Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2020-04-18 11:01:53

Анон

Re: Мирного обсуждения коронавируса тред

Число случаев в Украине выросло до 5106
За последние сутки подтверждено 444 новых случаев заражения. Всего в стране 133 летальных исходов и 275 выздоровевших пациентов.

Если кто не знает, МОЗ Украины выдает статистику раз в день, между 9 и 10 утра, поэтому расхождение с данными анона, приносящего статистику по миру

#952 2020-04-18 11:35:35

Анон

Аноны, вот просто интересно, у нас в городе (регионы) недавно официальным указом разрешили работать маникюрным салонам. Значит ли это, что если человека поймают на улице далеко от дома и он скажет, что идет на маникюр, то его отпустят, а если просто гуляет, то оштрафуют (штрафы за гуляние у нас выписывают, знаю что не везде в регионах так, но у нас уже да)? Просто это как-то эээ ... бредово? Или мне кажется? Нет, я не планирую так делать, мне просто интересно стало, то ли разрешили работать, но ходить туда нельзя, то ли реально это приравнивается к официальным причинам для пребывания на улице.

#953 2020-04-18 12:15:07

Анон

Анон пишет:

мне просто интересно стало, то ли разрешили работать, но ходить туда нельзя, то ли реально это приравнивается к официальным причинам для пребывания на улице.

Пронзаю, что это как с магазинами - если близко, то можно, а через весь город пилить - уже нет.

#954 2020-04-18 12:20:11

Анон

Анон пишет:

Пронзаю, что это как с магазинами - если близко, то можно, а через весь город пилить - уже нет.

Возможно, кстати. Просто про расстояние вроде ничего конкретного не говорилось, хотя надо поискать, может я не увидел.

#955 2020-04-18 12:31:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот просто интересно, у нас в городе (регионы) недавно официальным указом разрешили работать маникюрным салонам. Значит ли это, что если человека поймают на улице далеко от дома и он скажет, что идет на маникюр, то его отпустят, а если просто гуляет, то оштрафуют (штрафы за гуляние у нас выписывают, знаю что не везде в регионах так, но у нас уже да)? Просто это как-то эээ ... бредово? Или мне кажется? Нет, я не планирую так делать, мне просто интересно стало, то ли разрешили работать, но ходить туда нельзя, то ли реально это приравнивается к официальным причинам для пребывания на улице.

Моя мама пошла в аптеку через весь микрорайон, потому что в ближайшей цены большие. Остановили патрульные, не поленились посмотреть адрес в яндекс-картах и сказали, что у нее рядом с домом аптека есть и не фиг так далеко уходить Она сказала, что нужного лекарства в ближайшей не было, в итоге штрафовать не стали, просто порекомендовали без необходимости не гулять далеко.
Может и с парикмахерской/маникюром так же — если есть салон ближе к дому, то оштрафуют, если нет, то не будут?

#956 2020-04-18 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Моя мама пошла в аптеку через весь микрорайон, потому что в ближайшей цены большие. Остановили патрульные, не поленились посмотреть адрес в яндекс-картах и сказали, что у нее рядом с домом аптека есть и не фиг так далеко уходить Она сказала, что нужного лекарства в ближайшей не было, в итоге штрафовать не стали, просто порекомендовали без необходимости не гулять далеко.
Может и с парикмахерской/маникюром так же — если есть салон ближе к дому, то оштрафуют, если нет, то не будут?

Регион?

#957 2020-04-18 14:15:44

Анон

Анон пишет:

Регион?

Запердищенск в Башкирии.

#958 2020-04-18 14:55:03

Анон

Ближайшие салоны могут и не работать. И вообще, в яндексе инфа не суперактуальная, особенно для ебеней.

#959 2020-04-18 14:55:43

Анон

Предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Онуфрий, митрополит Антоний и ректор Киевской духовной академии при Киево-Печерской лавре епископ Сильвестр заразились коронавирусом и были тайно госпитализированы, сообщает интернет-издание "Религиозная правда" со ссылкой на свои источники в Киево-Печерской лавре.
"По данным наших источников, митрополиты Онуфрий и Антоний проходили тест на коронавирус анонимно, и были госпитализированы под чужим именем. Так поступили с целью обезопасить РПЦвУ от обвинений накануне Пасхи", - пишет издание субботу утром.

Скрытый текст

#960 2020-04-18 15:34:45

Анон

https://lenta.ru/news/2020/04/17/firsttests/

В медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве протестировали 240 врачей — у 12,5 процентов из них (30 человек) выявили иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщили в Минздраве, передает ТАСС.

Тестирование проводили среди медиков, у которых в предыдущие два месяца не обнаруживали симптомов ОРВИ. Иммунитет выявили у тех, кто работает в «красной» зоне учреждения и на входе в нее.

Получается, что эти 30 человек переболели, ничего не заметив, и успешно позаражали тех, с кем контактировали  :creepy:

#961 2020-04-18 15:37:45

Анон

Анон пишет:

и успешно позаражали тех, с кем контактировали 

И те, с кем они контактировали, тоже ничего не заметили. Хочу такой вирус, чтобы я болел и даже об этом не знал.

