Вы не вошли.
Сначала хотел, но потом решил что будет выглядеть как-то выпендрёжно, по-хипстерски ))
Аноны, а какой кофе в зёрнах вы покупаете?
Аноны, а какой кофе в зёрнах вы покупаете?
Смотрю главное чтоб была чисто арабика, чтоб фасовка была не российская и чтоб обжарка средняя.
чтоб фасовка была не российская
А это как, где это смотреть?
А это как, где это смотреть?
На пачке написано.
Просто российская фасовка ненадёжна, могут подмешать другой кофе, у котрого срок годности к концу подходит, зёрна ломаные подмешать.
Обжарка средняя на мой вкус сбалансирована. Тёмная слишком горькая, а светлая кисловата и кофеиниста.
Ну арабика наиболее мягкая и богатая на мой вкус. Робуста попроще и более крепкая.
Но все эти моменты конечно на личный вкус человека. У меня он такой, усреднённый.
Отредактировано (2021-03-17 14:59:07)
Аноны, а какой кофе в зёрнах вы покупаете?
В Старбаксе неплохие бленды на мой вкус, а так у мелких хипстерских дистрибьюторов беру, у которых кофе можно отследить вплоть до фермы, где он выращивался.
Аноны, а какой кофе в зёрнах вы покупаете?
"Coffe de Janeiro" "Эспрессо" арабика 100% или вариации. !000гр.
Мне очень нравится по крепости и вкусу. Беру кофе этой фирмы уже полгода, довольна. 1 кг на двоих пить по 280 мл эспрессо 1 раз в день, примерно на месяц в автоматической кофемашине.
Аноны, а какой кофе в зёрнах вы покупаете?
Чтобы побаловаться вкусами беру в terra-coffee.ru или mycoffey.ru
Я пью и черный через пуровер, и капучино из кофемашины. Но здесь заказываю чаще именно для пуровера, чтобы всякие фрукты-ягоды почувствовать. Не всегда получается, но я стараюсь. Но могу и просто пачку отсюда всыпать в кофемашину и фигачить эспрессо\капучино.
Для кофемашины у меня чаще просто пачка из продуктового, предпочитаю легкую или среднюю обжарку. Лаваццу или Julius Meinl если скидка, Paulig Presidentti Original неплохой. Вот сейчас пью Jardin Cafe Eclair, так как всё кофе дома закончилось, нужно было из чего-то выбирать.
Аноны, а какой кофе в зёрнах вы покупаете?
Goppion JBM или Espresso Italiano CSC. Арабика. Беру для кофемашины. Раньше брала еще Illy , но сейчас испортился ужасно.
Мне нравится кофе фирмы Лёфбергс, она правда шведская, но очень хороша на мой вкус.
Аноны, хочу ходить в кофейню со своей кружкой, именно чтоб там сидеть, не с собой. Какие удобнее всего? Кто-нибудь керамической пользуется?
Аноны, хочу ходить в кофейню со своей кружкой, именно чтоб там сидеть, не с собой. Какие удобнее всего? Кто-нибудь керамической пользуется?
Сначала уточни в кофейне, наливают ли они в свою посуду. Многие отказываются.
Многие отказываются.
У меня местный Скуратов, вроде там можно во всей их сети.
Отредактировано (2021-03-19 16:43:34)
А почему отказываются, как мотивируют? Зачастую наливают в бумажные стаканчики вообще, в кружку по любому лучше, не так быстро остынет.
А почему отказываются, как мотивируют? Зачастую наливают в бумажные стаканчики вообще, в кружку по любому лучше, не так быстро остынет.
Санитарные нормы требуют кружку клиента сначала вымыть. Соответственно, нет воды - не наливаем, как в киосках всяких. Ну и в кофейнях не всем морочиться хочется.
Купила кофе в зёрнах (не дёшево, между прочем ) а они маслянистые. Я дилетант в этом деле, но это вроде не есть хорошо. Написано 100 арабика, срок изготовления декабрь 2020. Это дата обжарки или фасовки? На вкус отдаёт горечью, но может так и должно быть..
они маслянистые
а я и не знал что это плохо...
В интернете пишут, что бывает от сорта зависит, а бывает что допустили ошибку во время обжарки или кофе уже старый...
Да ладно? Кофе маслянистое в принципе, владельцы кофемашин, засирающимися на раз-два не дадут соврать.
Аноны, а латте на вкус кофейнее, чем раф? Зависит от бариста? Есть ли разновидности, в которых молока или сливок ещё больше, а самого кофе меньше?
В латте они наслоенные, в рафе - взбитые вместе. У бариста можно попросить поменьше кофе, побольше молока, но это в мелких кофейнях скорее послушают. В латте маккиато обычно совсем мало кофе.
Аноны, а есть у кого отдельный капучинатор электрический? Гейзерку свою менять на кофемашину не хочу, да и места на кухне нет уже, а побаловать себя по-женски выходным утром хочется.
Реки, антиреки? Есть можно мыть в посудомоечной, вообще шикарно будет.
а есть у кого отдельный капучинатор электрический?
Есть просто вспениватель, такой мааахонький - https://www.google.com/aclk?sa=L&ai=DCh … xgQ&adurl=
Грею молоко или плитки на плите и в том же сосуде потом вспениваю, можно вместе с кофе, чтоб раф. Искал другие варианты, но или дорого, или "берите стационарную кофемашину, остальное ересь".
Отредактировано (2021-04-05 11:19:17)
Аноны, кто юзает гейзерную кофеварку, вопрос есть.
Что-то загорелось мне такую, но пару раз читал, что ее заполнять водой и кофе надо до упора, даже если тебе одну чашку надо сварить.
Анон живет вдвоем, и девайс хочет, чтобы на двоих. Но частенько обедает один. Так вот: можно в двухчашечной кофеварке сварить на 1 чашку?
К слову, как ни странно, лучший кофе на дороге - до сих пор в Икее)) Который средней обжарки и помола. Лет 10 за ним только и езжу. Привозил разный из других стран, пока реально претензий не было только к доминиканскому. Ну и из Швеции привозил все тот же Lofberg's
Аноны, кто юзает гейзерную кофеварку, вопрос есть.
Что-то загорелось мне такую, но пару раз читал, что ее заполнять водой и кофе надо до упора, даже если тебе одну чашку надо сварить.
Анон живет вдвоем, и девайс хочет, чтобы на двоих. Но частенько обедает один. Так вот: можно в двухчашечной кофеварке сварить на 1 чашку?
Лучше возьми 2 кофеварки - на 2 чашки и на 1 чашку, потому что если заливать меньше воды нужного давления не получится чтоб кофе сварить. Хотя я у меня 2-чашечная гейзерка и мне её на меня одного нормально. Там порции очень маленькие получаются.