Вы не вошли.
если заливать меньше воды нужного давления не получится чтоб кофе сварить.
Понял, спасибо. А кофе можно класть меньше? Или тоже только полное сито?
Анон посчитал - кофейная чашка у меня 150 мл. На 2 чашки - 300 как раз и выходит. Или там все равно получается не 300?
Отредактировано (2021-04-10 16:01:48)
А кофе можно класть меньше?
Можешь меньше положить, оно будет не такое крепкое просто.
Анон посчитал - кофейная чашка у меня 150 мл. На 2 чашки - 300 как раз и выходит. Или там все равно получается не 300?
Какие 150, там 40 от силы на порцию. Там очень маленькие порции, стандартная чашечка эспрессо, вот крохотная кофейная чашечка. Но можно добавить воды и получится полноценная порция американо или молока.
Я засыпаю чуть меньше, чем полное сито, воды лью под клапан. Обычно варю на двоих, но если на одного варить, моя тоже пашет.
И да, их объём в чашках — это 30–40 мл на чашку, я еле нашла такую, чтобы на два ведра объёмом 500 мл хватило в пропорции 2/1 кофе/молоко
Ух ты, тред кофе! Анончики, я тоже с вопросом про гейзерную кофеварку. Я прочитал в интернетах, что клапан надо иногда прочищать, чтоб она не взорвалась, но чот не смог нагуглить - а как же этот клапан чистить-то? Анончики, может, вы знаете?
Анончики, а про капсульную неспрессо что скажете? Маман грозится подарить, говорит что удобно, дешево, а я что-то в раздумьях, кофе люблю по кофейням, со всякими прибамбасами..
у меня такая, но я не очень разбираюсь в кофе, поэтому не знаю, мне норм ) разве что мне, наоборот, кажется, что не очень-то бюджетно их капсулы покупать. а так кофе и кофе, капсулы они разные делают, можно обвыбираться, плюс всякие спешлы типа рождественских амаретто и тд, играйся сколько влезет. но я кофе обычно просто со взбитыми во френчпрессе сливками/молоком пью, максимум меда налью ещё на дно стакана.
Удобно и дёшево, я бы сказал, относительно, ты привязан к одной марке и их капсулам, вариант "понравился кофе в кофейне, возьму у них в зёрнах" или "подарили необычный бленд" пролетают
Но вообще у Неспрессо капсул дофига, плюс да, бывают спешлы. Мне более крепкие и всякие ореховые очень нравились. Посмотри по ценам, насколько тебе подходит.
Отредактировано (2021-05-14 21:23:52)
Я немножк погуглил, около 30 рэ за чашку это конечно сильно дешевле чем стрбакс, да и неспрессо совместимые сторонние производители оказывается есть. Остается вопрос только, насколько вкусно выходит.
https://www.nespresso.com/ru/ru/coffee- … s/original ага, вот их цены, как ни странно, не сильно изменились за последние годы
Но сравнивать нужно, имхо, не со Старбаксом, а со стоимостью чашки кофе, которую ты дома получишь из покупного молотого кофе. Так-то ясно, что в кофейнях всегда будет сильно дороже.
Насчёт вкуса - мб, посмотри, нет ли рядом с тобой их магазинов? Там не только продают наборы, есть и кофейня, где можно попробовать.
Отредактировано (2021-05-14 21:54:01)
Скажите, сколько нужно пить энергетиков чтобы наступило бессилие и вялость?
Я не пойму, то ли это моё лечение алкоголизма даёт о себе знать, то ли я в последнее время увлёкся энергосами и что-то себе напортил. Хотя тогда я с ними должен быть живчиком, а хуй.
На этой неделе в понедельник выпил 4, во вторник 0, в среду 1, в четверг 0, в пятницу 2. Сейчас я весь разваленный и хочу полежать постоянно.
Мало нужно. Это ж быстрые углеводы + подстегивание ресурсов организма, а когда они кончились - то ой, никаких внешних источников энергии не бывает. Поспи часов по восемь неделю и заметишь разницу.
Сейчас я весь разваленный и хочу полежать постоянно.
Анон, энергетики не прибавляют тебе волшебной энергии из ниоткуда, кроме собственных сахаров, они в основном блокируют маркеры усталости в твоём организме. Если он истощён - то упс, надо выходить в нормальный режим, а не пить литрами не сильно полезную для ЖКТ и ССС вкусную газировку.
Отредактировано (2021-07-24 20:54:14)
Может, тебя кофеин вообще не бодрит, у меня такое - или я уже не замечаю, потому что так много употребил.
Не, я имел ввиду, что не мог ли я получить так быстро зависимость от энергетиков, что мне без них так плохо. Хотя с ними так же. Вот сейчас выпил баночку, ноль эффекта.
Потому что резервы твои кончились. Хоть с газировкой, хоть без - эффекта больше не будет, пока не восстановишься.
Что за фигня. Открыла новый кофе, впервые такой взяла, сделала в кофеварке, пробую - горький аж глаза на лоб лезут. Вот именно то, что я люблю. Добавила ложку сахара, и кофе стал кислым Послевкусие горькое осталось, но пить это кисло. При этом если брать в кофейнях и добавлять сахар, горечь никуда не девается. Что за чертова магия и что я делаю не так?
Аноны, замечала такую вещь. В одной и той же кофейне покупаю кофе. Иногда у капучино какой-то горький привкус, я сначала думала " ну и пофиг", но как оказалось после такого кофе живот у меня болит, поэтому теперь сразу выливаю, если чувствую этот привкус.
Почему кофе горчит? Он старый, неправильно обжаренный, заваренный?
Аноны, замечала такую вещь. В одной и той же кофейне покупаю кофе. Иногда у капучино какой-то горький привкус, я сначала думала " ну и пофиг", но как оказалось после такого кофе живот у меня болит, поэтому теперь сразу выливаю, если чувствую этот привкус.
Почему кофе горчит? Он старый, неправильно обжаренный, заваренный?
Молоко гамно.
Почему кофе горчит?
Пережженный.
Аноны, слезаю с кофе, пока сагандали и чаем спасаюсь, а вдруг кто ещё что-то кофезаменяющее знает, поделитесь? Такое бы взбдр но не обезвоживающее организм и без зависимости, такого не бывает?
Пуэр!
Анон ходит только в одну кофейню, и то раз в два месяца. Когда первый раз спросил о крышке для кофе на вынос, бариста показал на стопку крышек на стойке. И другие бариста (там сильная текучка) тоже считают, что надевать крышку — это задача клиента.
Криворукому анону несложно вежливо попросить бариста это сделать, но любопытно: это везде так или что-то местечковое?
Отредактировано (2021-10-20 09:04:35)
это везде так или что-то местечковое?
Скорее всего, местечковое. Мне всегда крышку они сами надевали, если кофе на вынос.
Вряд ли местечковое, тут скорее другое. Очень часто это зависит от того, есть ли в свободном доступе для покупателей всякие присадки (сиропы, сахар, корица...) - если да, то крышку надевают ПОСЛЕ них, поэтому клиент получает кофе без крышки.
+ ещё ценовой уровень, чем бюджетней место, тем меньше операций выполняют сотрудники. Из дешёвого сегмента мне только в Маке и аналогах кофе с крышечками дают. Судя по высокой текучке барменов, тут может быть этот вариант.
Очень часто это зависит от того, есть ли в свободном доступе для покупателей всякие присадки (сиропы, сахар, корица...) - если да, то крышку надевают ПОСЛЕ них, поэтому клиент получает кофе без крышки.
Чаще всего это. Если бариста добавляет их сам, то кофе обычно выдается уже с крышкой, а если покупатель, то без.