Вы не вошли.
мир наконец-то сложился, со щелчком вошел в пазы
Бессмысленный словесный мусор, который пытается прикинуться красивым слогом. Но до красивого и образного слога этой фразе очень далеко.
Я опоздал к разбору, но внезапно бомануло.
Дорогой анон! Если у тебя так не было, то не значит, что другие не знают как это бывает. Включи воображение.
Дорогой анон! Если у тебя так не было, то не значит, что другие не знают как это бывает. Включи воображение.
Шта?
Что не так с фразой, объясните кто-нибудь. На первый взгляд нормально, ничего криминального.
Анон пишет:
Что не так с фразой, объясните кто-нибудь. На первый взгляд нормально, ничего криминального.
Анон пишет:
Ну, кто-то не понял, вот и решил, что бред. Хотя фраза-то банальная:?
https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=-BS … 0%B7%D1%8B
Простите, нажал раньше, чем отредактировал.(
У меня иногда такое ощущение, что если принести здешним критикам текст какого-нибудь обладателя пулитцеровской премии или просто известного и обласканного критиками писателя, но сказать, что это фик маши из мариуполя, то они и там кучу косяков найдут и будут, оттопырив мизинчик, рассуждать, что начинать текст с описаний погоды - это моветон, господа.
Да, фички, которые начинаются с погоды - дерьмо. И твой тоже.
У меня иногда такое ощущение, что если принести здешним критикам текст какого-нибудь обладателя пулитцеровской премии или просто известного и обласканного критиками писателя, но сказать, что это фик маши из мариуполя, то они и там кучу косяков найдут и будут, оттопырив мизинчик, рассуждать, что начинать текст с описаний погоды - это моветон, господа.
Было на СИ. Джека Лондона подписали женским именем, так комментаторы обозвали типичной женской прозой и соплями с сахаром
Да, фички, которые начинаются с погоды - дерьмо. И твой тоже.
Мой несуществующий фичок - дерьмо. Ясно-понятно
Представляю вашему вниманию! Критики холливарки - новый усовершенствованный подвид критиков. Они критикуют даже ненаписанные фики.
Анон, ты никогда не писал и не собираешься писать фики? Тебе это не поможет. Критики холливарки все равно раскритикуют или даже уже раскритиковали его.
Было на СИ. Джека Лондона подписали женским именем, так комментаторы обозвали типичной женской прозой и соплями с сахаром
Тот эксперимент дурацкий, потому что выбрали далеко не лучшее его произведение, которое мне и под его именем не очень нравилось.
ЕМНИП, была еще одна история на ту же тему, по-моему, с Симоновым, брали кусок из "Живых и мертвых", кто-то там умирал после боя, и текст переписали под фэнтезю. Народ возмутился пафосом и шаблонами, бгг.
Тот эксперимент дурацкий, потому что выбрали далеко не лучшее его произведение
Это не важно. Главное там было, что "ололо, ну, не может баба написать что-то приличное!111", пол якобы автора сыграл значительно большую роль, чем общая слабость произведения.
А так-то, емнп, сам Лондон написал "Лунную долину" на спор, тот же, классический гендерный "на спор", может ли мужчина написать "типичный женский роман". Ну, и написал. Тоже, кстати, показатель того, как относились к прозе женского пера в его время. Потому этот роман и выбрали, собственно, потому что эдакий перевертыш.
На всякий случай пролистала все свои фики. По закону подлости тот единственный, что начинался с дождя, набрал больше всего плюсов!
А я всего-то пыталась нагнать депрессивную атмосферу к началу повествования, а получилось, что я фикбуконяша =(
Анон пишет:мир наконец-то сложился, со щелчком вошел в пазы
При чтении возникает вопрос - в пазы чего вошел мир? Другого мира?.. времени?.. межмирового пространства?.. межушного ганглия?..
Ну, кто-то не понял, вот и решил, что бред. Хотя фраза-то банальная:?
Мир, со щелчком входящий в пазы, - да, бред. Он же не деталь механизма!
К тому же перед этим мир сложился, хотя, по идее, должен был расшириться, образовав привычную для героя картину.
Анон, ты никогда не писал и не собираешься писать фики? Тебе это не поможет. Критики холливарки все равно раскритикуют или даже уже раскритиковали его.
Я говорю им спасибо, кстати. За то, что фики точно не пишу и уже не буду. Другие интересы.
может ли мужчина написать "типичный женский роман"
Может, конечно. Вон, Дивов уже третий том пишет же!
При чтении возникает вопрос - в пазы чего вошел мир?
Да, именно. Я ради любопытства пошла в Гугл, там, где эта фраза есть, есть и уточнения. У кого-то - в пазы логики, у кого-то еще куда-то.
ради любопытства пошла в Гугл, там, где эта фраза есть, есть и уточнения. У кого-то - в пазы логики, у кого-то еще куда-то.
Идем в твой поиск:
И тут Лещ все понял, будто кто-то резко крутанул картину мира в его голове и она со щелчком вошла в пазы логики — намертво
Когда фиксаторы с легким щелчком вошли в пазы бортов
Пол со щелчком вошел в паз
Фонарь с громким щелчком вошел в паз
Когда он поднялся на ноги, засов со щелчком вошел в паз
Оптика со щелчком вошла в предназначенный ей паз
И далее в паз входят именно что детали.
Картина мира ладно, но целый мир?..
Причем картина мира вошла в пазы логики, так что видно обе детали.
А я всего-то пыталась нагнать депрессивную атмосферу к началу повествования, а получилось, что я фикбуконяша =(
ну если ты меряешь фики плюсиками, то кто ж ты еще?
У меня "мир с щелчком вошел в пазы" вызывает вот такое понимание: мир состоит как минимум из двух частей, части соединились, выступы одной вошли в пазы другой - вуаля, о дивный целый мир.
ну если ты меряешь фики плюсиками, то кто ж ты еще? 10098045
Ну, а чем еще мерить, анон? Отзывов на фик тоже больше, критики примерно одинаково везде. Я только на фикбуке все и выкладываю, потому что фэндом узкий - полтора дохлых соо, в моей днявочке никому это не интересно, а на фикбуке как-никак фидбэк.
мир состоит как минимум из двух частей, части соединились, выступы одной вошли в пазы другой - вуаля, о дивный целый мир.
Если б хоть так написано было!
Если б хоть так написано было!
Ну э. Автор художественно опустил половину и решил, что читатель сам догадается? :D
Тут аноны уже до меня в принципе объяснили.
Фраза "и мир сложился, со щелчком вошел в пазы" - нелепая красивость ради красивости, которая рассыпается, стоит только внимательнее вчитаться.
Какие пазы, чьи пазы, зачем пазы, откуда?
анон, который первый прицепился к этому, простигосподи, автору