Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Да сколько ж его закупать, хранится-то не супер
В зёрнах норм хранится. Особенно в запечатанном пакете. Купить несколько кило хороших зёрен и хранить прямо в запечатанных пакетах. Лучше чем переплачивать, имхо. Планирую так и сделать.
В зернах я не пил, покупаю молотый.
Граждане кофеманы, запасайтесь кофе. В Бразилии сильный неурожай, кофе подорожает минимум вполовину.
Про это ещё в начале зимы писали. Бразилия, Эфиопия - пипец с урожаями. Где-то читал, что есть определённые надежды на Китай. Китайское зерно я пил, мне в целом зашло. К тому же, с ним экспериментируют с анаэробными обработками и получается очень интересно.
Я за кофейни волнуюсь. Если цены ещё поднять, то половина этого уже может и не пережить. А я привык(
А где берут китайское зерно? Интересно.
А, нашла. Китай Симао. Есть у Сибаристики.
Китай Симао. Есть у Сибаристики.
Только в зёрнах, в дрип-пакетах нету?
Только в зёрнах, в дрип-пакетах нету?
Не нашла (но могла пропустить, я не юзаю дрипы. Я по гейзерке и просто в чашке, иногда турка).
И в зёрнах там только сразу кило.
Сейчас ищу где попробовать поменьше, если понравится, как раз и возьму кило в свои запасы.
А какой кофе в зернах в Перекрестке норм?
Заглянула по случаю в магазин Кофейная кантата, который в свое время во многом и научил меня пить хороший натуральный кофе. И взяла, чтобы вспомнить вкус, полста грамм Сальвадор Финка Буэна Виста эстейт - один из тех сортов, которые любила там.
Ну что, вспомнила, что ещё в ковид вкус у него стал не тот. А сейчас вообще какой-то никакой. Среднестатистический кофейный. И запах слабый.
Только цены не среднестатистические ничерта.
В общем, хорошо что мало взяла. Ничем не лучше кофе из вкусвилла по ощущениям.
Кантата, имхо, стала сильно хуже хранить кофе и он у них выдыхается.
Аноны, а есть исследования о пользе кофе, на которые можно ссылку дать?
А какой кофе в зернах в Перекрестке норм?
Бушидо.
Я с двумя тупыми вопросами.
1) какие сетевухи делают декаф? Пока встречал только во ВкусВилле да и все
2) какие есть лафхаки по пересыпанию готового помола из ножевой кофемолки в (любую) емкость? Очень неудобная модель, но других вариантов нет, каждый раз вокруг все в кофе.
А какой кофе в зернах в Перекрестке норм?
Ещё Эгоист норм.
но других вариантов нет, каждый раз вокруг все в кофе
Расстилать бумажное полотенце, потом с него ссыпать туда же.
Зашел рекнуть кофе от нижегородских обжарщиков Стрелка кофе. Брал на Озоне их молотый Бразилия Фэнси, очень зашел. Действительно много вкуса, без кислотности и горечи. Шоколадка и карамель есть.
Брал их кофе в зернах. Ну так. Неплохо, но без восторгов. Ново кофе и Бариста получше, как на мой вкус.
Кофе писос подорожал. Эфиопия эйфория за 2 тыщи
какие есть лафхаки по пересыпанию готового помола из ножевой кофемолки в (любую) емкость? Очень неудобная модель, но других вариантов нет, каждый раз вокруг все в кофе.
Когда у меня была ножевая, я делал так:
- после помола стучал по крышке
- верхнюю часть кофе аккуратно вынимал ложкой
- потом ложкой поддевал то, что полтнодами спрессовалось, и высыпал
Я с глупым вопросом. Вот зёрна продают в обжарке под фильтр и под эспрессо, и для гейзерной кофеварки советуют вторые. А можно взять обжарку под фильтр и заварить в гейзерной, или получится совсем что-то не то? Фильтр по вкусу я люблю, если что.
Я так делал, мне не понравился результат, слабо и ниочем. Как будто очень крупный помол под френч-пресс приготовил в фильтре
Отредактировано (2025-05-05 18:05:02)