Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2020-04-14 12:24:29

Анон

Re: Мирного обсуждения коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

не у всех есть возможность носить маску по состоянию здоровья

Таким людям точно не стоит выходить сейчас на улицу.

Гипотоники в меньшей опасности чем гипертоники  :trollface:

#727 2020-04-14 12:26:06

Анон

Анон пишет:

не у всех есть возможность носить маску по состоянию здоровья

Вот это, самое серьезное.  :sadcat:
В одном из соседних тредов совсем недавно разбирали про опасность масок для определенной категории людей (с низким давлением и др.).

Отредактировано (2020-04-14 12:26:34)

#728 2020-04-14 12:26:46

Анон

Тонкая маска дышать не мешает  и носить ее часами не нужно.

Ага, а смысл от тонкой маски? 
И да, в других странах прежде чем такое заявить сначала озаботились тем, чтобы обеспечить население масками, а не просто выкручивайтесь как хотите.

#729 2020-04-14 12:27:55

Анон

Не так страшен вирус, как люди.

В Иркутской области полиция начала охранять семью, затравленную из‑за коронавируса

Женщина с двумя детьми вернулась с отдыха в Таиланде. Семья 14 дней провела на карантине, после чего мать вышла на работу. На следующий день медики объявили, что у ее семилетнего ребенка выявлен коронавирус. «При этом у ребенка нет признаков заболевания, течение COVID-19 проходит бессимптомно», — заверили чиновники.

Местные жители узнали, что первый зараженный житель города находится в этой семье. В городской группе в вайбере опубликовали их адрес и другие персональные данные. В социальных сетях начали публиковать оскорбления и угрозы.

https://zona.media/news/2020/04/14/stkt

#730 2020-04-14 12:29:47

Анон

Распространение COVID-19 в России, анимированный график
https://public.flourish.studio/visualis … on/1865224

#731 2020-04-14 12:29:51

Анон

Анон пишет:

Ага, а смысл от тонкой маски? 

Больше, чем от никакой маски. И я еще раз напомню, что маски защищают в первую очередь не тебя  а от тебя. И даже тонкая маска или платок задержат капельки слюны.

#732 2020-04-14 12:31:08

Анон

Анон пишет:

В одном из соседних тредов совсем недавно разбирали про опасность масок для определенной категории людей (с низким давлением и др.).

Преувеличенно, если честно. По 15 км в маске конечно тяжело, но до магазина/мусорки и обратно - вполне терпимо. Как хронический гипотоник пишу.
Ну то есть да, маска неудобная и затрудняет дыхание, но это мера предосторожности.

#733 2020-04-14 12:31:10

Анон

Анон пишет:

с низким давлением и др.).

У меня хронически пониженное давление, в транспорте и магазинах ношу обычные хирургические маски, никаких проблем.

#734 2020-04-14 12:32:36

Анон

Анон пишет:

И да, в других странах прежде чем такое заявить сначала озаботились тем, чтобы обеспечить население масками, а не просто выкручивайтесь как хотите.

Да ты чё? Поэтому селебы в штатах закупают на свои деньги маски и привозят их медработникам? Сшить простейшую маску сможет даже совсем криворукий человек. Или можно купить многоразовую маску, наверняка уже настрочили и рекламируют в инсте.

#735 2020-04-14 12:33:40

Анон

Анон пишет:

меня например нет, е

У тебя нет иголки, ниток и ненужной футболки или наволочки?

Анон пишет:

Многим мешает и проблемы с недостатком воздуха начинаются быстро, даже на хс жалобы есть

Это чисто психологическое и проходит со временем, когда привыкаешь. Ну или это серьезное заболевание дыхалки и тогда лучше сидеть дома или по крайней мере не пользоваться транспортом.

#736 2020-04-14 12:33:50

Анон

Причин несколько: у анона в городе предпочитают одноразовые маски, это +80рублей к проезду (2 шт), объявили об этом вечером, маски продают по 5 штук в одни руки, с завтра - если кто-то из пассажиров без маски - автобус не сдвинется с места, пока пассажир не наденет маску или не выйдет.

#737 2020-04-14 12:34:05

Анон

Анон пишет:

Семья 14 дней провела на карантине, после чего мать вышла на работу. На следующий день медики объявили, что у ее семилетнего ребенка выявлен коронавирус. «При этом у ребенка нет признаков заболевания, течение COVID-19 проходит бессимптомно», — заверили чиновники.

Местные жители узнали, что первый зараженный житель города находится в этой семье. В городской группе в вайбере опубликовали их адрес и другие персональные данные. В социальных сетях начали публиковать оскорбления и угрозы.

Пиздец какой-то

#738 2020-04-14 12:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Преувеличенно, если честно. По 15 км в маске конечно тяжело, но до магазина/мусорки и обратно - вполне терпимо. Как хронический гипотоник пишу.
Ну то есть да, маска неудобная и затрудняет дыхание, но это мера предосторожности.

А я один раз надел (хотя и так знал что не вывезу, но подумал чб что-то поменялось за пару лет) и через пару минут чуть в обморок не рухнул, дальше что? И я далеко не один такой. Рад конечно что у тебя нет проблем особо

#739 2020-04-14 12:34:38

Анон

Анон пишет:

Причин несколько: у анона в городе предпочитают одноразовые маски, это +80рублей к проезду (2 шт), объявили об этом вечером, маски продают по 5 штук в одни руки, с завтра - если кто-то из пассажиров без маски - автобус не сдвинется с места, пока пассажир не наденет маску или не выйдет.

Ну мало ли чего предпочитают. Сшей многоразовую, и шли в пень.

#740 2020-04-14 12:34:52

Анон

Анон пишет:

Или можно купить многоразовую маску, наверняка уже настрочили и рекламируют в инсте.

Да полно их уже. Но если даже многоразовую купить лапки, то шоподелаешь.

#741 2020-04-14 12:35:00

Анон

Анон пишет:

У тебя нет иголки, ниток и ненужной футболки или наволочки?

Иголки и ниток нет  :dontknow:

#742 2020-04-14 12:35:10

Анон

Анон пишет:

А я один раз надел (хотя и так знал что не вывезу, но подумал чб что-то поменялось за пару лет) и через пару минут чуть в обморок не рухнул, дальше что? И я далеко не один такой. Рад конечно что у тебя нет проблем особо

Значит, сиди дома.

#743 2020-04-14 12:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, сиди дома.

Да мне и на улице нормально

#744 2020-04-14 12:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, сиди дома.

Ну или иди пешочком до работы,тоже выход. Мне вот до работы всего 4 остановки, вполне можно и пешком, чай не зима.

#745 2020-04-14 12:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, сиди дома.

Ну или иди пешочком до работы,тоже выход. Мне вот до работы всего 4 остановки, вполне можно и пешком, чай не зима.

У меня работа дома, да и в моём регионе без масок не гоняют, не переживай за меня

#746 2020-04-14 12:38:25

Анон

Анон пишет:

Иголки и ниток нет 

:really:

#747 2020-04-14 12:38:59

Анон

Анон пишет:

У меня работа дома, да и в моём регионе без масок не гоняют, не переживай за меня

Ну а чо ты тогда переживаешь за косоруких, которые даже маску себе не сгоношили до сих пор?

#748 2020-04-14 12:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иголки и ниток нет 

:really:

Ну вот так вышло, со школы не приходилось их использовать

#749 2020-04-14 12:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а чо ты тогда переживаешь за косоруких, которые даже маску себе не сгоношили до сих пор?

Склонен сочувствовать людям(

#750 2020-04-14 12:42:55

Анон

Аноны, а вы не охуели статься в мирном треде? Мне пожаловаться или сами прекратите?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума