Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2024-10-04 18:36:54

Анон

Re: Кофе, кофеманы, кофеиносодержащие продукты и др. способы взбодриться

Анон пишет:

х о ч у   е щ ё   к и с л е е   .

Piazza del Caffe Робуста кислый, явственно и ощутимо.
Бушидо Красный был с фруктовыми нотами, но не то чтобы прям кислый.
Анон который любит покислее и тоже фигачит кипятком в кружку.

#1102 2024-10-04 18:51:45

Анон

А на сайте магазина нет шкалы кислотности у каждой позиции, чтобы сравнить?

#1103 2024-10-04 18:58:05

Анон

Анон пишет:

мне кажется, бразильское наоборот обычно рекламируется как шоколадное-ореховое (кхм), а не цитрусовое-ягодное-цветочное (=кислое).

Сходил посмотрел, что на упаковках написано, и правда. Вот это анекдот. Возможно, у меня что-то со вкусом, потому что мне Бразилия всегда была цитрусовой (всякие Бразилия Сантос или купаж от Вкусвилла), а Эфиопия - приятной сухой шоколадной горечью  :lol: в отличии от робусты, которая даёт мне желчную горечь и изжогу

#1104 2024-10-04 19:07:46

Анон

Анон пишет:

в отличии от робусты, которая даёт мне желчную горечь и изжогу

Она по идее и должна. Я когда купила, то такая, фу, куда я смотрела, на ценник, вестимо. А она оказалась кислее всего, что до этого пила =D
Анон, который рекламировал робусту Piazza del Caffe. Арабика у них обыкновенная, не гэ, просто обычная и никакая.

#1105 2024-10-04 19:48:10

Анон

Аноны, а кипяток в кружку делает кислее?

#1106 2024-10-06 11:41:43

Анон

А посоветуйте молотый кофе для любителя латте, нежного, сливочного вкуса? Прям вот чем нежнее тем лучше. И где, чтобы во вкусвилле или на маркетплейсах можно было заказать.

#1107 2024-10-06 12:56:54

Анон

Я обычно советую Aroma coffee на ЯМ, ценители кривятся от ароматизированных, но мне их бленды заходят. Что-то сливочное точно мелькало.

#1108 2024-10-06 13:05:21

Анон

Анон пишет:

Прям вот чем нежнее тем лучше.

Слабую обжарку смотри, пятерку или ниже.

#1109 2024-10-30 08:49:09

Анон

Последнее время пробую необычные вкусы в кофейнях, пока больше всего понравился с сиропом со вкусом перца + корицей, самое то чтобы согреться ;D  ещё пробовал с еловым сиропом, но как-то ожидал большего, не особо выраженный вкус. А ещё взял скандинавский латте с мыслью что он с пряностями, а он больше солёный  :bu: когда первый глоток сделала сразу захотелось просто выплюнуть и выкинуть, но потом оно так интересно растекается во рту, удивительно приятное послевкусие. Надо прям по глоточку пить с паузами. Мб в следующий раз попрошу не так сильно солить или добавить сахар/сироп, чтобы первое ощущение не настолько неприятное было  :think:
На очереди на пробу ещё тыквенный латте (никогда не пил, ага), морковный и сырный (никогда не пила 2), если по последнему есть реки в ДС где самый вкусный из недорогих, то буду признателен)

#1110 2024-10-30 08:53:00

Анон

Я тут попробовал "Сибирский раф"... Что я могу сказать? Если бы я хотел пожевать можжевельника, я бы нашел более дешевый способ.

#1111 2024-10-30 09:16:49

Анон

Звучит как то, что очень понравилось бы мне! Где пробовал?

#1112 2024-10-30 09:19:12

Анон

Анон пишет:

Звучит как то, что очень понравилось бы мне! Где пробовал?

Blackwood в Нск

#1113 2024-10-30 09:24:42

Анон

Прекрасно, я как раз тут!

#1114 2024-10-30 22:20:44

Анон

Аноны, а есть кто шарящий в гейзерных кофеварках? Никак у меня с ней не выходит нормально. Помол выверял как на картинке (у меня ручная кофемолка с винтом регулировки), воды наливаю строго до клапана, заливаю тёплую, кофе насыпаю ровно сколько нужно - а всё равно чаще всего у меня кофе тупо прилипает к фильтру и нифига не варится. Единственные пару раз, когда что-то вышло, это было слишком горько и не вкусно. Что я делаю не так? :facepalm:

#1115 2024-10-30 22:27:30

Анон

На каком огне варишь? Я заливаю почти кипяток и ставлю на минимальный огонь, выключаю, когда пар из носика начинает идти, через несколько секунд после начала шкворчания. По горечи похоже, что слишком сильная/долгая экстракция, так бывает, если слишком горячо или слишком долго варится. Но если прям весь прилипает... Можно попробовать открыть крышку и следить, когда начинает литься, какого цвета. Но ОЧЕНЬ осторожно и точно на минимальном огне.

#1116 2024-10-30 23:20:48

Анон

Аноны, а есть кто шарящий в гейзерных кофеварках? Никак у меня с ней не выходит нормально. Помол выверял как на картинке (у меня ручная кофемолка с винтом регулировки), воды наливаю строго до клапана, заливаю тёплую, кофе насыпаю ровно сколько нужно - а всё равно чаще всего у меня кофе тупо прилипает к фильтру и нифига не варится. Единственные пару раз, когда что-то вышло, это было слишком горько и не вкусно. Что я делаю не так? :facepalm:

#1117 2024-10-30 23:25:45

Анон

Она не должна шипеть, когда кофе выливается в верхнюю часть. Держи на маленьком огне, чтобы кофе перетекал, но не шипел и не брызгал, тогда не горько.
А "сколько нужно" кофе - как отмеряешь?

#1118 2024-10-30 23:36:39

Анон

Анон пишет:

А "сколько нужно" кофе - как отмеряешь?

Как в инструкции было, чуть недосыпая до края контейнера. Или нужно меньше?

Анон пишет:

Она не должна шипеть, когда кофе выливается в верхнюю часть.

У меня было такое - шипит, но ничего никуда не выливается. Снимаешь, раскручиваешь - а там к фильтру плотно-плотно прилип кофе и вода в ёмкости для воды булькает и никуда, кроме клапана, не идёт из-за этого.

#1119 2024-10-30 23:54:07

Анон

Анон пишет:

Единственные пару раз, когда что-то вышло, это было слишком горько и не вкусно. Что я делаю не так?

Сыпь меньше кофе. У меня была та же байда, я насыпала полную воронку - ну, вот же объем, понятно все - и в результате несъедобная горькая бурда. Сейчас насыпаю примерно треть воронки (подобрала количество опытным путем, ~две чайные ложки на 3-чашечную кофеварку), а потом еще в чашке кипятком доливаю.

#1120 2024-10-30 23:57:30

Анон

Может, помол слишком мелкий, забивается фильтр?

#1121 2024-10-31 00:12:34

Анон

Анон пишет:

Как в инструкции было, чуть недосыпая до края контейнера. Или нужно меньше?

Я сыплю меньше, из расчёта 6г кофе на 100мл воды. Когда-то увидел такой рецепт и с тех пор только так. У меня гейзерка 250мл, 15г - чуть больше половины контейнера визуально.

#1122 2024-10-31 00:17:15

Анон

Спасибо огромное за советы, аноны! Буду пробовать уменьшать количество порошка.

Анон пишет:

Может, помол слишком мелкий, забивается фильтр?

Первый раз да, был слишком мелкий, я маху дал. В последующие разы я его делал крупнее, но сварилось (погано, но сварилось) на среднем варианте этих экспериментов, остальное тоже забилось.

#1123 2024-10-31 01:44:32

Анон

Анон, если у тебя норм с английским, поищи на ютубе James Hoffman, я вспомнил что по его видео учился) Может тебе понравится, я много чего узнал нового.

#1124 2024-10-31 02:03:56

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя норм с английским, поищи на ютубе James Hoffman, я вспомнил что по его видео учился)

У меня норм с английским, спасибо за рек :)

#1125 2024-10-31 02:12:08

Анон

Анон пишет:

У меня норм с английским, спасибо за рек

У него есть целая серия видео про гейзерные кофеварки, если что. Плейлист называется The Moka Pot series.
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума