Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2020-04-14 12:45:30

Анон

Re: Мирного обсуждения коронавируса тред

Анон пишет:

Ну вот так вышло, со школы не приходилось их использовать

А если пуговица оторвалась, так и ходишь, или выбрасываешь вещь?

#752 2020-04-14 12:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот так вышло, со школы не приходилось их использовать

А если пуговица оторвалась, так и ходишь, или выбрасываешь вещь?

У меня только в детстве отрывалась

#753 2020-04-14 12:47:45

Анон

Аноны. Успокойтесь, пожалуйста, пока не разогнались.

#754 2020-04-14 12:50:31

Анон

Везде, везде идиоты.

Нелегальную вечеринку врачей назвали причиной вспышки коронавируса в Австралии

Резкий пик новых случаев — более чем 50-процентный рост их числа по сравнению с предыдущими днями — зарегистрирован лишь в штате Тасмания. Он произошел на фоне постепенного снижения этого показателя во всех остальных регионах страны. Глава медиков страны Брендан Мерфи считает, что к этому привела именно вечеринка медицинских работников

«Я попросил полицию Тасмании расследовать это дело, и следствие начнется сегодня», — заявил на брифинге губернатор штата.

7 апреля сообщалось, что австралийских полицейских уличили в организации домашней вечеринки. Двоих из них, попавшихся коллегам, оштрафуют: максимальный штраф за такое нарушение в Австралии составляет 11 тысяч долларов (6700 долларов США).

https://lenta.ru/news/2020/04/14/delo_vrachey/

#755 2020-04-14 12:52:26

Анон

Анон пишет:

Иголки и ниток нет  :dontknow:

Может, степлер есть? Булавки?
Доехать до магазина, купить одну катушку ниток и пару иголок тебе хватит, такая маска не развалится.

#756 2020-04-14 12:54:51

Анон

Да ты чё? Поэтому селебы в штатах закупают на свои деньги маски и привозят их медработникам? Сшить простейшую маску сможет даже совсем криворукий человек. Или можно купить многоразовую маску, наверняка уже настрочили и рекламируют в инсте.

А в Штатах нельзя выходить без маски? Я не срача ради, просто действительно о таком еще не слышал.

Больше, чем от никакой маски.

Ага, на 1% в лучшем случае, все частицы точно так же будут проходить через ткань, но ты будешь считать себя молодцом, потому что в маске.

#757 2020-04-14 12:56:17

Анон

Анон без маски, иголок и ниток. Иголки-нитки-тряпку-марлю можно купить в фикспрайсе, они открыты, т.к. продукты+бытхим. Если же шитьё совсем не для тебя, то можно хотя бы намотать аккуратненько тряпку\марлю на две резинки, анона в таком "наморднике" пускали везде, где без маски нельзя.

Вот маска без шитья из бинта\марли\длинной тряпки и резинки:

Скрытый текст

анон её делал без бинта, просто края тряпки подогнул, а потом намотал на резинки от сами понимаете чего, потому что очень надо было выйти.

#758 2020-04-14 12:56:38

Анон

В Технопарке Академгородка наладили производство экспресс-теста на коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий инфекцию COVID-19. С помощью этого теста анализ можно сделать за 40 минут.
Новый тест прошел регистрацию в Росздравнадзоре 6 апреля, его первые промышленные партии уже отправлены в российские регионы.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5656184

#759 2020-04-14 12:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, степлер есть? Булавки?
Доехать до магазина, купить одну катушку ниток и пару иголок тебе хватит, такая маска не развалится.

И степлера с булавками у меня нет) Ничего у меня нет кроме техники и книжек. Проблема мне неактуальна потому что у нас всем похуй, но в целом я кстати не уверен где можно было бы купить иголку и нитки, в обычных супермаркетах я вроде не видел, а тематические магазины закрыты. В каком-нибудь Домовом наверное можно, они работают

#760 2020-04-14 12:56:53

Анон

Продажа масочек в общественном транспорте - это просто способ наживы. Польза от ношения самодельных масок вообще не доказана. Конкретно ОТ останется местом заражения короной независимо от ношения масок, пока расстояние между пассажирами будет меньше полутора метров.

#761 2020-04-14 12:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя нет иголки, ниток и ненужной футболки или наволочки?

Отредактировано (2020-04-14 13:00:12)

#762 2020-04-14 13:00:08

Анон

Анон пишет:

Ага, а смысл от тонкой маски? 

смысл от маски вообще есть, только если ты сам болен. Она вирусные частицы не блокирует, она мешает слюнями брызгать в окружающих.

