Вы не вошли.
Анон, я любитель!
Daloni пробовал? Возьми у них робусту.
я в Беларуси, обжарщики явно ко мне не доставляют
У нас свои обжарщики есть, и у них можно найти робусту отдельно и в смесях.
У нас свои обжарщики есть, и у них можно найти робусту отдельно и в смесях.
У наших мне пока только кислое (для меня кислое) попадалось
А что пробовал, анон? Вдруг мне надо.
Аноны, а по чем сейчас нормальные дрипы?? Нужно в подарок, я вообще не шарю
Хз, насколько они считаются нормальными, но самый дешёвый и приемлемый для меня вариант по вкусу - Сибаристика и Озон фреш, а там уже выбирать по сортам.
Если из ароматизированных (извините, любители чистого кофе), то мне нравятся некоторые разновидности у Buenos Dias, но не все. Но тут тоже на вкус и цвет.
(Это всё с учётом того, что я пью чёрный кофе с небольшим количеством сахара, не люблю выраженную кислинку и проливаю пакетик довольно большим количеством воды, так что количество кофе в пакетике тоже играет роль.)
Маньяк - нет, но каждое утро таки пью. Одно. Другие чашки в день - это, как говорится, как карта ляжет. Думаю, регулярных чашек больше одной в день и не надо, это может сказаться на здоровье не лучшим образом когда-нибудь в перспективе, как я читал. Против кофемашины ничего не имею, но предпочитаю, чтобы кофе был все-таки кофе, а не растворимым вот этим вот. Увы, в данный момент приходится обходиться растворимым.
Против кофемашины ничего не имею, но предпочитаю, чтобы кофе был все-таки кофе
Так кофемашины на зерне же? Куда уж больше кофе. Правда, создалось впечатление, что их настройкой никто не заморачивается, че-то варит и норм. Сколько по всяким офисам поили, только один раз более-менее приемлемое было на вкус анона. Причем у многих вроде машинки от приличных брендов, а не китай какой-нибудь.
прям мегагорький вообще без кислоты нужен, что посоветуешь?
прошу прощения за медленный ответ... seiko и blendy. правда, поставил валюту беларускую и пункт выдачи в Минске — на вб вроде их нет.
хотя зачем дрипы, если можно купить местный обжар под эспрессо (т.е. тёмный) с большим процентом робусты?:)
слышал, что если заливать молотый кофе кипятком, то будет горче, если дать слегка остыть — кислее. но на моём опыте этот закон почему-то не выполняется.
А что пробовал, анон? Вдруг мне надо.
Сайт кофеповкусу бай. Там все, наверное, уже перепробовал за эти годы.
Не исключаю, что у меня какие-то вкусовые нарушения, так-то обожаю все кислое, а кофе нет, но именно горький и без кислинки, чтоб устроил, встретился один раз в жизни, в горах Испании. Понятно, что в ближайшие годы я туда уже не попаду
seiko и blendy.
На озоне есть. Спасибо, анон. Дрипы хочу попробовать, потому что фильтр мне не нравится, а в кружке полкружки разбухшего порошка остается, я не напиваюсь.
Вспомнилось, что единственный достаточно горький для меня кофе получается холодным способом, когда заливаешь порошок холодной водой и хотя бы на ночь в холодильник. Но зимой хочется же горячего...
И чтоб не писать третье сообщение. Купил кокосовую камбоджику пару недель назад. Фу. От кокоса остались слова в названии, всё. А ведь этот кофе мне нравился за сливочный вкус кокоса и такой ... ну, назову это жирочком. Жирочек на кофе. А пару лет назад это был офигеный кофе
Отредактировано (2024-11-30 21:25:06)
Аноны, хелп ми плиз. Есть существенное отличие кофе из гейзера от тех же турки и капельной? Сто лет завариваю в кружке и все ок. Подумал приобщится к культурному, но в бюджет вписуются только гейзеры. С туркой не оч.дружу, убегает и все тут.
Подумал приобщится к культурному, но в бюджет вписуются только гейзеры
В гейзерной вкусный. Но в кружке вкуснее, лучше чем в кружке только дорогих кофе-машинах, где стопиццот атмосфер.
Есть существенное отличие кофе из гейзера от тех же турки и капельной?
На мой вкус да, очень отличаются. Я больше люблю в турке варить, там и варьировать легко, погуще, помягче, специй добавить. А чтоб не убегало надо прям стоять над туркой и быть готовым схватить турку как только пенка намекнет что сейчас начнет подыматься.
Есть существенное отличие кофе из гейзера от тех же турки и капельной?
В гейзере получается максимальный концентрат и аромат, кмк. Специи тоже можно добавлять. Мне и окружению он кажется самым вкусным по сравнению с капельной (там вообще американо на выходе по плотности), туркой, рожковой и всякими кофемашинами из офисов. Но у нас предпочтения такие, чтобы максимум кофейности, потом влить максимум молока и чтобы оба вкуса оставались яркими.
Отредактировано (2024-12-01 20:08:34)
Ещё от сорта кофе зависит. Анон обычно варил в рожковой. А сейчас подсел на другой сорт, который первый раз попробовал в кофей в фильтре. В рожковой получается не то, а вот если в чашке заварить плюс-минус похоже по вкусу и аромату.
Спасибо за ответы анончики! По ттх гейзеров. А я правильно понимаю, что в принципе гейзеры плюс минус одинаковые в результате. В смысле что бюджетные что дорогие, а стальные лучше будут алюминиевых.. Смотрю объем на 350 мл, он не во всех моделях есть.
Гейзерку лучше бери фирмы Bialetti, лучшие и широкий ассортимент объемов.
С туркой не оч.дружу, убегает и все тут.
Влечу с советом, который сам подрезал на сайте одной кофейни. Мало ли решишь поэкспериментировать снова с туркой всё же) Засыпаешь кофе, заливаешь холодной водой, мешаешь, ставишь на огонь (огонь сделай послабее, но не едва-едва). Через минуту-полторы мешаешь снова (я сперва таймер на телефоне ставил, сейчас само как-то выходит) и дальше держишь 4-4.5 минуты, пока у тебя пена не начнёт подниматься, вот тут и снимай его. Переливаем в чашку, даём минуту отстояться и готово.
Аноны, хелп ми плиз. Есть существенное отличие кофе из гейзера от тех же турки и капельной? Сто лет завариваю в кружке и все ок. Подумал приобщится к культурному, но в бюджет вписуются только гейзеры. С туркой не оч.дружу, убегает и все тут.
Мне месяц назад подарили гейзерную, очень нравится. Насыщеннее чем в кружке. Процесс нравится как ритуал.
Не убегает, там все слышно и слышно когда закончено.
С туркой тоже не подружилась, тоже убегает, а это прямо кайф.
Аноны, хэлп. Скажите, существует растворимый кофе, который был бы реально хорош как зерновой? Ну может не прям так же, но чтобы подарить человеку, который очень любит кофе.
Суть - человек постоянно в экспедициях, палатки, отели, съем, переезды, поезда. Возиться с завариванием нет возможности. Хочется подарить что-нибудь, что его могло бы порадовать. Желательно, чтобы это можно было купить в РФ.
Попробуй Blendy
Скажите, существует растворимый кофе, который был бы реально хорош как зерновой?
Насчет хорош не знаю, но по мне Beanies для растворимого неплох, плюс есть огромный выбор вкусов
https://www.ozon.ru/category/beanies-kofe/
Спасибо, аноны, взял набор разных от beanies!
Это я, анон с гейзерной кофеваркой, который на прошлых страницах спрашивал, как её победить. В общем, будем считать, что ПОЧТИ Заменил кофемолку на ту, где удобнее выставлять степень помола (у меня была просто с винтом, без циферок и прочего), отладил помол, пошаманили с приятелем - и так да, стало получаться) Правда почему-то через раз, иногда варишь первую - всё прекрасно, спустя какое-то время в вымытую и высушенную посудину закладываешь вторую порцию - а хренушки. На третий заход снова получается. Загадка)) Но мы не сдаёмся.
Спасибо всем за советы ещё раз)
Удачи тебе, анон!
Тоже очень радуюсь своей гейзерной.
А я думаю про покупку кофемолки. Обычно все покупаю молотое, в кофейных магазах прошу молоть под свои запросы, но сейчас думаю, не начать ли покупать в зёрнах на маркетплейсе и молоть перед готовкой.
Отредактировано (2024-12-16 01:27:05)