Вы не вошли.
Предлагаю делиться ссылками на камеры, обсуждать, переживать, приносить скриншоты интересных моментов и что еще душе угодно.
Ссылки на списки камер:
Сколько труда!
Какой красивый дятел!
А в Рекке канарейка прилетала (явно потерявшаяся, но очень самоуверенная, аж черный дрозд прифигел, когда его из фонтанчика согнали))
Канарейка выглядит так ярко по сравнению с остальными птицами более привычных цветов
Ютуб сегодня подкинул вид из лондонского автобуса https://www.youtube.com/watch?v=eNSxNEwjRd8
Классно как. Я какое-то время назад очень искал такие видео "из окна городского автобуса". Пусть не онлайн, хотя б в записи. Находил очень немного. А жаль. Кмк было б интересно так понаблюдать за разными городами и людьми на остановках.
Аноны, а кто-нибудь следит за гнездами сейчас? Есть интересные пары?
аноны, нужен совет! не нашел более подходящего треда, если он есть, прогоните туда.
въехал пару месяцев назад в квартиру, рядом лес и к нам прилетает много птиц. я очень хочу начать их прикармливать, но не знаю, как лучше это организовать. живу на 4 этаже и боюсь, если устрою кормушки на балконе, соседи будут недовольны из-за помета/птичьего крика. есть ли какой-то способ, чтобы птицы не бесили соседей? или лучше оставить эту затею в многоквартирном доме? а может, кто-то из вас прикармливает птиц и на самом деле никто не жаловался и всем плевать?
Может наклеишь на окно балкона маленькую кормушку? Обычно соседям проблем нет от такого.
а может, кто-то из вас прикармливает птиц и на самом деле никто не жаловался и всем плевать?
Я анон с кормушкой, тут выше спрашивала совета.
У меня 7 этаж, мелкие птицы где едят не какают, так что с этим проблем нет. На наличники чаще голуби насрут, чем синички (чего, кстати, с появлением последних у окна стало гораздо меньше). Звука от них не больше, чем в принципе в районе от птиц, если они есть. Они же едят с закрытым клювом, а некоторые просто хватают еду и улетают сразу.
Никто пока не жаловался)
Но надо быть готовым, что птицы далеко не сразу новое хлебное место разведают. Зато сейчас не оторвать, целая стая синиц каждое утро.
И был снегирь, аноны, он такой красивый
Отредактировано (2021-04-02 13:17:11)
спасибо большое, анончики!
На наличники чаще голуби насрут, чем синички (чего, кстати, с появлением последних у окна стало гораздо меньше).
О, я тоже спрошу. Я живу на последнем этаже (девятый), и у нас под крышей голуби всё время гнездятся. Если буду пытаться прикармливать кого-то из мелких, голуби их прогонят?
Анон пишет:На наличники чаще голуби насрут, чем синички (чего, кстати, с появлением последних у окна стало гораздо меньше).
О, я тоже спрошу. Я живу на последнем этаже (девятый), и у нас под крышей голуби всё время гнездятся. Если буду пытаться прикармливать кого-то из мелких, голуби их прогонят?
У меня есть ощущение, что наоборот. Синицы очень дерзкие.
У нас тоже голуби под крышей, ещё и бабки их прикармливают, и я их сейчас вообще рядом со своими окнами не вижу.
Анон с кормушкой
Отредактировано (2021-04-02 13:31:00)
Спасибо, анон!
мелкие птицы где едят не какают
Да что вы.
У меня папа как-то на балконе начал прикармливать воробьев и синиц. Они засрали балкон до того, что весной я изматерилась его убирать. И отцу запретила их прикармливать.
Анон пишет:мелкие птицы где едят не какают
Да что вы.
У меня папа как-то на балконе начал прикармливать воробьев и синиц. Они засрали балкон до того, что весной я изматерилась его убирать. И отцу запретила их прикармливать.
Ну, хз, анон
У меня на окне все чисто, говорю как есть. Правда, ток синицы, без воробьев.
Держал кормушку на веранде, говна почти не было, а вот кормом сорили знатно. Так что кормушки это хорошо, но либо для первого этажа, либо если у вас самый нижний балкон и под ним ничего нет.
Отредактировано (2021-04-02 15:56:47)
Из опыта содержания папугов: срут много, кидаются кормом, перьев дохрена, ОРУТ. Правда, они еще и грызут все, что не приколочено, синички вроде так не делают, но остальное должно быть похоже.
кормушки это хорошо, но либо для первого этажа, либо если у вас самый нижний балкон и под ним ничего нет.
к сожалению, нет, под нами ещё один балкон. правда, застеклённый.
спасибо большое, аноны. попробую поговорить с соседями снизу сначала.
Если буду пытаться прикармливать кого-то из мелких, голуби их прогонят?
Купи кормушку типа "антиголубь", т.е. доступную только для мелких птиц) Тогда голуби если и прилетят, то быстро смекнут, что добыть еду не получается, и потеряют интерес.
Анон пишет:
а может, кто-то из вас прикармливает птиц и на самом деле никто не жаловался и всем плевать?
Я ещё один анон, кормлю синиц на 11 этаже, всем вроде бы плевать. Синицы и воробьи особо не срут, за год всего пару каках видел, да и то не факт, что это они, а не голуби. Шума от них тоже немного. Когда синяк долбит семечко, шум слышен в квартире, а не соседям. Иногда дерутся, пищат, поют, но в основном ведут себя тихо, это же не вороны, целыми днями орущие во всю глотку.
Ну оно такое, если молчат, то ещё не значит что вас не тихо ненавидят. Говорю по опыту своей матушки, которой соседка сверху загадила подоконники с помощью кормушки, но она стойко не хочет сказать ей это в лицо
Но, правда там и голуби тусят, с мелких такого ужаса быть не должно.
Новая камера с очень красивой локацией (Дания)
Капсы с лисой, барсуком, птичбками. Основной движ ночью происходит
Офигенно! Спасибо, анон
Я слоупочно подсоединился к новому сезону латвийских орланов и обнаружил, что
Спасибо, анончики
Я слоупочно подсоединился к новому сезону латвийских орланов и обнаружил, что
ну, анон, надеюсь, ты этот сериал дропнул, потому что там не хеппи-энд :(