Вы не вошли.
Аноны, сдайте явки интернет-магазинов с большим выбором ароматизированного кофе! Знаю Madeo (все круто, но доставка по России дорогая), tastycoffee (неплохо, но я уже весь их ассортимент пробовала), Gutenberg (не понравилось), Кофейную кантату (ппц как дорого для меня)
Все, убедил!
От противного
Ээээ, сколько ж там должно быть кардамона, чтобы нейтрализовать, он же очень ароматный. Мне, напимер, хватает полстручочка и больше уже бе по вкусу.
Кстати, есть вкусная мельница Kamis Приправа к кофе и десертам с кардамонном, гвоздикой, корицей.
Кстати, есть вкусная мельница Kamis Приправа к кофе и десертам с кардамонном, гвоздикой, корицей.
В ней сахар ((((
В ней сахар ((((
Его там настолько мало, что вообще не чувствуется, если ты о вкусе. Не люблю сладкое от слова совсем, сладкий кофе тем более, просто никогда не смотрел в сторону кофе с гвоздикой, а... вкусно оказалось о_О так-то можно и самому смешать подобную приправу.
Если жесткая калорийность, то да, неучтенный сахар, наверно.(
Ээээ, сколько ж там должно быть кардамона, чтобы нейтрализовать, он же очень ароматный.
Пишут, что немного совсем. Ну вот ты эти полстручка берёшь, есть какая-нибудь разница?
Не чувствую разницы, и так и сяк хорошо, но я пью только одну крепкую чашку в день.
Возможно, это фича пониженного давления
Анон пишет:Кстати, есть вкусная мельница Kamis Приправа к кофе и десертам с кардамонном, гвоздикой, корицей.
В ней сахар ((((
В ней не то что сахар, а СУКА САХАР, она почти из одного сахара состоит
СУКА САХАР
сука-сахар это которая только с корицей
Аноны, сдайте явки интернет-магазинов с большим выбором ароматизированного кофе! Знаю Madeo (все круто, но доставка по России дорогая), tastycoffee (неплохо, но я уже весь их ассортимент пробовала), Gutenberg (не понравилось), Кофейную кантату (ппц как дорого для меня)
А ты где? а то Окей, например, гипермаркет, есть онлайн-доставка.
В провинциальном южном зажопинске я, анон :( Нет у нас Окея, поэтому только почта, только хардкор
Вот блин, аноны, сам не заметил, как перепил кофе, сижу, потею и трясусь изнутри. А ведь опытный кофеманьяк
А меня больше кофе не бодрит... Привыкание? Пью всего месяц, по две чашки в день.
Привыкание. Не увеличивай количество.
Я тут решил начать варить кофе в турке. Бесит то, что когда сварил кофе, пена прям отличная, а когда в чашку наливаешь, то она пропадает( Когда в ковшичке варил, такого бага не было. Это нормально или нет?
Я тут решил начать варить кофе в турке. Бесит то, что когда сварил кофе, пена прям отличная, а когда в чашку наливаешь, то она пропадает( Когда в ковшичке варил, такого бага не было. Это нормально или нет?
Не должна пропадать, у меня из нескольких разных турок не пропадает. Может слишком резко опрокидываешь? Или сорт другой и шапка расползается? Можно чуть-чуть какао добавлять, чтоб пена гуще была.
Кстати, есть вкусная мельница Kamis Приправа к кофе и десертам с кардамонном, гвоздикой, корицей.
А где они бывают? В гипермаркете в отделе приправ или кофе?
А где они бывают? В гипермаркете в отделе приправ или кофе?
От магазина может зависеть. В ашане такую штуку видел в отделе с фигней для выпечки.
Блин, аноны, вы редиски, я теперь тоже такую штуку захотел...)))
Увидел апнутый тред@решил зайти поплакать.
Аноны, я проклят. У меня не заваривается кофе, у меня получается вода, пахнущая кофе
Я вроде все правильно делаю. Вот стоим мы с маман у плиты, я в точности повторяю все то, что делает она, кладу столько же кофе, точно также вливаю воду, чуть ли не секунды считаю, действия идентичны вплоть до последнего движения. Но у нее кофе - а у меня вода, пахнущая кофе. Каааак это вообще возможно?!
Про растворимый кофе.
Анон попробовал Якобс Велюр и офигел от того, насколько это прямо кофе-кофе, однозначно рекоммендет, себе уже купил и думает успеть по акции сделать запасик
Но у нее кофе - а у меня вода, пахнущая кофе. Каааак это вообще возможно?!
Похоже, что не доваривается. В конце пенка поднимается, кофе сильно горячий?)
Может быть, от турки зависит, вы в одинаковых завариваете? И от конфорки, может она неравномерно греет и в твоем месте меньше прогревает. Что еще... Это все в меньшей степени, но:
Немножко влияет сахар, в сладкой воде все лучше растворяется и кофе заваривается крепче.
Немножко мягкость воды, вы одинаковую берете?
Советуют сначала лить воду, а потом сверху сыпать кофе, так между частичками будет воздух, и больше кофе будет касаться воды.
Можно попробовать варить долго, минут 15 на самом маленьком огне. Или вообще насыпать кофе и оставить в холодной турке на час, а потом варить, он в холодную воду тоже кофеин отдает, но медленнее.
Похоже, что не доваривается. В конце пенка поднимается, кофе сильно горячий?)
Поднимается, но быстро рассасывается после переливания в чашку.
Вода одинаковая, турки тоже одинаковые (я специально купил точно такую же как у маман и неделю возил ее с собой, дабы учиться у маэстро ) горелки разные, одна чуть больше, одна чуть меньше, но мы менялись... И все равно у меня вода, а у нее - кофе
Попробую фишку с сахаром, ни разу про такое не слышал. И остальные тоже. Мне нечего терять Спасибо за советы)
Поднимается, но быстро рассасывается после переливания в чашку.
Вот у меня эта проблема( Причем когда варил в ковшичке, пенка сохранялась, а теперь варю в турке и хуй. Кофе один и тот же.
Анон кофеман со стажем, могу тебе сказать, что пенка густая в турках почти не получается из-за формы. Точнее, она поднимается, да, но потом ее нету почти в чашке, потому что ее по площади мало. В твоем ковшике была больше площадь поверхности, на которой эта самая пенка образовывалась, и потом ты это с большой площадью лил в чашку, где площадь меньше. Пенка собиралась и не успевала растечься быстро. А с туркой наоборот, площадь поверхности в чашке мб даже больше, чем в ней.
Пенка из турки (изначально приспособления для варки кофе по-турецки) выраженно сохраняется при использовании классических кофейных чашек (мелкие наперскти на 30-50 мл, если что, а не то, что мы привыкли юзать).
А то, что в кафешках всяких и называется crema, это вообще не получишь без кофемашины
Спасибо за объяснение, анон)) Вот и повод купить маленькие чашки
если они тебе подходят, то да)
бери их, анон
я не стал - забегаюсь каждые три минуты подливать. проще уж забить на пенку
Посоветуйте сиропы для кофе.