себе отрастил на всякий случай!
Минна начала новый скетчбук.
оооо, я хотеть этот портрет Онни!!!!
Вот и выход Сурмы на сцену. Я ждал.
На ао3 есть интересный фик-проект — lwise2019 пишет новеллизацию комикса, рассказывая с точки зрения Миккеля. Первый том завершён и второй пошёл:
https://archiveofourown.org/series/1536739
https://archiveofourown.org/users/lwise … id=3697829
Кроме того, кроссовер СССС с "Культурой" Бэнкса (впроцессник):
https://archiveofourown.org/works/24112 … s/58045900
Отредактировано (2020-05-12 17:44:33)