Вы не вошли.
Анон пишет:Просто врач ляпнул, что две недели - по-любому дома сидеть, и анон подумал, что результаты теста раньше не придут.
Анон, сделай платный тест. У меня сестра делала. Результаты через пятнадцать минут после теста.
Точняк.
Анон что-то совсем отупел от переживаний. Завтра обмотаюсь масками и перчатками и пойду в ближайшую платную лабу, у нас их полно.
Спасибо, аноны, успокоили!
Немецкая прокуратура постановила, что протестующих против карантинных ограничений и отказывающихся носить маски, можно называть «ковидиотами» - и это не оскорбление.
Попалось в телеграме в подборке новостей, так что подтверждающий линк не могу дать, к сожалению. Может, тут есть немецкие аноны и они подтвердят/опровергнут?
Анон, сделай платный тест. У меня сестра делала. Результаты через пятнадцать минут после теста.
Погодь, 15 минут - это ж иммунный тест. А для справок нужны мазки, их два-три дня делают
+2 723 случаев COVID-19 в Украине за сутки. Новый антирекорд.
130 951 случаев (+2723). 2761 смертей (+51). 60 613 человек выздоровели (+937).
+2 836 случаев COVID-19 в Украине за сутки. Новый антирекорд.
133 787 случаев (+2836). 2 811 смертей (+50). 61 649 человек выздоровели (+1036).
Украина. МОЗ может ввести режим «красной зоны» для всей страны. У президента локдаун отрицают
В Минздраве заявили, если ситуация с коронавирусом ухудшится, правительство будет вынуждено ввести режим «красной зоны» для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости.
При этом, адаптивный карантин сохранится. В Офисе президента заверили, что локдаун - нереалистичен для нашей страны сейчас.
«Новый локдаун пока не реалистичен. Постараемся обойтись адаптивными сценариями. Потому что важно не заморозить экономику полностью. У нас отдельные отрасли и в «адаптивке» сильно провисают», - советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.
Антирекорд. +3 144 случаев COVID-19 в Украине за сутки
148 756 случаев (+3 144). 3 076 смертей (+53). 67 005 человек выздоровели (+1128).
Привет, новый антирекорд, мы скучали (нет)
+3 584 случаев COVID-19 в Украине за сутки
166 244 случаев (+3584). 3 400 смертей (+60). 73 913 человек выздоровели (+1589).
Я надеюсь, анон принципиально носит новости только из Украины, а не на самом деле так. Потому что уже кажется, что в Украине апокалипсис...
Потому что уже кажется, что в Украине апокалипсис...
В США уже перевалило за 200 000 смертей И это не конец.
Везде в рост пошло. Народ из отпусков вылез, многих вернули с удалёнки в офис, плюс школьники-студенты теперь на очной форме. Но вроде, я читал, врачи пишут, что пока, с учётом инкубационного периода, той лютой лавины, которую некоторые ожидали, всё же не случилось. Посмотрим, как там дальше будет.
У нас в городе наоборот в ежедневной статистике уже месяца два рисуют медленный спад количества заражённых, якобы в два с лишним раза спало за это время, это уже начинает откровенно настораживать.
Я надеюсь, анон принципиально носит новости только из Украины, а не на самом деле так.
Я подозреваю, что анон из Украины, и поэтому его прежде всего интересует она.
апокалипсис после открытия школ еще не начался, но после дней города (обычно города юга празднуют его во вторые выходные сентября) и Рош Ашана ожидаю его дней через 10
апокалипсис после открытия школ еще не начался, но после дней города (обычно города юга празднуют его во вторые выходные сентября) и Рош Ашана ожидаю его дней через 10
Если следовать этой логике, то Хабаровск уже весь повально должен был переболеть, третий месяц ходят каждый день, а по субботам особенно многочисленные шествия. Но ничего такого не наблюдается, народ гуляет пешком на свежем воздухе, иммунитет укрепляется
И Белоруссия тоже.
На наших курортах тоже народ массово гулял по набережным, дети ездили в лагеря. Никакого масочного режима нигде не соблюдали.
Другой вопрос, что начнут рисовать подъём, если такое запланировано.
На наших курортах тоже народ массово гулял по набережным, дети ездили в лагеря. Никакого масочного режима нигде не соблюдали.
И на югах, тащем-та, резкий рост был, вообще-то.
Вообще хочется надеяться, что совсем пиздеца не будет. В Испании, вот, пишут, что несмотря на то, что у них зафиксировано больше заболевших, чем весной, заполнение больниц в разы ниже - всего 17%, а весной мест не было. То есть, за счёт того, что средний возраст заболевших снизился и теперь составляет ~32 года, количество тяжёлых, нуждающихся в госпитализации, также сократилось, а вместе с этим и смертность.
И где-то я читал, что некоторые исследователи отмечают, что вирус в целом становится как бы слабее, реже вызывает тяжёлые последствия. Но тут такое - во-первых, короны ходит дофига штаммов и все они ведут себя по-разному, а во-вторых, это пока что наблюдения, без нормальных исследований с выборкой и всем полагающимся это так, не очень серьёзно. Но верить всё равно хочется.
