Вы не вошли.
Ну вот так вышло, со школы не приходилось их использовать
А если пуговица оторвалась, так и ходишь, или выбрасываешь вещь?
Аноны. Успокойтесь, пожалуйста, пока не разогнались.
Везде, везде идиоты.
Нелегальную вечеринку врачей назвали причиной вспышки коронавируса в Австралии
Резкий пик новых случаев — более чем 50-процентный рост их числа по сравнению с предыдущими днями — зарегистрирован лишь в штате Тасмания. Он произошел на фоне постепенного снижения этого показателя во всех остальных регионах страны. Глава медиков страны Брендан Мерфи считает, что к этому привела именно вечеринка медицинских работников
«Я попросил полицию Тасмании расследовать это дело, и следствие начнется сегодня», — заявил на брифинге губернатор штата.
7 апреля сообщалось, что австралийских полицейских уличили в организации домашней вечеринки. Двоих из них, попавшихся коллегам, оштрафуют: максимальный штраф за такое нарушение в Австралии составляет 11 тысяч долларов (6700 долларов США).
Иголки и ниток нет
Может, степлер есть? Булавки?
Доехать до магазина, купить одну катушку ниток и пару иголок тебе хватит, такая маска не развалится.
Да ты чё? Поэтому селебы в штатах закупают на свои деньги маски и привозят их медработникам? Сшить простейшую маску сможет даже совсем криворукий человек. Или можно купить многоразовую маску, наверняка уже настрочили и рекламируют в инсте.
А в Штатах нельзя выходить без маски? Я не срача ради, просто действительно о таком еще не слышал.
Больше, чем от никакой маски.
Ага, на 1% в лучшем случае, все частицы точно так же будут проходить через ткань, но ты будешь считать себя молодцом, потому что в маске.
Анон без маски, иголок и ниток. Иголки-нитки-тряпку-марлю можно купить в фикспрайсе, они открыты, т.к. продукты+бытхим. Если же шитьё совсем не для тебя, то можно хотя бы намотать аккуратненько тряпку\марлю на две резинки, анона в таком "наморднике" пускали везде, где без маски нельзя.
Вот маска без шитья из бинта\марли\длинной тряпки и резинки:
анон её делал без бинта, просто края тряпки подогнул, а потом намотал на резинки от сами понимаете чего, потому что очень надо было выйти.
В Технопарке Академгородка наладили производство экспресс-теста на коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий инфекцию COVID-19. С помощью этого теста анализ можно сделать за 40 минут.
Новый тест прошел регистрацию в Росздравнадзоре 6 апреля, его первые промышленные партии уже отправлены в российские регионы.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5656184
Анон пишет:Иголки и ниток нет
Может, степлер есть? Булавки?
Доехать до магазина, купить одну катушку ниток и пару иголок тебе хватит, такая маска не развалится.
И степлера с булавками у меня нет) Ничего у меня нет кроме техники и книжек. Проблема мне неактуальна потому что у нас всем похуй, но в целом я кстати не уверен где можно было бы купить иголку и нитки, в обычных супермаркетах я вроде не видел, а тематические магазины закрыты. В каком-нибудь Домовом наверное можно, они работают
Продажа масочек в общественном транспорте - это просто способ наживы. Польза от ношения самодельных масок вообще не доказана. Конкретно ОТ останется местом заражения короной независимо от ношения масок, пока расстояние между пассажирами будет меньше полутора метров.
Ага, а смысл от тонкой маски?
смысл от маски вообще есть, только если ты сам болен. Она вирусные частицы не блокирует, она мешает слюнями брызгать в окружающих.
в целом я кстати не уверен где можно было бы купить иголку и нитки, в обычных супермаркетах я вроде не видел, а тематические магазины закрыты
Фикспрайс спасёт отца русской демократии, ну. У анона за последнее время сложилось ощущение, что в фиксе вообще все есть для жизни, зачем анон так много лет посещал другие места.
Польза от ношения самодельных масок вообще не доказана
Доказана в том смысле, что тестировали на проницаемость разные материалы и выяснили, что даже простая хлопковая ткань защищает. Не на 100%, но намного лучше, чем ничего.
смысл от маски вообще есть, только если ты сам болен. Она вирусные частицы не блокирует, она мешает слюнями брызгать в окружающих.
Спасибо, кэп. У тебя, я надеюсь, уже припасен экспресс тест, которым можно тестировать пассажиров, перед тем, как пустить в автобус?
А если нет даже резинок, то можно вырезать из старой майки прямоугольник, по коротким сторонам вырезать парные отверстия, отрезать две длинные ленточки, в отверстиях завязать узелками. Будет вообще неэстетично, но формально это маска. Всё, анон, старая одежда и нож у тебя точно есть
смысл от маски вообще есть, только если ты сам болен
Проблема ковида как раз в том, что никто не точно знает, болен или нет, когда уже заразен.
Смысла у масок, которые продаются в массмаркете вообще 0. У анона на работе пошили маски из ситца. Между переносицей и маской щель 5 мм. Это не маска, это хуйня.
Опять таки, вирус попадает и через глаза тоже. Но в очках никого нет. Кстати, только что прочитал, что протирать руки спиртом нельзя, ты смываешь защитный слой.
Доказана в том смысле, что тестировали на проницаемость разные материалы и выяснили, что даже простая хлопковая ткань защищает. Не на 100%, но намного лучше, чем ничего.
Тут ты слегка передернул, анон, простая хлопковая маска не защищает, а непродолжительное задерживает часть вылетающей слюны, а вот то, что это защищает окружающих от заражения короной - не доказано.
Анон странная уточка. Крякает за других.
Уверен, когда из дома нельзя будет выйти без маски, кряква что-нибудь да придумает.
непродолжительное задерживает часть вылетающей слюны,
Это и есть "защищает". Как и в случае любой другой воздушно-капельной инфекции. Корона силой мысли не передается.
Анон пишет:в целом я кстати не уверен где можно было бы купить иголку и нитки, в обычных супермаркетах я вроде не видел, а тематические магазины закрыты
Фикспрайс спасёт отца русской демократии, ну. У анона за последнее время сложилось ощущение, что в фиксе вообще все есть для жизни, зачем анон так много лет посещал другие места.
Эх, фикспрайс... Скучаю по нему. Я не анон без ниток, просто хочу сказать, что у нас, например, запретили выходить из дома в магазин дальше чем за 150 м. Ну наверное в паре кварталов еще можно ходить, но если фикс от тебя далеко, то не сходишь, если не хочется рисковать.
Нитки и иголки, кстати, можно в пятерочке поискать или в киосках печати.
что это защищает окружающих от заражения короной - не доказано.
Передается воздушно-капельным. Так что 100% защиты не даст, чай не презик. Но какое-никакое количество вирусов в воздухе снизит.
Анон странная уточка. Крякает за других.
Уверен, когда из дома нельзя будет выйти без маски, кряква что-нибудь да придумает.
пожаловался на разжигание срача
у нас, например, запретили выходить из дома в магазин дальше чем за 150 м.
это где? а если в магазине нет нужного?
Между переносицей и маской щель 5 мм. Это не маска, это хуйня.
Опять таки, вирус попадает и через глаза тоже.
Блядь, аноны, я понимаю, что тред мирный, но перестаньте тупить. Маски (если это не спецмаски, в которых врачи ходят) не защищают на 100%, даже на 90% не защищают. Но вам все, что не 100, - это ноль, что ли? Часть вирусных частиц задержит, снизит вирусную нагрузку как минимум.