Вы не вошли.
Да, тоже одна и та же всегда, из фильтра.
Фильтр - обратный осмос, кувшин или что-то другое? В любом случае, вода там по минерализации и жёсткости может отличаться при свежих картриджах и уже отживших
Если именно прям вся пачка отличается, то дело может быть в обжарке, я не знаю, выдает ли сварщица профиль обжарки по типу тейсти?
Если да, то можно попробовать сравнить у разных пачек
Отредактировано (2025-09-01 08:21:15)
Фильтр - обратный осмос, кувшин или что-то другое?
Кувшин, да, тоже подумал про фильтры, но обычно чётко по пачке граница проходит.
Профиль надо поискать, мне кажется был, я просто никогда не интересовался. Спасибо)
Спасибо! А какой кофе ты берешь?
Egoiste средней обжарки. Лучше тут ничего не водится, по крайней мере пока эксперименты не привели ни к чему хорошему
Egoiste средней обжарки.
О, эгоист крут! Особенно трюфель.
Чувствую себя быдлом на фоне гурманов, различающих профиль обжарки на вкус, но купил ароматизированный lebo в пакетиках и тащусь, вкусный.
https://www.ozon.ru/product/kofe-moloty … 970809844/
Чувствую себя быдлом на фоне гурманов, различающих профиль обжарки на вкус, но купил ароматизированный lebo в пакетиках и тащусь, вкусный.
Я гурман, и этот кофе вполне неплох, только я в зернах брал.
Я гурман, и этот кофе вполне неплох, только я в зернах брал.
Я всегда стесняюсь, что мне нравится ароматизированный кофе, вроде как ценители часто не одобряют.
А в зёрнах он наверняка ещё и дешевле, но меня с утра перед работой хватает только на то, чтоб залить пакетик кипятком. Что-то варить в полусне я не в силах.
Я всегда стесняюсь, что мне нравится ароматизированный кофе, вроде как ценители часто не одобряют.
Эти ценители, бьюсь об заклад, не отличили бы степень обжарки с завязанными глазами.
Разные виды кофе, в том числе ароматизированные, как и разные способы приготовления существуют для того, чтобы выбрать себе по вкусу. Давно никто не считает, что только чОрный густой кофе без сахара считается труъ.
А дрип-пакеты - очень удобно, я себе в поездки беру.
Чувствую себя быдлом на фоне гурманов, различающих профиль обжарки на вкус
Ваще не различаю, я и сорта кофе не различаю особо
Ароматизированные сорта реже беру, потому что сам предпочитаю добавки фигачить, но ничего против не имею))
Я всегда стесняюсь, что мне нравится ароматизированный кофе
В этом деле главное — чтобы тебе нравилось. А то так можно и до еды без специй, включая соль, дойти.
Чувствую себя быдлом на фоне гурманов, различающих профиль обжарки на вкус, но купил
растворимый порошковый Pele в железной красной баночке и тихо тащусь с него, все тот же вкус кофейной пыли жарких бразильских дорог из золотых времен аноновой юности
Аноны, посоветуйте электро кофемолку. Приличную из недорогих.
Я частично перешла на более долго хранящийся зерновой кофе, купила дешёвую кофемолку - воняет. Ну и неравномерный помол. Хотя я прочитала что это вообще беда электрокофемолок, неравномерный помол, но к ручной я не готова.
Аноны, посоветуйте электро кофемолку. Приличную из недорогих.
Я частично перешла на более долго хранящийся зерновой кофе, купила дешёвую кофемолку - воняет. Ну и неравномерный помол. Хотя я прочитала что это вообще беда электрокофемолок, неравномерный помол, но к ручной я не готова.
Я использую аккумуляторную, с жерновами. У таких помол равномерный, потому что жернова. Но это если не надо в пыль размалывать.
А из обычных, с вращающимся ножом, что получше из недорогих?
Или не морочиться и взять что-то хорошей фирмы типа Бош?
А из обычных, с вращающимся ножом, что получше из недорогих?
Вне зависимости от стоимости с ножом можно использовать исключительно для турки, чтобы молоть в пыль, для остальных видов приготовления они не подходят.
С жерновами, на самом деле, полно не очень дорогих, я брал на ВБ ноунейм тысячи за 2, они там все выглядят одинаково - верхняя часть с мотором и круглой кнопкой средняя с жерновами и нижняя для молотого кофе, полагаю, их делают на одном заводе. Но ей наоборот не размолоть в пыль