Вы не вошли.
Анончики, а кто-нибудь многоразовые капсулы для дольче густо покупал? как оно?
Взбил себе в бутылке этот ваш корейский кофе (который растворимый, 2 ложки кофе на 2 ложки сахара) - даже не ожидал, что будет так вкусно *_*
в аппаратах Hohoro божественно вкусный флэт уайт. а мокко ни о чем, тепленькое шоколадное молоко.
Анончики, а кто-нибудь многоразовые капсулы для дольче густо покупал? как оно?
Нормально. Только если кофе слишком мелко смолот то фильтр в капсуле засоряется, а если крупно то слабовато заваривается. И сами капсулы смотреть надо, они не все норм, некоторые пропускают.
Купил на озоне молотый турецкий кофе Mehmet efendi.
Он очень светлого цвета и имеет выраженный землистый привкус. Пробовал заваривать в чашке (мелкий помол), пить не могу, аж тошнит. Как будто землицы заварил. В чем же дело?
1. Его надо варить в турке?
2. Кофе говно?
3. Анон плебей и не понимает, в чем цимес?
Аноны, кто знаком с камбоджийским кофе? Я купила упаковку на ярмарке в начале 20 года и забыла про нее. Недавно нашла, пью и очень понравился. Написано, что камбоджийский кофе обжаривают на кокосовом масле и даже с мякотью. Мне очень понравилось тем, что он сохраняет аромат даже при питье с молоком. И он мягкий на вкус и сладковатый, его хорошо пить без сахара.
Если ты вдруг прочитаешь, дай хоть какую-нибудь наводку, я за камбоджийскую робусту душу продам, но всё, что ни находила — какое-то не то
Если ты вдруг прочитаешь, дай хоть какую-нибудь наводку, я за камбоджийскую робусту душу продам, но всё, что ни находила — какое-то не то
Тот, что я купила, назывался "aroma discovery coffee Cambodia", но его уже не продают, соо ВКонтакте сдохло. Яндекс показал в продаже другие пару видов камбоджийского кофе, но я ещё не покупала.
Купил на озоне молотый турецкий кофе Mehmet efendi.
Он очень светлого цвета и имеет выраженный землистый привкус. Пробовал заваривать в чашке (мелкий помол), пить не могу, аж тошнит. Как будто землицы заварил. В чем же дело?
1. Его надо варить в турке?
2. Кофе говно?
3. Анон плебей и не понимает, в чем цимес?
Я такой из Турции привозил, в мягких серебристых пачках который, вообще норм кофе был по вкусу, слегка непривычный, но без привкуса земли точно. Заваривал прямо в чашке, с туркой не парился, пил с молоком и без. Может чисто дело во вкусовых рецепторах, анон Или ты передержал, например, или слишком крепкий сделал...
Подозреваю, что либо подделка, либо срок годности тогось. А он и должен быть светлый, цвета какао?
Подозреваю, что либо подделка, либо срок годности тогось. А он и должен быть светлый, цвета какао?
Точно не припомню, но да, светлее обычного был.
Купил на озоне молотый турецкий кофе Mehmet efendi.
Он очень светлого цвета и имеет выраженный землистый привкус. Пробовал заваривать в чашке (мелкий помол), пить не могу, аж тошнит. Как будто землицы заварил. В чем же дело?
Заваривала его в турке, тоже противным показался.
И да, забыла добавить: покупала напрямую в Турции. Так что, возможно, дело не в подделках, а просто вот такой он, не на любой вкус.
Отредактировано (2022-07-06 19:06:09)
Тот, что я купила, назывался "aroma discovery coffee Cambodia", но его уже не продают, соо ВКонтакте сдохло. Яндекс показал в продаже другие пару видов камбоджийского кофе, но я ещё не покупала.
Блин(
вьетнамский немного похож, но не то. Тот, что я пила, если с молоком — как шоколадную сгущёнку пьёшь, умопомрачительно
Анон пишет:Тот, что я купила, назывался "aroma discovery coffee Cambodia", но его уже не продают, соо ВКонтакте сдохло. Яндекс показал в продаже другие пару видов камбоджийского кофе, но я ещё не покупала.
Блин(
вьетнамский немного похож, но не то. Тот, что я пила, если с молоком — как шоколадную сгущёнку пьёшь, умопомрачительно
Аноны, вы не про этот?
https://www.wildberries.ru/catalog/1176 … rgetUrl=XS
Аноны, вы не про этот?
https://www.wildberries.ru/catalog/1176 … rgetUrl=XS
Я не знаю, про какой я, потому что мне привезли пачку в упаковке из пальмового листа без какой-либо маркировки и я вообще хз, как это искать или хотя бы как-то идентифицировать) Какой-то местный крафт-хендмейд-невнятная хуерга, но это была натурально амброзия, я над ним тряслась)
Ну тебе надо пробовать разные камбоджийские кофе из продажи, может, что-то будет похоже. Про обжарку на кокосе написано, что это вообще камбоджийская фишка, а не конкретных фермеров, может и найдется что-то похожее на твое.
Я примерно так и собираюсь сделать, купить пару разных и пробовать. (Первый анон с камбоджийским).
Ну тебе надо пробовать разные камбоджийские кофе из продажи, может, что-то будет похоже. Про обжарку на кокосе написано, что это вообще камбоджийская фишка, а не конкретных фермеров, может и найдется что-то похожее на твое.
Я примерно так и собираюсь сделать, купить пару разных и пробовать. (Первый анон с камбоджийским).
знаешь, я тут взяла гугл за грудки и то, что анон выше вносил, судя по всему, очень похоже но то, что мне перепало. Надо закупить и попробовать
знаешь, я тут взяла гугл за грудки и то, что анон выше вносил, судя по всему, очень похоже но то, что мне перепало. Надо закупить и попробовать
Я этот покупал на Артфлекшн. Он как раз обжарен на кокосе и по словам друга с молоком дает как раз вкус, словно пьешь кофе со сгущенкой. Попробуй. Вдруг близко к тому, что был у тебя.
Аноны с камбоджийский кофе, вы меня заинтриговала) я не любитель, но уже очень хочу попробовать)
+1, придется брать наугад на вб
Варю кофе в турке. Попробовав разные сорта, остановился на Лебо. Добавляю немного какао и корицу.
Меня тоже заинтриговали. Так какой же камбоджский кофе лучше заказать и где?
Меня тоже заинтриговали. Так какой же камбоджский кофе лучше заказать и где?
Придется ставить эксперименты на свой страх и риск.
Аноны с камбоджийским кофе, вы плохие люди. Заказал на пробу тот, с вб, который выше принесли, пару дней заваривал - понравилось, прикольно.
А потом заварил обычный кофе... Какая же гадость этот обычный кофе
Аноны с камбоджийским кофе, вы плохие люди. Заказал на пробу тот, с вб, который выше принесли, пару дней заваривал - понравилось, прикольно.
А потом заварил обычный кофе... Какая же гадость этот обычный кофе
Анон, нам продавец рекомендовал заваривать его подольше - минут 10 - во френч-прессе и потом вообще переливать в термос. Так он еще вкуснее. У него на Артфлекшне, когда пробуешь, это вообще нереально вкусное что-то, имхо. И если будешь варить в кофемашине, не трамбуй плотно, он маслянистый и может забить.
А так он очень прикольный, да. Тоже уже в третий или четвертый раз берем.
Анон, который внес
Анон, который внес
АНОН!!! Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!!!
ПОЧТИ ТО САМОЕ!!!