Вы не вошли.
Предлагаю делиться ссылками на камеры, обсуждать, переживать, приносить скриншоты интересных моментов и что еще душе угодно.
Ссылки на списки камер:
можно ли как-то помочь российской науке?
сам спросил, сам ответил - https://citizen-science.ru/
вдруг кому тоже будет интересно
Аноны, поприносите ещё чего-нибудь интересного!
Я лапчатый анон и потреблядь, но с таким удовольствием следил за тредом весной, так жаль что он затих(
Дятлы под бодрую музыку:
Это он там яблоко ест или жучков каких вылавливает?
Дятлы классные, особенно мой любимый зелёный Есть ещё золотой. В Канаде тусит
Все любят яблоки
а генета бананы
а генета бананы
Какая прикольная тварюшка, даже не знал, что такие есть
В Рекке кормушка в полной рождественской готовности
В Огайо зима строго по календарю наступила. Так что тоже всё готово к праздникам
Здорово на фоне снега птички смотрятся, картинки как с открытки
В Огайо зима строго по календарю наступила. Так что тоже всё готово к праздникам
Я сегодня к ним заглядывал, наблюдал за заснеженным опоссумом. Опоссум нарядный, в зимней серебристой шубке, мордочка белая, ушки как будто из фольги. Красота!
В Огайо зима строго по календарю наступила.
О, мой любимый шипящий дятел
С хохолками что за птички? Не клесты же, нет?
С хохолками что за птички? Не клесты же, нет?
Кардиналы вроде
Аноны, вдруг кто чего подскажет.
Я насмотрелась на эти камеры и решила тоже подкормить птичек, и чтобы это видеть.
Купила кормушку на окно и птичьего корма в зоомагазине, повесила. И птиц нет уже неделю никто ни разу не прилетел поесть.
И тут до меня, как до слона, дошло, что я на шестом этаже живу. Это слишком высоко для всяких синичек, да? Есть шансы их как-то привлечь, может сала несоленого положить?
Птицы есть прям во дворе, там рябина, на ней сидят и синицы, и воробьи, и даже свиристели со снегирями бывают.
Если что, конечно, просто перевешу во двор, но очень уж хотелось на птичек смотреть
И тут до меня, как до слона, дошло, что я на шестом этаже живу. Это слишком высоко для всяких синичек, да? Есть шансы их как-то привлечь, может сала несоленого положить?
Ко мне на двенадцатый синицы залетают и даже сетку от мух осенью раздолбали, твари. Так что тут все нормально, долетят.
Сало однозначно надо вешать, не класть, так синицам удобней, а вот почему они игнорируют твою кормушку... может, она неудобная, или, что вероятней, они просто редко в принципе летают у этой стороны дома и банально еще не поняли, что у тебя можно найти еду. Тут только ждать.
Почитай тут, может, найдешь подходящий совет, как их привлечь: http://www.rbcu.ru/forum/forum20/topic592/
Анон, а как кормушка выглядит? Может можно там гроздь рябины пристроить для привлечения внимания. Я б тоже хотел кормушку, но не знаю как её приткнуть за окно. Есть прикольные на липучках, прозрачные, но выглядят маленькими и ненадежными.
Анон, а как кормушка выглядит? Может можно там гроздь рябины пристроить для привлечения внимания. Я б тоже хотел кормушку, но не знаю как её приткнуть за окно. Есть прикольные на липучках, прозрачные, но выглядят маленькими и ненадежными.
Вот такая:
Я тоже боялась, что эти присоски ненадежные, так что попробовала сперва внутри окна. Присасывается так, что не отдерешь! Правда, я обезжирила сначала спиртом присоску и стекло, это многие в отзывах рекомендовали.
Выглядит красиво, только птиц, сцуко, нет.
Я специально выбирала такую модель, потому что у нас прикармливают бабки голубей, а в такие кормушки только небольшие птицы могут сесть.
Анон пишет:И тут до меня, как до слона, дошло, что я на шестом этаже живу. Это слишком высоко для всяких синичек, да? Есть шансы их как-то привлечь, может сала несоленого положить?
Ко мне на двенадцатый синицы залетают и даже сетку от мух осенью раздолбали, твари. Так что тут все нормально, долетят.
Сало однозначно надо вешать, не класть, так синицам удобней, а вот почему они игнорируют твою кормушку... может, она неудобная, или, что вероятней, они просто редко в принципе летают у этой стороны дома и банально еще не поняли, что у тебя можно найти еду. Тут только ждать.
Почитай тут, может, найдешь подходящий совет, как их привлечь: http://www.rbcu.ru/forum/forum20/topic592/
Спасибо, анон.
Уже представила, как шизофренично проигрываю в открытое окно запись песни синицы (это тоже привлекает, говорят).
Уже представила, как шизофренично проигрываю в открытое окно запись песни синицы (это тоже привлекает, говорят).
Тогда правда лучше увешать рябиной
Синицы рябину не едят,так что если привлечь надо именно их, то лучше песня, имхо)
Аноны, а есть какой-нибудь сайт, форум, где можно птицу опознать? Летом сфотал птицу на телефон, не очень четко, но понять можно, никогда таких не видел. Хочу узнать, что за птица-то.
У меня на восьмом только так летают. Я им обычные семечки покупаю, не солёные.
Аноны, а есть какой-нибудь сайт, форум, где можно птицу опознать? Летом сфотал птицу на телефон, не очень четко, но понять можно, никогда таких не видел. Хочу узнать, что за птица-то.
Можешь сюда кинуть, вдруг кто знает)
И тут до меня, как до слона, дошло, что я на шестом этаже живу. Это слишком высоко для всяких синичек, да?
Жил на 9, летели на сухари.
Анон хочет поделиться радостью. На днях во дворе встретил ястреба, который кого-то ел. Еще прилетают дятлы и сороки. Сфоткать никак не получается(
У анона дятлов в районе полно.
Один как-то даже к окну подлетал. А так, в основном, синички. Ну, иногда поползни)