Вы не вошли.
Аноны, какой для вас самый вкусный способ приготовления кофе?
Кофемашина. В турке иногда варю ради ритуала, но там кофе совсем другой получается, в машине вкуснее.
Вообще у меня есть кофемашина, рожковая кофеварка, капсульная кофеварка, турка, гейзерная кофеварка и ручной пресс. Да, я маньяк И для меня кофемашина бьет всех, если брать норм зерно.
Аноны, какой для вас самый вкусный способ приготовления кофе? Я имею в виду технически. Задумался, не перейти ли от турки к чему-то другому.
Турка. Обязательно добавляю пару крупиц морской соли. Она действует как усилитель вкуса, наверное.
Потом перелить в кружку и посыпать корицей
*торжественно достает готовую смесь с шоколадным топпингом, идет сыпать сверху корицу*
Аноны, какой для вас самый вкусный способ приготовления кофе? Я имею в виду технически. Задумался, не перейти ли от турки к чему-то другому.
Я распробовал гейзерную кофеварку. Кофе получается крепкий, пахнет на пол-квартиры, и в моей большой кастрюле получается прямо кружка чёрного, которую легко превратить в ведро молочного. Кстати, пока варится, как раз успеваешь почистить зубы и бежишь снимать, пока кухню не заплевала
Аноны, у кого рожковая от делонги? Норм кофе варит?
какой растворимый кофе хороший? хочу перейти на него с обычного из-за давления, но вкусовые рецепторы бунтуют(
Не могу выбрать кофевааарку!!!!! Обзоры на ютубе в ужас вгоняют!!! Будто космический корабль покупаю. Одна ошибка и пиздец!!
Отзывы? Они как на отели в Турции! Разные!!!
Помогите!!!
Аноны, у кого рожковая от делонги? Норм кофе варит?
У нас в офисе Delongi EC685, с капучинатором. Кофе получается вкусный, пенка тоже. Но чувствительна к помолу: если чуть мельче, отказвается варить.
какой растворимый кофе хороший? хочу перейти на него с обычного из-за давления, но вкусовые рецепторы бунтуют(
Этот анон второй месяц подряд пьет только жардин, причем один конкретный жардин - молотый в растворимом, Филиграно, (Кофе растворимый Jardin Filigrano с молотым кофе) такой: https://www.wildberries.ru/catalog/11780385/detail.aspx
Анон покупал и другие растворимые жардины типа гватемалы и т.п. - НЕТЪ ввообще не то
Еще анон любит те же жардиновские стики латте, капучино, мокачино, американо 3-в-1: https://www.wildberries.ru/catalog/40445648/detail.aspx
Анону эти кофеюшки прям очень вкусно.
какой растворимый кофе хороший? хочу перейти на него с обычного из-за давления, но вкусовые рецепторы бунтуют(
Декаф не хочешь попробовать? Можно даже делать смесь обычного с декафом, доза кофеина меньше будет, а вкус не изменится.
В растворимом же кофеин есть, вроде бы даже по количеству как в обычном молотом?
Аноны, у кого рожковая от делонги? Норм кофе варит?
У меня, модель не помню и сейчас не посмотрю. Мне ужасно не нравится. По-моему, она только старбаксовый кофе нормально варит, всё остальное получается невкусно. До того была рожковая Ровента (с давлением 4,5 бар, емнип), варила любой молотый кофе, на вкус был практически как из турки.
Но я вообще капризный.
какой растворимый кофе хороший? хочу перейти на него с обычного из-за давления, но вкусовые рецепторы бунтуют(
А почему не декаф? Я как-то покупал один - если честно, по вкусу я бы его от обычного не отличил, если бы надпись не видел.
спасибо, аноны. что такое декаф сейчас загуглю
Но чувствительна к помолу: если чуть мельче, отказвается варить.
Так.. Спасибо, анон. Эту вычеркиваем.
Это как раз абсолютно нормально для рожковой кофеварки, слишком мелкий помол никакого давления не хватит продавить. Поэтому для рожка лучше всего подходит жерновая кофемолка с регулировкой степени помола.
По теме - этот анон поклонник Saeco и Gaggia.
Анон только недавно купил кофемолку и стал готовить из зёрен. Как же вкусно и как же дорого Ничего вкуснее, чем "сливочный шоколад" из Унции, я ещё не пил. Но на нём разориться можно.
Аноны, а как вы считаете, заваривать мелкий помол в чашке, а потом просто добавлять молоко - это днище и не тру или норм, можно пить?
это днище
Это самый вкусный кофе Только чашку лучше предварительно прогреть и запомнить пропорции которые нравятся.
Аа, и передерживать не нужно, а то тупо горчить начинает. И заваривать не кипятком, но очень горячей водой.
Отредактировано (2023-11-02 15:29:59)
Аноны, а кто-нибудь пользуется красивыми ручными кофемолками, которые с выдвижными ящичками? Как они вам? С одной стороны, я бы такую только за дизайн купил, с другой - функциональность тоже хочется хорошую.
Аноны, а кто-нибудь пользуется красивыми ручными кофемолками, которые с выдвижными ящичками? Как они вам? С одной стороны, я бы такую только за дизайн купил, с другой - функциональность тоже хочется хорошую.
раньше пользовался. надоело. шумная, сыпется, не помоешь нормально
Аноны, а как вы считаете, заваривать мелкий помол в чашке, а потом просто добавлять молоко - это днище и не тру или норм, можно пить?
Нууу, насчет не тру - да почему, способов заварки полно. Но лично для меня это то еще днище, потому что гуща в рот лезет и портит все. Я через воронку с фильтром делаю, там тот же принцип заварки, а гуща отфильтрована.
Плюсую к "не передержать" и температуре - лучше градусов 80.
Аноны, а кто-нибудь пользуется красивыми ручными кофемолками, которые с выдвижными ящичками? Как они вам? С одной стороны, я бы такую только за дизайн купил, с другой - функциональность тоже хочется хорошую.
У подруги такая, довольна, но ей атмосфера и понты по жизни дороже комфорта х) Я бы не осилил, если есть быстрая и удобная электрическая.
У подруги такая, довольна, но ей атмосфера и понты по жизни дороже комфорта х) Я бы не осилил, если есть быстрая и удобная электрическая.
У меня электрическая без регулировки степени помола, ну и засыпать туда надо больше одной порции. И кошки звука пугаются ))
Аноны, а кто-нибудь пользуется красивыми ручными кофемолками, которые с выдвижными ящичками? Как они вам? С одной стороны, я бы такую только за дизайн купил, с другой - функциональность тоже хочется хорошую.
У меня такая:
Можно регулировать степень помола, кофе получается вкусный. Молоть не очень удобно, приходится одной рукой прижимать к столу, зато мышцы накачиваются Мыть ее отродясь не мыла, только вытряхивала.
Есть ручная кофемолка, красиво, неудобно, в итоге стоит просто для красоты. Хочу попробовать еще восточную, типа мельницы для специй, мне кажется, ща счет ручки-рычага должно быть удобнее.
Аноны, а как вы считаете, заваривать мелкий помол в чашке, а потом просто добавлять молоко - это днище и не тру или норм, можно пить?
Если результат приносит удовольствие и делает жизнь лучше - значит и норм, и тру, и можно пить На работе предпочитаю только этот способ пития напитка - интимно (не люблю шум кофемашин), бодряще и ароматерапевтично