Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-04-05 21:22:51

Анон

Птичий тред! Онлайн-камеры за птицами и другими тварями

Предлагаю делиться ссылками на камеры, обсуждать, переживать, приносить скриншоты интересных моментов и что еще душе угодно.

Ссылки на списки камер:

Птичьи гнёзда
Прочие животные
Кормушки
Видео с Ютуба без стримов
Не про животных

#726 2024-04-11 10:22:41

Анон

Re: Птичий тред! Онлайн-камеры за птицами и другими тварями

Этот анон сам себе онлайн-камера, потому что работает напротив окна, за которым большое воронье гнездо и дупло дятла, которое дятел сам себе выпилил. Месяц на весь процесс, и готово жилье! Под деревом анон с друзьями потом нашел где-то два ведра опилок, похожих на меееленькую мульчу. Кино про дятлов анон смотрел из окна два года, а сегодня прилетели наглые скворцы и отжали у дятла дупло! Анон хотел выпрыгнуть из окна с дубьем, когда бедное дятло побегало по дереву, покричало и улетело :sadcat:

#727 2024-04-29 21:06:48

Анон

Эту ссылку запостили во Флуде, кладу и сюда, чтобы не потерялась

#728 2024-04-29 21:08:47

Анон

Анон пишет:

а сегодня прилетели наглые скворцы и отжали у дятла дупло! Анон хотел выпрыгнуть из окна с дубьем, когда бедное дятло побегало по дереву, покричало и улетело

Блин. Как обидно, как жалко дятла! Ощущаю твою обиду и досаду как свою! :panic:

#729 2024-05-17 13:28:39

Анон

Тут рыбов показывают... по крайней мере в теории, на практике ни разу мне не попались  :lol: Если рыбов увидите, нажимайте на кнопочку!
https://visdeurbel.nl/en/the-fish-doorbell/

#730 2024-05-21 04:56:57

Анон

Аноны, не вижу тред домашних птиц, тут спрошу, ок? Ребенок хочет птичку. Но она везде летает и какает, мне это не надо. Но у моей подруги в детстве был нелетающий волнистый попугай. Он был нормальный, просто не летал. Вот я такого хочу. Их реально найти или тот был аномальный какой-то? У кого-то еще есть такой? Так бы он ходил по полу и за ним было легко убрать. А если он будет летать и какать на все шкафы и диваны, то это же жесть.

#731 2024-05-21 05:04:48

Анон

Некоторые подрезают птицам маховые перья, чтобы они не летали, но это жесть и психотравма для птицы, не говоря уже о том, что если птица не летает, у неё появляются лёгочные болезни, т.к. лёгкие не проветриваются как следует. Проще купить большую клетку для маленькой птички, и пусть летает там. А вообще, птицу лучше выпускать летать-гулять только в одной комнате, а не по всей квартире. Окна завесить, чтобы в стекло не ударилась, и обязательно за ней следить в течение "прогулки". Если предположить, что нелетающий попугай будет ходить по полу, то есть риск случайно на него наступить. Ещё очень редко бывают совершенно здоровые птицы, которые просто не хотят и не любят летать, но это скорее исключение.

#732 2024-05-21 07:42:44

Анон

Дело в том, что у меня всего одна комната) Большая студия. И я все время представляю, как каждый день придется стирать постель и мыть на шкафах из-за птицы. Жуть. У меня в детстве жила ворона, она не умела летать, я ее вороненком подобрала, она упала из гнезда. Уже взрослая так и не научилась летать, но могла с разбегу запрыгнуть на диван. Ну и она жила с кошкой и, видимо, идентифицировала себя, как кошку) Прожила 3 года, а потом от ремонта ей плохо стала, она задыхалась, и мы ее отдале деде, который откликнулся на еаше объявление в газете. А вот попугаев не было у меня, а ребенок прям мечтает. Но в клетке держать жалко, а выпускать жалко уже квартиру. Сложно с детскими мечтами все.

#733 2024-05-22 18:30:35

Анон

Ну, постель достаточно застелить покрывалом, вряд ли попугай полезет под него, чтобы нагадить.
Если птица ручная и доверяет человеку, то на неё можно надевать специальные подгузники для птиц. Это не очень полезная штука, но на пару часов в день нормально.
Мне кажется, в твоём случае компромисс - это покупка большой клетки для маленького волнистика. Буквально - клетки для среднего или крупного попугая, что-нибудь типа 80х50х90 см. Там будет достаточно места для полёта.

#734 2024-10-29 14:54:20

Анон

Анон пишет:

Анон, если не сложно поделись фоткой в птичьем треде
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4487&p=30

Делюсь, фото не получилось, они слишком быстрые, под катом умеренно шакальная гифка, на которой видно и кормушку и клиента))

Скрытый текст

Обычно их там по несколько штук, это я их смутила пока снимала, так что осмелела только одна. Кормушку в итоге прилепила на балконную дверь, так что даже если все равно упадет, то улетит на мой же балкон, а не на головы прохожим. Рядом лес, так что синиц много, в основном обычные, но пару раз видела лазоревок.
Решетка сбоку это я летом ею закрываю выход на балкон, чтобы кот не мог выйти. Хотела ее совсем убрать, но кажется синицам удобно по ней прыгать, так что как-нибудь переставлю поаккуратнее и пусть дальше стоит.

#735 2024-10-29 15:17:10

Анон

Анон пишет:

Делюсь

Спасибо.
Добротно выглядит и симпатично. Надеюсь голуби не повадятся. Она, если что, легко же снимается с крючков и потом вешается обратно?

#736 2024-10-29 15:29:28

Анон

Анон пишет:

Надеюсь голуби не повадятся.

Я думаю у них физически не получится, слишком большие, некуда сесть. Хотя вроде голубей у меня даже в прошлые годы особо не было, когда кормушки были другие, в том числе вполне доступные для них. Им наверно выгоднее по помойкам шариться, чем по балконам))

Анон пишет:

Она, если что, легко же снимается с крючков и потом вешается обратно?

Да, легким движением руки. В целом я довольна, в таком виде это наверно самая удачная моя кормушка из всех. Даже была мысль повесить сверху вторую такую же, а то синицы друг друга отгоняют, но я давно таких не видела в фиксе, эту вроде брала еще весной. На маркетплейсах наверно поищу, может и найду.

#737 2024-10-29 15:50:03

Анон

Милота какая! Хотел бы такую кормушку, но, к сожалению, пока некуда вешать(

#738 2024-10-31 01:23:21

Анон

У меня голуби лежат на крышке кормушки,хотя и сама кормушка, и крышка, купленная отдельно, заявлены как антиголубиные =D

фото не моё, но кормушка точно такая же

Ещё голуби ухитряются хвататься лапами за край отверстия, как спортсмен за перекладину, и, махая крыльями для равновесия, всасывают синичий корм. Из плюсов: эта модель кормушки позволяет им так зависать всего несколько секунд, много сожрать не успевают =D

#739 2024-10-31 06:59:53

Анон

Фото смешное, ситуация неприятная. Если гадить начнут на карнизы.
Ко мне как-то тоже внезапно повадились, пришлось срочно что-то придумывать. Придумал маленькую висячую кормушку, которую утром вешаю и потом убираю. Только синички прилетают. И иногда зеленушки. Эти тоже мусорят, но терпимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума