Вы не вошли.
До переезда варил ежедневно в джезве перед выездом на работу. Причем только яву, со всякими делами, типа корицы, гвоздики, сиропов всяких и т.д. Остальные сорта чето не так нравились.
Сечас вынужден пить говно из кофеавтомата, но што делать, без кофеина никак.
А, и еще, кофе без сиг - перевод продукта.
Пью одну чашку в день, потому что люблю реально очень крепкий без молока и сахара. Если пью больше, начинает колбасить.
Варю в медной турке. Раньше юзала нержавейку и керамику, но они хуже.
Из кофемашины пью при случае, но заварной вкуснее, так что не вижу смысла тратить деньги. Растворимый не пью и не пила, это вообще не кофе, а шмурдяк.
Не люблю кофе с кислинокой, арабику мать ее. Хотя вроде кислинка ценится в кофе, но мне бе. Ненавижу производителей, которые не считают нужным указать на пачке из каких сортов сделано кофе, степень прожарки и помола. Я уже и так позадродствовала, что разобралась с этим, чтобы не вбухивать деньги в кислый кофе, а они даже это указывать не хотят.
А анон был кофеманьяк, особенно любил ходить во все эти заведения, где кофе в песке и тащился от атмосферы. Ну и в супермаркете на кассе уже мог воскликнуть в панике"АААА! Кофе забыла!", бросить корзинку и побежать за кофе под понимающим взглядом продавщицы. Без кофе анон не жил.
Ну и что бы вы думали?
Анон утром пьет 1-2 чашки любого растворимого, как таблетку, чтоб проснуться. Анон стал чаеманьяком. Особливо уважает китайские, но и простым цейлонским не брезгует. Вообще анон не имел бы в доме кофе никакого, но организм анона подстроил подлянку, есди анон пьет чай натощак, анон бежит блевать. Поэтому анон пьет утром кофе, просыпается и думает, чего бы заставить себя съесть, чтоб заварить наконец-то чай.
А, и еще, кофе без сиг - перевод продукта.
Хорошо сказано, белый человек.
Больше всего люблю молотый кофе, сваренный в турке с корицей. В кофемашине мне не так вкусно, но тоже норм.
Дома варю кофе в турке по воскресеньям или субботам, пью 50 на 50 с молоком и без сахара, по-другому мне не очень вкусно. Люблю в кофе лить ликер, амаретто или бейлис, еще очень нравится кофе с молоком и лимончелло - странновато, но, как по мне, очень вкусное сочетание.
Иногда хочется крепкого черного кофе, но редко, да и желудок больной. Крепкий кофе пью только сладкий, очень хорошо идет с горьким или темным шоколадом.
На работе у нас стоит кофемашина, но мне лень с ней возиться, поэтому на работу покупаю растворимый кофе - Carte Noire или Egoist. Мне норм, по вкусу не так уж сильно отличается от кофе из кофемашины. Хотя разница, конечно, все-таки есть.
Дешевый растворимый кофе типа нескафе обычного уже не могу пить. Если вдруг такое и случается, то молока наливаю три четверти, и еще ликера бухаю, тогда терпимо.
С удивлением узнал, кстати, что в растворимом кофе кофеина больше, чем в молотом. Всегда думал, что наоборот.
ого! а не перебор? мне кажется, от такого кол-ва специй у неподготовленного человека глаза на лоб повылезают
Анон, ну так по чуть-чуть же, каждая пряность придаёт свою нотку, но нельзя допустить, чтобы это убило главный напиток - кофе.
Не люблю кофе с кислинкой, арабику мать ее. Хотя вроде кислинка ценится в кофе, но мне бе. Ненавижу производителей, которые не считают нужным указать на пачке из каких сортов сделано кофе, степень прожарки и помола. Я уже и так позадродствовала, что разобралась с этим, чтобы не вбухивать деньги в кислый кофе, а они даже это указывать не хотят.
во всех дешевых пачках с кофе эта кислинка от арабики. Анон помучался, а потом понял, что нужно покупать только дорогой кофе. Есть еще пара дешевых брендов, которые не кислят, но анон так намучился, пока их не обнаружил.
во всех дешевых пачках с кофе эта кислинка от арабики. Анон помучался, а потом понял, что нужно покупать только дорогой кофе. Есть еще пара дешевых брендов, которые не кислят, но анон так намучился, пока их не обнаружил.
Анончик, а поделись марками?
Анончик, а поделись марками?
Dallmayr Espresso D'Oro хороший, и еще Helmut Sachers Kaffee. Они в ценовой категории стоят стоят где-то между дорогими брендами и дешевыми, которые есть в любом супермаркете.
Только вот последний (Helmut Sachers) анон встречал только в азбуке вкуса. Dallmayr Espresso D'Oro только в магнолии, и то не во всякой.
Dallmayr Espresso D'Oro хороший, и еще Helmut Sachers Kaffee. Они в ценовой категории стоят стоят где-то между дорогими брендами и дешевыми, которые есть в любом супермаркете. Только вот последний (Helmut Sachers) анон встречал только в азбуке вкуса. Dallmayr Espresso D'Oro только в магнолии, и то не во всякой.
Спасибо, а то я мало чего пробовал
а "живой кофе" хороший?
а "живой кофе" хороший?
живой кофе ужасный, анон. Он НИКАКОЙ, и это все, что про него можно сказать. Рекламщики пишут, что там какая-то новая технология обжарки, но это ужас-ужас-ужас. Никогда больше. Он не горький, но и невкусный. Так себе.
Анончики, кислинка не от арабики - от хорошей арабики кислинки не бывает, - а от робусты. Робуста же делает кофе более "кофеинистым" - то есть если надо утром режко проснуться, лучше пить кофейный бленд с большим количеством робусты.
Хорошая арабика - галапагос, эфиопия, - стоит дорого и имеет божественный шоколадный привкус (эфиопия) или оттенок шоколада с перцем (галапагос)
Анон - кофеман, и аноново семейство тоже кофеманы. Поэтому была куплена кофемашина Саэко, в которой и капучино хорошо делать и просто кофе она отлично варит. И я бы не сказала, что ее сложно мыть - ничего сложного.
Хорошая арабика - галапагос, эфиопия, - стоит дорого и имеет божественный шоколадный привкус (эфиопия) или оттенок шоколада с перцем (галапагос)
анон, если ты в мск, посоветуй, где Галапагос и Эфиопию купить можно. Или ты все через интернет заказываешь?
просто у анона был кофейный магазин под боком, где продавалось кофе на развес. Анон не ценил своего счастья, как оказалось, покупал там не разбираясь в тонкостях. А ведь тогда было самое время все это освоить. А потом его закрыли... и вот тогда анон понял, что в супермаркетах хороший кофе найти очень сложно.
Я не в мск. и не в России, но поищи сеть магазинов Blazer, там можно и попробовать, и купить.
Я не в мск. и не в России, но поищи сеть магазинов Blazer, там можно и попробовать, и купить.
Сенькс
Аноны, а какой из дешёвых сортов (марок) кофе можно пить и не плеваться?
Что вы думаете о кофе из кофейной кантаты (если там есть приемлемый - посоветуйте пжлст)?
Капучино и с ликером. Все. Редко. Не маньяк, ибо я сплю с него. А с растворимого еще и бегаю в белый дом и низко приседаю
А вот моя подружка без кофе жить не может. Чашку в день стабильно и всегда, даже в дороге или еще где. И папка тоже маньячина, едва ли не живьем его жрет.
тоже маньячина, едва ли не живьем его жрет.
Это прям про меня
Только вот последний (Helmut Sachers) анон встречал только в азбуке вкуса. Dallmayr Espresso D'Oro только в магнолии, и то не во всякой.
О, а я-то гадал, с чего Вселенная расщедрилась и послала мне сразу магнолию и АВ в соседних домах. Схожу специально за кофе теперь.)
Аноны, а какой из дешёвых сортов (марок) кофе можно пить и не плеваться?
Дешево для тебя это сколько?
Дёшево, это до 300р за 250 гр.
Дёшево, это до 300р за 250 гр.
Paulig, Lavazza вполне вписываются. Я пью и то, и другое, мне нравится.
Paulig, Lavazza вполне вписываются. Я пью и то, и другое, мне нравится.
Да, приличный кофе.
Анончики, кислинка не от арабики - от хорошей арабики кислинки не бывает, - а от робусты. Робуста же делает кофе более "кофеинистым" - то есть если надо утром режко проснуться, лучше пить кофейный бленд с большим количеством робусты.
Откуда такие сведенья, анон? В робусте больше кофеина, но она горчит. А арабика мягче и с кислинкой, причем это не ужас-ужас, а многие эту кислинку любят и ценят. Самый лучший кофе готовится из смеси арабики и робусты. Последняя может реально очень горчить, если кофе дешевый, но кислого вкуса она не дает.