Вы не вошли.
Мошт вкусы разные, но я не встречал капсул вкуснее сваренного в турке качественного зернового кофе со специями.
Отредактировано (2016-07-29 16:35:48)
Неужели кофе из капсульной кофеварки настолько божественный?
Я вот из обычных кофеварок и кофемашин кофе люблю меньше, чем из турки, он не такой ароматный получается, и на вкус более пресный. Из капсульной не пил.
Дома варю в турке. И по мне так сварить кофе в турке куда проще, чем в кофеварке. Туда сначала фильтр вставь, кофе засыпь, воду налей, потом выкинь и помой все это. А в турку засыпал, водой залил, и стоишь с книжкой или бутерброды нарезаешь. Потом вылил остатки, сполоснул и красота.
А кофе в турке можно делать на индукционной плите?
Туда сначала фильтр вставь, кофе засыпь, воду налей, потом выкинь и помой все это.
В рожок засыпал кофе, воды надолго хватит, "жмых" отличный скраб, рожок сполоснуть две секунды, если точно подобрать чашку, рядом можно и не стоять.
Дома стоит капсульная, кофе норм, но без восторгов. Пользуюсь редко (потребляю кофе на работе, а при увеличении дозы уже становится как-то нехорошо), капсулы беру со скидкой, когда вижу. Все равно самый любимый - это сваренный в турке)
Одно время заваривала молотый прямо в чашке, и тоже, в общем, ничего
Ненавижу мыть турку, кофе варю в капельной кофеварке, единственное мытье - вытряхнуть пластиковый фильтр и ополоснуть его.
Да, я ленивая задница.
Вот а меня прям ломает от одной мысли, что нужно мыть эти рожки или фильтры
Турку при этом помыть не проблема.
Тогда купи пуровер ))) Филътр просто выбросишъ, а сам пуровер сполоснёшъ.
А кофе в турке можно делать на индукционной плите?
а почему нет?
Тогда купи пуровер ))) Филътр просто выбросишъ, а сам пуровер сполоснёшъ.
Да мне и турки за глаза хватает)
Любители кофе, а как вы относитесъ к сиропам для кофе? Какие вкусы кто любит?
Любители кофе, а как вы относитесъ к сиропам для кофе? Какие вкусы кто любит?
мониновский карамельный вместо сахара у меня. и мониновский же "имбирный пряник". это когда кофе пью с молоком.
в чёрный добавляла раньше сироп амаретто, потом поняла, что лучше капнуть одноименного ликёрчику 8-)
Аноны, а какая нужна кофеварка, если я хочу пить дома латте? Сам я кофе делаю в турке, но латте уж очень люблю и хочу иметь возможность его сготовить.
Аноны, а какая нужна кофеварка, если я хочу пить дома латте? Сам я кофе делаю в турке, но латте уж очень люблю и хочу иметь возможность его сготовить.
Латте - это эспрессо:горячее молоко:молочная холодная пена в сочетании 1:2:1
Соответственно, тебе нужно:
1) Сделать эспрессо (или просто крепкий кофе в турке или любой кофеварке. Хотя чистый эспрессо, конечно, рулит).
2) Нагреть молока в 2 раза больше, чем у тебя эспрессо.
3) Взбить в пену столько же молока, сколько у тебя эспрессо.
4) Налить в чашку эспрессо, потом горячее молоко, потом пену.
Программа-минимум - взбиватель для молока, все остальное у тебя уже есть.
мониновский карамельный вместо сахара у меня. и мониновский же "имбирный пряник". это когда кофе пью с молоком.в чёрный добавляла раньше сироп амаретто, потом поняла, что лучше капнуть одноименного ликёрчику 8-)
А мне ванилъка зашла, прям мурмур!
какая нужна кофеварка, если я хочу пить дома латте?
Обычная эспрессо-кофеварка, гейзерная. Латте это же эспрессо+молоко.
4) Налить в чашку эспрессо, потом горячее молоко, потом пену.
Вроде как раньше сталкивалась только с тем, что наливают сначала молоко с пеной, а потом уже доливают в ту же чашку эспрессо тонкой струйкой. Или всё же есть несколько путей приготовления?
Другой анон.
Отредактировано (2016-09-26 13:37:29)
Вроде как раньше сталкивалась только с тем, что наливают сначала молоко с пеной, а потом уже доливают в ту же чашку эспрессо тонкой струйкой. Или всё же есть несколько путей приготовления?
Это латте маккиато.
латте: кофе - молоко - пена
латте маккиато: молоко-пена-кофе
айриш латте: молоко-пена-айриш крим-кофе
латте: кофе - молоко - пена
латте маккиато: молоко-пена-кофе
айриш латте: молоко-пена-айриш крим-кофе
Спасибо, анон.
А сколько стоит такая кофеварка, где можно сварить эспрессо и взбить молоко в пену? Обязательно покупать одну из тех дорогих, которые от 30 т.р.?
А сколько стоит такая кофеварка, где можно сварить эспрессо и взбить молоко в пену?
мы за пару тысяч брали самую простецкую, рожковую и с капучиатором
А сколько стоит такая кофеварка, где можно сварить эспрессо и взбить молоко в пену? Обязательно покупать одну из тех дорогих, которые от 30 т.р.?
Эспрессо - это кофе, который получается, если через порцию кофе (8-22 грамма в зависимости от) пропустить под очень большим давлением воду в количестве 30 мл и температуре 90-98 градусов (не 100). Вообще такое умеют делать специальные машины.
Но по факту, если ты тот же спрашивавший анон, то сваренный в турке очень крепкий кофе вполне пригодно заменяет эспрессо. И дает куда больше свободы, потому что ты можешь больше варьировать крепость, количество и вкус.
Взбивать пенку - гугли слово "каппучинатор" или "вспениватель молока". Они бывают разные, от погружных (в икее продаются, стоят копейки, но вот у меня с ними не получилось), до стационарных с кучей наворотов. Стационарный стоит в районе трех тыщ.
Пью кофе без молока и сахара, но с интересом отношусь к вариантам добавления разных оттенков вкуса. Если что, варю кофе в кофемашине, маленькой такой.
Иногда добавляю перец, иногда мускатный орех, кардамон.
Вопрос: чо еще было бы круто? Если в несладкий кофе капнуть сиропом, скажем, тем же амаретто, будет интересно?
Попробуй, может и зайдёт тебе.
Попробуй ещё в кофе смесъ специй для глинтвейна или для пряников добавитъ, тоже вкусно.
Вопрос: чо еще было бы круто? Если в несладкий кофе капнуть сиропом, скажем, тем же амаретто, будет интересно?
Любые сиропы (обожаю с мятным, дынным и ежевичным), любые "кчайные" специи (имбирь-корица-ваниль), при этом, результат меняется в зависимости от того, в какой момент ты добавил новый ингредиент.
Экспериментируй)
Я чего-то от кофе отвык. Когда взбодриться надо - пью "гуарану", пара глотков и энергии вагон.
Могу 6 часов после нее хоть вагоны разгружать.