Вы не вошли.
Предлагаю делиться ссылками на камеры, обсуждать, переживать, приносить скриншоты интересных моментов и что еще душе угодно.
Ссылки на списки камер:
На дубоноса похоже.
Блин, фигли ты сообщение удалил?
Отредактировано (2020-12-15 14:05:15)
На дубоноса похоже.
Блин, фигли ты сообщение удалил?
Да подумал отрезать получше, может, четче бы было, а ты уже ответил.
Читаю про дубоноса. В принципе, очень похож! Только вот клюв темнее, чем на фотках в инете, но вряд ли это существенно. Спасибо, анон!
Аноны, а есть какой-нибудь сайт, форум, где можно птицу опознать? Летом сфотал птицу на телефон, не очень четко, но понять можно, никогда таких не видел. Хочу узнать, что за птица-то.
Есть сообщество: https://vk.com/birdslovers , там вроде оперативно отвечают.
Анон, который хотел вешать кормушку, расскажи, получилось ли привлечь птичек?)
Анон, который хотел вешать кормушку, расскажи, получилось ли привлечь птичек?)
Нет (
Положила туда сала несоленого и семечек - все впустую.
Морально готовлюсь поразить двор записями песен синиц)
Еще попробую к кормушке жердочку приделать, некоторые пишут, что-то помогает.
И главное, прохожу когда по улице - сидят же прям тут на кустах, сволочи!
В Каролине сейчас шоу было. В 9:12 ходил какой-то одинокий дикий индюк, клевал куски мяса. А через минуту налетела стая грифов, индюка отодвинули и сточили всё за секунды. Атас. Умеет же кто-то птичек привлекать.
Милота
В Каролине сейчас шоу было. В 9:12 ходил какой-то одинокий дикий индюк, клевал куски мяса.
Не индюк, это какой-то крупный хищный птиц был! А ты его индюком! но супротив стаи стервятников кто устоит, конечно.
Милота
прикольно он как сначала одной лапкой пробует воду
Милота какая!
Здесь можно понаблюдать за рысями
События не очень насыщенные, да и световой день там очень короткий, но можно полюбоваться на таких котюней
Клёвые котаны, спасибо!
На связи анон с кормушкой!
В общем, проблема была действительно в том, что птицы птичий корм из зоомагазина не едят.
Сначала просто положила маленькие кусочки несоленого сала на полочку кормушки, их унесли. Привязала большой кусок прям к кормушке - по нему было видно, что его кто-то регулярно щиплет, но не могла подловить момент, днем редко дома бываю.
А сегодня услышала постукивание в окно и увидела её - жирную синицу, треплющую сало. Уиии! Такая большая, никогда их не видела так близко.
Очень рада и довольна.
Но корм тоже потихоньку уходит, то ли они его просто разбрасывают, то ли тоже немножко едят.
У анона тоже кормушка, летают синицы, воробьи, поползни, недавно снегири появились.
Как-то раз дятел прилетал, но его сама кормушка не заинтересовала, просто на окне повисел и улетел
Кормлю обычными семечками. Ну, недавно ещё для синичек сало повесил.
А сегодня услышала постукивание в окно и увидела её - жирную синицу, треплющую сало. Уиии! Такая большая, никогда их не видела так близко.
Поздравляю, анон!
Молодцы аноны с кормушками)
Ура! Поздравляю анона с синицами!
Я мечтаю в живую увидеть какую-нибудь такую синицу:
Но на кормушке пока только обычные) И воробьи. В прошлом году ещё одинокая лазоревка прилетала.
А вот снегирей я вообще очень давно не видел нигде Последний раз видел в детстве в парке, но это не точно.
Но на кормушке пока только обычные
На фотке тоже обычная. Просто перья распушила
Да, я в курсе, что это обычная, просто криво выразился) Хочу увидеть и сфоткать такого пушистого кругляка :3
Ребята собрали кучу ссылок на камеры: https://nplus1.ru/material/2021/01/01/sup-animals
Отредактировано (2021-01-03 15:16:56)
Анон повесил сало для синичек. Внезапно долбить его (сало в смысле, не анона) прилетел дятел.
Даже не знал, что дятлы сало любят. Ну, хотя, они всякими личинками питаются, которые тоже какое-никакое мясо
Отредактировано (2021-01-09 22:26:30)
Внезапно долбить его (сало в смысле, не анона) прилетел дятел.
Ого, жирного поймал))
Аноны, где вы берёте несоленое сало? Из обычного мяса отщипываете? А то я тоже хочу синичкам повесить, но не нашёл в продаже.
На рынке в мясном отделе спрашиваю или в мясной лавке. У нас его не всегда на прилавок кладут.
Аноны, где вы берёте несоленое сало? Из обычного мяса отщипываете? А то я тоже хочу синичкам повесить, но не нашёл в продаже.
Да, срезаю с куска мяса обычно.
На рынках ещё продают несоленое для домашней засолки прям кусками.
Спасибо за ответы. Рынков таких у меня нет, но попробую жирное мясо поискать. А пока будем сырыми семочками обходиться.