Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-04-05 21:22:51

Анон

Птичий тред! Онлайн-камеры за птицами и другими тварями

Предлагаю делиться ссылками на камеры, обсуждать, переживать, приносить скриншоты интересных моментов и что еще душе угодно.

Ссылки на списки камер:

Птичьи гнёзда
Прочие животные
Кормушки
Видео с Ютуба без стримов
Не про животных

#726 2024-04-11 10:22:41

Анон

Re: Птичий тред! Онлайн-камеры за птицами и другими тварями

Этот анон сам себе онлайн-камера, потому что работает напротив окна, за которым большое воронье гнездо и дупло дятла, которое дятел сам себе выпилил. Месяц на весь процесс, и готово жилье! Под деревом анон с друзьями потом нашел где-то два ведра опилок, похожих на меееленькую мульчу. Кино про дятлов анон смотрел из окна два года, а сегодня прилетели наглые скворцы и отжали у дятла дупло! Анон хотел выпрыгнуть из окна с дубьем, когда бедное дятло побегало по дереву, покричало и улетело :sadcat:

#727 2024-04-29 21:06:48

Анон

Эту ссылку запостили во Флуде, кладу и сюда, чтобы не потерялась

#728 2024-04-29 21:08:47

Анон

Анон пишет:

а сегодня прилетели наглые скворцы и отжали у дятла дупло! Анон хотел выпрыгнуть из окна с дубьем, когда бедное дятло побегало по дереву, покричало и улетело

Блин. Как обидно, как жалко дятла! Ощущаю твою обиду и досаду как свою! :panic:

#729 2024-05-17 13:28:39

Анон

Тут рыбов показывают... по крайней мере в теории, на практике ни разу мне не попались  :lol: Если рыбов увидите, нажимайте на кнопочку!
https://visdeurbel.nl/en/the-fish-doorbell/

#730 2024-05-21 04:56:57

Анон

Аноны, не вижу тред домашних птиц, тут спрошу, ок? Ребенок хочет птичку. Но она везде летает и какает, мне это не надо. Но у моей подруги в детстве был нелетающий волнистый попугай. Он был нормальный, просто не летал. Вот я такого хочу. Их реально найти или тот был аномальный какой-то? У кого-то еще есть такой? Так бы он ходил по полу и за ним было легко убрать. А если он будет летать и какать на все шкафы и диваны, то это же жесть.

#731 2024-05-21 05:04:48

Анон

Некоторые подрезают птицам маховые перья, чтобы они не летали, но это жесть и психотравма для птицы, не говоря уже о том, что если птица не летает, у неё появляются лёгочные болезни, т.к. лёгкие не проветриваются как следует. Проще купить большую клетку для маленькой птички, и пусть летает там. А вообще, птицу лучше выпускать летать-гулять только в одной комнате, а не по всей квартире. Окна завесить, чтобы в стекло не ударилась, и обязательно за ней следить в течение "прогулки". Если предположить, что нелетающий попугай будет ходить по полу, то есть риск случайно на него наступить. Ещё очень редко бывают совершенно здоровые птицы, которые просто не хотят и не любят летать, но это скорее исключение.

#732 2024-05-21 07:42:44

Анон

Дело в том, что у меня всего одна комната) Большая студия. И я все время представляю, как каждый день придется стирать постель и мыть на шкафах из-за птицы. Жуть. У меня в детстве жила ворона, она не умела летать, я ее вороненком подобрала, она упала из гнезда. Уже взрослая так и не научилась летать, но могла с разбегу запрыгнуть на диван. Ну и она жила с кошкой и, видимо, идентифицировала себя, как кошку) Прожила 3 года, а потом от ремонта ей плохо стала, она задыхалась, и мы ее отдале деде, который откликнулся на еаше объявление в газете. А вот попугаев не было у меня, а ребенок прям мечтает. Но в клетке держать жалко, а выпускать жалко уже квартиру. Сложно с детскими мечтами все.

#733 2024-05-22 18:30:35

Анон

Ну, постель достаточно застелить покрывалом, вряд ли попугай полезет под него, чтобы нагадить.
Если птица ручная и доверяет человеку, то на неё можно надевать специальные подгузники для птиц. Это не очень полезная штука, но на пару часов в день нормально.
Мне кажется, в твоём случае компромисс - это покупка большой клетки для маленького волнистика. Буквально - клетки для среднего или крупного попугая, что-нибудь типа 80х50х90 см. Там будет достаточно места для полёта.

#734 2024-10-29 14:54:20

Анон

Анон пишет:

Анон, если не сложно поделись фоткой в птичьем треде
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4487&p=30

Делюсь, фото не получилось, они слишком быстрые, под катом умеренно шакальная гифка, на которой видно и кормушку и клиента))

Скрытый текст

Обычно их там по несколько штук, это я их смутила пока снимала, так что осмелела только одна. Кормушку в итоге прилепила на балконную дверь, так что даже если все равно упадет, то улетит на мой же балкон, а не на головы прохожим. Рядом лес, так что синиц много, в основном обычные, но пару раз видела лазоревок.
Решетка сбоку это я летом ею закрываю выход на балкон, чтобы кот не мог выйти. Хотела ее совсем убрать, но кажется синицам удобно по ней прыгать, так что как-нибудь переставлю поаккуратнее и пусть дальше стоит.

#735 2024-10-29 15:17:10

Анон

Анон пишет:

Делюсь

Спасибо.
Добротно выглядит и симпатично. Надеюсь голуби не повадятся. Она, если что, легко же снимается с крючков и потом вешается обратно?

#736 2024-10-29 15:29:28

Анон

Анон пишет:

Надеюсь голуби не повадятся.

Я думаю у них физически не получится, слишком большие, некуда сесть. Хотя вроде голубей у меня даже в прошлые годы особо не было, когда кормушки были другие, в том числе вполне доступные для них. Им наверно выгоднее по помойкам шариться, чем по балконам))

Анон пишет:

Она, если что, легко же снимается с крючков и потом вешается обратно?

Да, легким движением руки. В целом я довольна, в таком виде это наверно самая удачная моя кормушка из всех. Даже была мысль повесить сверху вторую такую же, а то синицы друг друга отгоняют, но я давно таких не видела в фиксе, эту вроде брала еще весной. На маркетплейсах наверно поищу, может и найду.

#737 2024-10-29 15:50:03

Анон

Милота какая! Хотел бы такую кормушку, но, к сожалению, пока некуда вешать(

#738 2024-10-31 01:23:21

Анон

У меня голуби лежат на крышке кормушки,хотя и сама кормушка, и крышка, купленная отдельно, заявлены как антиголубиные =D

фото не моё, но кормушка точно такая же

Ещё голуби ухитряются хвататься лапами за край отверстия, как спортсмен за перекладину, и, махая крыльями для равновесия, всасывают синичий корм. Из плюсов: эта модель кормушки позволяет им так зависать всего несколько секунд, много сожрать не успевают =D

#739 2024-10-31 06:59:53

Анон

Фото смешное, ситуация неприятная. Если гадить начнут на карнизы.
Ко мне как-то тоже внезапно повадились, пришлось срочно что-то придумывать. Придумал маленькую висячую кормушку, которую утром вешаю и потом убираю. Только синички прилетают. И иногда зеленушки. Эти тоже мусорят, но терпимо.

#740 2025-10-08 19:56:51

Анон

Привет, аноны! Не поможете опознать вот этого нахохлившегося товарища из ДС-2?

Птиц

Подозреваю какой-то вид дрозда, но для рябинника вроде темноват, для черного светловат и клюв не желтый, хотя, может, молодая птица... Или это певчий дрозд?

#741 2025-10-08 20:20:31

Анон

Анончики, может и мою красотку кто-нибудь узнает. Целая стайка таких прилетала на дачу, вот это девочка, она не ярко окрашена, а самцы вообще красавцы были, но не удалось сфотографировать.

#742 2025-10-08 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Не поможете опознать вот этого нахохлившегося товарища из ДС-2?

Анон пишет:

для черного светловат

Для самки в самый раз  ;D

#743 2026-06-28 11:25:07

Анон

Аноны! На липучку от тараканов приклеилась синица. Я клала липучку снаружи окна, потому что эти гады там ползают, и страшно проветривать. И вот синица. Отклеила, помыла, не летит, перьев половина липучке. Гугл говорит, все отрастет за пару месяцев. Но я не могу де ее в ванне держать. Зоомагазины ее не взяли. Купила клетку и червей, но клетка ей не нравится, в ванне и в руках довольно норм сидела, клетку клюет. Она не может помереть от неволи? Ну, если я оч надеюсь, что она не успела сожрать липкоготаракага. Какие советы будут?

#744 2026-06-28 11:32:27

Анон

Червь мучной? Это тяжелая пища если чо, лучше корм птичий. К клетке привыкнет.

#745 2026-06-28 11:53:48

Анон

Анон пишет:

Червь мучной?

Не написано, если честно. Но довольно здоровые черви. Потом ребенок наловит каких-то жуков,если не нажралась клея и не помрет, надеюсь, скоро ее опустить. Но пока вообще не ест, только попила.

#746 2026-06-28 13:22:40

Анон

Если что, анончик, свяжись с "Вороньим гнездом", у них организована помощь птицам https://t.me/s/corvids_nest
Мб что подскажут или даже заберут (хотя вряд ли заберут, у них обычно все забито).

#747 2026-06-28 13:42:44

Анон

Синицам подходит корм для птиц, можно найти в зоомагазине, несоленое сало, кусочки яблок, сливочное несоленое масло. Можно попробовать купить замороженных сверчков, их тоже в зоомагазинах и в магазинах для рыболовов продают. Мы птенца ласточки такими выкормили, синице тоже должно подойти. Поищи в интернете группы помощи птицам в своем городе, свяжись с ними, они обычно быстро отвечают. Если в городе есть аграрные училища-институты, попробуй туда позвонить — мб есть кто-то, кто занимается птицами. Следи за птичьим пометом, посмотри в источниках, каким он должен быть в норме. Лишний раз ее лучше не трогать, но и летать по комнате без присмотра ей опасно. Может, предложить ей кусок ткани без ворса и петель, чтобы она туда могла зарыться? Она лететь не может или даже не пытается?

#748 2026-06-28 13:58:44

Анон

Анон пишет:

Она лететь не может или даже не пытается?

Пытается, но не может, хвоста нет, одно крыло совсем короткие почти все перья отломаны, на втором чуть подлиннее, но тоже обломаны.

Спасибо, анончики. Надеюсь, проживет.

#749 2026-06-28 15:27:17

Анон

Вареный желток все птицы уважают, предложи ей немного.

#750 2026-06-29 14:44:22

Анон

Короче, отчет по синице. Сегодня она ест и прилично ест, почти все время, видимо, в клетке нечего делать. Ест червиков, семечки не захотела, ягоду тоже. Причем в кормушку с червиками она залазит, как в гнездо, там же какает, после работы придется ее помыть, потому что она потом сидит в этих каках. Надеюсь, от переедания птицы не могут кончится. Вечером предложим ей желток. Какает очень много! Каждый день, получается, надо все мыть! Такое маленькое создание и так много каках!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума