Вы не вошли.
Тебе лично - уроки русского языка, для начала.
Розенталь как, достаточно грамотный для тебя лингвист?
"Так какого же рода слово кофе? - спросит нас нетерпеливый читатель. Ответим: мужского, но кто говорит чёрное кофе, молотое кофе, то не делает ошибки".
(Д.Э. Розенталь и др. "Занимательно о русском языке", М., 1990)
Ну и так, для коллекции:
§ 1142. Несклоняемые существительные (в подавляющем большинстве – иноязычные по происхождению слова), называющие неодушевленные предметы, относятся к сред. р…
Примечание 1. Слово кофе относится к муж. р.; черный кофе, но допустимо употребление этого слова и в сред. р.: сгущенное кофе с молоком"
"Русская грамматика" (1980 г.)
Есть ли капсульные, которые выдают сразу американо?
Нету.
Американо это эспрессо+чистая горячая вода не пропущенная через кофейную массу. А то что часто называют американо на самом деле лунго-эспрессо, то естъ через кофейную массу проходит болъше воды чем в классическом эспрессо.
Мате.
Есть любители в треде?
Нету.
Американо это эспрессо+чистая горячая вода не пропущенная через кофейную массу. А то что часто называют американо на самом деле лунго-эспрессо, то естъ через кофейную массу проходит болъше воды чем в классическом эспрессо.
Отстой( То есть, ни одна капсульная мне сама сверху кипятка не нальёт?
Отстой( То есть, ни одна капсульная мне сама сверху кипятка не нальёт?
Увы. )) Естъ машины где вода кипятится дополнителъно в отделъном резервуаре, для американо, но всё равно нужно сначала сваритъ эспрессо, а потом переставитъ чашку с эспрессо под другой сосок и добавитъ чистой воды, не получается так что "поставил пустую чашку - вынул одним движением готовый американо".
Мате.
Есть любители в треде?
Я
Аноны, я вам сейчас скажу, как я, ньюфаг, завариваю кофе в турке, а вы мне скажете, что я делаю не так?
При, казалось бы, одинаковых действиях у меня иногда получается очень горькое пойло, а иногда - божественный мягкий и ароматный напиток. Хочу понять, в чем мой косяк. Никаких специй/молока я пока не добавляю, хочу распробовать кофе как он есть.
Увидел гейзерку Биалетти для приготовления капучино, и влюбился, хочу!!
https://youtu.be/ubbTZxC_mHE
Анончики-кофеманы, а естъ в треде те, кто пъёт по разным причинам декофеинезированный кофе? Какие марки молотого и зернового предпочитаете?
Но у хорошей фирмы декаф не должен отличаться на вкус от "обычного" сорта. А так мне из молотого нравилась Lavazza, а из зерновых - Madeo. У tastycoffee декаф кисловатый, но у них вообще вкус сильно зависит от партии обжарки, возможно, что мне просто неудачная попалась.
Вот эти?
http://www.coffeemag.ru/coffee/Kofe-Lav … feinato112
http://www.coffeemag.ru/coffee/kofe-Mad … 200-gr3397
Эх, Лавацца смесовый жалъ, а Мадео можно попробоватъ, арабика.
Спасибо, анончик!
А меня ещё Окендо заинтересовал, никогда не пробовал эту марку.
http://www.coffeemag.ru/coffee/kofe-oqu … 250-gr1979
Анончики, я немножко пожаловаться. Все жизнь (с подросткового возраста) любил кофе, пил его много и всяко - варил в турке, заваривал в чашке. Черный, без сахара. Обрел кофемашину, первые несколько лет делал кофе и радовался... Внезапно как отрезало. Не могу пить дома черный. Даже марку кофе сменил, не помогло.
При этом почему-то с удовольствием пью кофе в МакДо и обрел извращенное пристрастие к финскому кахви (это не кофе, это кахви)
А у вас когда-нибудь резко менялись вкусы?
Lavazza, который продается в России в пакетах, смесовой, мне же больше понравился вариант с айхерба в жестяной банке, там чистая арабика и вкус немного помягче. А madeo я на офсайте беру
http://madeoshop.ru/goods/kofe-bez-kofe … show_tab_1
А у вас когда-нибудь резко менялись вкусы?
Раньше я дома только обычный черный пила, но когда оказалось, что неароматизированные сорта tastycoffee на мой вкус слишком кислые, а три пачки надо как-то допить, пришлось извращаться Сначала я по паре ложек сливок добавляла, а потом вообще начала варить кофе на молоке вместо воды, и так хорошо пошло!
вообще начала варить кофе на молоке вместо воды, и так хорошо пошло!
А рецепт расскажи, как ты варишъ?
Банально в турке - кофе/сахар по вкусу, немного прогреваю, потом заливаю холодным молоком и на очень маленьком огне довожу до почти кипения
Банально в турке - кофе/сахар по вкусу, немного прогреваю, потом заливаю холодным молоком и на очень маленьком огне довожу до почти кипения
Спасибо, анон! Тоже так попробую, люблю кофе с молоком, но не приходил в голову такой способ!
обрел извращенное пристрастие к финскому кахви (это не кофе, это кахви)
Кхави это что такое, анон? Яндекс сказал, что такого напитка не знает.
Анон пишет:обрел извращенное пристрастие к финскому кахви (это не кофе, это кахви)
Кхави это что такое, анон? Яндекс сказал, что такого напитка не знает.
Яндекс знает кахви, а кхави нет.)
Понял, я жопочтец и пиздоглаз.
Спасибо, анончик!
Я, наверное, сейчас святотатство и сотонизЪм напишу, но всё-таки: дорогие аноны-кофеманы, посоветуйте, пожалуйста, хороший растворимый кофе. Ну или наименее ужасный растворимый кофе, смотря кто на какой ступени кофеманства находится))). Я ньюфаг, пью по утрам чашку кофе с молоком, чтобы не сдохнуть вотпрямщас, потому что я сова-полуночник. Сварить адекватный кофе у меня НИ РАЗУ не получилось, ни в турке, ни в кофеварке, выходит отвратительная бурда. К тому же я утром в таком зомби-моде, что скорее усну лицом на плите, пока буду варить. Поэтому нужен обязательно растворимый кофе, но хотелось бы хоть немного приблизиться к вкусу, который опытные кофеманы описывают, ну и чтобы выполнял свою основную функцию, естественно.
Отредактировано (2017-01-21 08:31:58)
хороший растворимый кофе
плюсую. если еще и цена будет не в миллион тыщ тыщ то вообще красота. а то у анона нет возможности варить(
Кто из родственников и знакомых пъёт растворимую Арабику, многие хвалят вот эти марки:
Egoist http://www.coffeemag.ru/brand/kofe-rastvorimiy-egoiste
Esmeralda http://www.coffeemag.ru/brand/Kofe-Cafe … astvorimyj
Эсмералъду и сам пробовал, с ванилъным ароматом, дарили банку, вкусненъко.
Это всё 100% Арабика.
Анончики у кого нет возможности варитъ, а не пробовали завариватъ молотый кофе в чашке?
Анончики у кого нет возможности варитъ, а не пробовали завариватъ молотый кофе в чашке?
Несколько лет так делаю. Нужен мелкий помол и лучше, если кружка не слишком тонкостенная. Заливаю кипятком, размешиваю и накрываю мини-блюдцем, через несколько минут готово. Можно и не размешивать сразу, но тогда надо перемешать пену перед тем, как пить, чтобы осели на дно частицы зерен, которые в ней задержались.
Да, если вдруг пьешь сладкий, сахар клади сразу, до заваривания.
Вот да, заваренный в чашке молотый кофе хорошая замена растворимому, если нет возможности варитъ.
И ещё такой момент, ИМХО конечно по наблюдениям и личному опыту - кому важно чтоб напиток был крепким, чтоб кофеина было поболъше возможно лучше подойдёт смесъ Арабики и Робусты, в Робусте болъше кофеина и кофе крепче получается. А кому болъше нравится аромат лучше понравится 100% Арабика.
Я пробовал только растворимый кофе, к которому прямо в банке был примешан молотый. Разницы особой не заметил. Но надо попробовать))