Вы не вошли.
Редакторы не издаются. Они могут вообще писать не уметь.
Кстати, о редакторах. Охотно верю, что та же Лена Климова неплохой редактор, но ее попытки писать художественную прозу меня не вдохновляют. Мягко говоря.
Учиться, кстати, лучше идти именно к редактору. Это я вам как дочь редактора говорю. К тому, как надо писать лично тебе, каждый автор приходит сам. А то, как писать не надо, объяснит редактор.
Ну, умение редактировать и умение писать это очень разные навыки. Редактор скорее всего не напишет совсем уж дикое безграмотное говнище а-ля фикбук, но у его текста может быть слабый сюжет, плохо прописанные персонажи и т.п. Но при этом редактор (в идеале) очень хорошо умеет "видеть" текст, анализировать его.
Учиться лучше идти к тому, кого изначально будешь воспринимать именно, как учителя. Если понятно, о чем я))
Ну, умение редактировать и умение писать это очень разные навыки. Редактор скорее всего не напишет совсем уж дикое безграмотное говнище а-ля фикбук, но у его текста может быть слабый сюжет, плохо прописанные персонажи и т.п. Но при этом редактор (в идеале) очень хорошо умеет "видеть" текст, анализировать его.
А для учебы ничего другого и не надо, имхо.
Писатель может научить "пиши как я". Редактор может научить "пиши как ты, только лучше". Вот вам и разница.
Чему может научить фикописец, я ХЗ.
Учиться лучше идти к тому, кого изначально будешь воспринимать именно, как учителя. Если понятно, о чем я))
О Палаче Вожде говоришь?
Дааа, эти гуру научат!
106, да щоб тоби рыгнулось! Я имела в виду, что человек должен для тебя авторитетом быть!
Писатель может научить "пиши как я"
Даже самый крутой писатель не сможет передать ученику свой талант. Приемы - да, но ведь это еще не все. А гений - так и вовсе.
Вон, один товарищ очень смеялся с рекомендаций какой-то "писательницы" и приводил в пример "Дом, в котором...", написанный и востребованный против правил авторши.
http://www.livebooks.ru/goods/dom_v_kotorom/dom_arist/
Кстати, какими фиками известен наш будущий кузнец талантов?
Даже самый крутой писатель не сможет передать ученику свой талант.
Анон, прости, но речь шла совершенно не об этом. Дочитай тот пост, ага?
Дочитай тот пост, ага?
Дочитан. Не всем поможет даже редактор. Тем более - сабж.
Дочитан. Не всем поможет даже редактор. Тем более - сабж.
Согласен с тобой. Но тем, кому можно помочь, скорее уж поможет редактор, чем писатель. И уж точно не сабж. ))
Анон пишет:Дочитан. Не всем поможет даже редактор. Тем более - сабж.
Согласен с тобой. Но тем, кому можно помочь, скорее уж поможет редактор, чем писатель. И уж точно не сабж. ))
Да не, на самом деле сабж может и помочь, особенно если текст совсем детский, с блондинами, брюнетами, развИвающимися в каждом кадре волосами и прочим фикбуком. Сможет сделать из совсем пиздеца умеренный ужас. Но, блин, советы такого уровня можно получить совершенно бесплатно! А в том, способен ли сабж на большее, я не уверен, хотя ничего плохого в его действиях не вижу.
на самом деле сабж может и помочь, особенно если текст совсем детский
Ну разве что в этом случае. Но кто из фикбуконяшек готов учиться вообще? да еще и за деньги?
ничего плохого в его действиях не вижу.
Ну, как минимум в этих действиях виден полный непрофессинализм - учу тому, чего сам не учил. Во-вторых, завышенное ЧСВ. И в-главных, о чем в основном мы тут и сокрушаемся - нифига этим не заработаешь, так что и бизнес-план херовый у сабжа.
Анон пишет:ничего плохого в его действиях не вижу.
Ну, как минимум в этих действиях виден полный непрофессинализм - учу тому, чего сам не учил. Во-вторых, завышенное ЧСВ. И в-главных, о чем в основном мы тут и сокрушаемся - нифига этим не заработаешь, так что и бизнес-план херовый у сабжа.
Это да, но все ж не незаконная психотерапия, а просто непрофессиональная редактура. Хотя если окажется, что он просит стопицот денег и дает хуевые советы, возьму свои слова назад. Но кто ж ему дать стопицот?
А мне вот интересно всегда было: как оценивается результат, за который уплочено?
После хорошего репетиторства поступают в хороший вуз. А здесь?
Если я после этого обучения так и не стану Издающимся Автором или хотя бы Мостром Фандома, я могу потребовать деньги назад?
Скоро такими темпами беты начнут деньги брать за вычитку фиков
И классы на слешконах тоже давно пора платными делать! А то ишь, учатся нцу писать на халяву.
А мне больше интересно, что в голове у тех, кто вчера трындел с сабжем о фичках даром, а сегодня по четким расценкам.
Re: Научим райтить недорого!
А мне вот интересно всегда было: как оценивается результат, за который уплочено?
Как услуги стилиста из соответствующих темы?)
Были бы лишние деньги, я б даже пришел к нему с парой зарисовок, шоб узнать, что ж творит сей человек с фикбучными няшами.
А как будут делить ставшую платной фб!
Аноны, а не знаете, Изумрудная змея издается? Она же литинститут окончила. Кем она работает?
Изумрудная змея
Я даже вот не знаю кто это вообще и откуда.
Монстр фандомов ГП и ПЛИО. На дайри emerald.