Вы не вошли.
Аноны, а может кто посоветовать реальному кофеманьяку, как побороть зависимость? Пью в день от 6-ти до 10-ти кружек кофе (растворимого или машинного). Без них не функционирую. Есть среди вас те, кто тоже очень зависел от кофе и сознательно боролся, снижал количество?
Есть среди вас те, кто тоже очень зависел от кофе и сознательно боролся, снижал количество?
Есть. Я поступил радикально - просто на время убрал из дома весь кофе. Лучше взять отпуск или отпроситься с работы, первые 2-3 дня будет очень плохо. А может, и дольше, тут наверное индивидуально все.
У меня болела голова, знобило, вырубало чуть ли не на месте. Через три дня попустило, я еще месяца два кофе не пил совсем, потом начал понемногу.
Сейчас пью 2-3 кружки в день, могу несколько дней вообще не пить, чувствую себя хорошо, если зависимость и есть, то только психологическая. А раньше не мог ни сосредоточиться, ни проснуться без дозы, и выпивал по 7-8 кружек довольно крепкого кофе.
А, да, кстати, я те два месяца, пока кофе не пил, старался воздерживаться от всего, что может содержать кофеин - чай, кока-кола, шоколад. Чая пил мало, и довольно слабого, в основном воду, соки, молоко.
Спасибо за советы, анон!!
Анон недавно обзавелся кофеваркой и сразу установил себе лимит, чтобы не подсесть и не бегать к ней каждые полчаса за новой дозой.
Раньше-то варить так часто было лень, а растворимый кофе анон за кофе не считает (может выпить, но с молоком и от безысходности).
Я вот тоже дам совет. С возрастом стал замечать (кхе-кхе, старый пень, 30 лет...), что если вечером чаю напьюсь, а тем более кофе, потом заснуть не могу. Говорили мне старшие родственники про такое, а я не верил, засыпал раньше как убитый. Щас, поимев тот же эффект, после часов восьми вечера пью вместо чая горячую воду с лимончиком. Без сахара. Иногда с чабрецом. И вкусно, и привычку пить "чай" не надо ломать, и со сном проблем не возникает. А психологические моменты типа горячего питья, теплой кружки в руках и всякого прочего уюта остаются на месте.
Может, вам тоже поможет.
Спасибо всем анонам за советы! Попробую.
Я маньяк и это у меня наследственное - отец такой же, ни спать, ни проснуться не может без огромной чашки кофе
Пью ведрами, только молотый и всегда с молоком. Настолько привык к молоку, что оно мне не мешает различать сорта кофе по вкусу.
Дома варю в турке, на работе кофемашины. То, что получается в кофемашинах, мне не нравится, но деваться некуда. Хотя никаких варочных умений у меня нет, тупо насыпал и на плиту поставил.
В пору нищей юности пил растворимый, было ок. Сейчас противно, вкус помоечный.
Кислинку тоже терпеть не могу. Перепробовал много чего из кофейной кантаты в поисках сорта без кислинки вообще.
Галапагос, пожалуй, самое большое разочарование. Он дорогой, и в виде зерен у него потрясающий аромат, но вкус при этом пустой и никакущий.
Кислинку тоже терпеть не могу. Перепробовал много чего из кофейной кантаты в поисках сорта без кислинки вообще.
Галапагос, пожалуй, самое большое разочарование. Он дорогой, и в виде зерен у него потрясающий аромат, но вкус при этом пустой и никакущий.
Нашел? Делись, анон. Вопреки тому, что здесь писали, в дорогом кофе наткнуться на эту самую "кислинку" легче, чем в дешевом. Мне однажды 100 процентную арабику за жуткие деньги продали, так я ее пить не могла. Вкус для гурманов, видимо.
Раньше покупала как лохушка кофе в старбаксе (молотый в пакетах). Он вкусный, но у меня сильное подозрение, что не стоит он своих денег, очень сильно не стоит.
Из кантаты мне лично нравится "коста рика выбор экспертов 2013".
Вот очень нравится, но он не из дешевых.
Нашел? Делись, анон
Идеальный на мой вкус сорт - зимбабве. Богатый, сильный, выраженно горький, без кислоты даже в виде оттенка.
Но сука какой же он дорогой! Не могу себе позволить его постоянно пить :( Похожий из разряда человеческих цен до сих пор ищу.
Я маньяк и это у меня наследственное - отец такой же, ни спать, ни проснуться не может без огромной чашки кофе
Пью ведрами, только молотый и всегда с молоком. Настолько привык к молоку, что оно мне не мешает различать сорта кофе по вкусу.
Дома варю в турке, на работе кофемашины. То, что получается в кофемашинах, мне не нравится, но деваться некуда. Хотя никаких варочных умений у меня нет, тупо насыпал и на плиту поставил.
В пору нищей юности пил растворимый, было ок. Сейчас противно, вкус помоечный.
Странно. Регулярно тарил в кантате Яву как раз потому что она наиболее шоколадная и некислая.
Это кстати может от обжарки зависить, кмк. Если это прожаренные дочерна зерна, то вроде как кислость сильнее проявляется.
А в "Чай, кофе и другие колониальные товары" в Мск кто-нибудь закупается?
Аноны, а неспрессо капсульный хороший?
Аноны, а неспрессо капсульный хороший?
У меня неспрессо капсульный. Лично мне очень нравятся, но там надо просто подобрать те сорта кофе, которые нравятся именно тебе. Мне у них почти всё нравится, но особенно с ванилью.
У меня неспрессо капсульный. Лично мне очень нравятся, но там надо просто подобрать те сорта кофе, которые нравятся именно тебе. Мне у них почти всё нравится, но особенно с ванилью.
О, спасибо, анончик! Он без кислинки и не очень горький?
+1
Там разные бленды, они реально отличаются, можно себе подобрать, как больше любишь - и по крепости, и по вкусу.
Мне у них нравится то, что ванильный, шоколадный и пр. - это даже не вкусы, а очень легкие оттенки, не ароматизаторы, шибающие в нос за километр. Кто привык к убойным ароматизаторам, те спрашивают "ээ, а где тут шоколад-то?".
Кстати, насчет неспрессо, если вы в ДС, то можете сходить в один из их бутиков и попробовать пару сортов. Не откажут, проконсультируют по сортам, сделают чашечку. Там же продают и кофеварки, и капсулы. Пафосности не бойтесь, на самом деле не так все страшно и бахато, как может показаться.
Аноны, а всякие марки, типа "Эгоист" и "Чибо", они как? Совсем ужасные?
Мне нравится "Эгоист", но я только растворимый пробовал, на работу покупаю себе.
а всякие марки, типа "Эгоист" и "Чибо", они как? Совсем ужасные?
Анон их пил в офисе. Горькие очень. Разница во вкусе ощутима, если сравнивать с более дорогими марками. Но это анон замечает, а другие из его окружения - нет. Ее вообще трудно уловить, разницу во вкусе.
я писал про кофе в зернах, если это важно.
*анон 18-54*
Анон пишет:У меня неспрессо капсульный. Лично мне очень нравятся, но там надо просто подобрать те сорта кофе, которые нравятся именно тебе. Мне у них почти всё нравится, но особенно с ванилью.
О, спасибо, анончик! Он без кислинки и не очень горький?
Он средненький такой, мягкий, без ярковыраженной кислинки или горчинки, и с приятной ноткой ванили.
я писал про кофе в зернах, если это важно.*анон 18-54*
Плохо, что горькие.(
Аноны, у меня бывает аллергия, при том не на кофе, а на то, что туда могут положить помимо. Или для сохранности, или еще хрен для чего. Например, на растворимый на весь, я через несколько дней его употребления точно буду весь покрытый прыщами, абсолютно весь.
На "Живой кофе", кстати, нет аллергии, хотя, казалось бы...
На капсулы "ди маэстри" и "сквезито" точно нет аллергии, а вот на гораздо более распространенные Ecaffe просто пиздец реакция.
Блин блинский, хочу теперь неспрессо, но где ж я его столько выпью несколько дней подряд, чтобы понять, будут ли последствия.
Аноны, которые ищут кофе без кислого привкуса и не по запредельной цене, попробуйте африканские сорта.
У анона в фаворитах сейчас Jardin Ethiopia Sidamo, очень приличный кофе, особенно с учетом того, что стоит дешевле лаваццы.