Вы не вошли.
Но что туда вообще в качестве топлива заливают?
По идее спирт или таблетки сухого спирта, как всякие походники используют
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, бюджетный молотый кофе? Петр Первый, мне показалось, стал и менее бюджетным, и более не вкусным. Или пачка неудачная попалась и он не изменился? Еду на дачу, там почему-то привычно «изысканные» варианты никогда не идут.
Аноны, а дрипы сварщицы инфьюз с перцем и барбекю кто-нибудь пробовал?
https://www.ozon.ru/product/kofe-v-drip … escription
Пробовала с барбекю - на вкус дымно и плотно, действительно похоже на кусок мяса (впрочем, ещё пара дегустаторов прикола не поняли). Мне показалось уж очень насыщенно - попробовать прикольно, но пить часто или с чем-то не получится, вкус кофе всё забьёт.
Блин, теперь хочется попробовать, но у меня был неудачный опыт с дрипами от сварщицы, а платить тысячу рублей за то, что может не понравится, как-то не вдохновляет(
Мне показалось уж очень насыщенно - попробовать прикольно, но пить часто или с чем-то не получится, вкус кофе всё забьёт.
Спасибо, анон. Жаль, что только по 10шт продаются...
Блин, теперь хочется попробовать, но у меня был неудачный опыт с дрипами от сварщицы
А какой неудачный опыт был, если не секрет?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, бюджетный молотый кофе?
А насколько бюждетный? Я брал Жардин какие-то сорта, вроде недорого было и неплохо. Еще Бариста тоже был неплох.
Теперь жду!
Анон, ты искуситель, знай об этом!
Я очень люблю зубодробительные дрипы есчо
попробовала специи, как-то оно бессмысленно, ну то есть тот же профиль бывает и без этих заморочек и не на сверхредком зерне. Ну и на описание, на мой вкус не похоже. Завтра вскрою барбекю.
Вот зёрна продают в обжарке под фильтр и под эспрессо, и для гейзерной кофеварки советуют вторые. А можно взять обжарку под фильтр и заварить в гейзерной, или получится совсем что-то не то?
На зерне под эспрессо готовлю только эспрессо в кофемашине, под альтернативу (турка, воронка, просто в чашке) всегда беру с обжаркой под фильтр. Для френча нужно подобрать помол и следовать рецепту, мне кажется, с зерном для эспрессо там будет просто нефть в чашке. Хотя, нужно также ориентироваться и на свой вкус, а не на общепринятое.
Но спрашивали про гейзерную, при чем тут френч, твой совет как-то мимо кассы вообще
Отредактировано (2025-08-03 06:38:57)
Но спрашивали про гейзерную, при чем тут френч, твой совет как-то мимо кассы вообще
Сорян, прочитала не тем местом, у меня гейзер и френч слились в один аппарат
Тогда да, видела большинство рекомендаций от самих обжарщиков, что для гейзерной используют зерно для эспрессо, но я бы всё равно делала на обжарке для фильтра, просто выбирала зерно с низкой кислотностью.
Извините, если не по теме. Этот анон пьёт кофе сразу после будильника, чтоб с постели встать, и на работе, когда готовится к уроку.
Хочу брать кофе с собой.
Анончики, а какие можете посоветовать термокружки? Чтобы не проливалось ничего и не остывало, пока утром на работушку добираешься?
Анончики, а какие можете посоветовать термокружки? Чтобы не проливалось ничего и не остывало, пока утром на работушку добираешься?
Моя идеальная термокружка - из Старбакса, куплена была буквально "в последний момент", ничего не проливает, держит тепло по 5 часов. Они ушли, но может быть что-то продается на маркетплейсах.
Аноны, что в кофе может давать вкус жженного сахара? Арабика, средняя. Уже не первый раз встречаю
Такой вопрос: беру кофе регулярно у Сварщицы, помол для турки, сорта разные, готовлю всегда одинаково. Обычно пенка норм, но иногда бывает попадается упаковка, которая дает слабую пенку. Отчего это может быть?
Аноны, у кого капсульная кофемашина bosh tassimo, где берете капсулы? Не по цене трёх кофемашин желательно. Российским кофеманам пора выбрасывать её на помойку?
где берете капсулы?
Как вариант, ты можешь поискать китайские капсулы на Али, подходящие для твоей кофеварки, которые можно самому наполнять. "Рупь за пучок". У меня, правда, не этой фирмы была, но суть та же самая.
Как вариант, ты можешь поискать китайские капсулы на Али, подходящие для твоей кофеварки, которые можно самому наполнять. "Рупь за пучок". У меня, правда, не этой фирмы была, но суть та же самая.
А они одноразовые?
А они одноразовые?
Многоразовые. Пока пластмасска, которая крышку с основной частью соединяет, не сломается, так и можешь использовать. Точнее, можно даже и потом, просто не так удобно открывать будет, особенно если язычок спереди оторвётся, за который тянешь
Я купил штук 5 и привёл в негодность лишь пару штук за годы.
Отредактировано (2025-08-31 13:29:03)
Многоразовые
Спасибо! А какой кофе ты берешь?
Отчего это может быть?
Робуста дает больше пены, чем арабика, может, поэтому.
А вода всегда одинаковая?
Да, тоже одна и та же всегда, из фильтра.