Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2025-09-01 08:19:19

Анон

Re: Кофе, кофеманы, кофеиносодержащие продукты и др. способы взбодриться

Анон пишет:

Да, тоже одна и та же всегда, из фильтра.

Фильтр - обратный осмос, кувшин или что-то другое? В любом случае, вода там по минерализации и жёсткости может отличаться при свежих картриджах и уже отживших
Если именно прям вся пачка отличается, то дело может быть в обжарке, я не знаю, выдает ли сварщица профиль обжарки по типу тейсти?

Скрытый текст

Если да, то можно попробовать сравнить у разных пачек

Отредактировано (2025-09-01 08:21:15)

#1327 2025-09-01 08:27:04

Анон

Анон пишет:

Фильтр - обратный осмос, кувшин или что-то другое?

Кувшин, да, тоже подумал про фильтры, но обычно чётко по пачке граница проходит.
Профиль надо поискать, мне кажется был, я просто никогда не интересовался. Спасибо)

#1328 2025-09-01 10:22:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо! А какой кофе ты берешь?

Egoiste средней обжарки. Лучше тут ничего не водится, по крайней мере пока эксперименты не привели ни к чему хорошему ;D

#1329 2025-09-01 11:19:29

Анон

Анон пишет:

Egoiste средней обжарки.

О, эгоист крут! Особенно трюфель.

#1330 2025-09-01 14:44:09

Анон

Чувствую себя быдлом на фоне гурманов, различающих профиль обжарки на вкус, но купил ароматизированный lebo в пакетиках и тащусь, вкусный.  :please:
https://www.ozon.ru/product/kofe-moloty … 970809844/

#1331 2025-09-01 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя быдлом на фоне гурманов, различающих профиль обжарки на вкус, но купил ароматизированный lebo в пакетиках и тащусь, вкусный.  :please:

Я гурман, и этот кофе вполне неплох, только я в зернах брал.

#1332 2025-09-01 18:15:24

Анон

Анон пишет:

Я гурман, и этот кофе вполне неплох, только я в зернах брал.

Я всегда стесняюсь, что мне нравится ароматизированный кофе, вроде как ценители часто не одобряют.
А в зёрнах он наверняка ещё и дешевле, но меня с утра перед работой хватает только на то, чтоб залить пакетик кипятком. Что-то варить в полусне я не в силах.  =)

#1333 2025-09-01 18:31:58

Анон

Анон пишет:

Я всегда стесняюсь, что мне нравится ароматизированный кофе, вроде как ценители часто не одобряют.

Эти ценители, бьюсь об заклад, не отличили бы степень обжарки с завязанными глазами.
Разные виды кофе, в том числе ароматизированные, как и разные способы приготовления существуют для того, чтобы выбрать себе по вкусу. Давно никто не считает, что только чОрный густой кофе без сахара считается труъ.
А дрип-пакеты - очень удобно, я себе в поездки беру. :great:

#1334 2025-09-01 18:41:06

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя быдлом на фоне гурманов, различающих профиль обжарки на вкус

Ваще не различаю, я и сорта кофе не различаю особо :lol:
Ароматизированные сорта реже беру, потому что сам предпочитаю добавки фигачить, но ничего против не имею))

#1335 2025-09-01 18:42:05

Анон

Анон пишет:

Я всегда стесняюсь, что мне нравится ароматизированный кофе

В этом деле главное — чтобы тебе нравилось. А то так можно и до еды без специй, включая соль, дойти.

#1336 Вчера 09:37:43

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя быдлом на фоне гурманов, различающих профиль обжарки на вкус, но купил

растворимый порошковый Pele  в железной красной баночке и тихо тащусь с него, все тот же вкус кофейной пыли жарких бразильских дорог из золотых времен аноновой юности  :lol:

#1337 Вчера 15:35:59

Анон

Аноны, посоветуйте электро кофемолку. Приличную из недорогих.
Я частично перешла на более долго хранящийся зерновой кофе, купила дешёвую кофемолку - воняет. Ну и неравномерный помол. Хотя я прочитала что это вообще беда электрокофемолок, неравномерный помол, но к ручной я не готова.

#1338 Вчера 15:39:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте электро кофемолку. Приличную из недорогих.
Я частично перешла на более долго хранящийся зерновой кофе, купила дешёвую кофемолку - воняет. Ну и неравномерный помол. Хотя я прочитала что это вообще беда электрокофемолок, неравномерный помол, но к ручной я не готова.

Я использую аккумуляторную, с жерновами. У таких помол равномерный, потому что жернова. Но это если не надо в пыль размалывать.

#1339 Вчера 22:31:04

Анон

А из обычных, с вращающимся ножом, что получше из недорогих?
Или не морочиться и взять что-то хорошей фирмы типа Бош?

#1340 Сегодня 05:30:25

Анон

Анон пишет:

А из обычных, с вращающимся ножом, что получше из недорогих?

Вне зависимости от стоимости с ножом можно использовать исключительно для турки, чтобы молоть в пыль, для остальных видов  приготовления они не подходят.
С жерновами, на самом деле, полно не очень дорогих, я брал на ВБ ноунейм тысячи за 2, они там все выглядят одинаково - верхняя часть с мотором и круглой кнопкой средняя с жерновами и нижняя для молотого кофе, полагаю, их делают на одном заводе. Но ей наоборот не размолоть в пыль

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума