Вы не вошли.
лаваццу
с молоком и нескафе вкусный
а какую именно лаваццу за какую цену пьёте? на вб в ценниках — разброс
мне кажется, любой свежемолотый ок, если это не проклятые сдувшиеся зёрна на развес из лавки
быстрофикс:
блин, сорри, имел в виду смайлик только как комфорт по недостатку грошей (сам такой)
со стороны выглядит, как будто мне не норм лавацца (
Отредактировано (2025-01-02 16:30:33)
мне кажется, любой свежемолотый ок, если это не проклятые сдувшиеся зёрна на развес из лавки
Тоже так думал, но что-то кажется, что в последнее время все дешевое испортилось сильно ( Лавацца оро или крема и арома достаточно вкусно этому анону
Надо на килограммовые пакеты переходить, так хоть не будут глаза совсем уж на лоб лезть от цен...
Отредактировано (2025-01-02 23:10:26)
Аноны, ко мне едет дешёвая кофемолка на 150 ватт за 600+ рэ. Взяла на попробовать, пойдет ли мне молоть кофе под варку или нет, и ещё орехи для кофе измельчить, хочу дома варить подобие рафа.
Брала дешёвую, так как не знаю, не заброшу ли ее после нескольких попыток.
Скажите, у кого есть опыт, сколько живут дешёвые китайские кофемолки? В смысле, если с ними везёт и они не дохнут через месяц юзания.
У меня была ручная с жерновами за 500 рэ. Прожила месяцев 7, что ли, молола неплохо, равномерно, потом винт полетел просто. Дешёвенькая электрическая с лезвиями протянула 5 лет активного использования и ещё столько же в режиме время от времени, орехи, кстати, послушно молола и даже не особо тупилась.
Вообще тут не особо предскажешь. Может сдохнуть за месяц, может послушно пахать годы.
Скажите, у кого есть опыт, сколько живут дешёвые китайские кофемолки?
купил в конце сентября прошлого года за такую же цену, 300 Вт, "мельница ротационный нож".
ещё не сломалась, хотя пользуюсь вопреки руководству: не выдерживаю чередование двух секунд помола с двумя секундами отдыха, погоняю полминуты мола непрерывного. мелю кофе каждое утро.
Отредактировано (2025-01-07 21:12:24)
Спасибо!
Я в плане кофе так себе гурман, на работу давно и стабильно брал себе растворимый Бушидо розовый, и что-то он в последнее время вообще не тянет( я ещё тут откопал в чемодане жестянку с отсыпанным в поездку хрен знает когда этим же Бушидо, и там реально совсем другой вкус. Последняя банка из Ленты просто никакая, чтобы почувствовать вкус кофе, приходится сыпать двойную дозу. Понять не могу, то ли производитель скурвился, то ли возят нам совсем не Бушидо
Аноны, а вы зерна в чём храните? Я обычно пересыпаю в жестяную банку с крепко притирающейся крышкой, но что-то такое ощущение, что они там быстрее выдыхаются, чем в родном пакете, завёрнутом и закрытом на обычную прищепку.
Аноны, а вы зерна в чём храните? Я обычно пересыпаю в жестяную банку с крепко притирающейся крышкой, но что-то такое ощущение, что они там быстрее выдыхаются, чем в родном пакете, завёрнутом и закрытом на обычную прищепку.
Керамическая с такой крышкой хорошо сохраняет аромат
Понять не могу, то ли производитель скурвился, то ли возят нам совсем не Бушидо
Так есть такое явление как уменьшение порций и удешевление составов. :((( В кризис, чтоб удержать цены.
Скорее всего, производитель стал стабильно брать худшее сырье.
Ну и то что это подделка, тоже может быть, к сожалению.
Ну вон в Кофейной кантате я раньше брала один вкусный кофе, так он стал никакой, в смысле был яркий выразительный вкус, стал скучный. Марка та же самая. Тупо заменили сырье, я полагаю, на подешевле. С камбоджийским кофе аналогично, было вкусное и необычное, стало просто горькое.
Во вкусвилле делают иначе - убирают большую часть старых видов кофе и вводят новые, явно из другого сырья, а старые сильно дорожают. Новые тоже неплохие, я их беру, но чувствую, что проще и резче вкус, сырье дешевле значит.
проклятые сдувшиеся зёрна на развес из лавки
Что-то я прям залип над этим предложением. Что ты имеешь в виду, анон? Лавка - это магазин такой?
Что-то я прям залип над этим предложением. Что ты имеешь в виду, анон? Лавка - это магазин такой?
не. имелись в виду зёрна, которые покупаются на развес в оффлайновых магазинах. обычно это чайно-кофейные лавки, которые есть в любом городе, не какой-то определённый магазин. там часто хранят зёрна на свету; они могли напитаться сторонними запахами; неизвестно, какая дата обжарки.
кофе из я***кс-лавки не пробовал.
Аноны, а вы зерна в чём храните?
в их родном пакете с "застёжкой" и дегазационным клапаном. пакеты собираю, не выбрасываю. не знаю, зачем они мне......
там часто хранят зёрна на свету; они могли напитаться сторонними запахами; неизвестно, какая дата обжарки.
Я в этих лавках покупаю упакованный зерновой кофе типа Tasty и прошу помолоть. С ним лучше.
Но не везде на свету. У большинства по-моему нормально в жестяных банках хранятся.