Вы не вошли.
Анончики, с гранатовым соком ещё офигенно выходит, что горячий, что холодный
Анончики, с гранатовым соком ещё офигенно выходит, что горячий, что холодный
О да, я недавно распробовал
Ононы-любители оригинальных рецептов кофейных напитков, вы бы наверное очень оценили Котофейню в Павлово)) Все вот эти капучино с мятой или грушей, халвичный латте, арахисовый латте и прочие ужасные кофейные извращения
Хочу приобрести джезву и запарился с объемом, везде предлагают 130 и 300, 130 это наверно совсем маленькая, там же кофе около 100 получится, а 300 это лохань. Какая оптимальная для одного человека, если он не пьет эспрессо, а любит чашку на 120-150?
Ононы-любители оригинальных рецептов кофейных напитков, вы бы наверное очень оценили Котофейню в Павлово
Халвичный раф очень вкусный) Но вообще не особо, анон, там слишком много сладкого в меню, сиропов, карамели, орехов, я все же люблю менее жирное и сладкое.
Ононы-любители оригинальных рецептов кофейных напитков
Капучино Имбирный пряник.
Если вы любите размокшие крошки в вашем кофе.
Анона заинтересовал игристый раф
А по поводу бамбла – недавно у приятельницы в сториз видел на соке личи (!)
Аноны, а в чем вы варите кофе? Я разъебал старую древнюю ещё родительскую джезву, а в магазинах мне предложили широкую из нержавейки. Но я хочу обычную джезву с узким горлышком, их что, где-то в спецмагазине берут?
Но я хочу обычную джезву с узким горлышком, их что, где-то в спецмагазине берут?
Я наоборот недавно широкую не мог найти
Да нет, анон, спокойно продаются, тебе объем какой? У меня есть большая и маленькая, обе дарили. Большая уже не помню откуда, но самый обычный Пятигорск (это производитель), а маленькую в Унции покупали вроде.
Но я хочу обычную джезву с узким горлышком, их что, где-то в спецмагазине берут?
Я даже на вб заказал узкую. Но и в моём Мухосранске в магазинах были узкие, только большого объёма.
Да мне небольшую, на 350 где-то) Спасибо! Наверное я просто зря поперся в магазин _посуды_, надо было что-то более широкое по ассортименту.
Я даже на вб заказал узкую.
О, и как тебе? Хорошая? Не додумался на вб посмотреть чот. Щас гляну)
Аноны, а в чем вы варите кофе? Я разъебал старую древнюю ещё родительскую джезву, а в магазинах мне предложили широкую из нержавейки. Но я хочу обычную джезву с узким горлышком, их что, где-то в спецмагазине берут?
На озоне их много разного объема.
А бывает ли зависимость от кофе? Мне надо бы сократить потребление, но рука сама тянется...
Да, говорят. Но, тоже говорят, быстро проходит, если перетерпеть, без синдрома отмены и этого всего.
Мне надо бы сократить потребление, но рука сама тянется...
Это может быть привычкой. Попробуй найти какой-то другой вкусный напиток и пить его, когда "рука сама тянется".
О, и как тебе? Хорошая? Не додумался на вб посмотреть чот.
Брал медную на 400, норм. Дефектов не нашёл, варит хорошо. За полгода покрытие облазить не начало.
Плохая была идея с помощью кофе перебороть сонливость от фенотропила. Они умножились, и всю ночь никакого сна)) Хотя если бы до сих пор была студентом, то было бы даже неплохо... Но теперь ради здоровья лучше не буду.
каждый раз, когда заказываю сложный/авторский напиток с сиропами/добавками, получается просто сладкое капучино :с
не чувствую в сиропах ничего, кроме сахара, а хотелось бы какой-то необычный вкусовой опыт.
одно исключение — арахисовый раф (в который просто добавляют арахисовую пасту. жиром кофе не испортишь)
не чувствую в сиропах ничего, кроме сахара
Даже в лаванде?)
одно исключение — арахисовый раф
Так ищи кофе с добавками, а не просто с сиропами) С халвой, с цедрой, со сливками и кусочками сладкого поверх, с мороженым.
Баббл явственно цитрусовый. Еще у домашнего холодной экстракции мята-шоколад неплохо чувствуется мята с шоколадом.
Но после всех поисков решил, что просто кофе с молоком нравится мне больше всего. Другой анон.
Анон пишет:и порекайте тогда, пожалуйста, нормальных кофемашин, в идеале в пределах 20к
анон, если ты прям готов заморочиться - дай личку, я тебе кину ссылку на кофейный тележный чатик где люди очень любят отвечать на вопросы и заморачиваться (без шуток и сарказма говорю)
да, я прям готов заморочиться, потому что хочется постоянно ощущать все оттенки кофе, а не только в первую неделю
в остальном молоть стала чаще, но все равно никак
про хранить зерна в морозилке слышала, но не рискую, там овощи, они немного пахнут, вдруг только испортят вкус
про хранить зерна в морозилке слышала, но не рискую, там овощи, они немного пахнут, вдруг только испортят вкус
Так поэтому и зиплок ) если совсем параноишь, то зиплок в зиплоке
А бывает ли зависимость от кофе? Мне надо бы сократить потребление, но рука сама тянется...
Бывает, анон! Говорю как человек, который как-то по необходимости месяц-полтора кофе не пил. И вспоминает это время с ужасом. Ломка была конкретная.