Вы не вошли.
Все мы знаем, что в анонимных сообществах часто случаются обсуждения, которые очень обидно пропускать: очередной Вождь на Правдорубе, Девочка с трусами в АО, или разбор чьего-нибудь шедевра на АЧ. Что творится на фандомных анонимных сообществах я даже знать не хочу.
Раньше мы не принимали ссылки на такие сообщества, но теперь решили открыть пост, в котором вы сможете делиться ссылками и обсуждать самое интересное.
Аноны-БЖД, а запилите про ликсы темку в Сообществах? Точнее, попросите, чтобы запилили.
Имеющихся здесь ссылок уже достаточно, кмк. И поговорить там есть о чем, регулярно доставляет.
А смысл обсуждать анонимное сообщество на анонимном форуме?
А почему бы и нет?
Ну не знаю, это как-то уж слишком сложно - анонимно обсуждать анонимов с другого сообщества)) Но можешь попробовать запилить тему хотя бы в закусках для начала) Вангую, правда, что тред сдуется так же как и БЖД-тема во флудилке, потому что все вкусное, что хочется обсудить, обычно обсуждают на ликсах, а здесь мало кто из БЖДшников сидит. Но если хочется - дерзай.
Ну не знаю, это как-то уж слишком сложно - анонимно обсуждать анонимов с другого сообщества
Почему анонимов? Они там часто от своего лица скандалят, особенно когда разойдутся, как Рафаэль и ее хейтерша в треде по ссылке. Я другой анон. Не знаю, насколько нужна тема, но поучительно было встретить в другом треде знакомые ники с дайри - даже не знал, что эти юзеры могут быть такими оголтелыми.(
Почему анонимов? Они там часто от своего лица скандалят, особенно когда разойдутся, как Рафаэль и ее хейтерша в треде по ссылке.
А, ну если только так. Тогда можно попробовать, если анон, предложивший это, запилит тему.
Да, было бы, наверное, нормально запилить отдельную тему в "Сообществах", как для Дайрибеста. Если что-то новенькое появится, там бы и писали.
Другой анон.
скрины с паричкоделом остались? Пост закрыт.
скрины с паричкоделом остались? Пост закрыт.
Да лаадно, у нас на БЖД-ликсах щас еще веселее )) У нас иногда, совершенно в шутку (никто не верил, что это и правда кто-то кроме зарубежных бутлегеров будет делать) проскальзывали страшилки в духе " а вот отдашь ты кому-нибудь куклу на обшив или йорика для покраски, а он с нее форму снимет и бутлеги будет делать, или тебе вместо оригинальной головы бутлег того же молда вернет".
Все это проходило исключительно как шутки в бутлегосрачах.
И вдруг известный своим хамством и неадекватностью мастер, забаненный на клабе за свою одобрительную бутлегопозицию и хамство... Снимает силиконовые форму с куклы, которую ей прислала заказчица, что бы та на нее одежду сшила. После выясняется, что это не первая чужая кукла, которую мастер макнула в силикон, а в обсуждении чуть раньше мастер обещает сделать бутлег и везде его демонстрировать, и презрительно смеется над возможной реакцией остальных БЖД-шников. Однако когда реакция на это и правда последовала, - мастер тут же скопировал Жену Маэдроса и из базарного бесстрашного хамла превратился в трепетную няшу, которую затравили и она теперь чуть ли не умирает, приписывая себе один за другим диагнозы... Сообщает об этом почему-то совершенно в Шоен-овской манере (то есть с наездом, попутно рассказывая, какие все гады, и какая она добрая и хорошая)
бутлегопозицию
А можно тупой вопрос от человека, который далек от этого хобби, как Земля от Плутона, и считает, что тратить бешеные тыщи на кукалок - хуйня какая-то?
Почему бутлеги хейтят? Ну качество послабее, и чего? И то не факт, китайские ойфоны иногда не хуже оригинала бывают.
Почему бутлеги хейтят? Ну качество послабее, и чего? И то не факт, китайские ойфоны иногда не хуже оригинала бывают.
1) Боятся, что обладатели бутлегов станут продавать их под видом оригиналов и по цене оригиналов, поэтому предпочитают гнать бутлегоебов сразу
2) Защищают права авторов оригиналов (это не эппл с тысячами сотрудников и милионными доходами, БЖД обычно делают мелкие корейские фирмочки из 3-4 человек и бутлеги могут серьезно повлиять на их продажи, вплоть до закрытия фирмы, а фанатам этого не хочется)
3) Ну и пресловутая илитность играет роль, конечно.
И есть еще такой момент, как коллекционная ценность. Когда таких кукол как у тебя в мире 50-100 штук, ее можно продать дороже, чем когда на каждом пеньке по похожей кукле.
Во-первых, потому что их пытаются выдавать за оригиналы. Когда только показывают под видом фирменных - это просто неприятно, как мелкое наебалово без причины, а когда пытаются толкнуть на вторичке под видом оригинала за цену оригинала, это уже, извини, конкретное такое мошенничество.
Ну и анон выше правильно сказал. Многие фирмы - это один-два человека, которые работают над каждой новой куклой годами. Конечно обидно, что кто-то наваривается на их труде. Просто чисто по-человечески.
оятся, что обладатели бутлегов станут продавать их под видом оригиналов и по цене оригиналов, поэтому предпочитают гнать бутлегоебов сразу
Т.е. признается, что годный бутлег трудно отличить от оригинала?
Нахуя тогда оригинал.
Защищают права авторов оригиналов
Это бизнес, детка, если большая компания будет гнать качеством не хуже и дешевле, то да, мелочь разорится. Это нормально. Нахуя тогда оригинал-2.
Вот если бы мне уперлось купить куклу (ну мало ли, не знаю правда, зачем), я бы покупал годный бутлег за приличную сумму, а не неведомую илитную хуйню по цене крыла самолета.
Нахуя тогда оригинал.
Анон, ты знаешь, я прочитал 16 тем бутлегорезерваций на ликсах от и до. Работа у меня такая. Я знаю все твои доводы от начала до конца. И знаю все варианты ответных доводов на эти доводы. Хочешь, я просто дам тебе ссылку на любую из бутлегорезерваций, и ты сам найдешь ответы на свои вопросы? Может, кому-то и интересно заново заводить эту шарманку, но точно не мне. Ты спросил, почему не любят бутлегов, я и двое других анонов тебе ответили. Но спорить, правильно это или нет я не хочу, ты можешь считать как тебе угодно.
Т.е. признается, что годный бутлег трудно отличить от оригинала?
По фото трудно, в реале отличия видны, и часто они не только в небольшом искажении формы. но и в качестве пластика.
Это бизнес, детка, если большая компания будет гнать качеством не хуже и дешевле, то да, мелочь разорится.
Ты упускаешь тот момент, что 90% привлекательности куклы - это красивый скульпт. А появление красивых скульптов зависит от той самой "мелочи", которой ты предлагаешь разориться. Потому что бутлегеры не "производят товар качеством не хуже", они снимают копирки с чужой работы, а сами кукол не разрабатывают.
Разорятся оригинальные фирмы - исчезнут кукольные новинки, потому что не бутлегеры же будут их создавать. А кукольные новинки это то, на чем держится и развивается хобби.
Поэтому фандом и гоняет бутлегеров. Фандому не нужно дешево, много, и от кого попало. Ему нужны новинки от любимого производителя. И поэтому на своих площадках они от избавляются от тех, кто этому мешает. А почему все годные площадки держат поклонники оригиналов - ну лол, значит. что-то они делают правильно.
Разорятся оригинальные фирмы - исчезнут кукольные новинки, потому что не бутлегеры же будут их создавать. А кукольные новинки это то, на чем держится и развивается хобби.
На самом деле, надо просто большим корпорациям купить этих людей, которые делают новинки и пусть на них работают. Думаю, этим все закончится. Век глобализации как-никак.
На самом деле, надо просто большим корпорациям купить этих людей, которые делают новинки и пусть на них работают.
Мой мозг схлопнулся. Кому кого нужно купить?
Спасибо за ссылку, анон)
Мой мозг схлопнулся. Кому кого нужно купить?
Он предлагает Лигую купить какой-нибудь Фэйрилэнд, например
В общем. предлагаю закончить разговор, это либо тролль либо ну очень тупой чел
В общем. предлагаю закончить разговор, это либо тролль либо ну очень тупой чел
Если не в теме, то сразу тупой?
Просто удивительно, почему богатые фирмы еще не купили этих мелкокукольников. Какой-нибудь Маттел. Да ладно, не мое дело в общем-то.
Просто удивительно, почему богатые фирмы еще не купили этих мелкокукольников.
А зачем это мелкокукольникам? Они работают сами на себя и на совесть, а не клепают тонны халтуры под плеткой толпы уебков-манагеров.
Вообще БЖД-индустрия - это такой луч света в мире современной копроэкономики, и она хороша как есть. Вот и фаны ее берегут. Недовольны только те. кто хочет потратить поменьше, купив бутлег, но при этом влиться в сообщество на равных. А так не бывает.
Если не в теме, то сразу тупой?
Просто удивительно, почему богатые фирмы еще не купили этих мелкокукольников. Какой-нибудь Маттел. Да ладно, не мое дело в общем-то.
Хм, может, потому что Маттел делает детские игрушки, а БЖД не для детей?
Я другой анон, не тот, что спрашивал, но ваши ответы мне многое объяснили, спасибо. Я ничего не понимаю в БЖД, но читала несколько холиваров в этой области, т.к. просто интересно было наблюдать за разоблачением мошенников и т.п. Вообще согласилась с доводами против бутлегов и поняла, почему бутлегерство воспринимают так болезненно, но все равно от некоторых дискуссий на ликсах осталось впечатление несоразмерной грубости по отношению к тем, кого заподозрили в покупке бутлегов. Выражения и тон у некоторых борцов с "бутлегоебами", как там выражаются, мерзкие, как у уголовников.