Вы не вошли.
Я пробовал только растворимый кофе, к которому прямо в банке был примешан молотый. Разницы особой не заметил.
Анон, ну ты сравнил... Особенно если пробовал какой нибудь якобс. Не знаю какого качества у них молотый, а вот растворимый уже много лет как бурда.
К слову, я в нескафе бухал молотый ароматизированный жокей - ничо так, даже вкус появлялся.
Анон пишет:Я пробовал только растворимый кофе, к которому прямо в банке был примешан молотый. Разницы особой не заметил.
Анон, ну ты сравнил... Особенно если пробовал какой нибудь якобс. Не знаю какого качества у них молотый, а вот растворимый уже много лет как бурда.
К слову, я в нескафе бухал молотый ароматизированный жокей - ничо так, даже вкус появлялся.
Ну, я же кофейный нуб, что с меня взять.)))
Молотый якобс адское говно стал, увы, хуже чибо.
Не надо растворимый, оно все едино говно. Уж лучше делай так: засыпаешь в турку молотый, заливаешь кипятком, ставишь на маленький огонь и доводишь до кипения. Перемешал и переливаешь в чашку через ситечко. Это быстрее, чем заваривать в кружке, и не требует самого тонкого помола, а на вкус и по качествам - кофе как кофе.
и не требует самого тонкого помола
Эээ... Но как раз турка требует самого мелкого помола. о_о
Из растворимых когда-то был более или менее нормальны бушидо или какой-то ещё японский. А однажды я пробовал сублимированный в старбаксе и охуел - он хорош. Но стоит неебических денег.
Я бы сказал, что если хочется нормального кофе, но любые машины не годятся (большие/дорогие/геморрно), то выходом действительно могла бы быть турка. Или френч пресс. Он ещё проще, потому что из турки сбежать может, если не уследить или просто лениво. А этот поставил на 4 или сколько там минут и всё.
Из растворимых когда-то был более или менее нормальны бушидо или какой-то ещё японский.
Вроде и щас ничего.
Вроде и щас ничего
Я просто сто лет не пила, так что хз. Просто привыкла к тому, что часто качество портится. так было с московской кофейней на паях или как там её. Сначала был дешёвый и для своей цены прям неплохой, а через н месяцев в такое говно превратился.((
О. Ещё хорош растворимый... Не помню, как называется. Там обычно машина, самолёт или велосипед на банке изображены. Банка ещё симпатичная, а сам кофе неплох для растворимого. Хотя тоже не из самых дешёвых.
Я уже лет 10 пью только молотый кофе и как то раз у нас в семье горе случилось - не было ни кофия, ни времени в магаз сгонять. Пришлось пить бабушкино растворимое (она единственная, кто его пьет). Я кое как допила свою чашку, мама сделала глоток и вылила в раковину Привычки страшная вещь
Молотый якобс адское говно стал, увы, хуже чибо.
плюсую, одно время на нем сидела. Теперь не тот вкус что-ли не пойму что с ним случилось.
Аноны кофеманы, посоветуйте молотый кофе для заваривания в чашке. Турки не люблю, кофеварка сломалась. Подсела на обычной молотый заваривать кипятком. Люблю черный и крепкий это какие сорта? Анон краем уха слышал разговор пары в магазе, что надо на упаковке крепость смотреть.
Отредактировано (2017-01-27 16:48:39)
Аноны, у кого дома машины для эспрессо есть, вы какой кофе покупаете? В последний раз купил пачку Julius Meinl на пробу - и я не знаю, что с ним, но вместо стандартных 30 мл наливается полная, блеан, чашка (настройки помола не менял на кофемолке). И не особо вкусно.
Аноны, у кого дома машины для эспрессо есть, вы какой кофе покупаете?
Обычно Юлиуса.
Вкусный кофе есть в кооперативе Чёрный, если ты из дс. Ещё брала старбаксовский и из кантаты. хотя всякие ароматизированные из кантаты не рекомендуются для автоматической машинки.
Аноны кофеманы, посоветуйте молотый кофе для заваривания в чашке. Турки не люблю, кофеварка сломалась. Подсела на обычной молотый заваривать кипятком. Люблю черный и крепкий это какие сорта?
Ну, я из простого могу посоветовать живой кофе. Есть во всяких викториях, магнолиях, перекрестках и подобных супермаркетах. Там обычно обжарка написана на упаковке, кажется. Ещё можно просто его побольше на чашку класть.
Отредактировано (2017-03-17 14:31:48)
друзья, у кого-нибудь есть кофемашина с встроенной кофемолкой? Это пиздец громко, да?
Ахаха, "анoны" меняется на "друзья". Я уж подумал, что упился кофе
Отредактировано (2017-04-01 15:05:13)
друзья, у кого-нибудь есть кофемашина с встроенной кофемолкой? Это пиздец громко, да?
А встроенная чем-то отличается по звукам от невстроенной? О_О
А встроенная чем-то отличается по звукам от невстроенной? О_О
У меня просто невстроенной не было никогда, не знаю, но есть предположение, что она очень громкая)
Кто её знает, вдруг там что-нибудь звук как-нибудь гасит, стенки там какие-нибудь.
Отредактировано (2017-04-01 15:12:22)
Прям встроенной-встроенной как в рожковых нет, но моя сама намалывает кофе. Ну, автоматическая она. По-моему, громче кофемолки, если говорить о такой... Маленькой дробилке. но тише тех, что используются в кофейнях.
Прям встроенной-встроенной как в рожковых нет, но моя сама намалывает кофе. Ну, автоматическая она. По-моему, громче кофемолки, если говорить о такой... Маленькой дробилке. но тише тех, что используются в кофейнях.
Ну, вот если я в 5 утра продеру глаза и пойду пить кофе, то всех в квартире перебужу, да?(
Ну, вот если я в 5 утра продеру глаза и пойду пить кофе, то всех в квартире перебужу, да?(
Это зависит от размера квартиры ну и слуха окружающих. Я спокойно пью хоть когда, но у меня от кухни до спальни матери приличное расстояние и три двери. А у тебя какая кофемашина или ты присматриваешь только? Мне по тишине кажется самой оптимальной капельная кофеварка и маленькая кофемолка.
Это зависит от размера квартиры ну и слуха окружающих. Я спокойно пью хоть когда, но у меня от кухни до спальни матери приличное расстояние и три двери. А у тебя какая кофемашина или ты присматриваешь только? Мне по тишине кажется самой оптимальной капельная кофеварка и маленькая кофемолка.
У меня капсульная, но я присматриваюсь, какие ещё есть.
У меня капсульная, но я присматриваюсь, какие ещё есть
С капсульной я совсем незнакома и отношусь подозрительно. Идеалом по вкусу считаю рожковую, но это на любителя в плане приготовления, конечно. Автомат удобен тем, что засыпал зёрна, нажал кнопку, а машина всё сама сделает. Но мне та же капельная по вкусу больше нравится + тоже ничего сложного. Вставил фильтр, засыпал молотый кофе и налил воду. И всё.
Интересно, а здесь ещё есть те, кто любит растворимый кофе, или пить и любить его - это смертный кофейный грех?
Растворимый карт нуар люблю, чо. Правда при такой цене покупать его можно исключительно по скидкам.
Интересно, а здесь ещё есть те, кто любит растворимый кофе, или пить и любить его - это смертн
Я, я люблю ) при этом дома еще имеется капсульная кофемашина, иногда его тоже пью, но моя растворимая бурда ( по мнению мужа) мне милей)
Отредактировано (2017-04-02 00:35:24)
Интересно, а здесь ещё есть те, кто любит растворимый кофе, или пить и любить его - это смертный кофейный грех?
Ну дорогой растворимый весьма неплохой. В старбаксе прям лучший из того, что я пробовала
Анончик, это ж просто продукт, не грешно его даже с лимоном пить, главное, чтобы тебе нравилось))
Мне вот японский растворимый кофе нравится)) Вот такой, https://www.amazon.com/AGF-Maxim-Flavou … B00P2B9JO0
Но он довольно дорогой.((
Растворимый карт нуар люблю, чо. Правда при такой цене покупать его можно исключительно по скидкам.
В гиперах "О`Кей" Карт-Нуар до 5 апреля с скидкой продаётся, 360 рублей за банку, кажется.