#962 2020-04-18 15:39:32

Анон

Хм, ну, коллег и больных они, по идее, не могли и заразить, так как в красной зоне жестко с защитой. Грубо говоря, нося свои очки, респираторы, трое перчаток, они защищали от себя окружающих... А вот что с домашними, интересно...

#963 2020-04-18 15:51:19

Анон

Анон пишет:

https://lenta.ru/news/2020/04/17/firsttests/

В медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве протестировали 240 врачей — у 12,5 процентов из них (30 человек) выявили иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщили в Минздраве, передает ТАСС.

Тестирование проводили среди медиков, у которых в предыдущие два месяца не обнаруживали симптомов ОРВИ. Иммунитет выявили у тех, кто работает в «красной» зоне учреждения и на входе в нее.

Получается, что эти 30 человек переболели, ничего не заметив, и успешно позаражали тех, с кем контактировали  :creepy:

это новое?
Было же уже такое же исследование, тоже среди врачей и тоже у 13% выявили антитела. Только не помню, где это проводилось.

Но в общем не удивительно - уже несколько исследований же показывали, что то большАя, то вообще бОльшая часть зараженных переносит вирус бессимптомно.

#964 2020-04-18 15:57:07

Анон

А что у них с легкими?

#965 2020-04-18 15:57:29

Анон

Было же уже такое же исследование, тоже среди врачей и тоже у 13% выявили антитела. Только не помню, где это проводилось.

В Германии исследовали.

#966 2020-04-18 15:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И те, с кем они контактировали, тоже ничего не заметили. Хочу такой вирус, чтобы я болел и даже об этом не знал.

А вот что те не заметили, не факт. Могли перенести как легкое орви, могли бессимптомно - и сами позаражать еще кучу народа, кому могло уже не так повезти...
А потом удивляются - откуда берутся больные, если у них не было контактов. Ага, не было. Два раза.

#967 2020-04-18 16:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня терзают смутные сомнения...Хотя нет, я бы своих точно позаражал.

#968 2020-04-18 16:06:04

Анон

Ну, работающие в красных зонах порой даже квартиры снимают отдельно от семьи, чтобы их обезопасить. Они как раз в курсе, что болячка может быть и бессимптомной. Плюс у них слишком напряженная работа, чтобы шляться на шашлыки по тем же гостям и родственникам. И, опять же, повторюсь, что они как раз в курсе своей гипотетической опасности для других, так что и "в миру", думаю, маски наверняка носят и дистанцию держат и бесконтактную доставку заказывают. Так что могли сами и не заразить никого. Это все же не уровень беспечности рядовых "бессмертных" и "непременно здоровых, хаха!", эти люди варятся в самом пекле и прекрасно видят каково в этом пекле больным.

Отредактировано (2020-04-18 16:09:59)

#969 2020-04-18 16:09:42

Анон

Анон пишет:

А потом удивляются - откуда берутся больные, если у них не было контактов. Ага, не было. Два раза.

Я так предполагаю, что врачи, работающие с больными короной, в курсе того, что они могут болеть бессимптомно и перезаражать родных, и как-то могут этому противостоять. Вирус по большей части распространяется со слюной, так что если человек не кашляет и не чихает, то можно просто не жрать с одной ложки и не пить из одной кружки, чтобы уменьшить вероятность заражения.

#970 2020-04-18 16:11:52

Анон

Анон пишет:

Издание отмечает, что вечером 17 апреля митрополит Антоний появился в программе "Свобода слова Савика Шустера". Он на это время покинул клинику и поехал в Киево-Печерскую лавру, чтобы принять участие в прямом эфире, о котором была договоренность заранее.

В этой новости все прекрасно, но этот абзац особенно. Получается, он знал, что болеет, но никого не предупредил, потому что болеет тайно, и поехал контактировать с людьми на передаче?   :facepalm:

#971 2020-04-18 16:25:56

Анон

Анон пишет:

В этой новости все прекрасно, но этот абзац особенно. Получается, он знал, что болеет, но никого не предупредил, потому что болеет тайно, и поехал контактировать с людьми на передаче? 

Интересно, если это правда, можно ли ему по новому закону что-нибудь впаять? И желательно не штраф.

#972 2020-04-18 16:45:45

Анон

Из Штатов (совсем кратенько, статистика)

Скрытый текст

#973 2020-04-18 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Онуфрий, митрополит Антоний и ректор Киевской духовной академии при Киево-Печерской лавре епископ Сильвестр заразились коронавирусом и

Онуфрий таки точно болен и госпитализирован в клинике Тодурова, что бы там патриархат ни пиздел, насчет остальных инфы не видел.

#974 2020-04-18 16:59:54

Анон

Анон пишет:

Из Штатов (совсем кратенько, статистика)

Кажется, таки плато.

#975 2020-04-18 17:28:42

Анон

В США случаи удваиваются каждые 12 дней, смерти каждые 8 дней.
В России - показатель 5 дней для обоих удвоений, есть разница по регионам.

График со странами для примера, количество новых случаев в день на млн. человек.

1587219979_1587219973914.jpg

https://ourworldindata.org/grapher/covi … trajectory

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума