Вы не вошли.
Уже несколько раз рекал, беру на яндекс маркете у Aroma Tea Coffee.
Спасибо, анон!
Брал у Кантаты. Вкусно, но дорого((((
Я не кофеман, но кофе мне пить надо.
Дома я в чашке завариваю и пью с молоком или вот недавно узнала, что ещё с соком хорошо, тоже так делаю. Без ничего только из нужды пью, если добавить нечего. Хотя б специй каких-нибудь накидаю, если уж совсем шаром покати. Есть у меня и гейзерка, но она давно заброшена, в ней совсем горько выходит
Ещё пью на работе. На работу я в термосе завариваю и для питья тоде добавляю что-нибудь – колу, фанту или сок.
Покупаю я обычно молотый, какой в магазине по акции, только чтоб обжарка не больше троечки.
Кофе из кофемашин в кофейнях бывает очень вкусным, но я тоже всегда выбираю с молоком или приправами, не знаю, что там без ничего.
Правда, что молотый кофе разбавляют не пойми чем? И поэтому он не всегда действует как надо. На работе прошлой был кофе из кофемашины (саеко, это же хорошая?) , но к ним покупали самое дешёвое зерно, и тоже было не вкусно, почти ужасно, но кофейное действие как надо.
И вопрос у меня такой. Могу ли я как-то сэкономить или хотя б улучшить качественно улучшить за те же деньги свои кофейные приключения, если обзаведусь кофемолкой и буду покупать зерно? Его-то хоть видно, что за зернышки
И вопрос у меня такой. Могу ли я как-то сэкономить или хотя б улучшить качественно улучшить за те же деньги свои кофейные приключения, если обзаведусь кофемолкой и буду покупать зерно? Его-то хоть видно, что за зернышки
Да, в зернах дешевле, а свежепомолотое вкуснее.
Молотый кофе в первую очередь быстро теряет запах и бодрящие свойства, поэтому его продают обычно небольшими порциями и в том числе запаянным в вакууме и все такое. Насчёт разбавлять - не знаю, чем можно "разбавить" порошок.
Но в зёрнах и правда дешевле и можно покупать большими упаковками.
Вопрос сильно упирается в кофемолку, потому что ножевые мелют не очень равномерно, а жерновые или ручные, или недешевые, но это более менее разовая трата.
Покупаю я обычно молотый, какой в магазине по акции, только чтоб обжарка не больше троечки.
В этом тоже может быть проблема. Кофе бывает очень разным не только по качеству, но и просто по вкусу, он типа как виноград или яблоки - вроде одно и то же растение, а на вкус сорта разные. Тебе бы найти тот кофе, который тебе нравится в пределах желаемой ценовой категории, и покупать именно такой, а не любой по акции.
Насчёт разбавлять - не знаю, чем можно "разбавить" порошок.
Арабику робустой?))
Но это все равно будет не пойми что, а тот же кофе, просто это влияет на вкус и цену.
если нужно именно кофейное действие, то дешёвый кофеин в таблетках продают аптеки.
Но это все равно будет не пойми что, а тот же кофе, просто это влияет на вкус и цену.
Ну не знаю, мне нравится Я беру арабику и робусту одной фирмы и мешаю как мне надо. Потом мелю в самой дешманской кофемолке. Завариваю в кружке.
Ну не знаю, мне нравится
Так я не говорю, что это плохо, так специально делают для вкуса тоже, но одно дело продавать как смесь, а другое дело - продавать смесь с более дешёвой робустой как чистую арабику.
Я вот только что заварил себе из небольшого золотистого пакета молотый Jardin Original ORO, по-моему, очень вкусный и точно ничем не разбавленный
Какие марки сиропов считаются хорошими?
Я Herbarista люблю. Можно посмотреть, что в кофейнях юзают. Monin еще часто вижу.
Плюсую к Herbarista. Barline очень частая линейка, базовая и недорогая. Spoom довольно прикольные.
Сестра в кофейне работает, берут pinch&drop. Ассортимент большой, на вкус хорошо.
Не знаю кто и что считает, я себе дранк беар (Drunk Bear)брал сиропы, без сахара, 21 ккал, ваниль, кокос, и что-то там еще, вот такое: https://www.wildberries.ru/catalog/1794 … etail.aspx, мне нравилось, потом надоело, перешел на бессиропный кофе
дранк беар (Drunk Bear)брал сиропы, без сахара
спасибо за рек! без сахара вообще хорошо