Вы не вошли.
Сомневаюсь, что Роулинг стала бы вводить в сюжет магла только чтобы он потом сидел дома, пек пирожки и ждал возвращения Ньюта с остальными
Уже даже не знаю. У Ро как-то по-особенному мозг работает. Я ее не понимаю. Нафига было Тину делать норм, упертой даже девушкой, в 1 фильме, чтобы потом слить все это во втором?
Нафига было давать Якобу мечту всей жизни, которую в 1 фильме осуществили и вроде даже показали, что эта мечта стала делом жизни... чтобы во втором слить вникуда? Ладно, Куини заколдовала, увезла. Ньют расколдовал... Но Якоб же ни словом о булочной не обмолвился!
Куини сбежала, атас, шухер, все пропало. Понятно. Хорошо. Но блин - у тебя там люди работают, им деньги платить надо, поставщики, аренда, покупатели, в конце концов... Не, пофиг. Ни полслова.
Расстроен.
Не Якобом - а образом мыслей Ро.
У нее в голове, возможно, все логично и все хвосты подвязаны и изящный обоснуй всего.
А мы видим фильм.
В фильмах, увы, часто абсолютно не важно, как что случилось, к чему приведет, почему именно так и не могло ли быть иначе - вот на этой минуте надо красивую картинку с чем-то там, и все, на нее надо смотреть и не думать логически, почему фестралы или пиздокрылы или что. Ничего больше не надо, только смотреть.
Но Якоб же ни словом о булочной не обмолвился!
Ну посчитали, что разговоры о девушках гораздо больше раскрывают персонажей. Ну вдруг кто-то не понял, что Ньют любит Тину, а Якоб любит Куини. Что не может не бесить, потому что в первом фильме этой поеботины не было про "твои увлечения неважны, твое самоуважение неважно, ничего не важно, важна только любовь", а тут прямо расцвела в самом своем уебанском виде.
Вообще всё что сделали с Якобом во втором фильме это настолько для меня всё болезненно и неприятно, что я даже не буду начинать говорить что-то на эту тему. Я прекрасно понимаю, что ни третьим, ни остальными фильмами этого не исправить, что бы там ни показали, а вероятнее всего покажут вот это:
Но у меня всё равно остаются надежды, что даже вот это спасение любовью и то, что для Якоба ничего не имеет значения кроме Куини, покажут не так дебильно как могли бы. Что останется чуть-чуть места и для дружбы, и для себя, и вообще для всего. И может быть даже нам скажут, что стало с его пекарней, раз в плотный сценарий второго фильма это не вошло (хотя я бы нашла место, если уж честно, но у нас приоритеты разные с создателями, видимо) (да хотя бы там, где ньювальски сидят и ждут Юсуфа, вместо проникновенного спича Якоба про то, что даже мысли его не могут быть интересны, и Ньют такой, да, твои мысли неинтересны, я вот не слушал нихуя, простите, кто считает эту сцену романтичной, я её ненавижу и притворяться не буду). И что Якоб не будет тем озлобленным закомплексованным нытиком, который будет только верещать как он виноват, как он недостоин и вообще какое он чмо и что Куини в нем нашла. Если и эти надежды не оправдаются... ну, не знаю чего тогда ждать вообще.
Отредактировано (2021-09-24 09:47:48)
У нее в голове, возможно, все логично и все хвосты подвязаны и изящный обоснуй всего.
Сдается мне, что у Ро как раз любовь - в той или иной форме, и есть - обоснуй всего. От того-то все вот эти хвосты и проблемы висят и торчат повсюду.
Ну вот интересно Ро исследовать любовь и писать про нее. Про все (всех ) остальных - не интересно.
И книгами с интервью это, имхо, подтверждается. ГП был про силу материнской любви (и катастрофу ее отсутствия), а вот в ФТ она, емнип, как раз говорила где-то в самом начале, что собирается исследовать "другие формы любви".
Ну и вот
Я только не очень понимаю, почему Ньюту таки досталась любовь к своему делу (не, хорошо, конечно, что хоть это константа), а вот у Якоба ее тогось.
Я только не очень понимаю, почему Ньюту таки досталась любовь к своему делу (не, хорошо, конечно, что хоть это константа), а вот у Якоба ее тогось.
Потому что Ньют главный герой, а Якоб нет? Если бы Якоб был главным героем, у него бы ничего не отняли, потому что сцен было бы больше.
Как вариант, саму Роулинг Якоб интересует исключительно как любовный интерес для Куини, а чем он там занимается это так, штрихи к портрету и опять-таки повод иметь общий интерес с Куини. Поэтому для неё важнее показать любовь к Куини во всех сценах, где Якоб есть, а всё остальное пусть зритель сам додумывает, если ему так хочется.
Потому что Ньют главный герой, а Якоб нет?
Ну вот мне у Ро нравится как раз, что даже у самых незначительных лебедей за экраном может быть продуманная жизнь, полная приключений, как у одного автора зубастого учебника
Как вариант, саму Роулинг Якоб интересует исключительно как любовный интерес для Куини
Вот что-то как-то да, или как пример любви между разными видами - магла и ведьмы.
Ну вот мне у Ро нравится как раз, что даже у самых незначительных лебедей за экраном может быть продуманная жизнь, полная приключений, как у одного автора зубастого учебника
Ключевое "за экраном", анон (( Всё ещё убеждаюсь, что книгой ФТ был бы гораздо лучше.
книгой ФТ был бы гораздо лучше.
Однозначно согласен.
Ну, то есть от фильма все равно не отказался бы, но книги хочу ОЧЕНЬ.
или как пример любви между разными видами - магла и ведьмы.
Лучше бы остановилась на примере дружбы между маглом и волшебником, я бы не обиделся
В книге даже про второстепенного героя можно было бы дать столько всего — и про детство, и про бабушку, и про брата, и про войну, и про послевоенные годы, даже какими-то мелкими историями, из которых бы потом целая биография складывалась, как в книгах ГП было про Рона или Невилла. Не говоря уже о событиях настоящего.
Тут уже включилось "счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"
Арты:
Броманс с булочками https://vk.com/wall-64489798_2129
Тут, к сожалению, Ньюта нет, зато есть Куини и оска артера, но Якоб очень мило получился, поэтому его тоже вношу
Тут, к сожалению, Ньюта нет, зато есть Куини и оска артера, но Якоб очень мило получился, поэтому его тоже вношу
Какие милые
Новый ньювальски, тыквенный и праздничный :pumpkin: фикбук ао3
Также автор ab_ovo сдеанонился и выложил на ао3 исполнение с ксенофеста про Якоба, келпи и мпрег, если еще не читали или хотите перечитать — вот вам знак. Я перечитала и снова порадовалась, какой он классный.
Ньювальски из тизер-трейлера
Кстати, на Якобе гриффиндорский шарфик по ходу, а в другой сцене на Альбусе — слизеринский
Я помню, что Роулинг типировала Якоба в гриффиндорцы, но все равно негодую — ПОЧЕМУ НЕ ХАФФЛПАФФ?!
Ньювальски из тизер-трейлера
Красавцы просто додайте хотя бы одну приятную сцену у ньювальски, и я буду счастлив.
Кстати, на Якобе гриффиндорский шарфик по ходу, а в другой сцене на Альбусе — слизеринский
Мне показалось, что у Альбуса шарф сине-белый, то есть Рейвенкло, но может и Слизерин. Чувствую, это будет какая-то шутка на тему вражды факультетов или что-то такое.
Чувствую, это будет какая-то шутка на тему вражды факультетов или что-то такое
Я помню, что Роулинг типировала Якоба в гриффиндорцы, но все равно негодую — ПОЧЕМУ НЕ ХАФФЛПАФФ?!
Ничего, сердце Якоба всегда с Хаффлпаффом и Ньютом
У меня нет под рукой изображения получше качеством, но если присмотреться, то видно, что на одной из картин волшебник с палочкой стоит против войска с копьями, очевидно магловского. Интересно.
Символично, что Якоб вжухает (ну, типа) на фоне этой картины
Символично, что Якоб вжухает (ну, типа) на фоне этой картины
Символизм Героическая сцена не должна быть без символизма, иначе непорядок.
Я видел пост, в котором кому-то показалось, что эта волшебная палочка у Якоба похожа на старую палочку Грини, которая как ветка.
Может это часть хитрого плана: Гриня увидит свою старую палочку в руках магла, придёт в ярость, сотрёт Якоба в пекарский порошок, а Альбус женится на Куини? Я не знаю
Отредактировано (2021-12-12 10:07:03)
Примерно так я представляла себе Якоб vs Гриня, а потом случились сливы
Мне хотелось уже где-то всё это систематизировать, а раз у меня есть безблог про Якоба и ньювальски, то почему бы и не здесь.
Отредактировано (2021-12-12 17:44:20)
Посмотрел трейлер, всё круто, всего додали, хочу пошутить самую отвратительную шутку на свете, потому что я тут всё равно сама с собой шучу шутки и никто меня ненавидеть не будет за это, но все же
Господи, какое же я ничтожество.
У Ньюта насыщенно синее пальто, у Якоба светло-кофейный костюмчик. Оба как всегда красавцы.