Вы не вошли.
Бывает, анон! Говорю как человек, который как-то по необходимости месяц-полтора кофе не пил. И вспоминает это время с ужасом. Ломка была конкретная.
Та же фигня. Меня жутко ломало, хотелось кофе, была слабость и даже мышечные боли. Так что если сокращать количество кофеина (что вообще-то полезно), то постепенно, имхо.
Я пил 3-4 чашки каждый день, если что. И ломка была конкретная пару недель. Сейчас пью время от времени кофе, очень его люблю, но жить без него тоже могу, что меня вполне устраивает.
Отредактировано (2024-04-29 11:15:52)
А бывает ли зависимость от кофе? Мне надо бы сократить потребление, но рука сама тянется...
Бывает физическая, а бывает и психологическая. Я спокойно обхожусь кофе без кофеина, мне главное - привычный утренний ритуал с кружкой горячего напитка привычного вкуса, цвета и запаха.
А бывает ли зависимость от кофе? Мне надо бы сократить потребление, но рука сама тянется...
Полагаю, что да. Тоже годами уже пытаюсь отказаться - а всё никак. Ничто не вкусно так, как кофе. Перерывы получаются только когда заболеваю - тогда не хочется и отказываться получается легко, но потом всё возвращается.
Бывает ли ещё у кого-нибудь так, что кофе бодрит не в плане "прогоняет сонливость", а повышает способность сконцентрироваться на работе и не отвлекаться? Очень зависима от него из-за этого (пью немного, не больше 1-2 чашек в сутки, но каждый день), вдруг на самом деле мне нужнее что-то медикаментозное, чтобы починить то, что кофе исправляет только временно?
кофейные аноны, а рекните достойную рожковую кофемашину за +-10к, если будет стоить меньше, то вообще супер. мне не нужны какие-то навороты и приблуды. я не шибко разбираюсь в сортах и оттенках кофе, мои ту гоу напитки - это либо кофе с апельсиновым соком, либо две порции эспрессо с большим количеством молока. капельная кофеварка, как оказалось, не подходит для этого - напитки выходят мерзкие. кофе с молоком еще более менее, но удовольствия все равно никакого. угощали различными вариациями кофе, приготовленными в аэропрессе, кемексе и еще какой-то штуке, но все не то. идеально для меня только из рожковой кофеварки. поэтому, помогите, анончики.
Аноны, а что вы из холодных кофейных напитков больше всего любите?
повышает способность сконцентрироваться на работе и не отвлекаться?
Я не уверен, что это не индивидуальный эффект, но на меня именно так действует нейролептик, который я принимаю (разумеется, такие вещи должен назначать только врач).
кофейные аноны, а рекните достойную рожковую кофемашину за +-10к, если будет стоить меньше, то вообще супер.
Мою уже сняли с продажи - простейшая Kitfort KT-760-1, но вот эта очень похожа:
https://www.mvideo.ru/products/kofevark … 56-4203065
Проще некуда, мыть легко.
Кофе с какао, молоком и мятой.
Бамбл и эспрессо-тоник
Кофе с какао, молоком и мятой.
А поделись рецептом?
А поделись рецептом?
Да ничего особенного, завариваю пакетик мяты небольшим количеством горячей воды, в пол-литровую банку кладу две чайные ложки молотого кофе, чайную ложку какао, наливаю холодной воды, добавляю отвар мяты и оставляю в холодильнике на ночь или на день. Настаивается от 4 часов. Дольше 8 часов холодную экстракцию проводить не стоит, кофе начинает горчить. Потом процеживаю и добавляю молоко по вкусу. Если пьешь сладкий кофе, то можно мяту не заваривать, а добавить мятный сироп. Или любой другой сироп. Еще со сгущенным молоком вкусно.
Внезапно понравился эспрессо с холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком.
Аноны, если найдутся конечно среди вас со схожими со мной вкусами - порекайте, пожалуйста кофе в зернах.
мои предпочтения довольно простые и распространенные, кмк: минимум кислинок во вкусе, НЕТ фруктовым, винным, ягодным, цитрусовым ноткам, перцам, дереву, кардамону-корице, ДА - ванильным, ореховым, карамельным, шоколадным, сливочным ноткам.
люблю крепкий капучино, латте, эспрессо, просто кофе со сливками
буду очень признателен, если что-то посоветуете
Аноны, если найдутся конечно среди вас со схожими со мной вкусами - порекайте, пожалуйста кофе в зернах.
Анон недавно попробовал кофе в зернах Good coffee Классический (100% арабика) и Good coffee Ирландский крем (арабика и ароматизатор). Очень понравился.
кофе в зернах Good coffee Классический (100% арабика) и Good coffee Ирландский крем (арабика и ароматизатор). Очень понравился.
Спасибо, анон! Попробую, вроде это в моем вкусе
Аноны, порекайте хороший растворимый декаф?
Внезапное. Молочный коктейль и двойной эспрессо туда.
Аноны, порекайте хороший растворимый декаф?
В Aroma Coffee брал пакет декафа, вкусно.
Очень люблю бамбл, особенно когда на свежевыжатом соке эспрессо с тоником мне заходит под настроение за счёт того что он газированный, необычное ощущение.
В этом году внезапно вижу много колдбрю, новая мода? Но ещё не пробовал
анон, судя по описанию, ты любишь кофе с молоком. у обжарщиков зачастую для такого есть специальные сорта
например у tasty coffee или СОК
Я выебщик, люблю только такой бамбл: ристретто+лед+свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл+сироп малина/арбуз 10 мл., слегка перемешать, чтобы немножко как слоями было, не однородное