Вы не вошли.
Спойлер: публикация об исследовании 2600 пациентов, и из тех, кто были подключены к ИВЛ — 88% не выжили.
На так вообще-то к ИВЛ подключают, когда дело совсем труба и швах, так что ты неправильно акценты ставишь. Не 88% выжили, а целых 12% смогли спасти благодаря ИВЛ. А без него, скорее всего, никого из них.
читать с ковидной ТЗ имеет смысл с 30 марта
что ты неправильно акценты ставишь. Не 88% выжили, а целых 12% смогли спасти благодаря ИВЛ
Нет, акценты я ставлю верно. Сейчас склоняются именно к тому, что ковид нарушает кислородный обмен, и в этом случае применение ИВЛ просто повреждает легкие, а проблемы не решает. Поэтому, не целых 12% смогли спасти, а, к сожалению, нельзя исключать, это 12% удалось пережить ИВЛ. Ждем, думаю, это в скором времени подтвердится или будет опровергнуто.
Сейчас много публикаций будет от немцев, т.к. они сейчас проводят массовые вскрытия умерших и изучают этот вопрос. Но предварительно у них та же гипотеза.
Отредактировано (2020-04-24 05:45:47)
Коронавирус в Украине и мире: что известно на 24 апреля
За сутки в Украине заразились коронавирусом 578 человек. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, этот антирекорд зафиксирован в стране из-за массового нарушения карантина в Вербное воскресенье и на Пасху. В течение последних 24 часов с диагнозом COVID-19 госпитализированы 182 больных.
Власть определилась с тем, как будет следить за соблюдением самоизоляции зараженных коронавирусом. Согласно опубликованному в постановлении правительства порядку, с помощью специального приложения украинцы будут получать push-сообщения в случайное время и обязаны будут сделать сэлфи на смартфон в течение 15 минут. Если фото не будет отправлено, автоматизированная система передаст полиции данные нарушителя карантина.
В мире количество погибших от пандемии достигло 183 336 больных, заражены 2,62 млн. Наиболее всех поражены коронавирусом Соединенные Штаты, где умерли от инфекции 46 688 больных и заражены 841 556 человек.
Китайские власти заявили, что 93,2% заразившихся коронавирусом вылечились.
Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия находится на начальной стадии пандемии. [...] В стране третий день подряд фиксируется рост количества заболевших. В течение 24 часов заразились 2352 немца. Всего количество инфицированных достигло 148 046, умерли от осложнений 5094 больных, выздоровели 103 тыс.
За сутки в Испании умерли от коронавируса 440 человек, заразились 4635. В целом насчитывается 213 034 инфицированных, вылечились 89 тыс.
Половина жертв коронавируса в Европе жили в домах для престарелых и интернатах. По словам директора Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге, люди с физическими или умственными недостатками в старшем возрасте оказались наиболее уязвимы к инфекции.
https://www.rbc.ua/rus/news/koronavirus … 52575.html
Российские ученые заявили о риске распространения коронавируса птицами и насекомыми; правительство попросили разработать систему мониторинга опасности.
Однако мнение об опасности переноса вируса птицами и домашними животными разделяют не все эксперты.
Директор Института экологии НИУ ВШЭ Борис Моргунов заявил, что отсутствие экспертного мнения о возможностях распространения вируса животными и социальная напряженность граждан поднимают в топ новостей «околонаучные сообщения об опасности домашних животных».
https://sib.fm/news/2020/04/24/koronavi … h-epidemii
Я все больше ощущаю себя в Plague Inc со всеми этими новостями о новых симптомах и возможных переносчиках.
Беженцы, хаос и Рамадан дома. Как коронавирус изменил жизнь на Ближнем Востоке
https://www.bbc.com/russian/features-52388007
Интересная статья в целом, но я зацепился за Рамадан и не могу перестать думать про то, что в РФ его последствия вкупе с пасхальными больными будет комбо.
Догоняю большой тред, выудил
На месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) выросло количество вахтовиков, заразившихся коронавирусом. Сейчас оно составляет 117 человек.
▼Скрытый текст⬍https://fedpress.ru/news/89/society/2484968
Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что его ведомство получает обращения о росте социальной напряженности среди трудовых мигрантов от застройщиков, остановивших работу из-за коронавируса. Также он отметил, что у крупных компаний созданы специальные штабы.
"Духовник Путина" митрополит Тихон Шевкунов заразился коронавирусом, сообщил бывший ответственный редактор "Журнала Московской патриархии" Сергей Чапнин.
https://www.facebook.com/1798483615/pos … 682375281/
Сам Тихон Шевкунов, правда, эту информацию не подтверждает.
—————————
Новосибирский оперштаб:
По данным оперативного штаба на 10 утра 24 апреля в Новосибирской области за сутки выявлен 41 пациент с коронавирусной инфекцией.
За пределы региона, в Москву, выезжал только один. 15 человек никуда не выезжали и не контактировали с ранее выявленными пациентами. 25 человек – круг контактов с теми, у кого коронавирус уже был подтвержден.
Статистика за вчера:
Россия на 7 месте по активным, обновили статистику по тяжелым - 2300 человек (4% от активных больных), по приросту на 2 месте.
Бразилия вошла в топ-5 по новым случаям.
В Италии впервые количество выздоровевших превысило количество новых случаев.
Анончик с масками, спасибо тебе, печенек и вагон здоровья.
По поводу ковидного дневника, мне корону не регали(я болел в начале марта, врачи тогда не запаривались), но течение у меня и мужа было похожее, но до больнички не дошло. Видимо средняя форма.
ужас, просто дикий ужас...
Да ладно, все по прописи
Число случаев в Украине выросло до 7647
За последние сутки подтверждены 477 новых случаев. Всего в стране 193 летальных исхода и 601 выздоровевший пациент.
с помощью специального приложения украинцы будут получать push-сообщения в случайное время и обязаны будут сделать сэлфи на смартфон в течение 15 минут. Если фото не будет отправлено, автоматизированная система передаст полиции данные нарушителя карантина.
Анон глянул на это приложение в гуглплей. Оценка - единица)) Отзывы сплошь негативные. Приложение сырое и глючное. А так-то идея хорошая, в Польше, например, вполне работает
Анон глянул на это приложение в гуглплей. Оценка - единица)) Отзывы сплошь негативные. Приложение сырое и глючное. А так-то идея хорошая, в Польше, например, вполне работает
Чем она хорошая? Ты это сообщение пропустишь как нефиг делать
Если фото не будет отправлено, автоматизированная система передаст полиции данные нарушителя карантина.
Это как?
А то я бы зассал отправлять свое фото неизвестно кому.
push-сообщения в случайное время и обязаны будут сделать сэлфи на смартфон в течение 15 минут
у меня в последнее время пуш-сообщения могут запросто полчаса идти.
Ты это сообщение пропустишь как нефиг делать
+1
поспать к примеру днем пошел
телефон заглючил
в игру гамал
просто не услышал
Украина
поспать к примеру днем пошел
телефон заглючил
в игру гамал
просто не услышал
А потом проснулся от звонка в дверь, "откройте, полиция")
В отзывах пишут, что сообщения часто не издают звуков, поэтому пропустить их нефиг делать. Или каждые 10 минут в телефон смотреть (лол).
А то я бы зассал отправлять свое фото неизвестно кому.
Это типа государственное приложение, так что для авторизации ты и так все данные в него предоставишь
Нет, акценты я ставлю верно. Сейчас склоняются именно к тому, что ковид нарушает кислородный обмен, и в этом случае применение ИВЛ просто повреждает легкие, а проблемы не решает.
А какие альтернативы? Кислородные маски при тяжелом течении не справляются, аппаратов ЭКМО намного меньше, чем ИВЛ, их ещё больше не хватает, врачей, которые работают с ними, ещё меньше. Смертность среди тех, кому ИВЛ не хватило, тоже зашкаливает
стране третий день подряд фиксируется рост количества заболевших.
Ебать, даже немцы не справляются(
Коронавирус на 24.04.2020 в России обнаружили у 68724 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 увеличилось на 5838. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня увеличилось на 60 и составляет 616. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 674 и суммарно на сегодня равняется 5581 человек.
Гаусс рисует сейчас 1,5 млн активных больных в РФ к 15/06, если 20% нужна будет госпитализация, то пипец какой-то, нет?
Анончик, а где ты эти пронозы смотришь? Поделись ссылкой, пожалуйста!
ужас, просто дикий ужас...
И в чем ужас? Пробежал последнюю страницу, нихуя не понял.
с помощью специального приложения украинцы будут получать push-сообщения в случайное время и обязаны будут сделать сэлфи на смартфон в течение 15 минут. Если фото не будет отправлено, автоматизированная система передаст полиции данные нарушителя карантина.
Это только для тех, кто находится под подпиской о самоизоляции, а не для всех.
Это только для тех, кто находится под подпиской о самоизоляции, а не для всех.
А, это окнорм мне кажется, и нашим тоже бы не повредило.
Согласно опубликованному в постановлении правительства порядку, с помощью специального приложения украинцы будут получать push-сообщения в случайное время и обязаны будут сделать сэлфи на смартфон в течение 15 минут. Если фото не будет отправлено, автоматизированная система передаст полиции данные нарушителя карантина.
А смартфон при этом выдадут у кого нет?
Гаусс рисует сейчас 1,5 млн активных больных в РФ к 15/06, если 20% нужна будет госпитализация, то пипец какой-то, нет?