Вы не вошли.
Бро
Вот статья ещё по теме
Почему стало плохо после прививки от коронавируса? Объясняет вирусолог
Температура после вакцинации — это нормально, а с аллергией лучше к врачу
https://ngs.ru/text/health/2021/02/10/69758215/
И обратите внимание, аноны, по правилам после прививки-1 должны оставлять поблизости на полчаса, но это, делают не везде , так что, если это окажется ваш случай, постарайтесь для подстраховки найти там место для посидеть это контрольное время в медучреждении.
Отредактировано (2021-02-19 20:48:37)
Правительство Чехии обязало жителей носить одновременно по две медицинские маски или респиратор в общественном транспорте и магазинах, чтобы сдержать пандемию коронавируса.
Об этом сообщает местное издание iDNES.
Министр здравоохранения Чехии Ян Блатны заявил, что жители Чехии должны пользоваться в транспорте, больницах и магазинах двумя медицинскими масками, надетыми друг на друга, или по одному респиратору типа FFP2, KN95 или N95.
При этом министр отметил, что пользоваться самодельными тканевыми масками впредь запрещено, и они более не признаются как средство для сдерживания коронавируса.
Данные меры направлены на замедление распространения «британского» штамма коронавируса, который вызвал значительное ухудшение эпидемической ситуации в Чехии.
Аноны из РФ, есть уже привившиеся? Я с морозу, прошу прощения если уже спрашивали. Мне завтра на прививку, интересно, чего ждать
Да все нормально прошло. Прививалась Спутником. Все, как по писаному - немного температуры, которая легко переносилась и снялась одной таблеткой ибупрофена, немного рука поболела. Во второй раз только рука немного поболела.
спасибо, анон, я два часа как привился, сижу жду
анон, который тоже сегодня прививается, ты как?
Россия направила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) информацию о первом в мире случае заражения людей новой разновидностью птичьего гриппа. Его выявили у семи сотрудников птицефабрики на юге России, сообщила на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она добавила, что случаи передачи нового штамма птичьего гриппа от человека к человеку пока не зафиксированы.
«Учеными центра "Вектор" выделен генетический материал данного вида гриппа птиц у семерых сотрудников птицефабрики на юге Российской Федерации, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц была зарегистрирована вспышка»,— сказала она (цитата по ТАСС).
«Пока мы видим, что новый возбудитель гриппа птиц A(H5N8) способен передаваться от птиц к человеку — он преодолел межвидовой барьер. Но от человека к человеку на сегодняшний день этот вариант вируса гриппа не передается»,— добавила госпожа Попова.
эээээ.... как-то так, господа, как-то так
просто, чтобы не плодить треды
Отредактировано (2021-02-20 15:16:07)
Сори, если не в тот тред. Аноны, кто из ДС, не могли бы вы помочь разобраться в карантинных мерах у вас? Собираюсь приехать в Москву вместе с пожилой родственницей (65+), у неё будет сделана прививка. Можно ли ей в таком случае будет посещать мероприятия (театр, например) и вообще ездить по городу? Вроде на каком-то официальном сайте было написано, что если вакцина сделана, то перемещаться по городу можно. В тоже время, если покупать билеты в театры то спрашивают возраст и уточнения про вакцину нет... Если что, то я не из России. Спасиб заранее.
Я десять дней назад привилась первой дозой Спутника. Как и обещали, на следующий день слабость, потом всё ок.
Потом я простыла (сопли ручьём, мой любимый гайморит). И вдруг сегодня запахи и вкусы почти исчезли Сижу и думаю: то ли я хватанула где-то ковид вместе с прививкой, то ли это организм решил отметить вакцинацию с размахом.
После трех недель ебли с госуслугами наконец-то записался на прививку. На 5 марта
Собираюсь приехать в Москву вместе с пожилой родственницей (65+), у неё будет сделана прививка. Можно ли ей в таком случае будет посещать мероприятия (театр, например) и вообще ездить по городу? Вроде на каком-то официальном сайте было написано, что если вакцина сделана, то перемещаться по городу можно. В тоже время, если покупать билеты в театры то спрашивают возраст и уточнения про вакцину нет... Если что, то я не из России. Спасиб заранее.
Насколько помню, пенсионерам блокировали московские транспортные карты, а разблокировали только после прививки. То есть прививка была важна для досрочной разблокировки социальных проездных, а так даже во время блокировки пенсионер мог ездить по городу, но за свои деньги: привитый он или не привитый.
Про то, что пенсионеров не пускали бы в последние полгода в театр или ещё куда, не слышала.
Если что, общий климат московских властей: пол-Москвы типа переболело, начинаем снимать ограничения.
Если твоя родственница привита, проблем вообще быть не должно
Отредактировано (2021-02-26 17:29:28)
Насколько помню, пенсионерам блокировали московские транспортные карты, а разблокировали только после прививки. То есть прививка была важна для досрочной разблокировки социальных проездных, а так даже во время блокировки пенсионер мог ездить по городу, но за свои деньги: привитый он или не привитый.
Про то, что пенсионеров не пускали бы в последние полгода в театр или ещё куда, не слышала.
В метро не пускали. Тупо не продавали билеты.
Это когда? Мои бабушка с дедом ездили, вот как ограничения весенние сняли. И сейчас тоже по необходимости. Купили тройку, заряжают её.
Весной или сейчас, осенью-зимой? Потому что весной-то да, а сейчас вроде можно. У меня дедушка на обе вакцинации на метро ездил с моей "Тройкой", до этого ещё пару раз по делам и покупал себе билет — продавали.
Как давно?
Я потому и пояснила, что "в последние полгода" не слышала про такое. Прошлой весной было разное, в том числе и проверка паспортов и даты рождения в театре (после чего пенсионеров-театралов прилюдно и на камеру стыдили), но сейчас, по личным ощущениям, все толпами туда-сюда мотаются независимо от возраста.
Осенью точно, моим пенсам не продали. Может им конечно просто не повезло, но еще от одних такое слышал, правда по срокам не знаю.
Отредактировано (2021-02-26 19:35:43)
Осенью точно, моим пенсам не продали. Может им конечно просто не повезло, но еще от одних такое слышал, правда по срокам не знаю.
Не повезло. Мб на какой-то линии станции метро, особо упоротые в разгар когда по метро проверки ходили, до такого доходили, но это совершенно точно не повсеместное явление было.
Это и сейчас так продолжают пилить выделенные на проезд пенсов деньги
Анон пишет:Осенью точно, моим пенсам не продали. Может им конечно просто не повезло, но еще от одних такое слышал, правда по срокам не знаю.
Не повезло. Мб на какой-то линии станции метро, особо упоротые в разгар когда по метро проверки ходили, до такого доходили, но это совершенно точно не повсеместное явление было.
Тогда хорошо)
Может им конечно просто не повезло
Точно не повезло. Моим обоим 80, спокойно и продали карту, и заряжали.
Благодаря вам новости:
Апд:
По результатам общения с горячей линией я понял такое: эта очередь общая для оценки МОЗ того, где и сколько пунктов вакцинации размещать, сколько могут длиться этапы вакцинации, и вообще для отработки самого механизма управления процессом. Возможно, в том числе и изучение спроса на вакцинацию - а то есть, сколько доз Украина получит/купит. Мне кажется, имеет смысл предварительно записаться, чтобы всем желающим хватило доз, поскольку поставки и закупки обязательно полагаются на расчёты.
Есть неподтвержденная пока инфа (от моего окружения), что много врачей отказывается (хотя мне неясно, как, если их прививают вроде как принудительно). Чей-то отказ - это, с одной стороны, хуже для общей коронавирусной ситуации, а с другой, освобождает дозу для кого-то другого. Вакцина не снижает твою заразность (насколько я знаю), но сильно снижает шанс тяжёлого течения болезни, так что прививание врачей в первой очереди - мера по снижению заболеваемости среди врачей и, соответственно, снижению рабочей нагрузки на них.
То, в какой очереди лично вы окажетесь, будет решено по итогам данных о вас в медицинской информационной системе (электронной медицинской карте), которую заполняет врач. Так что нужно будет пообщаться с семейным врачом, если у вас есть хронические заболевания, которые могут отнести вас в очередь пораньше. Вам перезвонят за месяц до начала вакцинации вашего этапа.
Есть неподтвержденная пока инфа (от моего окружения), что много врачей отказывается
Да и в новостях было, что многие медики отказываются. Но принудительной вакцинации у нас в стране нет. Скорее всего, им настоятельно рекомендовано это сделать. Но по закону можно отказаться, даже если уже препарат набрали в шприц.
У нас на работе сделали предварительный опрос, кто хочет, так записалось чуть меньше половины. Мы типа военное ведомство (есть и офицеры, и гражданские служащие). Анон решил, что отказаться всегда успеет, так что записался)
Вот тут расписано, как записаться в лист ожидания через "Дію".
Аноны, я с вопросом. Сегодня вакцинировалась на предприятии, приезжали врачи с ОКБ нашей местной. Тьфу-тьфу, вроде как полет нормальный, надеюсь, так и дальше будет. Но дневника наблюдений на госуслугах у меня так и не появилось. А вот как он появляется? И через сколько по времени? Подруга из другого города рассказывала, что ей после вакцинации пришло письмо от госуслуг на электронку и там уже все было. Но у меня ни почтой, ни смсками, ни на самих услугах ничего нет. Простите, если не в ту тему вопрос задаю, но вот что-то я озадачилась.