Но тут такое - во-первых, короны ходит дофига штаммов и все они ведут себя по-разному
Вот-вот, а вакцина-то наша, неисследованная до конца, только от одного из штаммов, типа, самого распространённого. Спрашивается, нафига мне эту очень сомнительную прививку делать?
Штаммы то ладно, от гриппа тоже каждый год разная. Но то, что недоисследованная, это проблема. К тому же, даже от гриппа люди стараются сделать не российскую, которая в поликлиниках, а европейскую за деньги.
Кстати, если кто услышит новости про не наши вакцины, пишите, плиз. Мне в принципе этот вопрос с вакцинами и лекарствами интересен.
Отредактировано (2020-09-20 17:56:15)
Спрашивается, нафига мне эту очень сомнительную прививку делать?
Ну вот я тоже смотрю в сторону забугорных. Наша мутная. Даже если она работает - а она, вероятно, как-то, но работает, там же давно известный векторый механизм - всё равно не ясно, что там с побочками. Типа-исследования и тесты на полутора анонимусах, которые провели, это ниачом совершенно. Плюс, вон, у учёных есть масса вопросов к результатам тестирования, которые были опубликованы в Ланцете, подоздревают, что данные за каким-то фигом подрисовывали.
Аноны, а никто не знает, есть ли где российские данные по степени тяжести новых случаев? Не просто сухая статистика "Москва - 800 новых случаев", а что-то более подробное с процентом тяжёлых, загруженностью больниц и так далее.
Отредактировано (2020-09-20 18:09:23)
+3 833 случаев COVID-19 в Украине за сутки. Антирекорд!
195 504 случаев (+3833). 3903 смертей (+76). 86 873 человек выздоровели (+1740).
Да, анон из Украины и поэтому носит украинскую статистику (антирекорды, ежедневные цифры нет смысла таскать). Ну, просто потому, что у меня она каждое утро в подписке) По другим странам редко, потому что целенаправленно я не ищу.
Вот еще украинская новость:
Лекарство у нас, конечно, разрабатывают (и даже не одно), но до его поступления в продажу еще много времени пройдет.
И где-то я читал, что некоторые исследователи отмечают, что вирус в целом становится как бы слабее
Нихера он не стал слабее, увы. Опровергали уже это. Хотя я тоже жду ослабевания. Некоторые, правда, пишут, что роляет другое - те самые маски. Они не защищают 100% но позволяют хапнуть меньше вируса и у иммунки есть время сформировать ответ, вообще начать как-то с ним знакомиться, пока он еще не размножился настолько, чтобы уложить тебя под ИВЛ. Получается такая... Прививка "естественным путем".
Исследования:
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMp2026913
У нас это не так актуально, а вот во всяких забуграх их все-таки носят. Не как азиаты, но все же тоже не совсем плюют. Поэтому в целом в мире вроде как и понизилась смертность.
Отредактировано (2020-09-26 19:26:04)
у нас за последнюю неделю большой скачок заболевших. Минимум в 2 раза и увеличение количества умерших естественно.
Если увеличение количества умерших, то скачок не за неделю, а как минимум за месяц.
Некоторые, правда, пишут, что роляет другое - те самые маски. Они не защищают 100% но позволяют хапнуть меньше вируса и у иммунки есть время сформировать ответ, вообще начать как-то с ним знакомиться, пока он еще не размножился настолько, чтобы уложить тебя под ИВЛ. Получается такая... Прививка "естественным путем".
При правильном ношении маски действительно могут снизить вирусную нагрузку, я читал. В итоге даже при встрече с большим количеством вируса ты нахватаешься не так сильно и переболеешь вероятно легче. Но это при правильном ношении, а у нас любят одну неделями таскать, убирая в карман, когда не нужна. Подозреваю, что некоторая часть заразившихся - это самозаражения от грязных масок. Но цифр на эту тему не видел, так что вангую осторожно.
В Мск больше 2к новых случаев. Пиздец. Но нашей гамалейской вакцине я пока не доверяю, слишком мутные результаты тестирований.
Но нашей гамалейской вакцине я пока не доверяю, слишком мутные результаты тестирований.
Да она-то хоть нормальная, вопрос в эффективности, но вакцины на основе человеческого аденовируса очень хорошо изучена и безопасна, у нее мало осложнений, технология отработанная, весь вопрос в том будет ли она давать иммунитет. А вот вакцина от Вектора потенциально хуже самой болезни, пептидные вакцины не изучены и по их механизму можно ожидать самых разных спецэффектов.
некоторая часть заразившихся - это самозаражения от грязных масок
Это все равно лучше, чем без. Одно дело сколько ты руками в нос/рот занес с маски, где оно уже полежало и частично умерло. А другое - сколько могли в лицо кашлянуть без нее.
Проблема только в том, что у нас в поддосье маски не носят вообще. Реально я сейчас чуть ли не единственный на весь город в маске хожу. Чтобы маска помогала, ее должны все носить, а я один многого не сделаю.
А сейчас прирост на уровне первых чисел мая. Пик был в десятых числах мая, а с конца марта были карантинные каникулы.((