Вы не вошли.
анону довелось попасть на кофейный фестиваль и, перепробовав все что там было, впервые почувствовал те самые ноты что упоминаются на пачка, где-то были фрукты, где-то карамель. вдохновившись купил этого обжарщика, намолол и.. чуда не случилось
первые два-три раза ноты еще чувствовались, но потом все. за раз молю на 4-5 порций, зерно храню в темном шкафу. скорее всего проблема в том что варю в электрической турке , но и в гейзерной и в воронке результат такой же
что можно исправить в данной ситуации?
и порекайте тогда, пожалуйста, нормальных кофемашин, в идеале в пределах 20к
и порекайте тогда, пожалуйста, нормальных кофемашин, в идеале в пределах 20к
анон, если ты прям готов заморочиться - дай личку, я тебе кину ссылку на кофейный тележный чатик где люди очень любят отвечать на вопросы и заморачиваться (без шуток и сарказма говорю)
Мелю.
что можно исправить в данной ситуации?
Возможно, что помол нужно делать непосредственно перед приготовлением, а не молоть с запасом. Так дескрипторы раскрываются ярче, ну и нужно соблюдение рецепта и подбора температуры/воды/степени помола.
Я делаю в воронке и турке, обычно можно уловить хоть мяту, хоть вишню, хоть пряности даже через месяц-два после обжарки зерна.
Прожил две недели без кофеина — ничего особо не изменилось, разве что вкус кофе стал чуть более заметным. А может это и самовнушение
молоть да, ровно перед приготовлением, менять помол, купить первым делом кофемолку получше - тайммор 3 из ручных считается идеальным в сочетании цена/качество, взять другую воду (https://www.baristahustle.com/blog/diy- … pes-redux/) если тебе так уж важно молоть 4-5 порций за раз - ну попробуй морозить их в холодильнике в чем-то герметичном, но такое себе, нынешние тренды еще рекомендуют пшикнуть на зерно перед помолом водой слегка
Аноны, какие вы знаете кофейни в ДС, чтобы там был какой-нибудь этакий кофе?
то есть обычный или со специями я сам себе сварю, а хочется место, чтобы прийти, попробовать что-то необычное, сказать "вау!" и тут же купить грамм 50-100 себе на развес. И по возможности не очень пафосное или хипстерское.
что бы попробовать и захотеть - ну они хипстерские и пафосные, но я всяко в Аэроплан бы сходила. Необычное с добавками - ну я б вот сюда сходила https://cosmiclatte.coffee/
нынешние тренды еще рекомендуют пшикнуть на зерно перед помолом водой слегка
Мне кажется, это для того, чтобы убрать статику и молотое зерно к кофемолке не липло, а не для улучшения вкуса
Мне кажется, это для того, чтобы убрать статику и молотое зерно к кофемолке не липло, а не для улучшения вкуса
вообще да, но народ все равно считает что ВЛИЯЕТ
Анон открыл место, где делают горячий бамбл, и теперь на седьмом небе
Шикарная штука, согласен) с гвоздикой и анисом?
Вроде без специй был
В нашей кофейне их в стакан кладут, на вкус не сразу заметно, но можно подглядеть. Офигенно получается. Пробовал в другой кофейне убедить подогреть мне сок, однажды даже сделали) И сам дома делаю, отлично выходит.
И сам дома делаю, отлично выходит.
О, а как дома, расскажи?
Да все на глаз практически, но я люблю побольше цитруса, так что) Пока варю кофе (в гейзерке, но непринципиально вообще), подогреваю сок в питчере, где и молоко же грею для других рецептов, и достаю карамельный сироп. Чисто теоретически можно заморочиться и наливать по ложке, чтобы слоями легло, но у меня раз не получилось и я забил, просто сливаю все вместе, все равно вкуснятина. Кажется, там два шота кофе и минимум миллилитров 300 сока.
Главное брать хороший сок, у меня сейчас эпоха J7 Fresh.
Отредактировано (2024-04-04 16:55:49)
О, а как дома, расскажи?
Горячий с апельсиновым соком или именно бамбл?
Я с соком вот на такой рецепт набредал
Обоим анончикам спасибо в турке мне удобнее, надо будет попробовать)
О, я пробовала в турке с вишнёвым соком, причём у меня он был домашний, после расправы над вишней в виде выдавливания косточек.
Вышло огнически! С покупным, наверное, тоже будет неплохо.
С малиной тоже хорошо) Вообще все что с кислинкой хорошо идёт с кофе.
что можно исправить в данной ситуации?
Будешь смеяться, но мне помогало хранить зерно в морозилке в зиплоках. Для себя аргументировал как 'чтоб по минимуму изменений с маслами', хз как правильно обосновать, почему работало.
Я ленивый анон и просто смешивал кофе из кофе-машины с соком комнатной температуры из пакета, Rich что ли. С апельсиновым очень понравилось, с вишневым не очень.
А я не сильно ленивый выжал и подогрел, с гвоздикой и анисом, ага. Вот просто смешанное из пакета понравилось больше.
Свежевыжатый будет несладкий, наверное.
Ну да, но у меня есть соленая карамель. Из пакета тоже сладости мало получилось, хотя я вообще кофе без сахара люблю.
Только сейчас дошло, что вкус получился как у кофе с лимоном, когда ломтик лимона бросали в кофе, просто тут пафоснее, и как у кофейно-лимонной закуси.