Вы не вошли.
х о ч у е щ ё к и с л е е .
Piazza del Caffe Робуста кислый, явственно и ощутимо.
Бушидо Красный был с фруктовыми нотами, но не то чтобы прям кислый.
Анон который любит покислее и тоже фигачит кипятком в кружку.
А на сайте магазина нет шкалы кислотности у каждой позиции, чтобы сравнить?
мне кажется, бразильское наоборот обычно рекламируется как шоколадное-ореховое (кхм), а не цитрусовое-ягодное-цветочное (=кислое).
Сходил посмотрел, что на упаковках написано, и правда. Вот это анекдот. Возможно, у меня что-то со вкусом, потому что мне Бразилия всегда была цитрусовой (всякие Бразилия Сантос или купаж от Вкусвилла), а Эфиопия - приятной сухой шоколадной горечью в отличии от робусты, которая даёт мне желчную горечь и изжогу
в отличии от робусты, которая даёт мне желчную горечь и изжогу
Она по идее и должна. Я когда купила, то такая, фу, куда я смотрела, на ценник, вестимо. А она оказалась кислее всего, что до этого пила
Анон, который рекламировал робусту Piazza del Caffe. Арабика у них обыкновенная, не гэ, просто обычная и никакая.
Аноны, а кипяток в кружку делает кислее?
А посоветуйте молотый кофе для любителя латте, нежного, сливочного вкуса? Прям вот чем нежнее тем лучше. И где, чтобы во вкусвилле или на маркетплейсах можно было заказать.
Я обычно советую Aroma coffee на ЯМ, ценители кривятся от ароматизированных, но мне их бленды заходят. Что-то сливочное точно мелькало.
Прям вот чем нежнее тем лучше.
Слабую обжарку смотри, пятерку или ниже.
Последнее время пробую необычные вкусы в кофейнях, пока больше всего понравился с сиропом со вкусом перца + корицей, самое то чтобы согреться ещё пробовал с еловым сиропом, но как-то ожидал большего, не особо выраженный вкус. А ещё взял скандинавский латте с мыслью что он с пряностями, а он больше солёный когда первый глоток сделала сразу захотелось просто выплюнуть и выкинуть, но потом оно так интересно растекается во рту, удивительно приятное послевкусие. Надо прям по глоточку пить с паузами. Мб в следующий раз попрошу не так сильно солить или добавить сахар/сироп, чтобы первое ощущение не настолько неприятное было
На очереди на пробу ещё тыквенный латте (никогда не пил, ага), морковный и сырный (никогда не пила 2), если по последнему есть реки в ДС где самый вкусный из недорогих, то буду признателен)
Я тут попробовал "Сибирский раф"... Что я могу сказать? Если бы я хотел пожевать можжевельника, я бы нашел более дешевый способ.
Звучит как то, что очень понравилось бы мне! Где пробовал?
Звучит как то, что очень понравилось бы мне! Где пробовал?
Blackwood в Нск
Прекрасно, я как раз тут!
Аноны, а есть кто шарящий в гейзерных кофеварках? Никак у меня с ней не выходит нормально. Помол выверял как на картинке (у меня ручная кофемолка с винтом регулировки), воды наливаю строго до клапана, заливаю тёплую, кофе насыпаю ровно сколько нужно - а всё равно чаще всего у меня кофе тупо прилипает к фильтру и нифига не варится. Единственные пару раз, когда что-то вышло, это было слишком горько и не вкусно. Что я делаю не так?
На каком огне варишь? Я заливаю почти кипяток и ставлю на минимальный огонь, выключаю, когда пар из носика начинает идти, через несколько секунд после начала шкворчания. По горечи похоже, что слишком сильная/долгая экстракция, так бывает, если слишком горячо или слишком долго варится. Но если прям весь прилипает... Можно попробовать открыть крышку и следить, когда начинает литься, какого цвета. Но ОЧЕНЬ осторожно и точно на минимальном огне.
Аноны, а есть кто шарящий в гейзерных кофеварках? Никак у меня с ней не выходит нормально. Помол выверял как на картинке (у меня ручная кофемолка с винтом регулировки), воды наливаю строго до клапана, заливаю тёплую, кофе насыпаю ровно сколько нужно - а всё равно чаще всего у меня кофе тупо прилипает к фильтру и нифига не варится. Единственные пару раз, когда что-то вышло, это было слишком горько и не вкусно. Что я делаю не так?
Она не должна шипеть, когда кофе выливается в верхнюю часть. Держи на маленьком огне, чтобы кофе перетекал, но не шипел и не брызгал, тогда не горько.
А "сколько нужно" кофе - как отмеряешь?
А "сколько нужно" кофе - как отмеряешь?
Как в инструкции было, чуть недосыпая до края контейнера. Или нужно меньше?
Она не должна шипеть, когда кофе выливается в верхнюю часть.
У меня было такое - шипит, но ничего никуда не выливается. Снимаешь, раскручиваешь - а там к фильтру плотно-плотно прилип кофе и вода в ёмкости для воды булькает и никуда, кроме клапана, не идёт из-за этого.
Единственные пару раз, когда что-то вышло, это было слишком горько и не вкусно. Что я делаю не так?
Сыпь меньше кофе. У меня была та же байда, я насыпала полную воронку - ну, вот же объем, понятно все - и в результате несъедобная горькая бурда. Сейчас насыпаю примерно треть воронки (подобрала количество опытным путем, ~две чайные ложки на 3-чашечную кофеварку), а потом еще в чашке кипятком доливаю.
Может, помол слишком мелкий, забивается фильтр?
Как в инструкции было, чуть недосыпая до края контейнера. Или нужно меньше?
Я сыплю меньше, из расчёта 6г кофе на 100мл воды. Когда-то увидел такой рецепт и с тех пор только так. У меня гейзерка 250мл, 15г - чуть больше половины контейнера визуально.
Спасибо огромное за советы, аноны! Буду пробовать уменьшать количество порошка.
Может, помол слишком мелкий, забивается фильтр?
Первый раз да, был слишком мелкий, я маху дал. В последующие разы я его делал крупнее, но сварилось (погано, но сварилось) на среднем варианте этих экспериментов, остальное тоже забилось.
Анон, если у тебя норм с английским, поищи на ютубе James Hoffman, я вспомнил что по его видео учился) Может тебе понравится, я много чего узнал нового.
Анон, если у тебя норм с английским, поищи на ютубе James Hoffman, я вспомнил что по его видео учился)
У меня норм с английским, спасибо за рек
У меня норм с английским, спасибо за рек
У него есть целая серия видео про гейзерные кофеварки, если что. Плейлист называется The Moka Pot series.
дранон