Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2020-04-27 21:01:58

Анон

Re: Мирного обсуждения коронавируса тред

Анон пишет:

Власти Москвы объяснили причины аннулирования части пропусков

Скрытый текст

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea6ee769a7947a44af7fca3

интересно, будут ли такие проверки личных пропусков? Понятно, что аннулировать ничего не придется - они и так всего сутки действуют - но есть вообще какой-то контроль за тем, на что и куда эти пропуска берут?

#1252 2020-04-27 21:05:42

Анон

Анон пишет:

Анон, пожилые люди задыхаются в масках, серьезно задыхаются... Да что там, у пожилых людей одышка может быть от ходьбы и без маски.
А на улице риск заражения при соблюдении дистанции минимальный.

Допустим. Но какой дистанции, если они сидят на лавочке рядышком. Проходят впритирочку. Нет там дистанции в принципе.

#1253 2020-04-27 21:08:57

Анон

На лавочке-то по двое лучше и в масках не сидеть, конечно(

#1254 2020-04-27 22:37:08

Анон

Анон пишет:

В частности, об этом заявили владелец ландшафтной компании «Паер+» Дмитрий Бальцер-Бондаренко (аннулированы были его пропуск и пропуска нескольких сотрудников)

Офигеть какая необходимая фирма в условиях карантина. Если что, я понимаю, что людям надо зарабатывать и есть, но серьезно, их правда удивило, что их сочли не жизненно важным предприятием, которому необходимо держать сотрудников на очной работе?

#1255 2020-04-27 22:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В частности, об этом заявили владелец ландшафтной компании «Паер+» Дмитрий Бальцер-Бондаренко (аннулированы были его пропуск и пропуска нескольких сотрудников)

Офигеть какая необходимая фирма в условиях карантина. Если что, я понимаю, что людям надо зарабатывать и есть, но серьезно, их правда удивило, что их сочли не жизненно важным предприятием, которому необходимо держать сотрудников на очной работе?

А растениям и рассаде они скажут: "Ребята карантин"? Ландшафтный дизайн — это красивое название озеленения, у которого есть сроки, неотложные работы и прочее.

#1256 2020-04-27 22:47:46

Анон

Анон пишет:

их правда удивило, что их сочли не жизненно важным предприятием, которому необходимо держать сотрудников на очной работе?

Анон, это питомник растений, помимо всего прочего. Если они не будут за ними ухаживать - а как ты себе это представляешь дистанционно, кстати? - теперь, когда все пошло в рост, они просто сдохнут. И все, можно сразу банкротиться.

#1257 2020-04-27 22:59:13

Анон

Анон пишет:

А растениям и рассаде они скажут: "Ребята карантин"? Ландшафтный дизайн — это красивое название озеленения, у которого есть сроки, неотложные работы и прочее.

И что вот прям руководитель фирмы там озеленением занимается? И никак не может им руководить из дома?  :hmm:

#1258 2020-04-27 23:07:29

Анон

Почему нет, если там всех сотрудников - три с половиной человека? И часть из них мб нежелательно дергать с карантина, у кого дети, например. O_o

#1259 2020-04-28 01:14:54

Анон

Анон пишет:

На лавочке-то по двое лучше и в масках не сидеть, конечно(

Вот именно. Бессмертные старички(

#1260 2020-04-28 07:04:53

Анон

Анон пишет:

У нас реально собираются с 12 мая карантин снимать? :creepy:

Где - у вас? Сорян, я только проснулся, ничего не знаю, но теперь заранее в ахуе.

#1261 2020-04-28 07:27:29

Анон

Боже, как я мечтаю, чтобы этот ебучий карантин у нас в регионе сняли хотя бы частично. Работать можно, охотиться и рыбачить можно, а с детьми гулять и в дальний магазин сходить нельзя под угрозой штрафов. Ходят, конечно, но нервно.

#1262 2020-04-28 07:31:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас реально собираются с 12 мая карантин снимать? :creepy:

Где - у вас? Сорян, я только проснулся, ничего не знаю, но теперь заранее в ахуе.

В РФ. Собираются, слава богу, ттт и все такое

#1263 2020-04-28 07:39:29

Анон

Анон пишет:

Да?
Хз,  так то сейчас по сайту где гаусс рисует вообще 250 тыщ заболевших всего, а раньше прогнозировали полтора миллиона.
С другой стороны, это пока дома сидят.
Наверное, если отменят все равно с ограничениями. Иначе пойдет просто на второй заход и все.
Так то работать конечно пора бы. Если в мае разрешат, что 90%, что я выпутаюсь из этой ситуации ХЗ почти без потерь. И мои знакомые, кто держал рестораны.
С другой, украина рестики в последнюю очередь запланировала открывать. Наши поди также.

Отредактировано (2020-04-28 07:41:30)

#1264 2020-04-28 07:46:37

Анон

Статистика за вчерашний день:
Россия на 6 месте по активным случаям, на 2ом по приросту за день. Удвоение случаев происходит каждые 8 дней, смертей - каждые 7 дней, но в разных регионах скорость разная.
В то время, как Италия и Испания демонстрируют осторожный спуск с плато, во Франции то ли рост, то ли просто затянувшееся плато. Интересно, почему такая разница.
Германия, Австрия, Швейцария вообще уже в "конце" графика, количество больных снизилось в 2-3 раза с пиковых моментов.

Скрытый текст

#1265 2020-04-28 07:48:44

Анон

Анон пишет:

А, ну. Если ваш регион ввел карантин, то ничего не могу сказать по этому поводу. А про продление или снятие режима самоизоляции по всей стране пока ничего не говорили официально - сегодня Пу слушает доклады губернаторов и на основании этого уже будут решать.

#1266 2020-04-28 08:02:21

Анон

Анон пишет:

У нас возле озера дежурит полиция. Уже 50 штрафов выписали. Одной дуре - дважды. При этом штрафуют только тех, кто отказывается подчиниться и проследовать домой , то есть только ебанашек "хочу и буду гулять и што вы мне сделаете?!"

Мне нравится такой подход)
Вроде как и не слишком строго, но в то же время достаточно действенно. Везде бы так.

#1267 2020-04-28 08:25:44

Анон

Анон пишет:

А про продление или снятие режима самоизоляции по всей стране пока ничего не говорили официально

Песков это неофициально что ли?

#1268 2020-04-28 08:29:49

Анон

Анон пишет:

Песков это навроде говорящей собачки, можно пренебречь..

#1269 2020-04-28 08:40:15

Анон

Анон пишет:

Дорогой, все, что есть - это Попова допускает, что можно отменить после 12, а Песков рассказал, что решение о продлении или отмене режима самоизоляции зависит от текущих данных о заболеваемости. Все вилами по воде и никак не противоречит тому, что официально все еще хз.

#1270 2020-04-28 08:46:27

Анон

Анон пишет:

от текущих данных о заболеваемости

А данные непредсказуемы, даже по уравнениям, неделю назад ванговали, что минимум 150к будет к сегодняшнему дню, а в итоге 80к.
И вот хз, то ли статистику решили не портить, то ли БЦЖ и правда работает, а может мозаика с путиным чудотворная помогает, а так все равно как слепые котята, и верхи также руководят.

#1271 2020-04-28 09:18:29

Анон

Число случаев в Украине выросло до 9410
За последние сутки подтверждены 401 новый случай. Всего в стране 239 летальных исходов и 992 выздоровевших пациента.

#1272 2020-04-28 11:59:27

Анон

Гаусс по прогнозу-2 сейчас рисует для России пик в первых числах июля с миллионом больных одновременно. Но было полтора одно время, да. По прогнозу-1 250 тысяч с пиком в конце мая.
https://coronavirussia.online/prognoz/Russia

#1273 2020-04-28 12:42:53

Анон

У меня идиотский вопрос про эти графики с гауссианой. Они ж гипотетические, и должны по идее пересчитываться после каждого апдейты данных. Так почему в США гипотетическая гауссиана не успевает  за реальным приростом пиздеца? У них реальный красный график уже выскочил за все пики. Или это тот неловкий момент, когда даже математическая модель охреневает от происходящего?

#1274 2020-04-28 12:49:01

Анон

Анон пишет:

У меня идиотский вопрос про эти графики с гауссианой. Они ж гипотетические, и должны по идее пересчитываться после каждого апдейты данных. Так почему в США гипотетическая гауссиана не успевает  за реальным приростом пиздеца? У них реальный красный график уже выскочил за все пики. Или это тот неловкий момент, когда даже математическая модель охреневает от происходящего?

Прогноз - две бледно-желтые ровные кривые, реал - ярко-желтая неровная линия. Красное это общее число заболевших; это сумма желтого, зеленого и серого графиков.

Отредактировано (2020-04-28 12:53:11)

#1275 2020-04-28 12:53:15

Анон

Анон пишет:

У меня идиотский вопрос про эти графики с гауссианой. Они ж гипотетические, и должны по идее пересчитываться после каждого апдейты данных.

Они не пересчитываются, это сайт-хайпожор, созданный ради контекстной рекламки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума