Вы не вошли.
Из магазинных самый пристойный лавацца, остальные, какие мне попадались на постсоветах, кислые и невкусные. Еще раньше привозила из Европы, где встречался, там ничего так по вкусу, особенно в Испании.
http://www.lavazza.ru/ru/at-home/coffee … offee.html
Анон - больной ублюдок и не любит кислый кофе, а он, сука, везде! По крайней мере в моей провинции все крафтовые и не только кофейни радостно рассказывают, какая у них прекрасная арабика и какая в ней восхитительная кислинка, а робуста это фу и нет, что вы, мы ее не используем.
И вот открылась у нас новая кофейня, я туда заскакиваю, спрашиваю про бленды, слышу, что у них есть арабика+робуста, радостно прошу эспрессо на пробу... и блин, какая же это была адская кислота
Иди обниму, брат по разуму.
Я для дома беру лавацца крем-густо, там арабики всего 30 процентов, никакой кислоты, а пахнет довольно прилично. Квадра-россо тоже ничего, но там уже больше арабики, кислоты нет, но что-то как-то не то.
А бывает кофе без кофеина светлой обжарки и без робусты?
Я для дома беру лавацца крем-густо, там арабики всего 30 процентов, никакой кислоты, а пахнет довольно прилично. Квадра-россо тоже ничего, но там уже больше арабики, кислоты нет, но что-то как-то не то.
У меня с домашним кофе нет проблем, но иногда хочет и где-то в городе эспрессо выпить :С Нет, у нас есть ровно ОДНА кофейня, где не чураются робусты и могут в не-кислый кофе, но блин.
А бывает кофе без кофеина светлой обжарки и без робусты?
Бывает, только его надо искать. В магазинах бесполезно, поэтому путь тебе в интернет.
Товарищи, мне подарили керамическую турку (на пол-литра) и рассекатель для газовой плиты, чтобы ей пользоваться.
Вопрос: а это всегда так медленно? Пробовал примерно 300мл сварить, заняло больше 20 минут. В приземленной кастрюльке это происходило у меня минуты за 2-3 + еще пару минут постоять.
Я что-то делаю не так, может быть?
На рассекателе медленнее. Просто на половинном газу в керамической турке мне времени хватает убрать постели и расчесаться, это минут 5. Плюс у широкой кастрюльки больше площадь нагрева.
Привет, я анон с мороза!
Посоветуйте, пожалуйста, кофе для турки, чтоб дома варить (я из Питера). В зернах лучше, чем молотый брать? Тогда, пожалуйста, посоветуйте бюджетную кофемолку или как там это.
Мне бы вообще какой-нибудь стартер пак для домашнего варителя кофе.
Что \ где можно почитать, чтоб шарить в нюансах? Про сорта кофе, например, я в душе не ебу.
Бюджетом ограничен, но не сильно.
Спасибо с:
Аноны, а подскажите не сильно дорогой кофе, со сладким (карамельным, шоколадным etc) запахом и горчинкой? Только чтобы ничего фруктового и кислого
Я купил френч-пресс чтобы готовить холодный кофе, и это просто великолепно. Не нужно мыть плиту, потому что кофе не варится и не убегает, это просто праздник какой-то!
Я купил френч-пресс чтобы готовить холодный кофе, и это просто великолепно. Не нужно мыть плиту, потому что кофе не варится и не убегает, это просто праздник какой-то!
Анончик, а не поделишься, как именно делаешь холодный?
Аноны, а подскажите не сильно дорогой кофе, со сладким (карамельным, шоколадным etc) запахом и горчинкой? Только чтобы ничего фруктового и кислого
Есть Жокей Баварский шоколад. Но кофеманы жокей анафеме предают)) Зато он точно дешёвый))
Есть Жокей Баварский шоколад. Но кофеманы жокей анафеме предают)) Зато он точно дешёвый))
Он же вроде ароматизированный? Я искал просто с таким запахом кофе, не химозным, а натуральным, из-за самого кофе и обжарки
Аноны, а где заказывать кофе онлайн? Чтобы подешевле выходило. Пока заказывал мешки зерен на вайлдберриз, озоне по отзывам, результат так себе.
Аноны, а где заказывать кофе онлайн? Чтобы подешевле выходило.
Имхо, Кофемаг лучший, и по ценам и по ассортименту.
https://www.coffeemag.ru/
Аноны, посоветуйте кофеварку, чтоб не сильно дорогая и чтобы не надо было пристально следить за убегающим кофе. Я пока только во френч-прессе кофе делаю, но хочется что-то новенькое.
Вкатываюсь, бегло просмотрел тред, вижу, что кислотность не в почете у многих. А может, всё-таки сидит в треде кто-то из юзающих воронки/аэропрессы и арабику светлой обжарки? Перетрём с вами за кофемолки, любимых обжарщиков и вот это всё
Жаль, анончик, я юзаю бездуховную кофемашину и среднюю обжарку, потому что светлую, сука, никто толком не делает. Но припасть к чужой мудрости я б не отказался.
Аноны, посоветуйте кофеварку, чтоб не сильно дорогая и чтобы не надо было пристально следить за убегающим кофе. Я пока только во френч-прессе кофе делаю, но хочется что-то новенькое.
Любая капельная. Из гемора - только покупать фильтры. А в остальном - залил воду, насыпал в фильтр кофе, нажал кнопку и пошел заниматься своими делами.
сцук, у нас на работе кофемашина, но довольно посредственная. но кофе анон напузыривается целыми днями. и чет как-то не факт, что это хорошо......)
любимых обжарщиков и вот это всё
Я люблю кооператив Чёрный
сцук, у нас на работе кофемашина, но довольно посредственная. но кофе анон напузыривается целыми днями. и чет как-то не факт, что это хорошо......)
А че плохого, анон лет тридцать жрет только кофе, чай два раза в месяц не считается, негативных последствий пока не замечено.
А че плохого, анон лет тридцать жрет только кофе, чай два раза в месяц не считается, негативных последствий пока не замечено.
Ну, что тебе лично пока ничего негативного, таки не означает, что все и всегда кофе только полезен. Много исследований. В среднем, да, в ограниченных количествах кофе скорее полезен, но у кого проблемы с разными органами или нервной системой, далеко не всегда. Можешь зайти на, например, нейкед_сайнс и поиском пробить исследования.
Можешь зайти на, например, нейкед_сайнс и поиском пробить исследования.
Не хочу, мне достаточно было прочитать, про полезный "чай" в наших торговых сетях.