Вы не вошли.
Я пробовал, а потом где-то прочитал, что цикорий опасен людям с сердечно-сосудистными проблемами, особенно у кого варикозное расширение вен.
Есть ещё напитки ячмень+рожь.
Я, конечно, понимаю, что имея такие проблемы - кофе нельзя пить тем более! Что там какой-то цикорий.
Сейчас пью кофе в разы меньше. Но всё равно хочу его до усрачки, ощущение, что если не выпью, так и останусь вялым на весь день. И очень часто так и случается.
Я такой же.(
Анон, спасибо! Про ячмень+рожь сейчас погуглю, ни разу не пробовал.
А у тебя это пристрастие к кофе с какого возраста началось?
Анон, спасибо! Про ячмень+рожь сейчас погуглю, ни разу не пробовал.
А у тебя это пристрастие к кофе с какого возраста началось?
Примерно с 18, там институт+работа, вечно хотел спать, вот и пристрастился. К тому же, мне вкус и запах очень нравились, а ещё как у курильщика свои ритуалы возникли.
Про кофе, ага. Собственно, я его очень люблю и без него существую хреново, пить могу любую хрень, которая имеет отношение к кофе (и стопудов тут виновата психосоматика). Но! На досуге люблю вздрочнуть на приготовление чего либо изысканного.
Например, тайский кофе. Хз, может он называется и не так, но мне рецепт достался именно как тайский.
Алхимический процесс:
Снимаем, остужаем до комнатной температуры, льем в стакан, докидываем льдом.
Пьем по жаре и наслаждаемся, ибо оно очень такое, нежное и деликатное. Десерт по сути, а не кофе.
Проклинаем все на свете, пока моем турку, ибо от сливок и осадка она дико просто засирается.
Например, тайский кофе.
Ахх, чорт. Я анон-кофеизвращенец. Вот допью сейчас кофе - и пойду лёд морозить.
Алхимический процесс:
*Равнодушен к кофе, но записал себе в блокнотик купить его и сделать - чисто ради описания процесса*
Анон пишет:Алхимический процесс:
*Равнодушен к кофе, но записал себе в блокнотик купить его и сделать - чисто ради описания процесса*
Да, я тоже вдохновился, хотя кофе особо не пью и на тему подписался ради идей, чем его заменить.
Пьем по жаре и наслаждаемся, ибо оно очень такое, нежное и деликатное. Десерт по сути, а не кофе.
Охуенно, надо попробовать.
О, а вот еще другой рецепт, экзотический.
Кофе с лаврушкой и перцем, оно же "Заклятье тварей лайт"
Ну то есть очень резко подбрасывает и работает лучше любого покупного энегретика.
Вкус выходит давольно резким, и честно говоря- на любителя, но мне вкусно.
О, а вот еще другой рецепт, экзотический.
анончик, а это не ты писал в теми кулинарии рецепт курицы в меду и говяжьего рагу?
Анон пишет:О, а вот еще другой рецепт, экзотический.
анончик, а это не ты писал в теми кулинарии рецепт курицы в меду и говяжьего рагу?
и вопрос в толпу
каких специй навернуть в кофе, чтобы он резко стал охуенным? гугл я изучила, но такое дело: я обычно кофе не варю, а (кофе-эстеты, закрывайте глаза, пожалейте себя) покупаю экстра-тонкий помол, сыплю в термокружку, утром заливаю, а пью часа через четыре, он как раз идеальный и температуре, и по готовности. и я боюсь, что те специи, которые хороши в вареном виде, тут не сработают
Отредактировано (2015-11-10 19:30:47)
которые хороши в вареном виде, тут не сработают
Корица, кардамон и мускатный орех молотые норм будут, можешь ванильки сыпануть. Гвоздику лучше не класть, ядрёно может стать.
анончик, а это не ты писал в теми кулинарии рецепт курицы в меду и говяжьего рагу? 1133
Рагу называлось Ирландским? Но да, думаю, это я))
Рагу называлось Ирландским? Но да, думаю, это я))
Анон, ну, мы все тут впечатлены, знай это.)
Нид хелп. Примерно неделю надо будет въебывать очень жестко (про расплату после знаю. но делать нечего - надо. потом смогу уже отсыпаться и приходить в себя), спать если получится 4 часа в сутки, и то хорошо.
Въебывать надо будет мозгами. Работа за компом, много писанины, много анализировать.
Что угодно (ну, кроме наркоты) - посоветуйте. Кофе вгоняет в сон. Чай не берет. Готов даже на говнонапитки в баночках, которые сроду не пробовал. Ну и всякие колеса, конечно.
Готов даже на говнонапитки в баночках
Ты сначала попробуй, как они на тебя действуют, у всех же разная нервная система. Вдруг у тебя просто сердцебиение будет с ПА?
Мне в юности они просто не давали заснуть, когда я не мог уже соображать вообще.
А тут недавно пришлось въёбывать неделю, и я как-то с горя решил попробовать их - совсем другой эффект.
Спать не хотелось, мысли невероятно ясные для такого длительного времени бодрствования, я 2 ночи не спал вообще - и днём продолжал ясно мыслить. Дальше спал мало, но всё равно работал бодро.
Вот только потом и правда расплата была. Это экстренная мера.
А расплата насколько жосткая? Сколько потом отсыпался, анон?
Друг после моего пересказа цитаты с баша залил растворимый кофе колой (ему надо было диплом дописывать). На третьи сутки я получил смску: "сука, как мне заснуть?!" Так что осторожнее... Сдать он сдал, но спать не мог еще долго.
На третьи сутки я получил смску: "сука, как мне заснуть?!" Так что осторожнее...
Кстати да. Я однажды по дурке хватанул самопального энергетика из кофе, спирта и витаминок. И перебрал. Было феерично. Прям как легенду рассказываю теперь всем.
Анон пишет:На третьи сутки я получил смску: "сука, как мне заснуть?!" Так что осторожнее...
Кстати да. Я однажды по дурке хватанул самопального энергетика из кофе, спирта и витаминок. И перебрал. Было феерично. Прям как легенду рассказываю теперь всем.
О, расскажи, анон, какие ощущения? Соображать-то получалось или просто НАКРЫЛО петь и танцевать?
Путем печального эксперимента было выяснено, что из размолотых в ступке зёрен получается мега-блевотный кофе. Кофемолка сломана, блендер сгорел. Чо делать??
По словам друга, петь и танцевать не тянет, башка ясная, хочется спать, но уснуть невозможно. А заполировать это снотворным или хотя бы успокоительным каким он не рискнул.
У меня было так (но учтите, там был мощный передозняк, как мне думается)
Друг описывал так же, вот последнее - точно помню, было такое.