Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2020-04-13 21:18:58

Анон

Re: Мирного обсуждения коронавируса тред

Анон пишет:

О, интересно как. Там фб открыт только для тех, кто с регой, так что скопирую сюда
Позитивный мужик!

Спасибо, анончик!

#677 2020-04-13 21:24:57

Анон

А мне кажется, он мог корону подхватить еще до того, как на изоляцию засел. Видимо, действительно такой большой инкубационный период  :affraid:

#678 2020-04-13 21:32:19

Анон

Он там писал, что какой то прохожий рядом кашлял. Возможно, какие то частицы попали.
Но вообще, я когда прочитал все, мне стало не уютно. Получается, даже изредка выходя в магазин, можно что то цапнуть по дороге

#679 2020-04-13 21:39:13

Анон

Анон пишет:

Он там писал, что какой то прохожий рядом кашлял. Возможно, какие то частицы попали.
Но вообще, я когда прочитал все, мне стало не уютно. Получается, даже изредка выходя в магазин, можно что то цапнуть по дороге

Т.е. по факту, изоляция - не особо эффективный метод решения проблемы

Отредактировано (2020-04-13 21:39:34)

#680 2020-04-13 21:39:38

Анон

Анон пишет:

Получается, даже изредка выходя в магазин, можно что то цапнуть по дороге

и от курьера тоже наверняка можно.
но, полагаю, суть по-прежнему в том, чтобы снизить свои шансы на встречу с больным. пока больны не пресловутые 80% населения, вероятность, что ты поймаешь критический уровень вирусной нагрузки, должна быть не очень высока.

...но очень сложно избегать скоплений народа когда пусто лишь поздним вечером, ночью и ранним утром. ну и в дождь.
когда начнутся чёртовы белые ночи/темное время суток сократится до минимума, останется лишь раннее утро для пустых улиц.

Отредактировано (2020-04-13 21:41:52)

#681 2020-04-13 21:42:35

Анон

Анон пишет:

Т.е. по факту, изоляция - не особо эффективный выход?

То, что при изоляции случаются статистические пробои, не является доказательством того, что изоляция не особо эффективна. Тут скорее вопрос к тому, кто из изоляции больной выполз и давай заражать.

#682 2020-04-13 21:45:55

Анон

Анон пишет:

Т.е. по факту, изоляция - не особо эффективный метод решения проблемы

Проблему не решает, но уменьшает вероятность.

Отредактировано (2020-04-13 21:46:09)

#683 2020-04-13 21:46:10

Анон

Анон пишет:

То, что при изоляции случаются статистические пробои, не является доказательством того, что изоляция не особо эффективна. Тут скорее вопрос к тому, кто из изоляции больной выполз и давай заражать.

Не, против изоляции заболевших я ничего не имею, но! Смотрю на Корею и завидую, почему у нас все не разрулилось так хорошо :sadcat:

#684 2020-04-13 21:46:29

Анон

Анон пишет:

когда начнутся чёртовы белые ночи/темное время суток сократится до минимума, останется лишь раннее утро для пустых улиц.

Без туристов может будет свободнее, но что-то я сомневаюсь, что туристов не будет

#685 2020-04-13 21:48:49

Анон

соседи, офигевшие от скуки, устроили пьянку и пляски во дворе. Разумеется, через полчаса тут были менты. :facepalm: ну почему нельзя просто обойти двор, а? Без этих алко-выступлений

Отредактировано (2020-04-13 21:49:31)

#686 2020-04-13 22:07:47

Анон

В России к аппаратам ИВЛ подключены более 240 пациентов с коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает ТАСС. Кроме того, три пациента находятся на аппаратах экстракорпоральной мембранной оксигенации.

#687 2020-04-13 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Смотрю на Корею и завидую, почему у нас все не разрулилось так хорошо

Потому что они разруливали, а не оно само разрулилось?

#688 2020-04-13 22:13:49

Анон

Потому что у них за первый же побег из карантина расстрел на месте. И никто больше не сбегал. :hmm:
Что, конечно, не отменяет того факта, что у них тоже может быть сомнительная статистика.

анон подумал про Северную Корею, простите :lol:

Отредактировано (2020-04-13 22:15:06)

#689 2020-04-13 22:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без туристов может будет свободнее, но что-то я сомневаюсь, что туристов не будет

не думаю, что по спальному району бродят именно туристы. сейчас толпы на улицах создают именно местные жители всё ж.

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрю на Корею и завидую, почему у нас все не разрулилось так хорошо

Потому что они разруливали, а не оно само разрулилось?

в корее как-то очень нерадужно выглядят эти уже достаточно многочисленные люди, которым диагностировали заболевание повторно. что не так?

#690 2020-04-13 22:24:29

Анон

Вообще, тот мужик писал, что он ездил на машине, на заправках его могли обкашлять, плюс маску не всегда носил. Может, чумного босса не встретил, но тут обкашляли, здесь зашел в лифт без маски, там схватился грязными руками за руль, а потом почесал глаз, ну такое. Еще не факт, что он дома сидел и совсем никуда, кроме магазинов, не выходил, у владельцев личного транспорта есть иллюзия безопасности, что не ОТ и можно ездить куда угодно. Вот если найдутся заболевшие, которые действительно только в магазин раз в неделю ходили во всеоружии, носили маски, перчатки, лицо не трогали, все мыли, в лифте не были, к людям не подходили, то ахтунг.

#691 2020-04-13 22:33:53

Анон

Про Италию https://www.facebook.com/avmalgin/posts … 1996983033

Спойлер: такое впечатление, что все настолько устали от эпидемии, что просто хотят вернуться к нормальной жизни хоть как-нибудь.

Скрытый текст

#692 2020-04-13 23:42:09

Анон

Их можно понять. Удивлен, что Трамп начал так помогать.

Отредактировано (2020-04-13 23:42:22)

#693 2020-04-14 00:12:07

Анон

Аноны, видели? Как вам? https://cutt.ly/etMzYqW

Все исследования о происхождении SARS-Cov-2 теперь должны проходить утверждение в китайском правительстве.

#694 2020-04-14 01:15:07

Анон

В ходе онлайн-совещания с президентом РФ Владимиром Путиным о санитарно-эпидемиологической обстановке Попова отметила, что процент бессимптомных больных вырос с начала апреля с 12–15 до 40%

Интересно, с чем это связано. С тем, что просто чаще тестируют контактников, или вирус эээ помягчел?

#695 2020-04-14 02:13:38

Анон

Анон пишет:

чаще тестируют контактников

Я думаю, это.
Плюс тестируют массово, насколько я понимаю, сейчас всех или хотя бы большинство возвращенцев. Летел на одном рейсе один ковид+, заразил десять окружающих. Из них в больницу обратились бы - ну, двое. Остальные гуляли бы так и считали, что слегка простудились прост. Но в нынешних условиях их всех посадили в обсервацию и на какой-то там день выявили ковид у всех одиннадцати. Хотя у восьми-девяти (первого тоже учитываем) он по-прежнему бессимптомный. По идее, должно быть так.

#696 2020-04-14 02:25:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, видели? Как вам? https://cutt.ly/etMzYqW

Все исследования о происхождении SARS-Cov-2 теперь должны проходить утверждение в китайском правительстве.

написано

В министерстве образования подтвердили CNN, что такой документ действительно выпущен, а факт его удаления с интернет-страниц университетов объяснили тем, что распоряжение внутреннее.

так что, я так понимаю, это касается только исследований китайских институтов и учёных. Чужим учёным они не могут ничего запретить, что уже хорошо.

Меня смутил перевод. В статье на русском пишут

По словам одного медицинских экспертов, его работа на эту тему не прошла процедуру согласования и не была опубликована.

в статье с СНН написано

A medical expert in Hong Kong who collaborated with mainland researchers to publish a clinical analysis of Covid-19 cases in an international medical journal said his work did not undergo such vetting in February.

- его работа, которую он публиковал в феврале, не проходила никаких цензурных проверок. Я в англоязычной статье вообще не нашёл ничего про то, что чью- то работу уже зарубили и не дали опубликовать.

#697 2020-04-14 02:39:35

Анон

Анон пишет:

так что, я так понимаю, это касается только исследований китайских институтов и учёных. Чужим учёным они не могут ничего запретить, что уже хорошо.

Ну это само собой. Меня смутило именно то, что касается статей от китайских ученых, на них часто ссылаются, и если понимать, что они могут быть цензурированы...

Анон пишет:

- его работа, которую он публиковал в феврале, не проходила никаких цензурных проверок.

У меня плоховато с англ., разве там речь не о том, что его работа не прошла такую проверку?

#698 2020-04-14 03:01:32

Анон

Анон пишет:

разве там речь не о том, что его работа не прошла такую проверку?

не проходила.
his work did not undergo such vetting in February - его работа не подвергалась подобным проверкам в феврале.
Но далее в статье говорится

David Hui Shu-cheong, a respiratory medicine expert at the Chinese University of Hong Kong, said he did not encounter any additional vetting when he and a team of mainland Chinese researchers published a clinical analysis of Covid-19 cases in the New England Journal of Medicine in February.

если это он же, то он статью публиковал не в китайских изданиях, а в Медицинском журнале Новой Англии. Поэтому и не было никаких проверок, видимо. Он в три ночи ещё правил ткст, а к обеду она уже была напечатана.
А вот глав.редактор Китайского журнала эпидемиологии говорит, что статьи по ковиду и до этого указания проходили три этапа проверок пржеде, чем быть опубликованными в её журнале

Wang Lan, the editorial director of the Chinese Journal of Epidemiology, said all Covid-19 papers have to go through an approval process for "major topics" after being submitted to her journal.
"It has always been the case," she told CNN. "They have to be approved by three levels of organizations. It's a long process."

Ну в общем да, Китай цензурит, но это не только что появилось. В статье нет инфы о том, какие работы были срезаны.

Отредактировано (2020-04-14 03:04:39)

#699 2020-04-14 05:54:30

Анон

Коронавирус: последние новости о распространении заболевания в мире к 14 апреля – минимум смертей в Италии и нападки на врачей в Латинской Америке

Пандемия коронавируса продолжает распространяться по планете. И вот уже у 1 876 847 человек подтверждён этот диагноз. за сутки прирост составил более 23 тысяч человек. Выздоровление, увы, пока идёт не такими ударными темпами – всего около 12,5 тысячи выписанных пациентов за сутки. [...]

В США ситуация с заболеваемостью и смертностью пока остаётся достаточно напряжённой. Количество заболевших уже превысило 560 тысяч, а умерших – 22 тысячи.[...]

Пока весь мир аплодирует медикам и боготворит их, в Латинской Америке всё перевернулось с ног на голову. Медработники жалуются на дискриминацию и нападки со стороны местного населения. Врачи из разных стран региона, в частности, из Аргентины, Колумбии и Мексики, заявляют, что им угрожают, не дают входить в дома, пользоваться общественным транспортом или находиться в магазинах, потому что некоторые люди думают, что они являются «переносчиками вируса».[...]

Ситуация в Италии постепенно приходит в норму. За минувшие сутки зафиксирован минимум смертей с 19 марта – 431 человек. [...]

В Китае начались клинические испытания инактивированной вакцины от коронавируса нового вида. Испытания будут проводиться рандомизированным, двойным слепым методом при сопоставлении с плацебо-вакциной. Цель исследований – оценка безопасности и иммуногенности вакцины для здоровых людей возрастом от шести лет. Для Китая это уже вторая вакцина, дошедшая до стадии клинических испытаний. [...]

Цветочные компании в Нидерландах были вынуждены уничтожить 400 миллионов цветов, в том числе 140 миллионов знаменитых голландских тюльпанов из-за снижения спроса на цветы в условиях пандемии коронавируса. [...]

https://sib.fm/news/2020/04/14/koronavi … oj-amerike

#700 2020-04-14 06:00:43

Анон

Власти Москвы сообщили о возможном дефиците коек для лечения от коронавируса

Оценивая текущую ситуацию, оперативный штаб прогнозирует, что несмотря на включение в работу все большего числа государственных, федеральных и коммерческих клиник, в ближайшие две-три недели возможен дефицит коек в перепрофилированных госпиталях. [...]

В ближайшие 10 дней будут перепрофилированы еще 24 городских стационара для лечения пациентов с подозрением на коранавирусную инфекцию.  [...]
Экстренная медицинская помощь будет оказываться в 12 стационарах, утверждённых в приказе Департамента здравоохранения: ГКБ им.В.В.Вересаева, ГКБ им.А.К.Ерамишанцева, ГКБ им.Ф.И.Иноземцева, ГКБ им В.М.Буянова, ГКБ им. С.С.Юдина, ГКБ им В.В.Виноградова, ГКБ им.Л.А.Ворохобова, ГКБ им. М.П.Кончаловского, НИИ им. Н.В.Склифосовского, ГКБ №1 им.Н.И. Пирогова, им. С.П.Боткина, ГКБ им.И.В.Давыдовского.

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau … /3770.html

Франция продлевает режим самоизоляции и оставляет границы закрытыми

Президент страны Эмманюэль Макрон сообщил, что режим самоизоляции продлевается до 11 мая, а массовые мероприятия не будут проводить как минимум до середины июля.
"Надежда постепенно возвращается, но в регионах Гранд-Эст и Иль-де-Франс больницы заполнены. Поэтому мы должны продолжать наши усилия и следовать введенным правилам", - сказал он. "Вот почему режим самоизоляции в строгой форме должен продлиться до понедельника, 11 мая", - заявил Макрон.

https://tass.ru/obschestvo/8234143

А также материал по вчерашнему стриму Путина.

При этом он [Путин] заявил, что если в регионах не будет приниматься достаточно мер для предотвращения распространения вируса, он будет рассматривать это как преступную халатность. «Совсем недавно мы проводили совещание со всеми субъектами РФ. Я еще раз хочу на это обратить внимание: если не будет что-то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность, и со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера», — сказал Путин на совещании.

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/13/13047187.shtml

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума