Вы не вошли.
аноны из ДС, а кто-нибудь знает, есть ли сейчас в какие-нибудь кофейнях фраппучино как раньше в Старбаксе, с ледяной крошкой?
В Старскофе нету, я так понимаю?
Кофейную кулатту попробуй тут глянь, вдруг подойдёт
https://donuttocafe.ru/catalog/kholodny … i/kulatta/
И чиллатту тута
https://cinnabonrussia.com/menu/firmenn … hillattas/
бедный русский язык
В Старскофе нету, я так понимаю?
Я там не увидел, но, может, я слепой, ну, или ещё не сезон был, могу ещё раз поглядеть.
Кулату как-то пробовал, совсем не то( А вот чилату ещё нет, попробую, спасибо! (Понял, что ходил к ним исключительно за синнабонами, а вот на кофе там почему-то даже не смотрел))
И-и-и анон с фраппучино пришел с ответом: пошел с утра в Синнабон, но не дошел, свернув по пути в Старс, где на этот раз нашлось фраппучино под названием фраппе! Видимо, не стоило искать его в феврале и считать, что его никогда и не будет)) (хотя, кажется, Старбаксе он был круглогодично, но хз)
Завтра попробую чилату)
Не знаю мне сюда или в тред бухла. С каким крепким и не очень алкоголем вкусно делать кофе? Начинал всё с ирландского кофе, но т.к. сливки люто-бешено ненавижу, то перешёл на просто кофе с виски. Делал и понравились кофе с ромом, можжевеловым джином и всеми тремя компонентами негрони разом (просто кампари или россо уже не то). Коньяк, водку не люблю. Хочется чем-то разнообразить свои три кофе.
Бальзамы попробуй.
егер
С каким крепким и не очень алкоголем вкусно делать кофе?
Поробуй корретто, эспрессо с граппой/бренди/самбукой
Если сладкое не пугает, то ликёры самое очевидное.
Ликёры меня отпугивают. Мне кажется, что будет слишком сладко и не додаст огня как вискарик. А вот остальное попробую, спасибо.
Мне очень понравился с самбукой. В одном кафе он назывался "анисовый кофе". Но я в принципе люблю анисовую отдушку, вкус и вот это все, мне зашло. А так он довольно специфический, с ним нужно быть аккуратнее.
предметно подсел. иногда страшно — сильно кофеинированное настроение отличается от.
заливаю молотый кипятком
влюбился в растворимый старбаксовсеий кофе. страдаю, потому что в россии он дорогой шопиздец, полюбил я его в другой стране, где он стоит 70р штука, теперь жаба душит отдавать 200 рублей за пакетик(
влюбился в растворимый старбаксовсеий кофе. страдаю, потому что в россии он дорогой шопиздец, полюбил я его в другой стране, где он стоит 70р штука, теперь жаба душит отдавать 200 рублей за пакетик(
Из другой страны заказать мелким оптом не дешевле выйдет? (Ну или чтоб кто-то привез.)
Аноны, хочу купить гейзерную кофеварку, но в них да и в кофе полный нуб. Слышала про Bialetti, но похоже в России оригинал не купить, про оф сайт много отрицательных отзывов, на маркетплейсах так же пишут про неровные края кофеварки и металлическую стружку в резервуаре для воды, не думаю что продают оригинал. Хочу просто купить качественную гейзерную кофеварку может что-то посоветуете?
Хотел посоветовать свою, покупал в Coffeemag, щас посмотрел - у них таких вообще нет давно( Walmer выглядят неплохо, как по мне.
У меня такая: https://kofemolotoff.ru/shop/2385/desc/ … et-chernyj
Из нареканий - да, разливает чуть-чуть при наливании, либо очень медленно лить, либо над раковиной.
Отредактировано (2023-08-28 11:59:11)
На Озоне посмотри. Там можно по 100 найти. Хуже, чем 70, но лучше, чем 200.
Аноны, такой вопрос. Пытаюсь перейти с растворимого кофе на кофе в зернах. Перемалываю в кофемолке, варю в турке. Попробовал уже разные сорта - ну не вкусно мне! До этого была кофе-машина - там тот же эффект был. При этом во многих кофейнях мне норм и вкусно. Как так происходит? Что я делаю не так? Может, у кого-то есть лайфхаки и рецепты, как делать "правильный кофе", которые вас самих когда-то спасли?
При этом во многих кофейнях мне норм и вкусно. Как так происходит? Что я делаю не так?
Узнай, какие сорта покупают в тех кофейнях.
Можно купить прямо в кофейне. Но если ты у них берешь не эспрессо, то дома эффект все равно будет другой - молоко иначе взбито, пропорции не те и т.д. А может, тебе просто в турке невкусно и надо искать кофе-машину, которая будет делать как в кофейне(
В турке и не будет как в кофейне, нужна эспрессо-машина
Как так происходит?
В кофейне варят кофе в машинах с большим давлением, домашние обычно меньше давление дают, поэтому кофе горчит и вообще не вкусный. В турке будет другого вкуса, мы можешь или греть не так, или переваривать, или тебе конкретная пропорция кофе не нравится. Попробуй просто горячей, но переставшей кипеть водой, залить прямо в чашке и добавить щепотку соли. Мне из всех домашних способов такой нравится больше всего, но помол кофе должен быть мелкий как для турки.
Аноны, такой вопрос. Пытаюсь перейти с растворимого кофе на кофе в зернах. Перемалываю в кофемолке, варю в турке. Попробовал уже разные сорта - ну не вкусно мне! До этого была кофе-машина - там тот же эффект был. При этом во многих кофейнях мне норм и вкусно. Как так происходит? Что я делаю не так? Может, у кого-то есть лайфхаки и рецепты, как делать "правильный кофе", которые вас самих когда-то спасли?
а что именно невкусно? горько, кисло? какие зёрна используешь?
поддерживаю совет попробовать залить молотый кофе кипятком
а что именно невкусно? горько, кисло? какие зёрна используешь?
поддерживаю совет попробовать залить молотый кофе кипятком
Вкус пустой, бесцветный, ненасыщенный. Использую арабику, перепробовал Вкусвилл, Paulig, Lavazza и ещё какую-то эко-марку (забыл название). С пропорциями экспериментировал - всё равно не то. Кипятком заливать тоже пробовал, ну... может, немного повкусней, но всё равно весь вкус кофе куда-то пропадает.((
Я думаю, это я что-то не так делаю, а не в самом кофе дело.
Может, действительно, нужна эта чудо-юдо-эспрессо-машина.
Спасибо за отклик, анончики!
Использую арабику
робусту пробовал? а дрип-пакеты?
уважаю твоё вкусоощущение, желаю успехов. я сомневаюсь, что вслепую отличил бы нескафе от спешалти
Анон пишет:Использую арабику
робусту пробовал? а дрип-пакеты?
уважаю твоё вкусоощущение, желаю успехов. я сомневаюсь, что вслепую отличил бы нескафе от спешалти
Я как-то понял для себя, что арабика мне больше нравится. Дрип-пакеты не пробовал, но мечтаю когда-нибудь добраться.
Да какое тут вкусоощущение, анончик, я в домашних условиях только растворимый кофе и "ощущаю", получается, он мне все вкусовые рецепторы и забил, наверное, так что теперь свежезаваренный чувствуется как какая-то туфта.))