Вы не вошли.
А разве пишут для "этих людей"? Во я наивное...
Сочувствую, анон. Тогда только надеяться на лучшие времена. (Тут поглаживающий смайлик))
Спасибо, анон))
А фидбека всегда додавали. Просто остывание - естественный процесс, от которого никуда не деться... я понимаю, что то, что фэндом угасает - это тоже естественный процесс. В фэндоме никогда не было много людей, он не по суперпопулярным модным людям. Был всплеск хороших фиков, оживление, даже соо однострочников запилили. Какое-то время было очень здорово. Но теперь все... и ничего с этим не поделаешь. Просто уж лучше бы ничего не было, чем эти новички
Анон пишет:Сочувствую, анон. Тогда только надеяться на лучшие времена. (Тут поглаживающий смайлик))
Спасибо, анон))
А фидбека всегда додавали. Просто остывание - естественный процесс, от которого никуда не деться... я понимаю, что то, что фэндом угасает - это тоже естественный процесс. В фэндоме никогда не было много людей, он не по суперпопулярным модным людям. Был всплеск хороших фиков, оживление, даже соо однострочников запилили. Какое-то время было очень здорово. Но теперь все... и ничего с этим не поделаешь. Просто уж лучше бы ничего не было, чем эти новички
Не, анончик, вот не скажи.
Если есть хотя бы новички - это уже неплохо. Знаешь, как опытный рыбка могу тебе сказать: когда у бережка плещется мелочь, крупная рыбка подходит посмотреть, а что это там такое делается. Ну и глядишь, заинтересуется и задержится. Так что шансы есть. )
Знаешь, как опытный рыбка могу тебе сказать: когда у бережка плещется мелочь, крупная рыбка подходит посмотреть, а что это там такое делается. Ну и глядишь, заинтересуется и задержится. Так что шансы есть. )
Этого я уже полтора года жду То есть за полтора года не пришло хороших авторов. Хотя в теории ты прав, анон)) Может, кто-нибудь еще придет)
А разве пишут для "этих людей"?
Ну, может, я не так выразился. Но если уже не особо все горит, то лишний фичок и не напишешь на какой-нибудь конкурс или фест в фандоме, от которого тебя воротит.
Анон, ну вот я хороший автор, никогда фидбеком не был обделен, но сейчас совсем не прет писать по канону, по которому писал несколько лет, и ничего меня не заставит по нему писать, никакой фидбек.
А у меня другой пример))) Я была в фандоме и писала неплохо, без претензии на высокое, но читабельно. В комментариях обычно никого не было, кроме пары друзей. Но меня это не огорчало. По фандому писать со временем забросила. И только через полгода наткнулась на левую дискуссию, где многие бывшие софандомавцы горевали, что автор такой хороший ушел. Вот честно, я ахуела. Я никогда не думала, что эти люди меня просто читают, а им еще и нравилось.
Сейчас пишу мало по другому фандому, там, правда, резервация на фикбуке, поэтому фитбека больше намного. Честно, совсем другие ощущения. Раньше меня не смущала тишина в комментариях, а теперь я поняла, что это действительно мотивирует. Приятно, когда тебя хвалят. Честно, если бы меня там хвалили, то я скорее всего не ушла бы, хотя когда уходила не думала об этом.
И только через полгода наткнулась на левую дискуссию, где многие бывшие софандомавцы горевали, что автор такой хороший ушел. Вот честно, я ахуела. Я никогда не думала, что эти люди меня просто читают, а им еще и нравилось.
Это часто бывает, увы. "Они любить умеют только мертвых". (с) (Это я не про тебя. анончик, здоровья тебе, это просто любимая цитата.)))
Ну, рисуют же за деньги фанарт-комишены. Хотя "курсы рисования фанарта"... Даже не знаю.
Но в целом - имеет право, почему нет. В конце концов, она ни за кем не гоняется и насильно свои услуги никому не впихивает.
А пост у дааны тоже видел, даже с парой комментариев.
В конце концов, она ни за кем не гоняется и насильно свои услуги никому не впихивает.
Так и мы за ней не гоняемся и антирекламу по дайри не развешиваем. Пожимаем себе плечами и всё.
И что было у дааны?
Анон пишет:Анон, ну вот я хороший автор, никогда фидбеком не был обделен, но сейчас совсем не прет писать по канону, по которому писал несколько лет, и ничего меня не заставит по нему писать, никакой фидбек.
А у меня другой пример))) Я была в фандоме и писала неплохо, без претензии на высокое, но читабельно. В комментариях обычно никого не было, кроме пары друзей. Но меня это не огорчало. По фандому писать со временем забросила. И только через полгода наткнулась на левую дискуссию, где многие бывшие софандомавцы горевали, что автор такой хороший ушел. Вот честно, я ахуела. Я никогда не думала, что эти люди меня просто читают, а им еще и нравилось.
Сейчас пишу мало по другому фандому, там, правда, резервация на фикбуке, поэтому фитбека больше намного. Честно, совсем другие ощущения. Раньше меня не смущала тишина в комментариях, а теперь я поняла, что это действительно мотивирует. Приятно, когда тебя хвалят. Честно, если бы меня там хвалили, то я скорее всего не ушла бы, хотя когда уходила не думала об этом.
Понимаю тебя как никто, анончик. Ровно такая же ситуация, только с переводами. Когда был запал - в комментариях было хоть шаром покати. А когда запал пропал, вдруг оказалось, что "ну не писать же просто "спасибо", хотя спасибо, конечно, отличные переводы были, не хочешь вернуться в фандом?"
То есть, когда авторы предлагали свои услуги в написании фичков за деньги их оборжали и правильно сделали. Но... продавать "фидбек по скайпу"?
Кстати, это теперь тенденция? Набери больше пятисот пычей и начни на них зарабатывать?
нуача, на жж так и делают. выросли дайри хд
Все на холиварофоруме взаимосвязано. Заходим в тему мамылав. Видим
- был скандал на хогвартснете в связи с предполагаемой продажей количества снитчей ...
Заходим сюда. Видим.
- дайриюзер, бывший звездочетом на хн собирается давать платные вебинары по написанию фанфов (защитники подсказывают, что в связи со сложным материальным положением)
Вывод. С тех пор, как юзер ушёл из звездолётов его материальное положение сильно пошатнулось. Возвращаемся к теме предполагаемой продажи снитчей...
Ну, тут в общем табличка, но ржачно.
Пишет автор хуево. Получше, чем совсем говно, но страдает элементарными фикрайтерскими болезнями роста типа сказизмов, неуместной иронии, просторечий, кривых эпитетов, а также неумением оформлять диалог и расставлять запятые. Чему он сможет научить?
Анон ты чудной? Те, кто пишет хорошо, не собирают хомячков на вебинары, попутно расписывая, насколько забит уже график консультаций. Они издаются.
Те, кто пишет хорошо, не собирают хомячков на вебинары, попутно расписывая, насколько забит уже график консультаций. Они издаются.
щас тебе расскажут. какое лютое говно пишут те. кто издается
Понимаешь, анон, может оно и говно. Но неиздающееся говно - оно говнее.
Я к тому, что когда я иду к репетирору - я хочу знать, кто он и что он. Что закончил, где защитился и по какой теме, сечет ли специфику моего вуза. Да, блин, я за свои деньги проверю это всё. Иначе нахуй с пляжа.
А тут как, простите, квалификацию учителя определить? По его фичкам??
Те, кто пишет хорошо, не собирают хомячков на вебинары, попутно расписывая, насколько забит уже график консультаций. Они издаются.
Не обязательно.
Не все, знаешь ли, стремятся издаться.
Но в целом для этого дела надо иметь либо очень солидный писательский опыт, либо профильное образование, причём серьёзное, а не на отъебись, как у Водолея. Ну и любовь к фичкам вышеназванного Водолея как бы говорит нам о том, что ничему толковому этот юзер нас не научит, потому что у него планка находится на самом днище.
Вот представляю, приходит к нему какой-то юзер и говорит: "Здрасте, Арибет Батьковна, помогите мне с фичком!" Что она ему ответит? "Добавь НЦы, и пусть нижний сопит и тычется в бочину"?
"Добавь НЦы, и пусть нижний сопит и тычется в бочину"?
И больше странных, нетривиальных сравнений, еще больше!
Но неиздающееся говно - оно говнее.
Ну и что, Небо в глазах ангела и Шинмайя уже стали Горькими оттого, что издались? Они лучше дааны, которая не издаётся?
Для того, чтобы издаться в какой-нибудь Армаде, достаточно дописанного говнофэнтези совершенно любого качества. Там можно вообще любой высер издать, и графоманы этим пользуются.
Не все, знаешь ли, стремятся издаться.
Согласен, друг. Но многие, например, работают по профессии. И я скорее пойду учиться к профессиональному редактору со стажем и из хорошего издательства, чем к фанфикеровому гуру.
Ну и что, Небо в глазах ангела и Шинмайя уже стали Горькими оттого, что издались? Они лучше дааны, которая не издаётся?
Как говорят в одессе, оба хуже.
Горькими становятся немного иначе, анон. И Товарищу Маузеру это в любом случае не угрожает.
Для того, чтобы издаться в какой-нибудь Армаде, достаточно дописанного говнофэнтези совершенно любого качества. Там можно вообще любой высер издать, и графоманы этим пользуются.
Да. Но пока они не лезут учить других за деньги, на них всем пофиг.
Но многие, например, работают по профессии. И я скорее пойду учиться к профессиональному редактору со стажем и из хорошего издательства, чем к фанфикеровому гуру.
Анон, ты серьёзно?
Редакторы не издаются. Они могут вообще писать не уметь.
Ну или ты как-то очень загадочно перескочил с издатых писателей на редакторов.
Редакторы не издаются. Они могут вообще писать не уметь.
Друг, ты очень плохо знаешь эту кухню. Поверь, очень многие выпускники лита работают редакторами. И вполне себе при этом издаются сами. Просто на гонорары не проживешь.