Вы не вошли.
Моё впечатление - ура, оно наконец кончилось и не будет становиться хуже (и Киса лапочка). А на эпилог я предпочитаю смотреть, как на модерн-АУшку, где компания друзей поехала в отпуск в глушь: если не читать реплики или заменить их, вполне ничего так получается
Предположения делать не хочу: фандом пусть живёт, как хочет, и если хочет помереть - тоже флаг в руки, а предположения о жизни персонажей я сделаю в фанфиках) Хотя такие предположения, возможно, будут АУ по отношению ко второй половине второго приключения.
Ну что, аноны, как впечатления?
Честно говоря, смешанные, я вдруг понял, что СССС для меня закончился примерно когда компашка достигла обитаемых мест, а все остальное было как какой-то длинный бонус чисто для мимими. Вроде точку поставили, а вроде... можно было и без нее.
Второе приключение вообще меньше впечатлило (первое я перечитывал раза три и могу по памяти найти понравившиеся моменты), но был один момент, неожиданный для меня, когда именно Сигрюн стала переживать, что команда развалится, и зазывать всех к себе всей толпой на троллей охотиться. И я такой в этот момент: ааввв, Сигрюн, какая же ты булочка в глубине души
Да, я был бы не против, если бы эта компания двинула еще куда-нибудь, хоть троллей валить, а потом, как опытные исследователи, продолжили бы изучать Безмолвный Мир с новобранцами... Может, в фанфиках оно так и будет?
Последняя страница комикса внезапно подарила мне хэд, которого я от себя не ожидал, и теперь я не могу это развидеть оно вообще ООС, но не могу перестать об этом думать. Если не перестану - придется писать
оно вообще ООС, но не могу перестать об этом думать.
Последняя страница комикса внезапно подарила мне хэд
Анон, кстати, вспомнил, чем эпилог его сильно-пресильно порадовал: даже несмотря на каноничный факт из газетного мини-интервью о том, что дозорный маг подумывает когда-нибудь найти себе преемника, и на явление этого самого дозорного мага во плоти (вот тут-то анон совсем напрягся), Онни не забрили сторожить границы Тихого мира!
...В смысле, он бы справился (разве что неиммунность?..). Защитная магия у него вообще мегапрокачанная; плюс он не единожды в сову перекидывался - мог бы стать Глазами Сов. Но тогда бы всю оставшуюся жизнь прожил мрачным одиночкой, без родни, без друзей, без хоть какого-нибудь отвлечения от депрессии (потому что она с Тихим миром непосредственно связана).
хочется придумать бэкстори абсолютно каждому троллю в комиксе. кем он был и все такое
А идут ли фандомные авторы в этом году на ФБ?
на нынешней ФБ по нашему канону есть несколько работ от команды fandom Neglected (специализируются по второстепенным персонажам, внезапным пейрингам, забытым или непопулярным канонам, мертвым фандомам) :
https://archiveofourown.org/collections … lent/works
на нынешней ФБ по нашему канону есть несколько работ от команды fandom Neglected (специализируются по второстепенным персонажам, внезапным пейрингам, забытым или непопулярным канонам, мертвым фандомам) :
https://archiveofourown.org/collections … lent/works
Спасибо за ссылку, анон! Про ФБ я знал, конкретно эту команду ждал - но в последние недели чо-т выпал из фандомной активности и сам бы ещё долго не собрался проверить. А фики и арты меж тем замечательные!