#763 2020-04-14 13:01:38

Анон

Анон пишет:

в целом я кстати не уверен где можно было бы купить иголку и нитки, в обычных супермаркетах я вроде не видел, а тематические магазины закрыты

Фикспрайс спасёт отца русской демократии, ну. У анона за последнее время сложилось ощущение, что в фиксе вообще все есть для жизни, зачем анон так много лет посещал другие места.   :lol:

#764 2020-04-14 13:03:00

Анон

Анон пишет:

Польза от ношения самодельных масок вообще не доказана

Доказана в том смысле, что тестировали на проницаемость разные материалы и выяснили, что даже простая хлопковая ткань защищает. Не на 100%, но намного лучше, чем ничего.

Анон пишет:

смысл от маски вообще есть, только если ты сам болен. Она вирусные частицы не блокирует, она мешает слюнями брызгать в окружающих.

Спасибо, кэп. У тебя, я надеюсь, уже припасен экспресс тест, которым можно тестировать пассажиров, перед тем, как пустить в автобус?

#765 2020-04-14 13:04:34

Анон

А если нет даже резинок, то можно вырезать из старой майки прямоугольник, по коротким сторонам вырезать парные отверстия, отрезать две длинные ленточки, в отверстиях завязать узелками. Будет вообще неэстетично, но формально это маска. Всё, анон, старая одежда и нож у тебя точно есть  =D

#766 2020-04-14 13:04:43

Анон

Анон пишет:

смысл от маски вообще есть, только если ты сам болен

Проблема ковида как раз в том, что никто не точно знает, болен или нет, когда уже заразен.

#767 2020-04-14 13:06:53

Анон

Смысла у масок, которые продаются в массмаркете вообще 0. У анона на работе пошили маски из ситца. Между переносицей и маской щель 5 мм. Это не маска, это хуйня.
Опять таки, вирус попадает и через глаза тоже. Но в очках никого нет. Кстати, только что прочитал, что протирать руки спиртом нельзя, ты смываешь защитный слой.

#768 2020-04-14 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Доказана в том смысле, что тестировали на проницаемость разные материалы и выяснили, что даже простая хлопковая ткань защищает. Не на 100%, но намного лучше, чем ничего.

Тут ты слегка передернул, анон, простая хлопковая маска не защищает, а непродолжительное задерживает часть вылетающей слюны, а вот то, что это защищает окружающих от заражения короной - не доказано.

#769 2020-04-14 13:11:17

Анон

Анон странная уточка. Крякает за других.
Уверен, когда из дома нельзя будет выйти без маски, кряква что-нибудь да придумает.

#770 2020-04-14 13:11:29

Анон

Анон пишет:

непродолжительное задерживает часть вылетающей слюны,

Это и есть "защищает". Как и в случае любой другой воздушно-капельной инфекции. Корона силой мысли не передается.

#771 2020-04-14 13:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в целом я кстати не уверен где можно было бы купить иголку и нитки, в обычных супермаркетах я вроде не видел, а тематические магазины закрыты

Фикспрайс спасёт отца русской демократии, ну. У анона за последнее время сложилось ощущение, что в фиксе вообще все есть для жизни, зачем анон так много лет посещал другие места.   :lol:

Эх, фикспрайс... Скучаю по нему. Я не анон без ниток, просто хочу сказать, что у нас, например, запретили выходить из дома в магазин дальше чем за 150 м. Ну наверное в паре кварталов еще можно ходить, но если фикс от тебя далеко, то не сходишь, если не  хочется рисковать.
Нитки и иголки, кстати, можно в пятерочке поискать или в киосках печати.

#772 2020-04-14 13:12:52

Анон

Анон пишет:

что это защищает окружающих от заражения короной - не доказано.

Передается воздушно-капельным. Так что 100% защиты не даст, чай не презик. Но какое-никакое количество вирусов в воздухе снизит.

#773 2020-04-14 13:13:49

Анон

Анон пишет:

Анон странная уточка. Крякает за других.
Уверен, когда из дома нельзя будет выйти без маски, кряква что-нибудь да придумает.

пожаловался на разжигание срача

#774 2020-04-14 13:13:52

Анон

Анон пишет:

у нас, например, запретили выходить из дома в магазин дальше чем за 150 м.

это где? а если в магазине нет нужного?

#775 2020-04-14 13:15:24

Анон

Анон пишет:

Между переносицей и маской щель 5 мм. Это не маска, это хуйня.
Опять таки, вирус попадает и через глаза тоже.

Блядь, аноны, я понимаю, что тред мирный, но перестаньте тупить. Маски (если это не спецмаски, в которых врачи ходят) не защищают на 100%, даже на 90% не защищают. Но вам все, что не 100, - это ноль, что ли? Часть вирусных частиц задержит, снизит вирусную нагрузку как минимум.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума