Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2024-11-30 00:03:22

Анон

Re: Кофе, кофеманы, кофеиносодержащие продукты и др. способы взбодриться

Анон пишет:

Анон, я любитель!

Daloni пробовал? Возьми у них робусту.

#1152 2024-11-30 00:28:38

Анон

Анон пишет:

я в Беларуси, обжарщики явно ко мне не доставляют

У нас свои обжарщики есть, и у них можно найти робусту отдельно и в смесях.

#1153 2024-11-30 00:32:54

Анон

Анон пишет:

У нас свои обжарщики есть, и у них можно найти робусту отдельно и в смесях.

У наших мне пока только кислое (для меня кислое) попадалось

#1154 2024-11-30 00:37:48

Анон

А что пробовал, анон? Вдруг мне надо.

#1155 2024-11-30 03:51:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по чем сейчас нормальные дрипы?? Нужно в подарок, я вообще не шарю :sadcat:

Хз, насколько они считаются нормальными, но самый дешёвый и приемлемый для меня вариант по вкусу - Сибаристика и Озон фреш, а там уже выбирать по сортам.

Если из ароматизированных (извините, любители чистого кофе), то мне нравятся некоторые разновидности у Buenos Dias, но не все. Но тут тоже на вкус и цвет.

(Это всё с учётом того, что я пью чёрный кофе с небольшим количеством сахара, не люблю выраженную кислинку и проливаю пакетик довольно большим количеством воды, так что количество кофе в пакетике тоже играет роль.)

#1156 2024-11-30 10:40:22

Анон

Маньяк - нет, но каждое утро таки пью. Одно. Другие чашки в день - это, как говорится, как карта ляжет. Думаю, регулярных чашек больше одной в день и не надо, это может сказаться на здоровье не лучшим образом когда-нибудь в перспективе, как я читал. Против кофемашины ничего не имею, но предпочитаю, чтобы кофе был все-таки кофе, а не растворимым вот этим вот. Увы, в данный момент приходится обходиться растворимым.

#1157 2024-11-30 15:19:05

Анон

Анон пишет:

Против кофемашины ничего не имею, но предпочитаю, чтобы кофе был все-таки кофе

Так кофемашины на зерне же? Куда уж больше кофе. Правда, создалось впечатление, что их настройкой никто не заморачивается, че-то варит и норм. Сколько по всяким офисам поили, только один раз более-менее приемлемое было на вкус анона. Причем у многих вроде машинки от приличных брендов, а не китай какой-нибудь.

#1158 2024-11-30 18:02:47

Анон

Анон пишет:

прям мегагорький вообще без кислоты нужен, что посоветуешь?

прошу прощения за медленный ответ... seiko и blendy. правда, поставил валюту беларускую и пункт выдачи в Минске — на вб вроде их нет.

хотя зачем дрипы, если можно купить местный обжар под эспрессо (т.е. тёмный) с большим процентом робусты?:)
слышал, что если заливать молотый кофе кипятком, то будет горче, если дать слегка остыть — кислее. но на моём опыте этот закон почему-то не выполняется.

#1159 2024-11-30 21:11:46

Анон

Анон пишет:

А что пробовал, анон? Вдруг мне надо.

Сайт кофеповкусу бай. Там все, наверное, уже перепробовал за эти годы.
Не исключаю, что у меня какие-то вкусовые нарушения, так-то обожаю все кислое, а кофе нет, но именно горький и без кислинки, чтоб устроил, встретился один раз в жизни, в горах Испании. Понятно, что в ближайшие годы я туда уже не попаду  :sadcat:

#1160 2024-11-30 21:24:36

Анон

Анон пишет:

seiko и blendy.

На озоне есть. Спасибо, анон. Дрипы хочу попробовать, потому что фильтр мне не нравится, а в кружке полкружки разбухшего порошка остается, я не напиваюсь.
Вспомнилось, что единственный достаточно горький для меня кофе получается холодным способом, когда заливаешь порошок холодной водой и хотя бы на ночь в холодильник. Но зимой хочется же горячего...

И чтоб не писать третье сообщение. Купил кокосовую камбоджику пару недель назад. Фу. От кокоса остались слова  в названии, всё. А ведь этот кофе мне нравился за сливочный вкус кокоса и такой ... ну, назову это жирочком. Жирочек на кофе. А пару лет назад это был офигеный кофе

Отредактировано (2024-11-30 21:25:06)

#1161 2024-12-01 18:43:26

Анон

Аноны, хелп ми плиз. Есть существенное отличие кофе из гейзера от тех же турки и капельной? Сто лет завариваю в кружке и все ок. Подумал приобщится к культурному, но в бюджет вписуются только гейзеры. С туркой не оч.дружу, убегает и все тут.

#1162 2024-12-01 18:49:02

Анон

Анон пишет:

Подумал приобщится к культурному, но в бюджет вписуются только гейзеры

В гейзерной вкусный. Но в кружке вкуснее, лучше чем в кружке только дорогих кофе-машинах, где стопиццот атмосфер.

#1163 2024-12-01 18:52:17

Анон

Анон пишет:

Есть существенное отличие кофе из гейзера от тех же турки и капельной?

На мой вкус да, очень отличаются. Я больше люблю в турке варить, там и варьировать легко, погуще, помягче, специй добавить. А чтоб не убегало надо прям стоять над туркой и быть готовым схватить турку как только пенка намекнет что сейчас начнет подыматься.

#1164 2024-12-01 20:07:44

Анон

Анон пишет:

Есть существенное отличие кофе из гейзера от тех же турки и капельной?

В гейзере получается максимальный концентрат и аромат, кмк. Специи тоже можно добавлять. Мне и окружению он кажется самым вкусным по сравнению с капельной (там вообще американо на выходе по плотности), туркой, рожковой и всякими кофемашинами из офисов. Но у нас предпочтения такие, чтобы максимум кофейности, потом влить максимум молока и чтобы оба вкуса оставались яркими.

Отредактировано (2024-12-01 20:08:34)

#1165 2024-12-01 20:20:10

Анон

Ещё от сорта кофе зависит. Анон обычно варил в рожковой. А сейчас подсел на другой сорт, который первый раз попробовал в кофей в фильтре. В рожковой получается не то, а вот если в чашке заварить плюс-минус похоже по вкусу и аромату.

#1166 2024-12-01 21:08:30

Анон

Спасибо за ответы анончики! По ттх гейзеров. А я правильно понимаю, что в принципе гейзеры плюс минус одинаковые в результате. В смысле что бюджетные что дорогие, а стальные лучше будут алюминиевых.. Смотрю объем на 350 мл, он не во всех моделях есть.

#1167 2024-12-01 21:21:37

Анон

Гейзерку лучше бери фирмы Bialetti, лучшие и широкий ассортимент объемов.

#1168 2024-12-02 05:20:34

Анон

Анон пишет:

С туркой не оч.дружу, убегает и все тут.

Влечу с советом, который сам подрезал на сайте одной кофейни. Мало ли решишь поэкспериментировать снова с туркой всё же) Засыпаешь кофе, заливаешь холодной водой, мешаешь, ставишь на огонь (огонь сделай послабее, но не едва-едва). Через минуту-полторы мешаешь снова (я сперва таймер на телефоне ставил, сейчас само как-то выходит) и дальше держишь 4-4.5 минуты, пока у тебя пена не начнёт подниматься, вот тут и снимай его. Переливаем в чашку, даём минуту отстояться и готово.

#1169 2024-12-02 10:48:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп ми плиз. Есть существенное отличие кофе из гейзера от тех же турки и капельной? Сто лет завариваю в кружке и все ок. Подумал приобщится к культурному, но в бюджет вписуются только гейзеры. С туркой не оч.дружу, убегает и все тут.

Мне месяц назад подарили гейзерную, очень нравится. Насыщеннее чем в кружке. Процесс нравится как ритуал.
Не убегает, там все слышно и слышно когда закончено.

С туркой тоже не подружилась, тоже убегает, а это прямо кайф.

#1170 2024-12-10 19:23:44

Анон

Аноны, хэлп. Скажите, существует растворимый кофе, который был бы реально хорош как зерновой? Ну может не прям так же, но чтобы подарить человеку, который очень любит кофе.
Суть - человек постоянно в экспедициях, палатки, отели, съем, переезды, поезда. Возиться с завариванием нет возможности. Хочется подарить что-нибудь, что его могло бы порадовать. Желательно, чтобы это можно было купить в РФ.

#1171 2024-12-10 19:25:02

Анон

Попробуй Blendy

#1172 2024-12-10 19:52:22

Анон

Анон пишет:

Скажите, существует растворимый кофе, который был бы реально хорош как зерновой?

Насчет хорош не знаю, но по мне Beanies для растворимого неплох, плюс есть огромный выбор вкусов
https://www.ozon.ru/category/beanies-kofe/

#1173 2024-12-15 20:01:13

Анон

Спасибо, аноны, взял набор разных от beanies!

#1174 2024-12-15 23:00:58

Анон

Это я, анон с гейзерной кофеваркой, который на прошлых страницах спрашивал, как её победить. В общем, будем считать, что ПОЧТИ =D Заменил кофемолку на ту, где удобнее выставлять степень помола (у меня была просто с винтом, без циферок и прочего), отладил помол, пошаманили с приятелем - и так да, стало получаться) Правда почему-то через раз, иногда варишь первую - всё прекрасно, спустя какое-то время в вымытую и высушенную посудину закладываешь вторую порцию - а хренушки. На третий заход снова получается. Загадка)) Но мы не сдаёмся.
Спасибо всем за советы ещё раз)

#1175 2024-12-16 01:26:26

Анон

Удачи тебе, анон!

Тоже очень радуюсь своей гейзерной.

А я думаю про покупку кофемолки. Обычно все покупаю молотое, в кофейных магазах прошу молоть под свои запросы, но сейчас думаю, не начать ли покупать в зёрнах на маркетплейсе и молоть перед готовкой.

Отредактировано (2024-12-16 01:27:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума