Вы не вошли.
Аноны с гейзерными кофеварками, какими кофемолками вы пользуетесь? Чтобы можно было помол настроить. Мне тут рекают Timemore, но чот дорогие они...
У меня ручная Timemore, покупала пару лет назад за 5 тр. Я кофейный задрот, мне важен равномерный помол и в турку, и в воронку. Ну и про себя думаю, что это же не на один год покупка. У Timemore очень хорошие жернова, не керамика, помол равномерный, можно легко подобрать размер фракций. По вкусу тоже стало очень заметно, когда перешла на хорошую кофемолку.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший листовой или пакетированный чёрный чай. Крепкий, с выраженным вкусом и ароматом. Раньше брал вкусвилловский, но он испоганился окончательно.
Вроде по теме треда, раз про кофеин?)
Отредактировано (2024-01-30 22:53:01)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший листовой или пакетированный чёрный чай. Крепкий, с выраженным вкусом и ароматом. Раньше брал вкусвилловский, но он испоганился окончательно.
Вроде по теме треда, раз про кофеин?)
Спроси лучше в чайной теме:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=452
О, пасиб
Анончики, я нашла вкусный кофе!
Я уже год пытаюсь перейти на домашний кофе в турке, чтобы не разоряться в кофейнях, покупала и Лаваццу, и разный Jardin, ещё какие-то популярные, и множество разных крафтовых на Озоне перепробовала - всё никак, пила буквально через силу, чтобы проснуться. И вот, наконец, нашла!))
Здесь, конечно, традиционный дисклеймер про разные вкусовые пристрастия, но если вы вдруг, как и я до недавнего времени, без особой надежды перебираете пачки в маркете, каждый раз получая что-то не то, в следующий раз попробуйте зерновой Jardin Ethiopia Euphoria и EGOISTE Truffle.
Перемалываю их электрической кофемолкой до состояния пыли, две-три ложки на большую турку (примерно на 300 мл). Пью горячим без молока и мне, наконец-то, нравится.
Ethiopia
Чистое имхо, Эфиопия один из последних нормальных поставщиков кофе, так что не удивительно, что тебе понравился.
Покупала по акции ни на что не надеясь, но очень зашло Piazza del Cfffe Crema Vellutata, робуста. Их же Piazza del Cafffe Gusto Forte, арабика, никакой и невкусный.
А мне на НГ подарили Marcony Aroma - Французская ваниль. Знаю, что ароматизированный многие не любят, но я прям подсел на него.
Marcony Aroma
Мне апельсиновый нравится. Он не крепкий, но если пить как вкусный напиток, а не порцию кофеина, то прям совсем хорошо. А с лавандовым сиропом и молоком пожирнее - офигенный десерт.
Чистое имхо, Эфиопия один из последних нормальных поставщиков кофе, так что не удивительно, что тебе понравился.
А что значит нормальных, анон?
если вы вдруг, как и я до недавнего времени, без особой надежды перебираете пачки в маркете, каждый раз получая что-то не то, в следующий раз попробуйте зерновой Jardin Ethiopia Euphoria
Этот анон из всех попробованных им зерновых кофе пока что остановился на кофе в зернах Bravo Brazilia, покупает на работу, для кофемашины, маленькие пачки по 250 г (большую не хочется брать, чтобы зерна не теряли аромат).
И вообще сейчас у анона в жизни период именно Жардин, по сравнению с ним и любимые ранее Карт Нуар и Эгоист, и все виды нескафе и Якобс анону уже не торт. Как растворимые, так и зерна. 3-в-1 анон сейчас выбирает тоже Жардин, и молотый в растворимом Filigrano - Жардин.
-
Jardin Ethiopia Euphoria
ну и цена...за жардин-то
жардин эфиопия бомба, раньше только его и пил (брал молотый под френчпресс). эгоист по сравнению с ним был кислятина жардин может показаться пережаренным, но мне такое заходит, всяко лучше кислоты
Аноны, привет. Посоветуйте кофе. Я полный нуб, пью очень редко, и не дома. Хочу купить домой, чтобы пить иногда со сливками или молоком, но хочется что-нибудь поинтереснее нескафе. Мне негде варить и кофемашины нет, так что наверное растворимый (других же вариантов нет?). И что-нибудь относительно бюджетное, не за 1к. Я вот смотрел в магазине, там есть в пакетах, на которых написано либо варить, либо настаивать в кипятке пять минут, такой вообще нормальный?
Спасибо.
либо настаивать в кипятке пять минут, такой вообще нормальный?
Да, я теперь такой и пью, остальные не прижились, кружка лучше толстостенная и определиться с пропорцией по вкусу. А выше рекала Piazza del Caffe Crema Vellutata, по акции нормальная цена.
наверное растворимый
Вот этот можно попробовать, у них много вкусов, банки небольшие.
https://www.ozon.ru/category/beanies-kofe/
Еще можно молотый кофе взять, его можно заваривать во френч-прессе или прям в чашке. В случае с прессом сразу избавляешься от гущи. Но молотый кофе долго на полке держать так себе идея, выдыхаться будет. Дрип-пакеты ещё вариант.
Смотри вообще что тебе по вкусу больше нравится, растворимый и натуральный все же прилично отличаются.
Отредактировано (2024-02-17 12:56:13)
наверное растворимый (других же вариантов нет?)
Самый дешёвый вариант для молотого кофе после заварки в чашке: https://www.ozon.ru/product/voronka-dly … 298114788/
Ещё дрип-пакеты есть, но там цена чашки кофе начинается с 30-40 руб.
Вкус у кофе, заваренного таким способом, отличается от турки и кофеварки, но я уже привык.
Самый дешёвый вариант для молотого кофе после заварки в чашке: https://www.ozon.ru/product/voronka-dly … 298114788/
Поддерживаю воронку, но лучше взять стекло или керамику, пластик для кофе такое себе даже на мой очень неприхотливый вкус.
ТС, учти, что для воронки нужны будут фильтры бумажные как в кофеварку, но и это недорого (было, сейчас не знаю).
И таки просто в кружке заварить молотый все еще беспроигрышный вариант.
Marcony Aroma - Французская ваниль. Знаю, что ароматизированный многие не любят, но я прям подсел на него.
Ой, я ароматизированный обожаю, обязательно попробую, спасибо за рек!
пластик для кофе такое себе даже на мой очень неприхотливый вкус.
Я ещё более неприхотливый, значит. Зато сюда фильтры не надо. Только помол нужно подобрать, чтобы не слишком мелкий.
Озон в карточке растворимого чибо пишет "ВНИМАНИЕ: в ваших заказах может быть как Tchibo, так и Tibio. "
Что-то печально мне.
китайский собрат почти точь-в-точь? эх...
Купила во Вкусвилле кофе Brown sugar, сильно обжаренный. Понравился. Очень приятный запах, вкус довольно насыщенный, подробнее описать не умею, но более выразительный по сравнению с другим вкусвилловым кофе. Завариваю в чашке или чашке с металлическим ситечком. Очень хорошо с молоком, молоко не заглушает вкус, а смягчает.
жардин эфиопия бомба
подтверждаю. взял с вб, очень неплохой оказался.
Купила во Вкусвилле кофе Brown sugar, сильно обжаренный.
О, мне тоже понравился, есть в нём приятная карамельковость!
Я в основном в гейзере делаю.