Вы не вошли.
А я думаю про покупку кофемолки.
Я раньше пользовался уже молотым, потом перешёл на домашний помол - на мой вкус, выходит ярче и аромат у зерна в банке медленнее выдыхается, чем у смолотого.
Аноны, а где лучше купить средство для декальцинации рожковой кофеварки? Думаю почистить надо, а то стоит с покупки не чищенная ни разу, переживаю. ДеЛонги, если что.
Вообще, есть какие-то реки на все это мероприятие? Я не чистил ни разу
А я думаю про покупку кофемолки.
пару месяцев назад перешёл с молотого на зёрна. кофемолка — самая дешёвая. как же она ОРЁТ вжиу-вжиу-вжиу-вжиу; на помол уходит меньше минуты, но... это ВЖЖЖ по утрам...
пару месяцев назад перешёл с молотого на зёрна. кофемолка — самая дешёвая. как же она ОРЁТ вжиу-вжиу-вжиу-вжиу; на помол уходит меньше минуты, но... это ВЖЖЖ по утрам...
А я перешёл на электрическую кофемолку с жерновами. Она так мило тарахтит ))
Анон не пьет кофе принципиально. Не нравится вкус и запах
Чем бодриться?
Крепкй черный, пуэр, лимонник.
Анон не пьет кофе принципиально. Не нравится вкус и запах
Чем бодриться?
Чай ассам или пу-эр, анону вставляет почище кофе. Кофеин в таблетках. Матча. Черный-черный шоколад, от 80% и выше.
разлить что-нибудь на ноутбук
Матча. Черный-черный шоколад, от 80% и выше.
Э? Эффект несопоставимый.
Зелёные сорта чая, нормальные китайские. Там бездна, стоит только начать интересоваться.
Вчера на Артфлекшн попробовал тот самый камбоджийский кофе на кокосовом масле, о котором тут писали. Интересный. Чувствуется шоколадный привкус, и ещё он сладковатый - обычный кофе для анона без сахара горький, а этот норм. Кокос не ощущается.
Продается только молотый, как объяснил продавец - из-за маслянистости механизм кофемашины, где перемалываются зёрна, может забиться. Это жаль, потому что я хотел в подарок человеку, который варит в турке, ему нужен мелкий помол или зёрна, а тут средний. Купил только себе в итоге.
Это жаль, потому что я хотел в подарок человеку, который варит в турке, ему нужен мелкий помол или зёрна, а тут средний.
Анон, я не особый кофе задрот и спокойно варю его в турке, просто наливаю через ситечко.
Анон, я не особый кофе задрот и спокойно варю его в турке, просто наливаю через ситечко.
А там задрот.
Аноны, а где лучше купить средство для декальцинации рожковой кофеварки?
Я регулярно чищу вот таким раствором: 10 г лимонной кислоты на 1 литр воды. Дальше по инструкции к кофеварке. Если что, на ютубе есть видеоинструкции
10 г лимонной кислоты на 1 литр воды
И уксусом тоже можно, в принципе. Потом только несколько раз чистую воду сварить вместо кофе.
Собственно, и у самого ДеЛонги есть средства для чистки.
И уксусом тоже можно, в принципе.
С уксусом надо аккуратно, я как-то решил им почистить электрочайник, после него греющая часть пошла странными разводами и почти сразу отъебнула С лимонной кислотой ни разу проблем не было, повторять эксперимент с уксусом больше не хочу
Свою рожковую тоже лимонкой мыл. Она ещё и вымывается проще и не воняет.
Отредактировано (2024-12-16 21:54:38)
С уксусом надо аккуратно, я как-то решил им почистить электрочайник, после него греющая часть пошла странными разводами и почти сразу отъебнула С лимонной кислотой ни разу проблем не было, повторять эксперимент с уксусом больше не хочу
Ну вот я чот уксуса тоже боюсь, да и запах мне не нравится, не хочется это лить в кофеварочку
Завтра попробую почистить лимонной.
Собственно, и у самого ДеЛонги есть средства для чистки.
Я глянул на Озоне, потом тоже куплю, чтобы сравнить. Лимонная кислота конечно бюджетнее вариант, если она чистит не хуже, то может и не стоит разоряться.
С уксусом надо аккуратно, я как-то решил им почистить электрочайник, после него греющая часть пошла странными разводами и почти сразу отъебнула
У меня у некоторых чайников прямо в инструкции было про уксус. И кофеварку я уксусом от накипи чистил. Но не чистым, конечно, а немножко плеснуть в горячую воду и дать постоять несколько часов (не кипятить и вообще не включать прибор), потом промыть чистой водой.
Но тут любая кислота должна сработать, так что если больше нравится лимонная - не вопрос.
А мне раньше так нравился камбоджийский на кокосовом, а теперь он мне горький. (((
Анон залил водой с лимонной кислотой чайник для чистки и забыл предупредить мужа.
Кофе оказался действительно бодрящий
Я когда с кислотой кипячу, прислоняю пакетик к чайнику, чтобы сразу потом увидеть, а то тоже пару раз глотнул
не кипятить и вообще не включать прибор
А вот я прокипятил... Привык, что лимонная нормально кипятится и от этого только лучше работает и без проблем
А мне раньше так нравился камбоджийский на кокосовом, а теперь он мне горький. (((
И почти нет кокосового вкуса
Анон пишет:Анон не пьет кофе принципиально. Не нравится вкус и запах
Чем бодриться?Чай ассам или пу-эр, анону вставляет почище кофе. Кофеин в таблетках. Матча. Черный-черный шоколад, от 80% и выше.
разлить что-нибудь на ноутбук
Еще зеленый чай бывает. Ред булл. Другие законные варианты в порядке мозгового штурма в голову не приходят.
Кофеманы, привет. Подскажете, что из недорогого в зернах сейчас еще можно пить и не давиться? Для анона, у которого даже на лаваццу перестало хватать на постоянной основе.